Ход конем!!! или Olympus E-420 Pancake Lens Kit ZUIKO DIGITAL 25мм 1:2.8
Всего 461 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Cut-Zipper]:
Да уж это ушко под правой рукой, которое с тупым упорством сохраняют в моделях 400/410/420, это даже не дизайн, это дыра в эргономике.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Да уж это ушко под правой рукой, которое с тупым упорством сохраняют в моделях 400/410/420, это даже не дизайн, это дыра в эргономике.
Re[Viktorych]:
Вы руки японцев видели? ;) 410 в их руках - как пятак в моих... :)
Re[sergei_z]:
от: sergei_z
Вы руки японцев видели? ;) 410 в их руках - как пятак в моих... :)
У меня руки не сильно больше, чем у японцев, и всё равно этот крючок мешается... :(
Re[Viktorych]:
В самом деле что-то мне подсказывает, что антабки (так оно правильно называется) крепят, исходя не только из соображений эргономики, а из соображений оптимального распределения масс. Тушка очень легкая, и, будь антабка ну хотя бы там, где у 510 (мне нравится, а вот приятель мой от правой просто матерится... :? ) - связка тушка-стекло просто висела бы на ремне вертикально объективом в пол...
ИМХО...
ИМХО...
Re[sergei_z]:
от: sergei_z
антабки (так оно правильно называется)
Почему их так называют? Вроде антабки только на оружии? И в инструкциях по другому называются.
от:sergei_z
крепят, исходя не только из соображений эргономики, а из соображений оптимального распределения масс. Тушка очень легкая, и, будь антабка ну хотя бы там, где у 510 (мне нравится, а вот приятель мой от правой просто матерится... :? ) - связка тушка-стекло просто висела бы на ремне вертикально объективом в пол...
ИМХО...Подробнее
Эт точно! И в руках лежит хорошо, если ремень между пальцами пропустить -не мешает и ремень как страховка всегда.
Re[norths]:
от: norths
Почему их так называют? Вроде антабки только на оружии? И в инструкциях по другому называются.
А черт его знает... Я человек почти военный, и мне так привычней: антабка - и все тут; а то штафирки начинают не по уставу называть: кольцо, колечко, проушина, петля и т.д.
А инструкции я уже давно предпочитаю английские... Там и точнее, и понятней... Проблема инструкций в том, что пишут их одни, а переводят - другие... :?
Re[Томилов Виктор]:
от:Томилов Виктор
...Переписав обращение к ней на умножение на 3 (да, две команды вместо одной), я освободил для себя просто дикие резервы, которые и использовал :) Уже потом узнал, что я тем самым замедлил коммутацию, т.к. умножение значительно медленнее, чем обращение по адресу, и эта "версия прошивки" не прошла бы стандартизацию...Подробнее
Умножение на 3 это один сдвиг и одно сложение, трудно представить где это может оказаться не то что "значительно", а просто медленнее, чем выборка из таблицы.
Re[A-Nippel]:
от: A-Nippel
Умножение на 3 это один сдвиг и одно сложение
И копирование из регистра в регистр, т.к. операции могли проводиться только с двумя регистрами или между регистром и числом менее 16, результат - всегда в третьем. В итоге, учитывая семантику машины, было не быстрее. Почему - чуть ниже...
(странный движок у форума, некоторые математические знаки воспринимает как служебные)
от: A-Nippel
трудно представить где это может оказаться не то что "значительно", а просто медленнее, чем выборка из таблицы.
Выборка - просто указание адреса ячейки, из которой копируется значение в регистр, в котором до этого стоял номер этой ячейки. Все. Одна команда, причем быстрая. А умножение на три - либо мультипликация (MUL3, копирование результата из C), либо сдвиг + сложение (SHL, копирование результата из C в B, снова загрузка числа в A, т.к. регистры обнулялись при операции, ADD, копирование результата из C).
Re[Viktorych]:
А Вы попробуйте положить средний и безымынный пальцы вдоль прилива под ухом -- и держать удобно, и ухо это, ну, никак не сможет с Вашим телом соприкоснуться
Re[ksd]:
от: ksd
А Вы попробуйте положить средний и безымынный пальцы вдоль прилива под ухом -- и держать удобно, и ухо это, ну, никак не сможет с Вашим телом соприкоснуться
Да по всякому пробовал класть...
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста скачать русскую инструкцию к Олимпусу 410-му. Да прийдет вам сила! :D Заранее благодарен.
Re[vicgoo]:
http://rapidshare.com/files/92342581/manual_e-410.rar.html
Re[Viktorych]:
Мне с модели Е-400 стало ясно, что нужно гнать этих дизайнёров нафик, куда они задевали гениев Е-1, кто просил Сапогизировать эргономику Е-3? У меня больше вопросов, чем ответов...
Re[Cut-Zipper]:
от: Cut-Zipper
Мне с модели Е-400 стало ясно, что нужно гнать этих дизайнёров нафик, куда они задевали гениев Е-1, кто просил Сапогизировать эргономику Е-3? У меня больше вопросов, чем ответов...
ее не сапогизировали, а довели до анатомически нормального вида
Re[Cut-Zipper]:
ИМХО слово "дизайнеров" стоит поставить в кавычки. Здесь, на мой взгляд, прослеживается общая тенденция. д80 по эргономике хуже чем д70, к100д хуже чем ИстДс, только е510 слегка из ряда выбивается.
Re[Аццкий Менольтист]:
В чем анатомическая нормальность объема слева от объектива? В том что школьницы сразу видят что у крутого парня в руках Зеркалка?
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
ее не сапогизировали, а довели до анатомически нормального вида
Вот как анатомия у людей разная, так и представления об эргономике... :)
Re[sergei_z]:
Анатомия у всех примерно одинаковая. 80 процентов населения земли попадают в 80-ый перцентиль. :D Однакож... А за пост про антабки +1
Re[Grapengrain Mixture]:
от: Grapengrain Mixture
В чем анатомическая нормальность объема слева от объектива?
А куда левую руку девать прикажете?