хочу D850 (

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[chalouette]:
Цитата:
от: chalouette
с год назад решила, что куплю себе Df и будет мне счастье.

Отмотайте время на год назад. И выкиньте из головы многопиксельные чудовища, просто-таки выклянчивающие у Вас новые и новые топовые фиксы, и пушечный лафет в качестве штатива...
Re[chalouette]:
Цитата:

давно хочу поменять... хочется ИЗО, скорости, CF ридер надоело искать, да, много чего хочется.. но как-то, то финансов не было, то настроения... а тут вдруг d850 и больше ничего не хочу.

Значит, все дело в психологическом комфорте. Типа, как "хочу шоколадку и розовую сумочку". Если есть деньги - берите все, что хочется. Радуйтесь покупке и радуйте нас новыми снимками. Тем более сейчас рубль упадет, цены вырастут. Впрочем, не исключаю, что Вы не из России, тогда этот аспект бытия Вам не актуален.

Цитата:
от: AndreyAP

поинтересуйтесь уровнем пенсий в России и ценой реального медобслуживания... - сильно помогает :)

Во-первых, не факт, что ТС живет в России.
Во-вторых, поинтересуйтесь, сколько россиян живут на процент от депозитов, плюя на какие-то там пенсии. Совсем не исключено, что ТС из этой категории. Кстати, когда я открывал депозит, с удивлением узнал, что в Сбере есть потолок - не больше 100 млн.р.
В-третьих, если ТС все-таки озаботится российскими пенсиями, с D850 можно зарабатывать не меньше, чем это пособие.

Цитата:

да, я думаю, что не доживу))

Ну, если купите мотоцикл... Лучше все-таки фотоаппарат. А для передвижения лучше купить авто.
Re[chalouette]:
капец это тушка весом 1 кг и стандартный зум для нее весит столько же
Re[chalouette]:
А тут D850//В Питере пить..в Питере тире пить.. ;)
Re[Оум]:
Цитата:
от: Оум
Значит, все дело в психологическом комфорте. Типа, как "хочу шоколадку и розовую сумочку". Если есть деньги - берите все, что хочется.

психологический комфорт тонкая штука... я не хочу розовую сумочку. я хочу нечто под свою задачу, пока я вижу, что идея моя не более чем блажь, а то, что мне надо искать я буду на ебее или барахолке
Re[chalouette]:
при наличии мотоцикла можно обойтись кропом бюджетным
почему не смартфоном?
потому, что при передвижении на двух колёсах с да ещё товарищами, количество годных сюжетов вырастает в разы и пользовать на это смартфон не удобно
тяжёлая тушка при этом тож не удобна
а БЗК или кроп с блинчиком в набедренной сумке самое то

а когда из сумки на светофоре зеркалку вынимаешь и делаешь снимок навскидку
у пипла разрыв шаблонов происходит
но без блина здесь ни как не обойтись
и так габариты максимально приемлимые
при этом зеркальный кроп все равно лучше чем БЗК, для этого дела
удобней хват для одной руки

так что бюджетный кроп с блином и бюджетный мотоцикл за эту сумму
будут дарить гораздо больше эммоций
а сумочку только на заказ шить под такие задачи
Re:
помнится в учебнике по маркетингу, кетлер, классика, рассматраивался случай мотивации девушки, которая хочет купить для имиджа профессиональную фотокамеру и ходить с ней.. деталей не помню уже чем там закончилось.. как с вас писали
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:

от:Кабан Пятак
помнится в учебнике по маркетингу, кетлер, классика, рассматраивался случай мотивации девушки, которая хочет купить для имиджа профессиональную фотокамеру и ходить с ней.. деталей не помню уже чем там закончилось.. как с вас писали

Подробнее

Вы меня не видели, Вы б плакали про имидж....
камера мне нужна для работы)) но покупать по любому на свои
Re[chalouette]:
в первом посте вы писали

Денег я им зарабатывать не планирую.
предметка, в крайнем случае лица друзей и знакомых
мб немного живых зверьков
чисто баловство

вы противоречите себе, или работа у вас создавать некий имидж с помощи фотокамеры

камера мне нужна для работы)) но покупать по любому на свои
Re[Кабан Пятак]:
живые зверьки кстати подразумевают ФР хотя бы 300мм
Re[chalouette]:
написали бы какая оптика у вас под D300
Re[chalouette]:
Судя по другим Вашим веткам, "зверьки" Вас интересуют ну о-очень мелкие. Может, лучше разделить две задачи? Как-то так: https://mysku.ru/blog/aliexpress/46392.html ?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Судя по другим Вашим веткам, "зверьки" Вас интересуют ну о-очень мелкие. Может, лучше разделить две задачи? Как-то так: https://mysku.ru/blog/aliexpress/46392.html ?

нет.. у меня зверьки разные, от первых сантиметров до метра и детализация... ну, до первых миллиметров.... пол миллиметра, треть миллиметра. О художестве никто не говорит, тут чистая информация...
на самом деле, почти вся оптика официально вешаемая на микроскопы дает очень малую глубину фокуса... какие-то.. нормальные результаты получаются если фоткаем слоями и клеим. Либо встроенным приложением, либо каким-нибудь CombineZP, это все хорошо, когда соседи дверью не хлопают (у меня есть коллега который норовит мне регулярно между 30 и 31 кадром на 50 слоях хлопнуть железной дверью, но это совсем другая история..). На пароходе... на пароходе (2) качает и (2) вибрация. если щелкать сухой дохляк на тряпке это все равно. Если мокрый и живой.. то лучше не на тряпке а под водой. И под водой сложно делать даже не на пароходе, потому что живые зверьки плавают, а на пароходе их еще и сносит.
И единственный нормальный результат, который я видела - это боди зеркалки и вспышка. Стерео должно быть вообще отлично, но система, которую я видела, была под Кэнон
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
живые зверьки кстати подразумевают ФР хотя бы 300мм

вопрос, что мы называем зверьками... улитка тоже зверек.. в каком-то роде..
червяк, опять же...

основной объектив у меня AF MICRO NIkkor 60 1;2,8 D, остальное бюджетный тамрон 28-75 1:2,8 и Nikkor 70-210 1:4,6-5,6. Еще у меня есть немного вспышек: SB-900 и пара SB-R200, на которые я молюсь, а по хорошему надо бы прикупить еще пару...хотя, вот у меня знакомые пытались прикупить, говорят, что пару купить нереально... и аналогов SB-R200 я не знаю, поэтому с Никона я слезать не буду( потому что круговая вспышка это не о чем.
Re[chalouette]:
Цитата:

от:chalouette
давно хочу поменять морально устаревший D300... хочется ИЗО, скорости, CF ридер надоело искать, да, много чего хочется..
но как-то, то финансов не было, то настроения.. с год назад решила, что куплю себе Df и будет мне счастье. а тут вдруг d850 и больше ничего не хочу.
Денег я им зарабатывать не планирую.
предметка, в крайнем случае лица друзей и знакомых
мб немного живых зверьков
чисто баловство

как бы мне себя уговорить не покупать тяжелый фотик по цене мотоцикла?

Подробнее

Терпи... отпустит.. ))
Re[chalouette]:
Некоторые БЗК, от олимпуса в частности, умеют сами делать стекинг, в автомате. D850 Вам явно не нужен для таких съемок. Скорее, OM-D E-M1 II.
Re[chalouette]:
ну тогда берите, если деньги есть )
а то будет в сновиденьях являться
Re[chalouette]:
мотоцикл надо брать
а потом уже о всякихкамерахнепонятных
можно подумать
если сдача останется
Re[chalouette]:
Цитата:

от:chalouette

нет.. у меня зверьки разные, от первых сантиметров до метра и детализация... ну, до первых миллиметров.... пол миллиметра, треть миллиметра. О художестве никто не говорит, тут чистая информация...
на самом деле, почти вся оптика официально вешаемая на микроскопы дает очень малую глубину фокуса... какие-то.. нормальные результаты получаются если фоткаем слоями и клеим. Либо встроенным приложением, либо каким-нибудь CombineZP, это все хорошо, когда соседи дверью не хлопают (у меня есть коллега который норовит мне регулярно между 30 и 31 кадром на 50 слоях хлопнуть железной дверью, но это совсем другая история..). На пароходе... на пароходе (2) качает и (2) вибрация. если щелкать сухой дохляк на тряпке это все равно. Если мокрый и живой.. то лучше не на тряпке а под водой. И под водой сложно делать даже не на пароходе, потому что живые зверьки плавают, а на пароходе их еще и сносит.
И единственный нормальный результат, который я видела - это боди зеркалки и вспышка. Стерео должно быть вообще отлично, но система, которую я видела, была под Кэнон

Подробнее

После такого предисловия нужны подробности)
Интересно же - это не публика с ботвой и заборами)

P.S.
"Под водой" - это нужно аквариум съёмочный делать, кстати.
Плоский.
Экземпляр пойман - поместить его туда и снимать. Типа в "естественной среде".
Я клеил подобное, но тогда, когда мне уже сам сей процесс стал не особо актуален.

P.P.S.
забавно - "первые миллиметры", "первые сантиметры".
Тут так не говорят) Это из категории "профессионализмов", или это калька с какого-то языка?
Re[chalouette]:
Цитата:

и призадалбывает ручная кладь в 12 кг

А, кстати. Вы вообще уверены, что для упомянутых задач - вам требуется именно d850 и сопутствующий с ним комплект?
Я, например - ещё идею с d800 похерил именно по той причине, что посчитал, сколько составит общий вес комплекта. Камера, оптика, штатив другой потребуется, другая голова. И понял, что - не вариант.
Есть люди, которые живут с высококачественного макро и фото для стоков - снимая это на олик-микру.
Правда, опять-таки - если выбор действительно происходит между камерой и мотоциклом, то логика и медицина тут бессильны ;)
Тогда - только замуж ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.