Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ошибаетесь! В сегменте узкопленочных камер именно фоторепортеры являются двигателями прогресса! Не пейзажники, не макрушники не нюшники не химики и не стоматологи вынуждают фотофирмы внедрять телевики,моторные приставки, прыгающие диафргамы,накамерные вспышки, автоматику в камерах - это все делается для узкого круга фотожурналистов. И только потом, после того, как эта маленькая группа примет новшества, то эти новшества переходят в камеры для широкой публики или в камеры начального уровня. Здесь полная аналогия с автогонками- они не для всех, а только для узкой группы специально обученных и тренированных людей. Именн требования этих людей двигают автопром вперед. Дисковые тормоза и прочее было сначало опробовано на гоночных машинах и только потом нашло применение в обычных машинах...
И именно репортеры, американские репортеры на Корейской войне, сделали свой выбор - с этого периода начался закат немецких фирм и расцвет японских...

Подробнее

Это общие рассуждения про коня в вакууме. Пруфы будут требований репортеров к фотопроизводителям? И с чего это вы решили, что свет клином сошелся на американских репортерах на конкретной войне? Сколько их было - двадцать, сорок?
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Я бы только добавил - японских ЗЕРКАЛОК.

А другие - немецкие, французские, американские конкуренции не выдержали и ушли в небытие. Я с удовольствием снимал лейкафлексом и ролляем, и продолжал бы, но отдаю себе отчет в том, что на рынке полностью господствуют японские зеркалки.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Это общие рассуждения про коня в вакууме. Пруфы будут требований репортеров к фотопроизводителям?

Пруфы можно найти в публикациях 50-60-х годов в разный изданиях - Popular photography, American Photo, 35-mm camera и других. Это займет 2-3 дня и будет вам стоить 200 долларов США. Готовы заплатить? Тогда я в личку брошу вам номер карты. как только на нее поступять деньги, я начну работу.
Цитата:
от: Shaban
И с чего это вы решили, что свет клином сошелся на американских репортерах на конкретной войне?

С того, что я знаю историю в целом и историю фототехники. Япония после Второй мировой войны была под американской оккупацией, в Японии до сих пор сохраняются 91 американская база и теснейшие связи с США. Американские войска в Корею (и все снабжение тоже) шло через Японию. Через Японию же летели американские и европейские репортеры. И в Японии они обнаружили, что есть не только лейка, а есть дальномерные никоны и кеноны - сильно дешевле, доступнее лейки и мало в чем ей уступающие (если уступающие вообще). Потом была война в Индо-Китае с той же ситуацией (но на сцену уже выходили зеркалки). Потом была война во Вьетнаме.
Потом уже началось активное освещение чемпионатов мира и Олимпийских игр, и началось гонка между никоном и кеноном в технике для спортивных фоторепортеров - телевики, автоматика в камерах, моторные приставки... Весь прогресс в фотоаппаратостроении достигался нуждами профессионалов...
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Это общие рассуждения про коня в вакууме. Пруфы будут требований репортеров к фотопроизводителям? И с чего это вы решили, что свет клином сошелся на американских репортерах на конкретной войне? Сколько их было - двадцать, сорок?

Подробнее

Интересно, какому же фотографу-любителю в начале 50х нужно было вот все это:
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger

Рискнул я все же зарядить пленку в эту чудо-камеру. Хоть это и было непросто :)
Самое удивительное событие - в нем работает экспонометр и микролампы (не уверен что это диоды). Фольга решила проблему с обломанным контактом в отсеке для батареек.

Подробнее

Интересно, я даже не видел такого никогда, у него спусковая кнопка на спине?
Re[ГТ]:
Цитата:
от: ГТ
Интересно, я даже не видел такого никогда, у него спусковая кнопка на спине?

Да, сзади справа от видоискателя. На самом деле, неудобная штука. Она расположена слишком близко к окуляру и поэтому палец мешает смотреть левым глазом - упираешься в палец переносицей. Ощущение, что конструкторы даже не планировали пользоваться этой камерой :D
Хотя если кнопка была еще чуть правее, все было бы отлично.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger

Она расположена слишком близко к окуляру и поэтому палец мешает смотреть левым глазом - упираешься в палец переносицей.
Пользуясь случаем, задам вопрос - зачем вы смотрите левым глазом? Левша или какие-то другие причины? Просто не один раз замечал, что люди визируются левым глазом, в основном это были девушки.
Re[---]:
Что-то мне кажется, если близко к окуляру кнопка, то и фокусируясь правым глазом, будет нажимать неудобно. Хотя привыкнуть, вероятно, можно :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Воспользуясь случаем, задам вопрос - зачем вы смотрите левым глазом? Левша или какие-то другие причины? Просто не один раз замечал, что люди визируются левым глазом, в основном это были девушки.

Затем, что он лучше видит) Есть такое понятие как "ведущий глаз" и с руками оно не связано.
Re[ГТ]:
Цитата:
Что-то мне кажется, если близко к окуляру кнопка, то и фокусируясь правым глазом, будет нажимать неудобно. Хотя привыкнуть, вероятно, можно :D

Нет, правым кстати как раз нормально. Видимо, под это и рассчитывали.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Воспользуясь случаем, задам вопрос - зачем вы смотрите левым глазом? Левша или какие-то другие причины? Просто не один раз замечал, что люди визируются левым глазом, в основном это были девушки.

Стреляю и фотографирую левым глазом. Если попытаться правым, ощущение такое же, как если писать другой рукой. Почему так - не знаю, так распорядилась природа.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger

Затем, что он лучше видит) Есть такое понятие как "ведущий глаз" и с руками оно не связано.
Ясно. Думал, это дело к рукам привязано. Я правым навожусь, и если по телефону говорю, то прикладываю его исключительно к правому ухе, к левому прикладывать смысла нет, информация абсолютно не воспринимается .
Re[Alexander46]:
Вот видите, как всё непросто - у меня телефон только к левому уху, сильнее бью по мячу левой, хотя сам всю жизнь правша и проблем с физиологией пока не имею.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
......левосторонние органы управления были созданы в те лохматые времена, когда никто не задумывался об эргономике и камеры делали инженеры .........

Ну не нет же :D
Левостороннее управление проектировалось на Kine Exakta, а она имеет не съёмную
шахту - тут именно так удобно, так что, как раз задумывались, да и немцы это всё же.
Но вот с появлением вариантов с призмой - да согласен, тут уже вопрос удобности
возникает.
Re[Het]:
Левостороннее управление досталось малоформатной Экзакте от более ранней старшей сестрицы. Камеру, по сути, отмасштабировали до формата 35мм. По какой-то причине многие СФ аппараты начала 30х имели протяжку пленки справа налево, в том числе в далеко не полностью левосторонних органах управления.
Re[tombo]:
В Киеве-6С тоже, вроде спусковая кнопка слева, это чтобы с шахтой удобнее работать было?
Re[Jagdtiger]:
Ей не досталось от Sandart Exakta, просто обе камеры с несъёмной шахтой,
и примерно общим формфактором.
Протяжка была ещё и снизу вверх у оочень большого количества аппаратов.
Re[ГТ]:
Цитата:
В Киеве-6С тоже, вроде спусковая кнопка слева, это чтобы с шахтой удобнее работать было?

Нет. Это было сделано для максимального упрощения кинематики и , соответственно, удешевления камеры...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет. Это было сделано для максимального упрощения кинематики и , соответственно, удешевления камеры...

На счёт удешевления, так это вряд ли.КИЕВ-60ТТЛ, у которого правосторонняя кнопка, продавлся по той же цене, что и КИЕВ-6С - 690 полновесных рублей. К тому же, при такой цене, удорожание/удешевление на тридцать-писят целковых погоды не делает!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
На счёт удешевления, так это вряд ли.КИЕВ-60ТТЛ, у которого правосторонняя кнопка, продавлся по той же цене, что и КИЕВ-6С - 690 полновесных рублей. К тому же, при такой цене, удорожание/удешевление на тридцать-писят целковых погоды не делает!

Подробнее

Для любого завода уменьшение себестоимости всегда имеет значение. При союзе конструкторы и технологи из кожи вон лезли, чтобы упростить любой узел технологически - вспомните лепестки диафрагмы в объективах без гальванического чернения... Кто-то может и десятку за такую рацуху тогда получил... ;)
А цена... Цена тогда определялась не экономически, а величайшим утверждением министерства и госплана. Чтобы после переноса кнопки на правую сторону, увеличилась цена на готовую камеру, завод должен был обосновать чиновникам "значительное улучшение функциональности по сравнении с существующими аналогами". Значит не смогли тогда... Но и планы внедрения новой камеры тоже отменять не стали - сэкономили на чем-то другом... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.