Хочу 50/1.2L. Но есть 85/1.8.
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу 50/1.2L. Но есть 85/1.8.
Всем здравствуйте. Тут у нас по соседству, в США, Canon начал очередной рибейт на ряд товаров. Под эту категорию попадает и 50/1.2L. Призадумался купить. Основная цель - портреты ( хотя абсолютно не исключаю мысли пользовать его и как штатник ), так как это стекло по рисунку приравнивают к 85/1.2 II. Вроде как, это уменьшенная копия. Но на данный момент у меня есть 85/1.8, который нравится вполне. Хотя, на фоне 135/2L выглядит немного простовато, блекленько. Вот я и думаю сменить его, в смысле 85/1.8, на 50/1.2L, так как 135/2L все же длинно, если только не крупнолицевой портрет. Можно было, конечно, чуть поднапрячься и взять 85/1.2 II, но это чисто и сугубо портретник, тяжелый, медленный, но уникальный в своем роде. А мне бы все же хотелось чуть более универсальный объектив. Так вот, интересует следующее. Как выглядит 50/1.2L на фоне 85/1.8 в портрете? Интересует цвет, боке, резкость, скорость автофокуса и т.д. Особо интересует мнение людей, у кого эти две линзы были. Сразу скажу, что и 50 мм, и 85 мм по ФР меня устраивают.
Re[Prograph]:
Re[v3rt]:
от: v3rt
ради интереса, загляни
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486661[/quote]
Читал, мутная история. В принципе, такого больше ни от кого не слышал.
Re[Prograph]:
Продайте 85 1.8 и купите 85 1.2 , как раз будет 35L, 85L, 135L.
Идеал.
Идеал.
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
Продайте 85 1.8 и купите 85 1.2 , как раз будет 35L, 85L, 135L.
Идеал.
Да не спорю. Просто, на 50/1.2L смотрю, как на более универсальное решение.
Re[Prograph]:
Универсальное у Вас есть 35L на кропе.
Re[Prograph]:
85ка своеобразное стекло. Если на этом фокусном отличные снимки у вас выходят, то стоит брать. Я вот до сих пор к нему не привыкну.
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
Универсальное у Вас есть 35L на кропе.
А может всё же нуегонах этот кроп? Ибо обрезает все вкусности и картинка становится резко-правильной и скучной до блевоты...
Ре[Програп]:
Посмотрите на саит БX - там как раз двоиные скидки на стекла при покупке 5д2. Вам бог велел
, только спешите - потому как следуюшая неделя уже праздник......
за 3740$ (включая пересылку) у вас будет 5д2 и 50Л .
Скините свои 40Д за 500$ ...
На весь апгреид меньше месячнои зарплаты (со себе сужу).

за 3740$ (включая пересылку) у вас будет 5д2 и 50Л .
Скините свои 40Д за 500$ ...
На весь апгреид меньше месячнои зарплаты (со себе сужу).
Ре[Програp]:
..... а через месяц другои скините 85 ф1.8 и докупите 85Л.
.... а еше через пол годика продадите ваш зумок 24-105 и возьмете 200Л
.... и незабудте про 24(2)Л ... очень неплоxая:)
.... а еше через пол годика продадите ваш зумок 24-105 и возьмете 200Л
.... и незабудте про 24(2)Л ... очень неплоxая:)
Re[v3rt]:
ради интереса, загляни
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486661[/quote]
Вы своей ссылкой уже всех достали.По одному случаю из миллиона стёкол судить о качестве конструкции может только дилетант.
![]()
Re[григорьич]:
Prograph
Представьте себе, я тоже читал и никогда не слышал до сих пор :D
григорьич
У вас проблемы, зуд в известном месте? Так вам к проктологу, а не на фотору. Что-то не нравится - проходите мимо, пожалуйста)
Представьте себе, я тоже читал и никогда не слышал до сих пор :D
григорьич
У вас проблемы, зуд в известном месте? Так вам к проктологу, а не на фотору. Что-то не нравится - проходите мимо, пожалуйста)
Re[v3rt]:
Уж у кого зуд,так это у Вас.По одной рекламации судить о надёжности конструкции.Но скорее эта сылка Вам Вашу жабу ласкает. :D
Re[Prograph]:
от:Prograph
Всем здравствуйте. Тут у нас по соседству, в США, Canon начал очередной рибейт на ряд товаров. Под эту категорию попадает и 50/1.2L. Призадумался купить. Основная цель - портреты ( хотя абсолютно не исключаю мысли пользовать его и как штатник ), так как это стекло по рисунку приравнивают к 85/1.2 II. Вроде как, это уменьшенная копия. Но на данный момент у меня есть 85/1.8, который нравится вполне. Хотя, на фоне 135/2L выглядит немного простовато, блекленько. Вот я и думаю сменить его, в смысле 85/1.8, на 50/1.2L, так как 135/2L все же длинно, если только не крупнолицевой портрет. Можно было, конечно, чуть поднапрячься и взять 85/1.2 II, но это чисто и сугубо портретник, тяжелый, медленный, но уникальный в своем роде. А мне бы все же хотелось чуть более универсальный объектив. Так вот, интересует следующее. Как выглядит 50/1.2L на фоне 85/1.8 в портрете? Интересует цвет, боке, резкость, скорость автофокуса и т.д. Особо интересует мнение людей, у кого эти две линзы были. Сразу скажу, что и 50 мм, и 85 мм по ФР меня устраивают.Подробнее
Если у вас кроп - то ничего не могу подсказать; не снимал.
На пятаке - 50/1,2 и 85/1,8 - совсем разные стёкла. При возможности - имел бы (в смысле - я имею) оба.
Re[григорьич]:
Сначала долго пытался понять, о чём вы и причем здесь жаба, но посмотрев на >> сообщений: 6493, наконец, понял с кем общаюсь, и сожалею о потраченном времени) Удачи вам в продолжении звиздобольства)
Re[v3rt]:
от:v3rt
Сначала долго пытался понять, о чём вы и причем здесь жаба, но посмотрев на >> сообщений: 6493, наконец, понял с кем общаюсь, и сожалею о потраченном времени) Удачи вам в продолжении звиздобольства)Подробнее
Я ещё иногда и снимаю. :D А хамить я чувствую в вертуале сподручней. :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Я ещё иногда и снимаю. :D А хамить я чувствую в вертуале сподручней. :D
А похоже, что больше флудите) С хамства начали, собственно, вы, если есть желание чиста поговорить там, в риале за базар перед пацанчиками ответить и показать свою грозность, как тут многие любят делать, то велкам ту ЛС, я тоже очень люблю бокс по переписке :)
Re[v3rt]:
от:v3rt
А похоже, что больше флудите) С хамства начали, собственно, вы, если есть желание чиста поговорить там, в риале за базар перед пацанчиками ответить и показать свою грозность, как тут многие любят делать, то велкам ту ЛС, я тоже очень люблю бокс по переписке :)Подробнее
Круто :D Особенно появившийся подстрочник :D
Re[григорьич]:
подстрочник?
Re[v3rt]:
Мы все в курсе приключившейся неприятности с Вашим экземпляром 50L. Мы все искренне Вам сочувствуем. Но правда же, хватит уже везде напоминать о этом инциденте! Объектив прекрасен. Ломается один на мульён штук. Да, Вам или жутко не повезло с экземпляром или он уже был сломан до Вас - это если из рассуждений исключить предположение, что Вы сами не совсем аккуратно обращались с объективом.