Хочу 50/1.2L. Но есть 85/1.8.

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Prograph]:
Да дело не в конкретном объективе. Перспектива зависит от ФР, и любой полтос ее ломает при лицевых и поясных портретах. Если кто то этого не видит, то это не меняет законов оптики. У меня тоже бывало такое, что нужно запечатлеть момент, а на тушке полтос. Но я потом правлю перспективу при обработке, иначе портрет больше на шарж смахивает. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
... Но я потом правлю перспективу при обработке, иначе портрет больше на шарж смахивает. ;)
Но это годится для случая, когда Шарик гоняется за фотодобычей, чтобы отдать портрет. От меня ж никто ничего не ждет. Прада нередки случаи, когда барышни дают мыло и просят прислать фото. Всегда в ответных письмах благодарят.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Перспектива зависит от ФР, и любой полтос ее ломает при лицевых и поясных портретах.

Перспектива зависит от точки съемки.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

Я тоже умею цепляться к словам, уводя разговор в сторону от темы. Вы хотите поговорить о точках пространства? Координаты три, или время тоже присовокупим? Ограничимся планетой Земля, Солнечной системой, галактикой Млечный путь или не будем искать ограничений? Искажения пространства в черных дырах будем рассматривать для объективности повествования? ;)

От точки не может ничего зависеть. Может зависеть от расстояния от фокальной плоскости до объекта съемки, от фокусного расстояния, но не от точки. Точка - это бесконечно малая величина, обладающая координатами места в пространстве. :P

Если говорят фотографы, то на фразу о лицевом или грудном потрете они не начинают говорить о точках пространства. Ну как бы практика им помогает понимать собеседника. ;)
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

от какой еще точки?! :)
Re[Prograph]:
как только в форуме заходит речь или поднимается тема про 50/1.2L, тут же появляется Касьян, которому этот объектив неприятен и противен. Но какого ж рожна Касьян приперается потрындеть? Сдаётся мне, что он вожделеет это стекло, но жаба душит и жена не велит... :D
Re[ДРУГ]:
Цитата:
от: ДРУГ
может там лица от природы лошадиные ?

ага и мозг там обезьяний

:о))))
Re[ДРУГ]:
Цитата:

от:ДРУГ
35л не снимал 85л пробывал -хороший но фокус медленный и таскать с собой узкоспециализированую линзу под кило весом-зло,остановился на 50 знакомый и уважаемый)))) в Киеве свадебщик бомбит 50 и 24л,ну еще макриком для съемки мелочи

Подробнее

я вот тоже остановился на 24L + 50L + 100L IS
Для души и творчества хватает выше крыши. :о))

ну и 16-35L II для работы - часто надо делать техническую съемку архитектуры.

Теперь ещё захотелось 8-15L для извращений :о)))
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Я тоже умею цепляться к словам, уводя разговор в сторону от темы. Вы хотите поговорить о точках пространства? Координаты три, или время тоже присовокупим? Ограничимся планетой Земля, Солнечной системой, галактикой Млечный путь или не будем искать ограничений? Искажения пространства в черных дырах будем рассматривать для объективности повествования? ;)

От точки не может ничего зависеть. Может зависеть от расстояния от фокальной плоскости до объекта съемки, от фокусного расстояния, но не от точки. Точка - это бесконечно малая величина, обладающая координатами места в пространстве. :P

Если говорят фотографы, то на фразу о лицевом или грудном потрете они не начинают говорить о точках пространства. Ну как бы практика им помогает понимать собеседника. ;)

Подробнее

Болтун.
Держи ликбез : http://demeter.x1.ru/fotobook/articles/lessons.html#1t
Re[Ёхан]:
Теперь ещё захотелось 8-15L для извращений :о)))[/quote]
действительно разве-что для поиграться,очень специфическая линза
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
Теперь ещё захотелось 8-15L для извращений :о)))

действительно разве-что для поиграться,очень специфическая линза[/quote]
хм... я написал ДЛЯ ИЗВРАЩЕНИЙ, а не для "поиграться". Я фишаями снимаю. Часто и много. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.