хочу купить никон D 3000
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Ольга Тихая]:
брать внешнюю пыху без поворотной головы, тупее совета давно не встречал...
Re[Дмитрий М-въ.]:
а светосильные чем помогут? на открытых ГРИП будет настолько мала, что крупные объекты будут просто убегать из нее. А сторонние производители могут давать медленный автофокус, даже чем с темными стеклами... и какой выигрыш? а при спорте причем тут какой байонет? или им кидаться? :)
september
ну в горизонтальном виде у нее голова вверх поднимается, и для начала очень даже хороша вспышка, тем более дает возможность снимать сериями, если не слишком темно.
www user
полностью поддерживаю, хотя не могу сказать так ли надо именно Д5000 т.к. много у него переплачивается за поворотный экран что при медленном лай вью теряет особый смысл...
september
ну в горизонтальном виде у нее голова вверх поднимается, и для начала очень даже хороша вспышка, тем более дает возможность снимать сериями, если не слишком темно.
www user
полностью поддерживаю, хотя не могу сказать так ли надо именно Д5000 т.к. много у него переплачивается за поворотный экран что при медленном лай вью теряет особый смысл...
Re[bobtail]:
[quote=bobtail]а светосильные чем помогут? на открытых ГРИП будет настолько мала, что крупные объекты будут просто убегать из нее. А сторонние производители могут давать медленный автофокус, даже чем с темными стеклами... и какой выигрыш? а при спорте причем тут какой байонет? или им кидаться? :)
Всё ясно - надо сказать дурачкам спортивным журналистам, чтобы выкидывали свои светосильные стекла и покупали китовые зумы от Д80 )) Если автофокус хороший и руки не трясутся при нажимании на кнопку - никто никуда не убежит....
У меня сейчас Токина 16-50 (отвертка), могу Вас уверить, что по скорости фокусировки я практически не улавливаю разницу с моторным Никкором 18-135, который у меня когда-то был. А вот дырка 2,8 очень выручает.
Насчет байонета - Вы когда-нибудь снимали на соревнованиях? Я недавно поснимал состязания по тэквондо и скажу, что получить удар по аппарату более чем реально. Да и другие виды спорта-футбол, баскетбол, хоккей и т.п., а также скопления народа на них-опасны в этом смысле.
Чем прочнее техника, тем лучше.
Всё ясно - надо сказать дурачкам спортивным журналистам, чтобы выкидывали свои светосильные стекла и покупали китовые зумы от Д80 )) Если автофокус хороший и руки не трясутся при нажимании на кнопку - никто никуда не убежит....
У меня сейчас Токина 16-50 (отвертка), могу Вас уверить, что по скорости фокусировки я практически не улавливаю разницу с моторным Никкором 18-135, который у меня когда-то был. А вот дырка 2,8 очень выручает.
Насчет байонета - Вы когда-нибудь снимали на соревнованиях? Я недавно поснимал состязания по тэквондо и скажу, что получить удар по аппарату более чем реально. Да и другие виды спорта-футбол, баскетбол, хоккей и т.п., а также скопления народа на них-опасны в этом смысле.
Чем прочнее техника, тем лучше.
Re[Дмитрий М-въ.]:
не сравнивайте профи с проф техникой и любителей... у проф спецов как минимум 7 кадров в секунду на проф тушках, где совершенно другой автофокус, отюстированное все до милиметра... не говоря про ворох знаний. и все эти и проф тушки и проф стекла окупаются, а любителя жедлающего пару-тройку фоток для своего альбома... кто юстировать вряд ли технику будет, и если будет то максимум в обычном сервисе... где вопрос как еще сделают...
смотря что вас выручает... если вы снимаете человека и у него лицо в фокусе при вашей сьемке спортивной и это вас устраивает это одно... а если вам нужен тот же человек целиком резкий... будете зажимать до тех же 6-7
:) я снимаю но другого рода соревнования... я предпочту что бы на недорогом стекле у меня сломался байонет чем выломало бы оный из тушки... потому что тот же 18-135 стоит дешевле обсуждаемого Д5000
смотря что вас выручает... если вы снимаете человека и у него лицо в фокусе при вашей сьемке спортивной и это вас устраивает это одно... а если вам нужен тот же человек целиком резкий... будете зажимать до тех же 6-7
:) я снимаю но другого рода соревнования... я предпочту что бы на недорогом стекле у меня сломался байонет чем выломало бы оный из тушки... потому что тот же 18-135 стоит дешевле обсуждаемого Д5000
Re[bobtail]:
от:bobtail
а светосильные чем помогут? на открытых ГРИП будет настолько мала, что крупные объекты будут просто убегать из нее. А сторонние производители могут давать медленный автофокус, даже чем с темными стеклами... и какой выигрыш? а при спорте причем тут какой байонет? или им кидаться? :)
september
www user
полностью поддерживаю, хотя не могу сказать так ли надо именно Д5000 т.к. много у него переплачивается за поворотный экран что при медленном лай вью теряет особый смысл...Подробнее
а еще мне кажется там доплата еще идет и за функцию видео, которая там на фиг не нужна (во всяком случае мне) для видео нудна видео камера, раз уж на то пошло )))
Re[Ольга Тихая]:
про видео я все время забываю
, т.к. вообще не рассматриваю его применение :)
Re[Ольга Тихая]:
от: Ольга ТихаяТем более стоит взять Д3000+18-105. Это хороший универсальный набор - на пару лет хватит.
а еще мне кажется там доплата еще идет и за функцию видео, которая там на фиг не нужна (во всяком случае мне) для видео нудна видео камера, раз уж на то пошло )))
Re[Ольга Тихая]:
от: Ольга Тихая
а универсального нет??? ))
Есть - 18-105VR 8) Даже кэнонисты завидуют ему!
Re[A.Schwarzenegger]:
Всем большое СПАСИБО за помощь :D возму d3000 и объектив 18-105
Re[Ольга Тихая]:
от: Ольга Тихая
Правильно.Берите и не сомневайтесь. Отличный объектив...Могу сказать точно, что по своей резкости и цветопередаче он не уступит топовым объективам Кэнона (L) у меня есть 17-40 L на 50 Д и есть 18-105 на Д-90,так вот к моему очень глубокому удивлению качество на 18-105 лучше, чем у эльки - как это может быть я не знаю(((((( но многие мои друзья кэнонисты (коим и я сам был) из-за этого кита начинают менять систему...По цене-качеству и универсальности лучше этого объектива нет и то, что у него пластмассовый байонет это фигня полная, хуже от этого он не снимает, а стоит недорого. Хороших Вам снимков! :)
Re[Ольга Тихая]:
от: Ольга ТихаяИ вспышку Nikon SB-400 - без внешней вспышки, зеркалка - это обрезок.
Re[www user]:
да, вспышку не забудьте, а там или этой хватит или уже возьмете серьезную...
Re[bobtail]:
А "серьезная" другим светом светит? Неужто, отраженным светом Альфы Центавра пыхает?
Re[www user]:
:) нет но дальше и мощнее... :)
Re[Ольга Тихая]:
Почитайте и посмотрите про никон 3000
http://prophotos.ru/reviews/14289-nikon-d3000?page=5
http://prophotos.ru/reviews/14289-nikon-d3000?page=5
Re[сатир]:
от:сатир
Могу сказать точно, что по своей резкости и цветопередаче он не уступит топовым объективам Кэнона (L) у меня есть 17-40 L на 50 Д и есть 18-105 на Д-90,так вот к моему очень глубокому удивлению качество на 18-105 лучше, чем у эльки - как это может быть я не знаю((((((Подробнее
А чего тут удивляться? Эльки это не качество картинки, а конструктив и скорость.
Re[www user]:
от: www user
А "серьезная" другим светом светит? Неужто, отраженным светом Альфы Центавра пыхает?
При вертикальном/портретном положении камеры SB 400 в потолок пыхнуть не сможет ибо так не поворачивается. А свет конечно обычный (не звездный). :)
Re[Ольга Тихая]:
Я конечно понимаю, что человек ищет. Но.
Я сам недавно перешел с Canon PowerShot s5 is на зеркальную технику. По этому считаю вам будет полезным мой небольшой опус.
Первоначально, присматривался к D 3000, но в конце остановился на D 80.
Во первых, у D 80 есть отвертка, соответственно это открывает нам двери в мир безмоторных авто фокусных объективов.
Инфо дисплей на внешней стороне. Очень удобно.
Более точный экспозамер.
Кнопка закрытия диафрагмы, дабы оценить количество света.
Больше и удобнее.
Назначаемая кнопка Func.
Более эргономичный.
Шумодав, встроенные редакторы (если используете).
По цене выходит так же.
Б.У. и что с того, у вас наверняка найдется знакомый хорошо разбирающийся в технике.
Я сам недавно перешел с Canon PowerShot s5 is на зеркальную технику. По этому считаю вам будет полезным мой небольшой опус.
Во первых, у D 80 есть отвертка, соответственно это открывает нам двери в мир безмоторных авто фокусных объективов.
Более точный экспозамер.
Больше и удобнее.
Назначаемая кнопка Func.
Более эргономичный.
По цене выходит так же.
Б.У. и что с того, у вас наверняка найдется знакомый хорошо разбирающийся в технике.
Re[Серхио Перпенкхайзер]:
от:Серхио Перпенкхайзер
Я конечно понимаю, что человек ищет. Но.
Более точный экспозамер.
Больше и удобнее.
Назначаемая кнопка Func.
Более эргономичный.
По цене выходит так же.
Б.У. и что с того, у вас наверняка найдется знакомый хорошо разбирающийся в технике.Подробнее
бу брать не хочу! однозначно! а d80 мне самой нравится тк у моего брата такой!
Re[Серхио Перпенкхайзер]:
Серхио Перпенкхайзер
- Это весомый аргумент.
- А что вы на нем постоянно смотрите? Почему вам не хватает видоискателя и основного дисплея?
Более точный экспозамер.
- Где это написано? Есть сравнительный тест?
- Вообще-то это кнопка предпросмотра глубины резко изображаемого пространства. На цифровых камерах толку от нее ноль! Так-как проще сделать кадр и посмотреть на дисплее. Что будет намного точнее и нагляднее.
Больше и удобнее.
- Если рука маленькая, то не удобнее. А тем более ТС - девушка.
Назначаемая кнопка Func.
- Она у всех назначаемая.
Более эргономичный.
- Ну это вопрос привычки.
- Это есть у всех
По цене выходит так же.
- БУ есть БУ.. без комментариев.
И что получилось? Кроме отвертки у Д80 нет никаких преимуществ.
Кстати, в минус ей вы забыли записать высокий шум на ИСО 800 и более.
- Это весомый аргумент.
- А что вы на нем постоянно смотрите? Почему вам не хватает видоискателя и основного дисплея?
Более точный экспозамер.
- Где это написано? Есть сравнительный тест?
- Вообще-то это кнопка предпросмотра глубины резко изображаемого пространства. На цифровых камерах толку от нее ноль! Так-как проще сделать кадр и посмотреть на дисплее. Что будет намного точнее и нагляднее.
Больше и удобнее.
- Если рука маленькая, то не удобнее. А тем более ТС - девушка.
Назначаемая кнопка Func.
- Она у всех назначаемая.
Более эргономичный.
- Ну это вопрос привычки.
- Это есть у всех
По цене выходит так же.
- БУ есть БУ.. без комментариев.
И что получилось? Кроме отвертки у Д80 нет никаких преимуществ.
Кстати, в минус ей вы забыли записать высокий шум на ИСО 800 и более.