Хочу поменять свой Canon 1000D, прошу совет

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу поменять свой Canon 1000D, прошу совет
Добрый вечер,

так как камера начального уровня, то понимаю что много от неё требовать не стоит.
Снимаю портреты, пейзажы, а также люблю съёмку в тёмное время суток.
К сожалению, без штатива нормальных изображений не выходит. Потому хотелось бы что-то более продвинутое чем 1000D.

Что может подойти для моих целей? 500D, 60D или посмотреть в сторону Никонов?
Бюджет до 1000 у.е.
Re[Matveeva]:
Цитата:

от:Matveeva
Добрый вечер,

так как камера начального уровня, то понимаю что много от неё требовать не стоит.
К сожалению, без штатива нормальных изображений не выходит. Потому хотелось бы что-то более продвинутое чем 1000D.

Бюджет до 1000 у.е.

Подробнее

Одно из двух, - либо купить протез для рук и мозг потренировать, либо пистолет чтобы застрелиться.

У Вас нормальная для вашего уровня камера, будь у вас даже 1д Марк 3 дс или никон д3х, - Вам это не поможет, ибо кроме камеры надо понимать что делаешь, да и просто уметь ей пользоваться. Удачи, чудеса бывают лишь в сказках.
Re[Matveeva]:
Цитата:
от: Matveeva
Снимаю портреты, пейзажы, а также люблю съёмку в тёмное время суток. К сожалению, без штатива нормальных изображений не выходит.

Ночью без штатива даже светосильным фиксом снимать проблематично. Лучше учите матчасть.

Цитата:
от: Matveeva
Бюджет до 1000 у.е.

Может объектив со стабилизатором? К 1000D безстабовый идёт в комплекте... Цена вопроса - около 4000 р.
Re[Matveeva]:
Цитата:

Добрый вечер,

Бюджет до 1000 у.е.

Подробнее

Чем 60Д уж лучше 50Д. Конечно если вам не нужен поворотный экранчег и видео.
:)
60Д - пластмаска, а у 50Д корпус из магниевого сплава, да и сделан он подобротнее. И скорость серии там 6,3, да и 15МП для кропа - выше крыши. У самого такой был. Вещь! Рабочая лошадка.
Re[Matveeva]:
Цитата:

Добрый вечер,

Бюджет до 1000 у.е.

Подробнее

Купите хороший штатив и хорошую вспышку
Re[Matveeva]:
Цитата:

Бюджет до 1000 у.е.

Подробнее

- Что именно в аппарате не устраивает ?
У меня есть и 1000D и 60D - в обычных условиях вы разницу на фото не увидите и в темное время тоже. На ИСО 1600 1000D шумит даже меньше, а на более высоких ИСО у 60ки качество уже не то.
Определитесь сначала, какой параметр требуется изменить покупкой более продвинутой камеры, а то, скорее всего, ничего в снимках не изменится.
P.S. ISO 1600 у 1000д хорошо тянется в конверторе, в ночных съемках я получал результат лучше, чем с никона д5000 ( он у меня тоже был, сплавил потому, что снимал хуже, чем 1000д)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

60Д - пластмаска, а у 50Д корпус из магниевого сплава

каркас у Canon 60D алюминиевый, следовательно по прочности он ничем не уступает Canon 50D...
http://www.youtube.com/user/cyfrovychok#p/u/7/NZqqsx6hjuY
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
60Д - пластмаска, а у 50Д корпус из магниевого сплава, да и сделан он подобротнее. И скорость серии там 6,3, да и 15МП для кропа - выше крыши. У самого такой был. Вещь! Рабочая лошадка.

Подробнее

Это да. Если корпус из магниевого сплава, то дрожь в руках проходит, и штатив уже не нужен.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если корпус из магниевого сплава, то дрожь в руках проходит, и штатив уже не нужен.

- Еще лучше корпус из чугуна, с гирькой внизу - получится встроенный в тушу стедикам.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Подробнее

+100
Re[пионер]:
Цитата:
от: пионер
каркас у Canon 60D алюминиевый, следовательно по прочности он ничем не уступает Canon 50D...
http://www.youtube.com/user/cyfrovychok#p/u/7/NZqqsx6hjuY

При чем тут каркас?
Re[Koxs]:
Оффтопик развели :D Магниевый сплав несомненно поможет снимать в темное время суток.. :D
Re[Matveeva]:
Однозначно 5Д марк 2!
Почему? Не знаю, но здесь это самый распространенный ответ на все вопросы об обновлении :)
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
Оффтопик развели :D Магниевый сплав несомненно поможет снимать в темное время суток.. :D

Да в этом ролике ваще как-то все не по-нашему: "не можно"...
Бред короче наснимали!
ИМХО: 60Д упал уровнем, по сравнению с 50Д, и дело не только в корпусе, но и функцию нужную (микроподстройка а/ф) урезали.
Re[Matveeva]:
Штатив не повредил-бы, но.
Т.К. пейзажи снимаются в режимное время, а не в "глухую" ночь..
То, конечно на закате/рассвете помогут высокие ISO.
60D поможет вам в этом, лучше железных корпусов, стабилизаторов, и пр.

Советы про выпрямление рук+непременно штатив забавляют ))
В Москве, по моим наблюдениям, основная "фото-массовка" бродит по городу вечером с FF и без штативов. С штативом - единицы.
Профессионализъм?
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs

ИМХО: 60Д упал уровнем, по сравнению с 50Д, и дело не только в корпусе, но и функцию нужную (микроподстройка а/ф) урезали.

Точно, ну я считаю правильно сделали, а то магний + подстрока АФ всего за 25 кусков (недавно вроде в магазине этот ценник был). Теперь это удовольствие от 47 рублев. Имхо
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Подробнее

Блин! Сергей! Вы-то вроде взрослый человек - а туда-же, пригодность камеры определяете материалом корпуса! Ну сколько можно?! Или тоже камера попутно заместо молотка используется, гвоздики там заколотить или орехи побить?! В таком случае начальный Пентюх ВСЕХ УДЕЛАЛ ПО-ПОЛНОЙ - у него весь корпус камнями Сваровского усыпан, а ещё и позолоченный (или золотой!) имеются!
Re[Matveeva]:
думаю, поменять 1000D стоит, хотя бы из соображения, что новая игрушка все же лучше старой!! это всем с детства известно :D
только вот с вашей доплатой в 1000уё??????? 50D (60D) эт конечно есть гуд! но может тушку подешевле а на сэкономленное какой нить фикс?! 500D + 50/1.8 например?
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
Да в этом ролике ваще как-то все не по-нашему: "не можно"...
Бред короче наснимали!

Подробнее

И как-же без неё-то раньше люди жили?! :D
А 30/40Д - в которых вааще такое и придумать не могли, что, разом до уровня ХХХД упали?!
И ещё вопрос назревает - Вы так часто набираете кучу всяких объективов, что без подстройки прям НИКУДА!? А не проще один раз в сервис на юстировку сдать и нет проблемы!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
И как-же без неё-то раньше люди жили?! :D
А 30/40Д - в которых вааще такое и придумать не могли, что, разом до уровня ХХХД упали?!
И ещё вопрос назревает - Вы так часто набираете кучу всяких объективов, что без подстройки прям НИКУДА!? А не проще один раз в сервис на юстировку сдать и нет проблемы!

Подробнее

Набираю кучу, а как делают юстировку по гарантии, так столько времени нет раза 3 оставлять "кучу" на неделю оставлять! Или, извините, за деньги договариваться с частными мастерами чтобы с первого раза?
З.Ы.: Когда-то и пленочку руками перематывал и фокусное колесико крутил. Одно слово в голову приходит - прогресс! А 60Д - регресс ИМХО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.