от: Alexander46
Т.е. безымянный и мизинец уже не надо направлять строго вниз, чтоб они не закрывали окошко дальномера?
Я думаю, их обычно направляют строго вниз, чтобы они не закрывали объектив. На всех камерах :)
Т.е. безымянный и мизинец уже не надо направлять строго вниз, чтоб они не закрывали окошко дальномера?
от:JagdtigerЗамечательная иллюстрация моих слов! Средний палец находится как раз на месте расположения окошка у Киева. Именно так я (думаю, все остальные люди тоже) и держу камеры. Так что там вы про удобство говорили? :DПодробнее
от: JagdtigerНет. Я писал про угол между мизинцем и средним пальцем. Хз, может у вас пальцевая растяжка офигенная и можете ими на шпагат садиться, но я так не умею, и мне удобнее держать их вместе, чем раскорячивать, как розу ветров.
Вы давеча про мизинец писали.
от:Alexander46
Нет. Я писал про угол между мизинцем и средним пальцем. Хз, может у вас пальцевая растяжка офигенная и можете ими на шпагат садиться, но я так не умею, и мне удобнее держать их вместе, чем раскорячивать, как розу ветров.Подробнее
от: Shaban
Это корейская война 1950-1953.
от:Alexander46
Замечательная иллюстрация моих слов! Средний палец находится как раз на месте расположения окошка у Киева. Именно так я (думаю, все остальные люди тоже) и держу камеры. Так что там вы про удобство говорили? :DПодробнее
от: legallВ том-то и дело, что нет. Именно поэтому пальцы не раскорячены и лежат свободно :D .
Хм, а это разве Киев
В том-то и дело, что нет. Именно поэтому пальцы не раскорячены и лежат свободно :D .
от: legall
Кажется это Contax g. А там все "лежит свободно" - сама снимает :D
от:Jagdtiger
Может пальцы у вас больше, конечно, не знаю. Но в любом случае, лично для меня Киев это интуитивное. Взял в руки и все как надо. Если им относительно продолжительное время снимать, то потом в любой камере начинаешь искать колесико и куда пристроить пальчик. А его там нету :(Подробнее
от: Jagdtiger
На фото Контакс II и Лейка М3.
от: JagdtigerКолёсико вращаете силой мысли? :) Неплохо бы палец на него положить, и не просто положить самым кончиком, а чтоб он его крутить мог.
Вот держу себе, даже мысли не возникает, что что-то дискомфортно :)
от: JagdtigerСерьёзно? Ну давайте снимок. Изменится взаимное расположение пальцев. Когда потянетесь к колёсику, безымянный палец пойдёт к объективу и вверх, перекрываю окошко. Чтобы этого не случилось, придётся увеличить угол между ним и средним пальцем. Вот здесь-то растяжка и пригодится. Если вы играете на гитаре или пианино, вероятно, для вас это не составит никакого труда.
С пальцем на колесике ничего не изменится.
Ну, блин, и вы туда же? Хват камер системы Контакс/Киев отличается от хвата дальномерок без колёсика и зеркалок, и он менее удобный. Зачем спорить с этим?
от: ДикрасТо же самое и я могу предположить о ваших руках. Гибкость у всех людей разная, но это не проблема, это особенность каждого отдельно взятого организма. Если вы не можете сесть на шпагат, это ведь не означает, что у вас проблема с ногами?
Просто предполагаем, что у вас проблемы с руками.
от: JagdtigerОпять нет. Сказал же, не просто прикоснуться к колесу, а расположить палец так, чтоб можно было легко вращать колесо в любую сторону. При таком хвате вы его никуда вращать не сможете. Дам подсказку - палец не должен лежать ровно, он должен быть согнут в первом суставе.
Серьезно.