Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Minolta XD11 + MC Rokkor-PG 58/1.2
Минольтовская красота.
XD с 58 Роккором (1.2)

Re[_Aristocrat_]:
И такую красоту тетка похоронила! :)
Re[_Aristocrat_]:
Цитата:
от: _Aristocrat_
Минольтовская красота.
XD с 58 Роккором (1.2)

Я считаю, одна из самых красивых камер вообще
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
И такую красоту тетка похоронила! :)

Так вроде сама Минольта и того, с переходом на автофокус и пластик...)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Я считаю, одна из самых красивых камер вообще

Согласен. )

Мне ещё по дизайну и в целом как фотоаппарат очень нравился Pentax Spotmatic
Начинал своё знакомство с плёнкой именно с этого аппарата. Тоже очень классный фот, особенно оптика у Пентакса, включая байонет К. Такумар первый восьмилинзовый который 50/1.4 байонет М42 очень зачётное стекло (не радиоактивный).

Re[_Aristocrat_]:
Цитата:
от: _Aristocrat_
Так вроде сама Минольта и того, с переходом на автофокус и пластик...)

Согласен, того.
Кстати может видели в интернете раскраску Сони 7 или 9 версии под Минольту.
Re[_Aristocrat_]:
Спотматик Ф это наилучшая камера М42. Этот факт и прихлопнул фирму со временем. Камера была была настолько хороша что Асахи Пентакс сидела на попе ровно, камера то все равно наилучшая, в то время как другие переходили на баянет. В дальнейшем опаздывать вошло в плохую привычку и фирма пошла по рукам.
У меня по меньшей мере три М42 системы и кучка камер Пентакс под М42 так что есть с чем сравнить. Хваленый Мемотрон хорош пока в нем жива батарейка и не врет замер. А он там обычно врет. Единственный плюс Мемотрона что ему не надо костыль передачи значения диафрагмы он и так работает с любым М42.
Re[Мёрзлая Собака]:
Не, не встречал. Видел как пленкой оклеивают тушки под разные рисунки (типа камуфляж и т.д.), но под минольту не видел.

Кстати, первые версии семёрок, когда вышли в 2014 году, напомнили внешне одну из камер Canon 80-х годов.
Re[Мёрзлая Собака]:
Это не так. Пентакс показал свою версию байонета через год после появления Spotmatic F ,а первую камеру через 2 года. Разрабатывался этот байонет совместно с Pentacon, но пути разошлись и появились отдельно байонет К и байонет В.
Что касается других зеркальных систем (например Никон, Минолта, Олимпус), то они изначально были байонетными и никуда как бы и не переходили.
Re[Jagdtiger]:
Это верно что 2 года ждали, но про Пентакон скорее легенда. Когда появился К и когда В. Слишком большой разрыв во времени.
К 1975г когда Пентакс наконец очнулся конкуренты вовсю клепали баянетные зеркалки. Хитом тогда был Никон.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Это верно что 2 года ждали, но про Пентакон скорее легенда. Когда появился К и когда В. Слишком большой разрыв во времени.
К 1975г когда Пентакс наконец очнулся конкуренты вовсю клепали баянетные зеркалки. Хитом тогда был Никон.

Подробнее

Пентакон это не легенда (особенно учитывая откуда взялось слово "Pentax"). Обе стороны работали над созданием единого байонета - была тогда такая идея. Именно поэтому они геометрически похожи, но имеют ряд отличий. Каждый сделал этот байонет по-своему. Pentax K2 появился в 1975 году. Praktica B200 была представлена на Фотокине в 1978 году.
Что касается конкурентов, то, повторюсь, они исходно создали байонетные системы. Байонет Nikon F был создан в 1959, Minolta SR - 1958, Miranda - 1958, Konica AR - 1965, Olympus OM - 1972.
Так-то единственный конкурент, который также перешел с резьбы на байонет - Яшика. Ну еще может Практика с Мирандой :)
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
особенно учитывая откуда взялось слово "Pentax").

Оттуда откуда и CONTAX. ;)
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger

Что касается конкурентов, то, повторюсь, они исходно создали байонетные системы. Байонет Nikon F был создан в 1959, Minolta SR - 1958, Miranda - 1958, Konica AR - 1965, Olympus OM - 1972.
Так-то единственный конкурент, который также перешел с резьбы на байонет - Яшика. Ну еще может Практика с Мирандой :)

Подробнее

Про резьбовой Olympus FTL забыли...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Про резьбовой Olympus FTL забыли...

Не забыли. Это была временная камера-затычка, поэтому вряд ли ее стоит учитывать.
Re[tombo]:
Del
Re[_Aristocrat_]:
Цитата:

от:_Aristocrat_
Минольтовская красота.
XD с 58 Роккором (1.2)

Подробнее

У меня японская версия без цифр,просто XD .Тоже очень нравится
Re[_Aristocrat_]:
Цитата:

Согласен. )

Начинал своё знакомство с плёнкой именно с этого аппарата. Тоже очень классный фот, особенно оптика у Пентакса, включая байонет К. Такумар первый восьмилинзовый который 50/1.4 байонет М42 очень зачётное стекло (не радиоактивный).

Подробнее

Да у меня Spotmatic II , но батарейки для метра достать геморойно.
Re[_Aristocrat_]:
Цитата:

Согласен. )

Подробнее

Цитата:
от: Павел Олегович
Да у меня Spotmatic II , но батарейки для метра достать геморойно.

Не удержался...
 с SMC Takumar 55/f1,8
Батарейку вставил LR44 с пластиночкой, вырезанной на скорую руку, замер работает.

Вопрос - загажен ВИ. Для чистки надо снимать верхнюю крышку?
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.

Батарейку вставил LR44 с пластиночкой, вырезанной на скорую руку, замер работает.
У F и II питание разное. Первый работает от батарейки тип-625, и расходует её крайне экономично, я как в 2013-м поставил, так и не менял. А во второй надо вставлять px400, которая больше не выпускается. Говорят, можно и любую полуторавольтовую воткнуть, но я не проверял за неимением сего устройства.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У F и II питание разное. Первый работает от батарейки тип-625, и расходует её крайне экономично, я как в 2013-м поставил, так и не менял. А во второй надо вставлять px400, которая больше не выпускается. Говорят, можно и любую полуторавольтовую воткнуть, но я не проверял за неимением сего устройства.

Подробнее

ДА, знаю. Заранее ознакомился. Сопсно, именно по этой причине и "F". Про LR44 я так, эксперимента ради.
А по ВИ - лезть не стоит? Не мешает конечно ниразу. Там еще родной поролон (демпфер) стоит. Оторвать, наклеить свежий?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.