Хорошие камеры не стареют!

Всего 3589 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Alexander46]:
Уж звиняйте, но снимать кино и делать раскадровку по вашей прихоти я не намерен :D
Примеры вам показал. То что у вас суставы куда-то не в ту сторону гнутся и колесики не крутятся - ну это бывает.
У меня в данном положении колесико легко крутится туда, куда надо.
Re[tombo]:
Ладно, мужики, что-то мы разошлись :) . Сходил домой, подержал Киев в руках, освежил память... Должен признаться, что был немного неправ. Когда крутишь колесо средним пальцем, действительно, проблем не возникает, остальные пальцы легко и непринуждённо ложатся на корпус камеры, безымянный не лезет на окошко. Но тут дело вот в чём, я фокусируюсь указательным пальцем, а из-за того, что он короче среднего, последний малость перекрывает окно, и его требуется сильнее отгибать вниз.
Re[Alexander46]:
Киев-4 достаточно эргономичен, но требует определенных навыков в использовании, как, впрочем, и большинство других хороших камер. Честно признаюсь, что у меня тоже "палец окошко закрывает", но я сразу определил для себя, что это исключительно из-за недостатка практики использования.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Опять нет. Сказал же, не просто прикоснуться к колесу, а расположить палец так, ....

Похоже, у него для вас еще много заданий.

Что самоизоляция с людями делает.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас

Похоже, у него для вас еще много заданий.

Что самоизоляция с людями делает.
Прежде, чем отвечать на чьё-то сообщение лучше сначала прочесть все последующие изречения этого человека. Разобрались уже, так что все задания отменяются ;) .
Re[Alexander46]:
У меня тоже постоянная проблема с закрыванием окошка на Киеве, так и не смог привыкнуть. А ещё он тяжёлый, так что каждый день не поносишь и, что самое для меня неудобное, слишком бросается в глаза, привлекает много внимания в городе. Поэтому камеру в отличном состоянии я с удовольствием подарил хорошему человеку.
Re[kyerdna]:

от:kyerdna

У меня тоже постоянная проблема с закрыванием окошка на Киеве, так и не смог привыкнуть. А ещё он тяжёлый, так что каждый день не поносишь и, что самое для меня неудобное, слишком бросается в глаза, привлекает много внимания в городе. Поэтому камеру в отличном состоянии я с удовольствием подарил хорошему человеку.

Подробнее
К хвату после первого кадра привыкаю, так что проблемы, как таковой, для меня нет, есть лишь маленькое неудобство.
Насчёт тяжести не соглашусь, Киев-2а с Юпитером-8 и в родном чехле весит всего лишь 900г, что на 50г меньше, чем весит Спотматик Ф с Такумаром 50/1.4 и с половинкой родного чехла. В карман, конечно, не засунешь (как и большинство других камер), но каждый день носить вполне можно. Мой максимальный плёнко-набор для долгих прогулок 3,5кг весит примерно, так что 900г вообще пушинка, я его даже не ощущаю на плече :) .
Re[tombo]:
Хм... Прикольные темы начали всплывать в этой ветке на самоизоляции... ;)
Не для продолжения спора, а для подведения итога в соответствии с названием ветки ;) :
от: Alexander46
Если вы играете на гитаре или пианино, вероятно, для вас это не составит никакого труда.
Вот ключевая фраза!
Пальцы для гитары и пианино не от рождения у человека заточены - успех достигается многими годами тренировки!
И у снимающих киевами-контаксами в те времена проблем не было - годы тренировки без отвлечения на всякие БЧК с удобным грипом делали своё дело...
И никому в голову не приходило отказываться от хороших камер из-за такой эргономики...
До того, как кто-то предложит что-то радикально удобнее оставались не годы - десятилетия!
Re[Shovg]:
У меня всегда в этих разговорах возникает вопрос - а что там со снимками? Когда показывают фотографический ролс-ройс, или ещё какую чудо-камеру, а в истории сообщений какие-то невнятные веточки, домики и котики с непонятно зачем-то боке на 90% кадра, я потом смотрю на дочкины снимки - она снимает на компакт Fuji Klasse и у меня возникает лёгкое недоумение. Я ещё вот чего скажу - на Смену лучше снимки получаются, причём у всех. Там люди не заморачиваются на свою волшебную камеру с кучей прибамбасов и огромным видоискателем, а смотрят на мир своими глазами.
Re[kyerdna]:

от:kyerdna
У меня тоже постоянная проблема с закрыванием окошка на Киеве, так и не смог привыкнуть. А ещё он тяжёлый, так что каждый день не поносишь и, что самое для меня неудобное, слишком бросается в глаза, привлекает много внимания в городе.

Подробнее

Проблем с видиком у меня нет. Камеру держу как все остальные камеры, колесиком не кручю, поэтому часто сбиваю дырофрагму на Г103, но я его редко обуваю.
Тяжести там нет, все дальномерки одинаковы по весу, разница в 50-150 гр не суть.
Большее вливание оказывает величина и габарит обьектива, бленды. Ю9, Ю11 или вентиляторская бленда менее приятны для постоянного ношения. Хочу теперь найти резиновую бленду на 40,5, мне они нравятся.
Киев+Ю12 или Зоркий+Орион15 замечательно целый день висят на шее, не причиняя никаких неудобств.
Re[kyerdna]:
+1000!
Но здесь тема о камерах... Здесь ими самими любуемся, их обсуждаем и... критикуем... :D

Re[tombo]:
Мои любимцы вот... На каждой из них я по много лет тренировал распальцовки... И каждая из них в тот момент была самой удобной...

Re[Shovg]:
Просто и со вкусом:)
Но после того как я поручкал Зенит-3 к 3М возникло много вопросов :)
Re[Jagdtiger]:
Я его ручкал примерно с 10 до 13 моих годиков, тогда вопросов не было, был только восторг... :D

А потом отец разрешил припаять отломанный рычаг взвода к Фэд-атласу, поковыряться в экспонометре и забрать его себе! К нему тоже вопросов не было, пока уже на свои деньги я не купил этот Зенит...
Re[Shovg]:
от: Shovg

Вот ключевая фраза!
Пальцы для гитары и пианино не от рождения у человека заточены - успех достигается многими годами тренировки!

Тренировки -тренировками, но есть такое понятие - музыкальные пальцы. И если они короткие, то такому человеку труднее играть на музыкальном инструменте, чем у того у кого пальцы длинные.
Re[Крейсер]:
Это миф - гораздо важнее подвижность этих самых пальцев и уши с головой. Хороший музыкант аккорды, недоступные ему всегда заменит другими и сыграет так, как никто другой до него не играл...
У меня был знакомый, у которого от рождения все падьцы были в полтора раза короче обычных... Так он из принципа не только на гитаре научился играть, но еще стал мастером спорта сначала в гребле, а потом в гимнастике - на турнике такое вытворял, что мы с нормальными руками только рты открывали...
Re[tombo]:
Рискнул я все же зарядить пленку в эту чудо-камеру. Хоть это и было непросто :)
Самое удивительное событие - в нем работает экспонометр и микролампы (не уверен что это диоды). Фольга решила проблему с обломанным контактом в отсеке для батареек.
Re[Shaban]:
от: Shaban
Я к тому, что репортажникам пофиг, чем снимать - что было, тем и снимали. Вот уж совсем не массовые заказчики и не двигатели прогресса фотокамер.

Ошибаетесь! В сегменте узкопленочных камер именно фоторепортеры являются двигателями прогресса! Не пейзажники, не макрушники не нюшники не химики и не стоматологи вынуждают фотофирмы внедрять телевики,моторные приставки, прыгающие диафргамы,накамерные вспышки, автоматику в камерах - это все делается для узкого круга фотожурналистов. И только потом, после того, как эта маленькая группа примет новшества, то эти новшества переходят в камеры для широкой публики или в камеры начального уровня. Здесь полная аналогия с автогонками- они не для всех, а только для узкой группы специально обученных и тренированных людей. Именн требования этих людей двигают автопром вперед. Дисковые тормоза и прочее было сначало опробовано на гоночных машинах и только потом нашло применение в обычных машинах...
И именно репортеры, американские репортеры на Корейской войне, сделали свой выбор - с этого периода начался закат немецких фирм и расцвет японских...
Re[Юрий Трубников]:
Я бы только добавил - японских ЗЕРКАЛОК.
Re[Het]:
"Нет, камера не для левши, а наоборот. Соглашусь, что не превычно использовать
камеру с призмой, но когда ставишь шахту, то всё становится на свои места.
Обычную камеру мы держим в правой руке, всё остальное делаем левой,
за исключением взвода затвора - перехватываем и взводим, а Exakta не требует
этого, ну как МР-40 и АК-47 например."
Камера изящная, красивая, возможно, удобная в технической или научной съемке (шахьа, адаптеры и т.д.) и для неспешных фотолюбителей. Но в реальной репортерской практике крайне неудобная - бОльшая часть людей - правши и им очень неудобно держать камеру в правой рабочей руке, а все остальное делать левой. Понятно, что левосторонние органы управления были созданы в те лохматые времена, когда никто не задумывался об эргономике и камеры делали инженеры, не прислушиваясь к нуждам фотографов. Это одна из причин постепенного ухода этих камер в историю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта