Ну это вы зря, верхний экранчик
действительно очень удобно.
хочу купить никон D 3000
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[BeS]:
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Ну это вы зря, верхний экранчик
действительно очень удобно.
Для Д70-Д80-Д90-Д200-Д300 и выше может и удобно, но не для Д40-Д60-Д3000-Д5000, т.к. у этих камер всё управление через меню и дополнительный экранчик там нифиг не нужен.
Я это к тому, что не стоит упоминать про экранчик при сравнении камер разного класса. Потому как на последних, это будет только явный минус.
Re[Ольга Тихая]:
АФ у д80 имеет возможность включения центральной зоны в широкий режим, а это имеет ключевое значение для съемки динамики, особенно (дешевыми, при наличии отвертки) светосильными объективами.
д3000 является упрощенной модификацией д60 и имеет чуть больший уровень шума и чуть худшую эргономику (в плане удобства интерфейса). Этот вопрос кстати разбирался.
д3000 является упрощенной модификацией д60 и имеет чуть больший уровень шума и чуть худшую эргономику (в плане удобства интерфейса). Этот вопрос кстати разбирался.
Re[KW]:
от: KW
В зале техникой за 30000р снимать подвижный спорт нереально.
Д80 б/у, 85/1.8 - имхо можно будет снимать спорт при любом освещении :)
На пикселе есть примеры съемки баскетбола, правда там д300 но исо вроде не более 800, так что и д80 потянет.
Еще добавить 18-55 VR для макро и пейзажей и требования автора топика полностью закрыты :)
Re[Алексей2000]:
Тогда уж D90. Зачем советовать устаревшую камеру? Да и новой ее сейчас не найти, а девушка новую хочет и я её прекрасно понимаю.
Для съемок спорта надо минимум D300, всё что ниже для этого не годится. А если и подходит, с существенными ограничениями, то в равной степени - будь-то D60 или D90
Для съемок спорта надо минимум D300, всё что ниже для этого не годится. А если и подходит, с существенными ограничениями, то в равной степени - будь-то D60 или D90
Re[BeS]:
[очищено]
Re[Ольга Тихая]:
Я вот не нашел у 3000 кнопки func. Привязываем к ней переключения в широкий режим фокусировки и как раз. Да новой не найти, D90 дорого.
300 очень дорого=)
300 очень дорого=)
Re[bansuri]:
от: bansuri
Как зачем, затем что устаревшая лучше новой :D
Может вы ещё ТС посоветуете ЧМОШНОЙ (CMOS) матрицей ЖИВЫХ людей снимать?
Тогда базара нет.
Епона мать. Зарагон. А я думаю, что мне так ваш образ знаком. Узнал! Мне мядаль за догадку!
Тогда да, спору нет. D200! :D
Re[Серхио Перпенкхайзер]:
от: Серхио Перпенкхайзер
Я вот не нашел у 3000 кнопки func. Привязываем к ней переключения в широкий режим фокусировки и как раз. Да новой не найти, D90 дорого.
300 очень дорого=)
Вот прямо под кнопкой подъема и управления вспышкой.

Re[BeS]:
[очищено]
Re[bansuri]:
Для любителей ССД Соня нашлепала огрызков. Так что нет проблем. ;)
http://www.dpreview.com/news/1006/10060901sonya390a290.asp
http://www.dpreview.com/news/1006/10060901sonya390a290.asp
Re[Серхио Перпенкхайзер]:
от: Серхио Перпенкхайзер
300 очень дорого=)
Очень интересно! Вы не нашли того, что есть, зато нашли то, чего нет :) Не плохо, что у вас хорошая фантазия и плохая внимательность, плохо то, что вы даете советы не зная матчасти
Да будет вам известно, что у д3000 как и у д5000 нет режима широкой центральной зоны, хотя на всех углах нам втирают об идентичности АФ д3000/5000 и д90. И вобще сам АФ уступает АФ-у Д90.
Re[BeS]:
от: BeS
Тогда уж D90. Зачем советовать устаревшую камеру? Да и новой ее сейчас не найти, а девушка новую хочет и я её прекрасно понимаю.
А я вот не понимаю :)
Зачем переплачивать за ненужные фичи и ненужный ресурс?
Понятно, что нет смысла покупать д80 за цену д90, но ведь даже на нашей барахолке встречаются д80 по цене нового д3000.
Д80 имеет такую же матрицу, зато по остальному функционалу аналогичен д90. Отвертка, хороший АФ, кнопки управления, дист. пыхи это все очень нужные вещи. В то же время платить за действительно спорную матрицу и видео - в случае ограниченного бюджета нет смысла. И будет ли автор темы разочарована неудобным управлением д3000 после д80, который она освоила?
от: BeS
Почему это минимум д300???
Я вот, допустим, снимал сноубордистов вобще на д5000 и не увидел никаких ограничений

даже больше - АФ я считаю, по скорости превосходит подобные сцены на порядок, по точности и скорострельности - вполне пойдет. Буфера хватало на сопровождение лыжника сверху донизу, при этом как минимум 80% кадров были резкими. Д80 за счет широкой зоны даст вобще 100% :)
Народ рядом снимал на д50 и 50/1.4 и не парился, наверно не в курсе вашей установки на только д300.
Re[Ольга Тихая]:
от: Ольга Тихая
да я сама понимаю что это явно не для спорта.... очень размазывает....
Чтобы не размазывало, надо поставить короткую выдержку и заодно включить Авто ИСО
Re[Ольга Тихая]:
Всем привет. Являюсь обладателем 3000-го ок. двух недель. Брал тушку с объективом 18-105.
После 1600 снимков могу сказать , что объектив универсальный - может снимать как пейзажи, так и портреты. Конечно хромает светосила на макс увеличении, но и объектив-то бюджетный.
Прилагаю два фото с концерта Чайфа. Певое снято без вспышки и штатива(оперся на ограждение). Второе совсем возле сцены почти на полном приближении (90 мм) на родную вспышку.
Всем удачи!!

После 1600 снимков могу сказать , что объектив универсальный - может снимать как пейзажи, так и портреты. Конечно хромает светосила на макс увеличении, но и объектив-то бюджетный.
Прилагаю два фото с концерта Чайфа. Певое снято без вспышки и штатива(оперся на ограждение). Второе совсем возле сцены почти на полном приближении (90 мм) на родную вспышку.
Всем удачи!!

Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Народ рядом снимал на д50 и 50/1.4 и не парился, наверно не в курсе вашей установки на только д300.
Тут вопрос несколько в другом.
Думаю, что вы и Шумахеру бедете втирать, что отлично проходите шпильки и шиканы на ВАЗ-2106 и не паритесь, а гоночные болиды - это всего лишь понты для лохов.
Есть любительские камеры, есть проффесианальные, одни заточены под конкретные задачи и с успехом с ними справляются, а другие ни рыба ни мясо. Т.е. снимать можно, но через задницу.
Сам снимаю спорт на D40. Что-то получается, что-то нет. Была бы возможность - взял бы D300, но общий процент спортивной съемки настолько мал и абсолютно не прибыльный, что не имеет смысла тратится на такую модернизацию.
Re[BeS]:
от:BeS
Тут вопрос несколько в другом.
Думаю, что вы и Шумахеру бедете втирать, что отлично проходите шпильки и шиканы на ВАЗ-2106 и не паритесь, а гоночные болиды - это всего лишь понты для лохов.
Есть любительские камеры, есть проффесианальные, одни заточены под конкретные задачи и с успехом с ними справляются, а другие ни рыба ни мясо. Т.е. снимать можно, но через задницу.
Сам снимаю спорт на D40. Что-то получается, что-то нет. Была бы возможность - взял бы D300, но общий процент спортивной съемки настолько мал и абсолютно не прибыльный, что не имеет смысла тратится на такую модернизацию.Подробнее
Ну тогда будем считать, что ваш совет купить д300 - всего лишь понты для лохов :)
Re[BeS]:
для того что бы снимать проф техникой надо быть хотя бы на половину профи.... это начальная техника помогает не совсем опытному пользователю. У нас на выставке часто снимает один владелец собак 300-кой с вспышкой 800 той. только почему-то чаще всего для своего сайта они берут фотки у меня с 5000 и сб400.
автор темы вроде бы на трассы формулы не собирается... а по улице ездить на болиде и опасно и неудобно.
автор темы вроде бы на трассы формулы не собирается... а по улице ездить на болиде и опасно и неудобно.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Очень интересно! Вы не нашли того, что есть, зато нашли то, чего нет :) Не плохо, что у вас хорошая фантазия и плохая внимательность, плохо то, что вы даете советы не зная матчасти![]()
Да будет вам известно, что у д3000 как и у д5000 нет режима широкой центральной зоны, хотя на всех углах нам втирают об идентичности АФ д3000/5000 и д90. И вобще сам АФ уступает АФ-у Д90.Подробнее
Я собственно и не говорил о переключении режима фокусировки у д3000.
Я собственно точку поставил в конце предложения, и формулировка предложения подразумевает наличае этой кнопки, логически не сложно построить цепочку.
Да каюсь 3000 в руках не держал, а у 80 там кнопка брейкетинга расположена. Тащемта матчасть я не хромаю, на пример.
Отследив мой первый сабж будет известна позиция относительно 3000/80, так что о внимательности...
Re[Ольга Тихая]:
И на конец самое интересное, автор темы по всей видимости уже принял решение, а классические холивары продолжаются, и ладно бы метание [предмент] на счет Canon/Nikon, так нет же уже и в одной палатке бьются на смерть легионеры.