Цитата:от:dimav
не прошивка с залоченными функциями а изначально искусственно урезанная функциональность. те код и "алгоритмы" все это у олимпуса было. но в v1.0 (4.10) часть кода была занята "заглушками".
хотя не исключаю вариант что и код там реально был а "закрыты" были только возможности активации его пользователем.
или вы серьезно думаете что в олимпусе людям делать нечего и они под каждую модель софт с нуля пишут ?Подробнее
Всякое бывает. Возможности могут быть ограничены, например, размером микропрограммы, а в отладочной версии куча кода уходила на сервисные сообщения. По мере тестирования отладочный код заменяли на "полезные" функции , в итоге релизный код занял все пространство. Затем, вернувшись к оптимизации кода, часть места было освобождено под новые функции. Да и еще масса вариантов, хотя не исключены и маркетинговые происки.
Вспоминается мой первый оплаченный опыт по реверс-инжинирингу, я еще в школе учился.
В одну контору в моем родном городе, еще СССР существовал, привезли жутко модный западный коммутатор (не то Вегу, не то Альтаир, не суть) - лучше старого: 150 коммутаций вместо 20, быстрый, еще куча фишек, но недостаток: начальство не могло проводить "телеконференции" по собственному выбору. Но к устройству был солидный томик по программированию, с описанием всех функций. Устройство, кроме 3 регистров на каждую коммутацию имело еще и 512 ячеек, из которых 128 - только данные, 128 - только код, а 256 - код, либо данные. Для того, чтобы запрограммировать телеконференцию для начальства мне не хватало, кажется, 17 регистров, тогда я сел изучать, что же хранилось в этих 256 регистрах. К моему удивлению, там в процессе работы хранилась банальная таблица умножения на 3. Переписав обращение к ней на умножение на 3 (да, две команды вместо одной), я освободил для себя просто дикие резервы, которые и использовал :)
Уже потом узнал, что я тем самым замедлил коммутацию, т.к. умножение значительно медленнее, чем обращение по адресу, и эта "версия прошивки" не прошла бы стандартизацию...
Могу привести еще массу примеров из IT, объясняющих причины "сырых прошивок", "сырых продуктов" и т.п.