XD с 58 Роккором (1.2)

от: _Aristocrat_
Минольтовская красота.
XD с 58 Роккором (1.2)
от: Мёрзлая Собака
И такую красоту тетка похоронила! :)
от: Илья Парамыгин
Я считаю, одна из самых красивых камер вообще

от: _Aristocrat_
Так вроде сама Минольта и того, с переходом на автофокус и пластик...)
от:Мёрзлая Собака
Это верно что 2 года ждали, но про Пентакон скорее легенда. Когда появился К и когда В. Слишком большой разрыв во времени.
К 1975г когда Пентакс наконец очнулся конкуренты вовсю клепали баянетные зеркалки. Хитом тогда был Никон.Подробнее
от: Jagdtiger
особенно учитывая откуда взялось слово "Pentax").
от:Jagdtiger
Что касается конкурентов, то, повторюсь, они исходно создали байонетные системы. Байонет Nikon F был создан в 1959, Minolta SR - 1958, Miranda - 1958, Konica AR - 1965, Olympus OM - 1972.
Так-то единственный конкурент, который также перешел с резьбы на байонет - Яшика. Ну еще может Практика с Мирандой :)Подробнее
от: Юрий Трубников
Про резьбовой Olympus FTL забыли...
от:_Aristocrat_
Минольтовская красота.
XD с 58 Роккором (1.2)Подробнее
Согласен. )
Мне ещё по дизайну и в целом как фотоаппарат очень нравился Pentax Spotmatic
Начинал своё знакомство с плёнкой именно с этого аппарата. Тоже очень классный фот, особенно оптика у Пентакса, включая байонет К. Такумар первый восьмилинзовый который 50/1.4 байонет М42 очень зачётное стекло (не радиоактивный).Подробнее
Согласен. )
Мне ещё по дизайну и в целом как фотоаппарат очень нравился Pentax Spotmatic
Начинал своё знакомство с плёнкой именно с этого аппарата. Тоже очень классный фот, особенно оптика у Пентакса, включая байонет К. Такумар первый восьмилинзовый который 50/1.4 байонет М42 очень зачётное стекло (не радиоактивный).Подробнее
от: Павел Олегович
Да у меня Spotmatic II , но батарейки для метра достать геморойно.
с SMC Takumar 55/f1,8
от: Владимир В.Е.У F и II питание разное. Первый работает от батарейки тип-625, и расходует её крайне экономично, я как в 2013-м поставил, так и не менял. А во второй надо вставлять px400, которая больше не выпускается. Говорят, можно и любую полуторавольтовую воткнуть, но я не проверял за неимением сего устройства.
Батарейку вставил LR44 с пластиночкой, вырезанной на скорую руку, замер работает.
от:Alexander46
У F и II питание разное. Первый работает от батарейки тип-625, и расходует её крайне экономично, я как в 2013-м поставил, так и не менял. А во второй надо вставлять px400, которая больше не выпускается. Говорят, можно и любую полуторавольтовую воткнуть, но я не проверял за неимением сего устройства.Подробнее