Ход конем!!! или Olympus E-420 Pancake Lens Kit ZUIKO DIGITAL 25мм 1:2.8

Всего 461 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Smart]:
Куда обычно, под объектив.
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
от: Grapengrain Mixture
Куда обычно, под объектив.

Под 25/2,8? Удачи!!!
Re[Smart]:
И скока таких уникумов как 25/2.8?
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:

от:Томилов Виктор
Всякое бывает. Возможности могут быть ограничены, например, размером микропрограммы, а в отладочной версии куча кода уходила на сервисные сообщения. По мере тестирования отладочный код заменяли на "полезные" функции , в итоге релизный код занял все пространство. Затем, вернувшись к оптимизации кода, часть места было освобождено под новые функции. Да и еще масса вариантов, хотя не исключены и маркетинговые происки.

Вспоминается мой первый оплаченный опыт по реверс-инжинирингу, я еще в школе учился.
В одну контору в моем родном городе, еще СССР существовал, привезли жутко модный западный коммутатор (не то Вегу, не то Альтаир, не суть) - лучше старого: 150 коммутаций вместо 20, быстрый, еще куча фишек, но недостаток: начальство не могло проводить "телеконференции" по собственному выбору. Но к устройству был солидный томик по программированию, с описанием всех функций. Устройство, кроме 3 регистров на каждую коммутацию имело еще и 512 ячеек, из которых 128 - только данные, 128 - только код, а 256 - код, либо данные. Для того, чтобы запрограммировать телеконференцию для начальства мне не хватало, кажется, 17 регистров, тогда я сел изучать, что же хранилось в этих 256 регистрах. К моему удивлению, там в процессе работы хранилась банальная таблица умножения на 3. Переписав обращение к ней на умножение на 3 (да, две команды вместо одной), я освободил для себя просто дикие резервы, которые и использовал :)
Уже потом узнал, что я тем самым замедлил коммутацию, т.к. умножение значительно медленнее, чем обращение по адресу, и эта "версия прошивки" не прошла бы стандартизацию...
Могу привести еще массу примеров из IT, объясняющих причины "сырых прошивок", "сырых продуктов" и т.п.

Подробнее

байку "про русского который придумал формулу" я слышу уже лет 8. я даже знаб через вторые руки одного из (пере)запустивших ее в интернет.
байка она байка и есть. к томуже устаревшая лет на 15

так вот _никаких_ оптимизаций подобного уровня в современных цифровиках давно нет. вы представляете сколько ресурсов надо для обработки картинки например для "preview". и сколько можно сэкономить там засчет оптимизации? но "нафиг не надо".
а ввод 1-2 значений в 1-2 ячейки памяти...
cкорее можно говорить об оптимизации труда дизайнеров UI и переводчиков с тестерами,

но скорее всего 1) "и так возьмут" 2) "а что мы будет делать в следующей модели"
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
А куда левую руку девать прикажете?

За объектив держитесь...
Re[dimav]:
Байку про Васю и "лет ми шоу ю" я и сам читал несколько лет назад, но был нисколько не удивлен, так как неоднократно натыкался на подобное в использовании программируемых контроллеров/процессоров, коими увлекался в школе и первых курсах универа, в различных устройствах. Даже сейчас у китайцев похожее легко можно встретить: когда паял, случайно "разогнал" дочкину музыкальную самоиграйку - теперь вместо заявленных 6 мелодий играет черт знает сколько, но как-то нециклично и не поддаваясь никаким законам.
А вот то, что "нафиг не надо" - очень и очень грустно. Отдавали бы энтузиастам на откуп, раз уж самим не хочется.
У нас, к примеру, продукт тоже, бывает, выходит сырым. Зато как бывает рад потребитель новым версиям :)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
А куда левую руку девать прикажете?

А фотоаппараты олимпус Е-4х0 настолько легкие, что левую руку можно смело девать в карман! ;)
Re[sergei_z]:
Цитата:
от: sergei_z

А инструкции я уже давно предпочитаю английские... Там и точнее, и понятней... Проблема инструкций в том, что пишут их одни, а переводят - другие... :?

А если учесть,что на английский их переводят с японского...
:D
Re[Юрий Трубников]:
Вы знаете, большинство техники у меня в доме - японцы. И английские инструкции подчас содержат упоминания о таких функциях, о которых в русской версии попросту забыли... Например, порядок дегаусса экрана телевизора Тошиба был описан (причем подробно) только по-английски... И т.д...
Re[sergei_z]:
На английский их перевели с японского,не так ли? :D
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
В чем анатомическая нормальность объема слева от объектива? В том что школьницы сразу видят что у крутого парня в руках Зеркалка?

в том чтобы сымать объектив правой рукой а кнопку изъятия жать левой

а вот нормально ли это - это уже другой вопорс интересно с какой стороны чаще носят сумки с объективами?
Re[Юрий Трубников]:
А вот в этом я не до конца уверен... Вот в чем дело: японцы и сами неплохо знают английский, и, видимо, отношение у переводчиков более ответственное к переводу... Конечно, перевод на русский не такой, как у инструкций к китайским радиоприемникам , но все же...
Re[L4m3r]:
Да кстати. е1 в руках ни разу не держал. Интересно удобно ли на нем это делать.
Re[sergei_z]:
Хрен его знает. Недавно пытался заняться переводами документации по автомобильной тематике (естественно не с японского), переводил текст по турбокомпрессору с поворотными сопловыми лопатками. Очень интересный текст. :D Думаю специалисты по газовым турбинам узнали бы из него очень много нового.
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
Да кстати. е1 в руках ни разу не держал. Интересно удобно ли на нем это делать.

сейчас держу, что именно вас интересует?
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:

от:Томилов Виктор
Байку про Васю и "лет ми шоу ю" я и сам читал несколько лет назад, но был нисколько не удивлен, так как неоднократно натыкался на подобное в использовании программируемых контроллеров/процессоров, коими увлекался в школе и первых курсах универа, в различных устройствах. Даже сейчас у китайцев похожее легко можно встретить: когда паял, случайно "разогнал" дочкину музыкальную самоиграйку - теперь вместо заявленных 6 мелодий играет черт знает сколько, но как-то нециклично и не поддаваясь никаким законам.
А вот то, что "нафиг не надо" - очень и очень грустно. Отдавали бы энтузиастам на откуп, раз уж самим не хочется.
У нас, к примеру, продукт тоже, бывает, выходит сырым. Зато как бывает рад потребитель новым версиям :)

Подробнее

:)
а еще есть такой момент - никто не будет перисывать написанный отлаженный и оттестированый код автор которого давно уволился а документации ....
и не было :(
об этузиастах :( не дают....
offtopic on
пока "свободное железо" куда менее распространено свободного софта... есть пара прототипов видеокарат/чипсетов и один проект телефона. десяток камер...
:(
да софтом тоже - существующие железки для PC зачастую поддерживаються плохо до тех пор пока прозводитель со скрипом не соглашается открыть "спеки"...
(90% это связано с тем .... что нормального описания у них самих нет,а отдавать переписку инженеров стыдно и небезопастно)
как только спеки есть - энтузиасты создают вполне достойный продукт
offtopic off
Re[Аццкий Менольтист]:
Вот уважаемый Ламер говорит что на е1 объективы менять может быть не удобно. Так ли это?
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
Вот уважаемый Ламер говорит что на е1 объективы менять может быть не удобно. Так ли это?

может быть и неудобно
кому как, если он привык держать камеру так как он написал - наверняка неудобно
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
:)
а отдавать переписку инженеров стыдно и небезопастно)
offtopic off

Да уж. Посторонние лица могут узнать много нового об особенностях сексуального поведения программистов из уст их коллег.
Re[Grapengrain Mixture]:
на е1 зделано чтоб удобно было сымать одной левой

а вот с сони альфы чуть побольше линза и так палец сломаеш

почему плёночные зделаны "двуручными" фигзнает можт потомучто раньше фсе фотики и линзы были жылезными и весили по килу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.