Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[tombo]:
Вот такой Микрон-2 приехал. Очень занятная камерка, пускай это и адаптация Коники :)
Re[Jagdtiger]:
Отличная камера!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Отличная камера!

Не просто отличная, а ещё и очень популярная у советских студентов. Позволяла делать на один ролик плёнки 72 кадра. Благодаря этому как бы "экономили" на стоимости дорогих фотоматериалов, в частности некогда очень всеми любимый Орвохром.
Re[Владимир Емельянов.]:
первый микрон полуформатка второй микрон 24х36 склероз подсказывает.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Вот такой Микрон-2 приехал. Очень занятная .....
Поздравляю с приобретением!Да,неплохая вещица.Было время,пользовалась популярностью.Хотел себе такую же,но цены останавливали.В итоге нашел на барахолке ,,ФЭД-50" весь в песке - и внутри и снаружи.Вычистил,сменил оклейку,поснимал.Не скажу,что бы впечатлил.Но обьектив другой,хоть и ,,Индустар".Может у этого и получше.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Не просто отличная, а ещё и очень популярная у советских студентов. Позволяла делать на один ролик плёнки 72 кадра. Благодаря этому как бы "экономили" на стоимости дорогих фотоматериалов, в частности некогда очень всеми любимый Орвохром.

Подробнее

Вот эта позволяла!

Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Подробнее

Во времена оные фотоматериалы копейки стоили.Ну может,фотобумага ощутимо дороже была.Поэтому об экономии никто тогда не думал.Просто было такое мнение,что полуформатная камера - это такая себе,,записная книжка" фотографа.Словосочетание это сошло со страниц журнала,,Наука и жизнь".,,ФЭД"- микрон довелось подержать в руках в 1970.Удивил тогда его вес при скромных размерах.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Во времена оные фотоматериалы копейки стоили.

Ну это вы погорячились. Орвохром никогда не стоит копейки а для студента с теми стипендиями в 15 рублей, особо не пошикуешь. Во второй половине 80-х если мне память не изменяет, один ролик Орвохром ЮТ-18 стоил 3р50коп. Так мало того, что цена была высокой, эта плёнка далеко не всегда была в продаже и как правило если появлялась в магазинах, то тут же распродовалась. Дефицит.
Re[Ночной портной]:
Упс!Конфуз!...Обьективы у Микрон-2 ,35 и 50 одинаковые!
http://lens-club.ru/lenses/item/c_6541.html
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Ну это вы погорячились. Орвохром никогда не стоит копейки а для студента с теми стипендиями в 15 рублей, особо не пошикуешь. Во второй половине 80-х если мне память не изменяет, один ролик Орвохром ЮТ-18 стоил 3р50коп. Так мало того, что цена была высокой, эта плёнка далеко не всегда была в продаже и как правило если появлялась в магазинах, то тут же распродовалась. Дефицит.

Подробнее
А где такие крохотные стипендии были?Цену на ГДР-овскую пленку не помню,честно говоря.Не снимал тогда на цвет.Вообще,снимал до 93.Потом не до того стало.То еще времечко было...Возвращение к пленке случилось после 2000.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной

А где такие крохотные стипендии были?
Тоже показалось, что сумма так себе. Если память не изменяет, в конце 70-х около 40р было ( по рассказам отца).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Тоже показалось, что сумма так себе. Если память не изменяет, в конце 70-х около 40р было ( по рассказам отца).

Всё верно. Это я напутал. Студенты ВУЗов получали порядка 40-45 рублей. А те кто учились в профтехучилищах и техникумах, получали те самые 15 руб.
Re[Владимир Емельянов.]:
У меня в середине 80-х в техникуме стипендия была 70 руб, простая.
Но я почти всегда получал повышенную, 87 руб
Re[Макар]:
Ничего себе . В техникуме я получал повышенную 25 руб., но в 60-х, а в институте в 70-х вроде было 45 р. На камеры точно не хватало, на пленку и химию в обрез. :D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Вот эта позволяла!

Подробнее

у меня тоже олимпийская серия...с гелиосом.

самая дешевая из этих полуформатных вроде АГАТ..потом ЧАЙКА.
ФЭД-микрон стоил около 100 руб...
я не знал что фэды-микроны были и с индустарами.

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
у меня.....

самая дешевая из этих полуформатных вроде АГАТ..потом ЧАЙКА.
ФЭД-микрон стоил около 100 руб...
я не знал что фэды-микроны были и с индустарами.

102 советских рубля Микрон стоил.Я,честно говоря,удивлен Гелиосу на Микроне.
Re[tombo]:
Так вроде на всех первых Микронах, те что полуформатки, стоял Гелиос-89. 1,9/30
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Может что то и путаю,хз.Склероз...
Re[Макар]:
Посмотрел на моем Гелиос 89. 1.9 F30
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Да,Вы правы.Посмотрел сейчас у Георгия Абрамова на сайте -на Микронах без номера - Гелиосы,на последующих - Индустары.Странно даже - фишка харьковского ФЭДа именно Индустары всегда были,а тут Гелиос.Но спросить уже некого и негде.Мой приятель на ФЭДе работает,рассказывал - фотопроизводство ,увы,уничтожено.Восстановлению не подлежит.А жаль..Я летом нынешним купил себе через ОЛХ ,,ФЭД -5" коробочный.Пусть как память о предприятии будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.