хочу купить никон D 3000
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ольга Тихая]:
[хамский клоп удален роботом]
Re[absolut]:
от:absolut
Я бы вам посоветовал камеру с CMOS-матрицей для спорта,
но у меня сразу начинается обильное слюновыделение
и желание плеваться при упоминании только одного слова - CMOS,
проще говоря, чтобы вам было понятно в двух словах,
ЖИВЫХ людей камерой с CMOS-матрицей лучше не снимать,
МЁРТВЫХ на "жмуре" я думаю уже можно.Подробнее
какой же мне лучше всего купить фотоаппарат в пределах 30000 рублей подскажите пожалуйста
Re[Ольга Тихая]:
Берите любой. Идите в магазин, потрогайте руками. Какой понравится - тот и берите. Неужели вы думаете, что фирма никон будет делать плохие камеры?
Вам, как новичку, D3000 будет в самый раз. Маленькая, легкая, дешевая, дисплей большой, есть режим подсказок. Будет возможность, берите с объективом 18-105 VR.
Вам, как новичку, D3000 будет в самый раз. Маленькая, легкая, дешевая, дисплей большой, есть режим подсказок. Будет возможность, берите с объективом 18-105 VR.
Re[Ольга Тихая]:
от: Ольга Тихая
какой же мне лучше всего купить фотоаппарат в пределах 30000 рублей подскажите пожалуйста
У Вас очень разносторонние задачи, если конечно спорт серьезно снимать хотите, опять же какой спорт - в зале, на улице м.быть шахматы?
В зале техникой за 30000р снимать подвижный спорт нереально.
Для всего остального подойдет D3000 или 5000 с объективом Никкор 18-105VR.
Может Вам вообще незеркалку со сменной оптикой посмотреть? Примерно такой вариант
http://www.foto.ru/panasonic_dmc-gf1_pancake_kit_krasny.html
именно с этим светосильным объективом.
Re[Ольга Тихая]:
Со временем вспышку SB-600 докупите и фикс AF-S 38/1.8G. Большего вам на начальном этапе и не понадобится.
Re[KW]:
от: KW
Может Вам вообще незеркалку со сменной оптикой посмотреть? Примерно такой вариант
http://www.foto.ru/panasonic_dmc-gf1_pancake_kit_krasny.html
именно с этим светосильным объективом.
Ага.. А потом в темный зал турнир по шахматам снимать.
Re[Ольга Тихая]:
Купите Nikon D5000 + 18-105VR; как-нибудь при случае прикупите к нему ещё фикс Nikkor AF-S 1.8/35, штатив и вспышку. Это если к "Никону" душа лежит. Больше Вам ничего не надо будет, разве что... светосильный телеобъектив для спорта?
Спор CCD vs CMOS - это просто холивар; не придавайте ему большого значения. На фоне "цветных снимков" с мыльниц на неправильно хранившейся плёнке из киоска для туристов, проявленной в минилабах за углом, то и другое даёт прекрасные результаты. Тем более если обработать грамотно. CCD и в самом деле по цветам получше, зато новые CMOS шумят меньше.
P. S. Я себе брал 4 года назад Nikon D40 и два объектива китовых: 18-55 и 55-200; отличный был набор, но матрица у D40 стала умирать после путешествий. Сейчас для любительских нужд у меня Олимпус Е-520, тоже с двумя китовыми объективами. Это всё, и камеры, и китовые объективы, потребности любителя перекроют с гарантией, а для профессиональной или художественной съёмки... там на каждый случай своё оборудование надо смотреть.
Спор CCD vs CMOS - это просто холивар; не придавайте ему большого значения. На фоне "цветных снимков" с мыльниц на неправильно хранившейся плёнке из киоска для туристов, проявленной в минилабах за углом, то и другое даёт прекрасные результаты. Тем более если обработать грамотно. CCD и в самом деле по цветам получше, зато новые CMOS шумят меньше.
P. S. Я себе брал 4 года назад Nikon D40 и два объектива китовых: 18-55 и 55-200; отличный был набор, но матрица у D40 стала умирать после путешествий. Сейчас для любительских нужд у меня Олимпус Е-520, тоже с двумя китовыми объективами. Это всё, и камеры, и китовые объективы, потребности любителя перекроют с гарантией, а для профессиональной или художественной съёмки... там на каждый случай своё оборудование надо смотреть.
Re[Отставной Ягуар]:
от: Отставной ЯгуарО! Как интересно! А в чем выражается умирание? Симптомы?
матрица у D40 стала умирать после путешествий.
Re[Ольга Тихая]:
Если берёте D3000, то нужно так подобрать объектив, чтобы вслучаи замены камеры он у вас остался, а камеру можно было бы продать, а то что продавать будите это 100пудово.., Жаль что не написали бюджет я бы предложил бы Nikkor AS-F 18-200G DX VRII мощный универсал с отличным стабом, да при замене камеры объектив останется. Лучше сразу купите D5000, даже если бюджет напряжённый, это окупиться удовольствием от съёмки. А продать 24-120 вы не сможите если только скупка за безценнок, не популярный объектив с неудобным ФР на кропе
будет прим.38 - 200 мм ни то ни сё.., и не ширик и не зумм, да и стаб устаревший..)
будет прим.38 - 200 мм ни то ни сё.., и не ширик и не зумм, да и стаб устаревший..)
Re[my-ilich]:
А если следующей камерой будет д700? ;)
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Если берёте D3000, то нужно так подобрать объектив, чтобы вслучаи замены камеры он у вас остался, а камеру можно было бы продать, а то что продавать будите это 100пудово.., Жаль что не написали бюджет я бы предложил бы Nikkor AS-F 18-200G DX VRII мощный универсал с отличным стабом, да при замене камеры объектив останется. Лучше сразу купите D5000, даже если бюджет напряжённый, это окупиться удовольствием от съёмки. А продать 24-120 вы не сможите если только скупка за безценнок, не популярный объектив с неудобным ФР на кропе
будет прим.38 - 200 мм ни то ни сё.., и не ширик и не зумм, да и стаб устаревший..)Подробнее
ого дорогой ))) я в целом в тридцаточку уложиться хотела :D
Re[СтарПёр]:
д700....)) ну если в России станут делать...))
А от D700, да от тюрьмы не зарекайся..))
А от D700, да от тюрьмы не зарекайся..))
Re[Ольга Тихая]:
Тогда поищите по коммисионкам D80 тогда уложитесь, культовая камера
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Тогда поищите по коммисионкам D80 тогда уложитесь, культовая камера
я ей сейчас как раз и фотографирую (у брата позаимствовала) но мне хочется свой и новый а не бу
Re[Ольга Тихая]:
[хамский клоп удален роботом]
Re[absolut]:
от:absolut
Так у D80 и D3000 матрицы одинаковые
и если вас устраивает это качество, тогда берите,
хотя у меня тоже есть D80 и я бы не сказал, что она для съёмки спорта,
если спорт на улице, то ещё пойдёт, а вот в помещении не потянет.Подробнее
да я сама понимаю что это явно не для спорта.... очень размазывает.... ну да и ладно я же не профессионал, так для себя! ну тогда наверно стоит остановиться все таки на б 3000 и объектив взять 18-105 правильно?
Re[Ольга Тихая]:
от:Ольга Тихая
да я сама понимаю что это явно не для спорта.... очень размазывает.... ну да и ладно я же не профессионал, так для себя! ну тогда наверно стоит остановиться все таки на б 3000 и объектив взять 18-105 правильно?Подробнее
Я думаю лучше будет Д5000 +18-105.... вы это потом поймете.
Как раз в 30 000 уложитесь.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
О! Как интересно! А в чем выражается умирание? Симптомы?
Выбило вертикальную тёмную полосу в правой части кадра шириной в пиксель (читал, что у CCD матриц такое бывает после попадания космических частиц, хотя не исключено, что причина куда банальнее). Плюс начали появляться битые пиксели по 1-2 в месяц. Сменил матрицу и загнал аппарат за вполне разумную цену.
Re[Ольга Тихая]:
от:Ольга ТихаяМой Вам совет - не забивайте голову словами вроде "кит" кашалот и т.д, а берите себе Д3000+Никон 18-105 VR+Nikon SB-400 и этого комплекта Вам для Ваших целей хватит НА ДОЛГО - на года два-три самое меньшее.
подскажите пожалуйста я не профессионал, я хочу приобрести тушку никон d3000 и к нему объектив Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor... нормальный ли это выбор??? :?: фотографировать хочется природу, портреты и немного спортивных мероприятий на работе для себяПодробнее
А потому уже сами будете знать, что Вам надо.
Re[Ольга Тихая]:
от: Ольга Тихая
фотографировать хочется природу, портреты и немного спортивных мероприятий на работе для себя
Для съемки спорта чем выше ИСО, тем лучше (особенно это спортивные соревнования в зале). Так что берите Д5000.
Стаб для спорта совершенно бесполезен. Берите лучше какое-нибудь светосильное стекло, можно не Никкор, а сторонних производителей, например Токину. Светосильная оптика совершенно необходима также и для портретов.
Китовые зумы 18-105, 18-135 не советую, ибо они "тёмные", и по конструктиву хлипкие, даже байонеты пластиковые.