давно хочу поменять морально устаревший D300... хочется ИЗО, скорости, CF ридер надоело искать, да, много чего хочется..
но как-то, то финансов не было, то настроения.. с год назад решила, что куплю себе Df и будет мне счастье. а тут вдруг d850 и больше ничего не хочу.
Денег я им зарабатывать не планирую.
предметка, в крайнем случае лица друзей и знакомых
мб немного живых зверьков
чисто баловство
как бы мне себя уговорить не покупать тяжелый фотик по цене мотоцикла?
хочу D850 (
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
хочу D850 (
Re[chalouette]:
от: chalouette
Зачем? Хочется - берите. Ну или мотоцикл возьмите, тоже хорошая штука ).
Re[chalouette]:
Купите леХкий фотик - Sony A7III.
Re[Alexander46]:
про мотоцикл я тоже думаю((
Re[chalouette]:
Все у кого нет D850 желают его купить, все у кого есть D850 желают его продать.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Купите леХкий фотик - Sony A7III.
Sony не хочу, хочу Никон(
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
Все у кого нет D850 желают его купить, все у кого есть D850 желают его продать.
Хорошо написали!
Меня в этой камере пугают бешенные мегапиксели. Прошлым летом обзавелся D5300, это моя первая камера с 24Mpx, до этого снимал 16Mpx Фуджиком. Так я честно до сих пор пребываю в растерянности, когда на пейзажах получаю после конвертации RAW-файла JPEG с размером под 20 мегабайт (при качестве 92%). Мне как обычному фотолюбителю и это лишнее. Боюсь даже представить, что за монстр на выходе с 46Mpx и для чего это нужно...
Тут видимо с камерой придётся и компьютер обновить...
PS Правильно говорят, если хочется - надо брать. Вот проблема только в том чтобы понять, действительно ли хочется. Я как шопоголик, далеко не всегда могу отличить реальную потребность от мнимой. После покупки зачастую приходит осознание, да поздно ;)
Re[Андрей Варкентин]:
от: Андрей Варкентин
.... Боюсь даже представить, что за монстр на выходе с 46Mpx и для чего это нужно...
Что-нибудь слышали о печати на билборды, о широкоформатной рекламной печати? зайдите на любую заправку БиПи и посмотрите на рекламные световые табло. Да банально, даже для веб 46 мегапикселов гораздо нужнее, чем 24, детализация выше даже при уменьшении размера фото. Д850 для тех кто понимает, зачем нужны 46 мегапикселов
Re[RFT]:
от:RFT
Что-нибудь слышали о печати на билборды, о широкоформатной рекламной печати? зайдите на любую заправку БиПи и посмотрите на рекламные световые табло. Да банально, даже для веб 46 мегапикселов гораздо нужнее, чем 24, детализация выше даже при уменьшении размера фото. Д850 для тех кто понимает, зачем нужны 46 мегапикселовПодробнее
Лет 10 назад печатал с 12 Мп на стену дома и все норм хватало за глаза. Для бордов разрешение в районе 30-40 dpi или даже ниже, в плоть до 20 ибо никто их не рассматривает в притык. Был у меня д800, в те времена это была самая мегапиксельная камера на рынке узкаря и плюс для себя нашел лишь в возможности кадрировать сильно обрезая или вырезая из кадра нужные куски и при даунсайзе всегда можно получить больше деталей и уменьшить шум, но деградацию цвета при этом, правда никто не отменял. Мегапикселей лишних конечно не бывает, но и особо смысла в оных не прям так что бы много, при хороших условиях и вдумчивой съемке. Еще нужно заметить что для разрешения 40+ Мп нужно топовое стекло, а это стоимость и вес еще одной тушки, что как бэ номекает ))
Автору могу сказать что если есть со старта такие сомнения и очевидно что камера себя никогда не окупит и не нужна по сути от слова совсем - я бы посоветовал купить лучше мотоцикл и на сдачу какую то экшн камеру. Толку и фана будет на порядок больше, тем более что ничего осбенного в д850 нет и кнопки шЫдевр туда не завезли, а значит ваши работы не станут лучше, будет совершенно то же самое, но больше размером и за гораздо большие деньги ;)
Re[chalouette]:
Отговорить? Отговорить очень просто - посмотреть на FUJIFILM GFX 50S.
Тут на среднеформатном форуме про него отдельная тема есть.
Он в два раза дороже, а значит ещё подсобрать деньжат, а значит годик уж точно ничего не покупать ;)
Тут на среднеформатном форуме про него отдельная тема есть.
Он в два раза дороже, а значит ещё подсобрать деньжат, а значит годик уж точно ничего не покупать ;)
Re[RFT]:
от: RFT
Что-нибудь слышали о печати на билборды
Не, не слышал ;)
Писал же: "Мне как обычному фотолюбителю и это лишнее."
Автор топика как я понял профессиональной съёмкой не занимается, денег на этом не зарабатывает и ваши билборды печатать вряд ли собирается.
Д850 для тех кто понимает, зачем нужны 46 мегапикселов
Хорошо, что я тупой и этого не понимаю ;)
Да банально, даже для веб 46 мегапикселов гораздо нужнее, чем 24, детализация выше даже при уменьшении размера фото.
Вот это поворот! )))
Re[chalouette]:
хочется ИЗО, скорости, CF ридер надоело искать
Тяжелый случай... не нужна вам такая машина... тьфу, камера.
Тяжелый случай... не нужна вам такая машина... тьфу, камера.
Re[Mike The]:
А потом еще ипотеку на оптику оформить для полного счастья. :D
Re[Андрей Варкентин]:
Боюсь даже представить, что за монстр на выходе с 46Mpx и для чего это нужно.
Я что-то перепутал и это не Ваши слова?
Вот это поворот! )))
Ага, представьте себе. А Вы полагали, что много пикселов пихают на матрицу исключительно, что бы деньжат с покупателей постричь? А тем не менее большой исходник всегда лучше, чем маленький. и это касается не только увеличения, но и уменьшения. Что плёнко, что матрица, без разницы. Я проверял, это действительно так. ;)
Re[RFT]:
от:RFT
Что-нибудь слышали о печати на билборды, о широкоформатной рекламной печати? зайдите на любую заправку БиПи и посмотрите на рекламные световые табло. Да банально, даже для веб 46 мегапикселов гораздо нужнее, чем 24, детализация выше даже при уменьшении размера фото. Д850 для тех кто понимает, зачем нужны 46 мегапикселовПодробнее
Ну теоретически я аццкий спортсмен и экстремал, на уровне Лакондегая или Гонзалеса. Просто потмоу что и велик у меня есть и скейтборд :)
Вы понимаете что подавляющее количество владельцев подобных камер, особенно на русскоязычных ресурсах, использует их в основном ради компенсации каких-то личных комплексов? Фотографирование веток, спин и заборов аж никак нельзя назвать целевыми объектами для оборудования такого уровня. Но ни на что другое денег уже нет. И уж конечно же никто это шодевры не печатает. Не говоря уж о том чтобы "широкоформатная рекламная печать".
Вернитесь в реальность :)
Re[photokitteh]:
Не надо думать, что Феррари в гараже для того, чтобы ездить. Феррари для того, чтобы Феррари :) И если владелец от этого счастлив - значит так и должно быть.
И вообще, человек должен всё время к чему-то стремиться. Вся жизнь в забеге за мечтой. Одной, другой, третьей... А взять за 30 тысяч 200D и понять, что это финал... не хочу :)
И вообще, человек должен всё время к чему-то стремиться. Вся жизнь в забеге за мечтой. Одной, другой, третьей... А взять за 30 тысяч 200D и понять, что это финал... не хочу :)
Re[chalouette]:
поинтересуйтесь уровнем пенсий в России
и ценой реального медобслуживания...
- сильно помогает :)
Re[Андрей Варкентин]:
PS Правильно говорят, если хочется - надо брать.
- правильно говорят :)
особенно, если не думать "о будущем"
однако имейте ввиду, очень мало какие объективы имеют разрешение 40мп
но такие все таки существуют
хоть их и мало
Re[AndreyAP]:
от: AndreyAP
поинтересуйтесь уровнем пенсий в России
и ценой реального медобслуживания...
- сильно помогает :)
да, я думаю, что не доживу))
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Лет 10 назад печатал с 12 Мп на стену дома и все норм хватало за глаза. Для бордов разрешение в районе 30-40 dpi или даже ниже, в плоть до 20 ибо никто их не рассматривает в притык. Был у меня д800, в те времена это была самая мегапиксельная камера на рынке узкаря и плюс для себя нашел лишь в возможности кадрировать сильно обрезая или вырезая из кадра нужные куски и при даунсайзе всегда можно получить больше деталей и уменьшить шум, но деградацию цвета при этом, правда никто не отменял. Мегапикселей лишних конечно не бывает, но и особо смысла в оных не прям так что бы много, при хороших условиях и вдумчивой съемке. Еще нужно заметить что для разрешения 40+ Мп нужно топовое стекло, а это стоимость и вес еще одной тушки, что как бэ номекает ))
Автору могу сказать что если есть со старта такие сомнения и очевидно что камера себя никогда не окупит и не нужна по сути от слова совсем - я бы посоветовал купить лучше мотоцикл и на сдачу какую то экшн камеру. Толку и фана будет на порядок больше, тем более что ничего осбенного в д850 нет и кнопки шЫдевр туда не завезли, а значит ваши работы не станут лучше, будет совершенно то же самое, но больше размером и за гораздо большие деньги ;)Подробнее
да, вот как раз экшен-то мне и не нужен.... а нужна мне зеркалка снимать дохлых зверьков с рук на пароходе...и в поездках и иногда коллег по работе при плохом освещении... и призадалбывает ручная кладь в 12 кг, когда объясняешь при сдаче багажа, что, не-не, я ноут в самолете выну и будет не больше 8.... и идея приспособить ту же тушку на бинокуляр и снимать на пароходе с тем же набором вспышек (а не везти второй комплект еще не понятно как) и единственное что меня останавливает это вопрос
и зачем мне столько пикселей?