Ход конем!!! или Olympus E-420 Pancake Lens Kit ZUIKO DIGITAL 25мм 1:2.8

Всего 461 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Cut-Zipper]:
Цитата:

от:Cut-Zipper
Тут пожалуй с Вами соглашусь, что перепрошивка через Интернет совсем плохой вариант, боишься случайного выключения света, или выбивания пробок. Что их удерживает от выкладывания прошивок в виде отдельных дистрибутивов- я не знаю, хотя народ давно уже просит :?

Подробнее

а какие проблемы? она шьет не сразу, вначале тянет на комп. Если в этот момент оборвется, проблемы не будет. Дальше лишь проблема наличия ups и выключения камеры когда сообщит прога
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ищё раз - зделать абсолютную неубиваемость это буквально десяток команд. поцказка - она сочетаеться с запуском исходной заводской версии при прижатии какой-нить кнопки при включении. так вот вместа етого риального усовершенствования - фотики то продолжают мереть как мухи - они делают што? прямо противоположноё. гыгыгы

Подробнее

У меня еще ни один гаджет при перепрошивке не сдох - мож, я что-то не так делаю?
Родиться с кривыми руками и всю жизнь сетовать на то, что никто под эти руки не выпускает ни машин, ни компов, ни камер - старинный обычай... :) Это я не про Вас ;).
Перед запуском прошивки показывается подробная инструкция, во время прошивки на дисплее камеры горит пикто "Руки убери, да?"... И 99% наших людей все равно начинают что-то жать и за что-то дергать, а потом плачут: камера при перепрошивке умерла...

Цитата:
от: L4m3r
а тагже номера фотика, IP адреса, записи всего live view и ключа от квартиры где деньги лежат.

Ну что тут сказать? Пользуйтесь нормальными провайдерами и скрывайте свой ИП... :)
Цитата:
от: L4m3r
а участие юзера в маркетинговой кампании ваще та далжно оплачивацо

Экий Вы меркантильный, однако... :)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
сразу видно религиозного фанатика.

Ага. Еретика. Как только человек начинает писать про непопулярную (в некоторых кругах) платформу - его тут же записывают в фанатики. Написали бы тогда в профайле своем, так и так, изгоняю, мол, бесов из владельцев алимпазов
Цитата:
не расскажите общественности, как одна из прошивок облегчила работу с нероной оптикой через переходники?

Мне - облегчила. У меня три стекла на М42, переходник был один с одуваном. Сейчас взял еще один, без одуванчика - и ввожу фр руками. Работает. Что еще надо от этой фичи?

Прошу ответить
Мой вопрос остался не замеченным. Повторяюсь еще раз. Уважаемые участники форума скажите в чем принципиальная разница между Olympus E-420 и E-410??? какие новшества принесла смена цыфры на борту? Хочу купить тревел фотоапп - как дополнительный (компактность и пр.) выбор пал на 410. Ждать ли прихода 420?
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
Мой вопрос остался не замеченным. Повторяюсь еще раз. Уважаемые участники форума скажите в чем принципиальная разница между Olympus E-420 и E-410??? какие новшества принесла смена цыфры на борту? Хочу купить тревел фотоапп - как дополнительный (компактность и пр.) выбор пал на 410. Ждать ли прихода 420?

Подробнее

Да нет вообщем-то каких-то сверхпринципиальных отличий. Ну экранчик побольше немного, блинчег 25мм интересный в одном из китовых комплектаций, чехольчики а-ля ретро, фишки всякие типа face detection и on-screen focusing в режиме лайв-вью.
Хотите - ждите, поступит в продажу в мае. Естественно будет попервой дороже Е-410.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Естественно будет попервой дороже Е-410.

на 100 долларов примерно
Re[sergei_z]:
Цитата:
от: sergei_z
Мне - облегчила. У меня три стекла на М42, переходник был один с одуваном. Сейчас взял еще один, без одуванчика - и ввожу фр руками. Работает. Что еще надо от этой фичи?

вот и я о том же
фича то чисто программно была залочена. какая была от этого выгода - непонятно, чего нельзя было сразу это приделать?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
фича то чисто программно была залочена.

А вот этого я бы так категорично не утверждал... Откуда инфа? Кто-то вскрывал прошивку 1.0?
Я понимаю - механика, так что склепали, то склепали. Разобрав - можно сказать, мол, вот тут шайбу предохранительную навернули, если ее снять - то огого! (офф: у меня подобное на работе есть: 8-канальные радиостанции превращаются в 16-каналки... срезанием ограничительного пластикового штифта и переклейкой верхней пленки :))
А электронное управление - немного другое. Можно что угодно написать, и меню будут другие, и в 410 управление, как в 510, сделается... Но говорить, что прошивка изначально с залоченными функциями - для этого нужны веские основания...
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
вот и я о том же
фича то чисто программно была залочена. какая была от этого выгода - непонятно, чего нельзя было сразу это приделать?

А гениальные, судя по Вашим умозаключениям, олимпусистские инженеры, которые года два назад предугадали развитие фич DSLR и сразу всё заложили, а теперь просто разлочивают постепенно. Напоминает некий технический артефакт, который нам оставили добрые пришельцы, и мы теперь постепенно доходим до сути.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
А гениальные, судя по Вашим умозаключениям, олимпусистские инженеры, которые года два назад предугадали развитие фич DSLR и сразу всё заложили, а теперь просто разлочивают постепенно. Напоминает некий технический артефакт, который нам оставили добрые пришельцы, и мы теперь постепенно доходим до сути.

Подробнее

Re[Viktorych]:
Цитата:

Подробнее

что за привычка все воспринимать буквально?
энто ж образное мышление так сказать
Re[sergei_z]:
Цитата:

от:sergei_z
А вот этого я бы так категорично не утверждал... Откуда инфа? Кто-то вскрывал прошивку 1.0?
Я понимаю - механика, так что склепали, то склепали. Разобрав - можно сказать, мол, вот тут шайбу предохранительную навернули, если ее снять - то огого! (офф: у меня подобное на работе есть: 8-канальные радиостанции превращаются в 16-каналки... срезанием ограничительного пластикового штифта и переклейкой верхней пленки :))
А электронное управление - немного другое. Можно что угодно написать, и меню будут другие, и в 410 управление, как в 510, сделается... Но говорить, что прошивка изначально с залоченными функциями - для этого нужны веские основания...

Подробнее

не прошивка с залоченными функциями а изначально искусственно урезанная функциональность. те код "алгоритмы" все это у олимпуса было. но в v1.0 (4.10) часть кода была занята "заглушками".
хотя не исключаю вариант что и код там реально был а "закрыты" были только возможности активации его пользователем.
или вы серьезно думаете что в олимпусе людям делать нечего и они под каждую модель софт с нуля пишут ?
Re[sergei_z]:
Цитата:

Подробнее

не прошивка с залоченными функциями а изначально искусственно урезанная функциональность. те код и "алгоритмы" все это у олимпуса было. но в v1.0 (4.10) часть кода была занята "заглушками".
хотя не исключаю вариант что и код там реально был а "закрыты" были только возможности активации его пользователем.
или вы серьезно думаете что в олимпусе людям делать нечего и они под каждую модель софт с нуля пишут ?
Re[Viktorych]:
Цитата:

Подробнее

а что надо быть гением что бы догадаться что бы на аппарате который рекламируется в том числе и как "можно поставить любую оптику через переходник" и останащенным стабилизатором функция установки ФР руками будет востребована ?
:)
Re[sergei_z]:
Цитата:

У меня еще ни один гаджет при перепрошивке не сдох - мож, я что-то не так делаю?
Родиться с кривыми руками и всю жизнь сетовать на то, что никто под эти руки не выпускает ни машин, ни компов, ни камер - старинный обычай... :) Это я не про Вас ;).
Перед запуском прошивки показывается подробная инструкция, во время прошивки на дисплее камеры горит пикто "Руки убери, да?"... И 99% наших людей все равно начинают что-то жать и за что-то дергать, а потом плачут: камера при перепрошивке умерла...

Подробнее

хахаха.. ну представьте индустриальный девайс.. где случайный збой повлечот скажем простой технологическоё линиё или кучу брака.. там это щитаеца нормой жызни между прочим.. а эт гнусный шырпотреб.. фсё токо маркетинг - функцыи залочены, зеркало им опустить 2 команды фставить лень, прошивку откатную зделать 2 команды фставить лень , вместо того чтоб писать руки убери а чё просто взять и самим зделать как надо - ни как? - токо срубить бабла не лень, а потом снять с произвоцтва фотик, выкатить ещё, несовместимых естессно, казлы кароче

есл ф промышлености задача стоит зделать максимум прогреса с минимумом затрат то у маркетоидов она прямо противоположная - зделать МИНИМУМ прогреса!!! и при это м срубит ьмаксимум бабла.
поэтму придёъ аццкий сотона и настанеъ канецъ светаъ!
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
не прошивка с залоченными функциями а изначально искусственно урезанная функциональность. те код и "алгоритмы" все это у олимпуса было. но в v1.0 (4.10) часть кода была занята "заглушками".

Подробнее

Всякое бывает. Возможности могут быть ограничены, например, размером микропрограммы, а в отладочной версии куча кода уходила на сервисные сообщения. По мере тестирования отладочный код заменяли на "полезные" функции , в итоге релизный код занял все пространство. Затем, вернувшись к оптимизации кода, часть места было освобождено под новые функции. Да и еще масса вариантов, хотя не исключены и маркетинговые происки.

Вспоминается мой первый оплаченный опыт по реверс-инжинирингу, я еще в школе учился.
В одну контору в моем родном городе, еще СССР существовал, привезли жутко модный западный коммутатор (не то Вегу, не то Альтаир, не суть) - лучше старого: 150 коммутаций вместо 20, быстрый, еще куча фишек, но недостаток: начальство не могло проводить "телеконференции" по собственному выбору. Но к устройству был солидный томик по программированию, с описанием всех функций. Устройство, кроме 3 регистров на каждую коммутацию имело еще и 512 ячеек, из которых 128 - только данные, 128 - только код, а 256 - код, либо данные. Для того, чтобы запрограммировать телеконференцию для начальства мне не хватало, кажется, 17 регистров, тогда я сел изучать, что же хранилось в этих 256 регистрах. К моему удивлению, там в процессе работы хранилась банальная таблица умножения на 3. Переписав обращение к ней на умножение на 3 (да, две команды вместо одной), я освободил для себя просто дикие резервы, которые и использовал :)
Уже потом узнал, что я тем самым замедлил коммутацию, т.к. умножение значительно медленнее, чем обращение по адресу, и эта "версия прошивки" не прошла бы стандартизацию...
Могу привести еще массу примеров из IT, объясняющих причины "сырых прошивок", "сырых продуктов" и т.п.
Re[tombo]:
где ж вы тут разглядели стиль майтани?!!!
олимпус по-моему продолжает клепать одни из самых уродливых камер. и эта не исключение.
Re[tombo]:
да вроде пытались уже в самом начале выпустить с пеновской системой зеркала и олик и панос (у паноса кстати в разы красивей получилось), но что-то видимо не задалось.
а затвор может еще и попробуют. хотя для цифры это не так актуально.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
а что надо быть гением что бы догадаться что бы на аппарате который рекламируется в том числе и как "можно поставить любую оптику через переходник" и останащенным стабилизатором функция установки ФР руками будет востребована ?
:)

Подробнее

Предполагаю, это не первоочередной момент в коммерческом успехе аппарата, поэтому вполне можно было оставить на потом.
Re[bo]:
Цитата:
от: bo
где ж вы тут разглядели стиль майтани?!!!
олимпус по-моему продолжает клепать одни из самых уродливых камер. и эта не исключение.

Но-но-но
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.