Хочется странного..

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[СержИ]:
Да в этом я, вобщем-то, согласен..
Соберусь повертеть, напишу вам, если не продадите еще..
Re[PronVit]:
Брр, вот рычун этот Сержик. Я вот хотел Мамайку менять на Роллей, только из-за квадрата и только из-за того, что крайне редко сейчас беру эту камеру на сьемки. И, кстати, только из-за сьемки людей, потому что мне квадрат ближе. Причем тут давали ссылки на какую-то шнайдеровскую линзу, вроде APO, вот с нее рисунок и понравился. Хорошая портретная связка. Но как-то пластмассово слишком и местами неудобно (это про камеру).
Re[YoU-PiteR]:
Я о такой ерунде не думаю.В общем рисунок у объектива замечательный,моторчик позволяет не думать о перемотку плёнки.Сразу после появленя у меня Ролляя поехал в Стамбул,где обкатал аппарат по полной программе.В общем всё понравилось,фотик достоин,чтобы искать сюжеты именно ПОД НЕГО.Да,штатив-скорее обязательно,нежели желательно.Электронный трос с пультом на конце не обязателен,достаточно обычного механического,с блокировкой(я люблю длинные выдержки).Минус,глупый такой-собственный байонет под фильтры.Колечко в Фотофрейме-1800 р!!!Совсем спятили.
Re[СержИ]:
Цитата:
от: СержИ
Да,штатив-скорее обязательно,нежели желательно.

Квадрат с моноподом неплохо дружит, я чаще с него снимаю.
Цитата:
Минус,глупый такой-собственный байонет под фильтры. Колечко в Фотофрейме-1800 р!!!Совсем спятили.

Действительно пришлось купить и главным образом для установки резьбовой бленды.
Re[PronVit]:
СержИ разрешите одному из "доморощенных участников среднеформатных встреч.снимающих Киевами и Пентаконами" высказатьси ;)
во первых: прежде чем негативно отзываться о других людях,присмотритесь к себе ;)

во вторых: 6008-ой с ручкой вполне удобен и для съемки с рук,или(как написал Антонио) и монопод можно прикупить.А штатив обязателен только!!! для длинных выдержек.

ПыСы можете попытаться опять что-нибудь сказать о "доморощенных"(только не забудьте в очередной раз хвастануть списком своей техники),но о съемке на 6008-ой пишу из собственного опыта ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Могли Вы, хотя бы примерно, сказать кто в СССР покупал эти весьма дорогие камеры, чтобы потом "бомбить"? За свою долгую жизнь я повидал множество пентаксов,хасселей,мамий, куда меньше броник и двуглазых ролляев (всякие салюты,киевы и искры - не в счет) как у бытовиков, так и у промышленны/институтских фотографов и репортеров, однако Rolleiflex SL66 видел всего дважды. Посему сильно сомневаюсь в массовом распространении этой камеры в СССР и , тем более,среди бомбил. Им крайне редко нужна нежная камера с очень дорогим и проблемным ремонтом...

Подробнее

Вы не внимательны! Я нигде не упоминал, что эти камеры покупали.
Этих камер было поставлнео в СССР примерно столько же как и Хасселей, а может и больше. Камеры укомплектованные оптикой с маркировкой "Opton-Ober......" именно из этой серии.
И любителям до них было "как до пекина раком"
Или Вы считаете, что, что бы снимать, камеру надо обязательно купить?
Попадали они в крупные издательства и редакции.
А фотограф, которому дали камеру не всегда будет думать у том как бы ее поменьше использовать.
После камеры постепенно были приватизированы, а вот тут уж как повезло, одна камера попала к фотографу, другая к технофетишисту и соответсвенно судьба у них тоже разная получалась.
Слухи про ломучесть Роллея сильно преувеличены. обычно их распукают, те, кто эту камеру и в глаза не видел, или те, кому долстался уже убитый экземпляр.
Я лично видел настолько угондошенную камеру, но затвор работал четко, после чистки задника и межкадровые вернулись в норму. Но люфты были очень огромными (что говорит о серьезном износе), внутри все было загажено, но камера работала и ей можно было снимать, что собственно и делал ее владелец, именно фотограф, которому плевать что внутри у камеры, главное, что бы кадр был без брака.
Камера сложная, но надежная и универсальнее Хасселя.
И гоняли их в хвост и в гриву.
Еще в начале этого века, эти камеры и оптику (именно Оптон) продавали по бросовым ценам.
Это как раз и говорит о распостраннености этих камер на просторах бывшего СССР.
И если Вы чего то не видели, это ввосе не значит, что этого не было.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Я работал 6006 Роллейфлексом. Все остальные не пробовал. Наверное у современных моделей есть еще дополнительные режимы.

Отличный подход: не знаю, но выскажусь )))))
Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
Ну зачем же так категорично.. Форум на то и есть, чтобы послушать мнения тех, кто пользовался (а не просто пробовал), сделать выводы и сделать по-своему).

Самому попробовать это, конечно, лучше всего, по-возможности, хочу с кем-нибудь встретиться повертеть в руках. Но много ли толку от этого.. Вещи поменьше я просто покупаю, пользую и продаю, если не понравилось, но тут как бы сложнее и дороже, чтобы так экспериментировать. Поэтому сначала можно и других послушать, это нормально.

Подробнее

к сожалению на форумах, где в основном любители, полезной информации очень мало, но зато в огромных колличествах рождаются разные слухи, которые потом начинают бродить по сети, и многие начинают воспринимать их как догму.
Помните крылатую фразу про то что не надо читать советских газет ))))
Re[СержИ]:
Цитата:

от:СержИ
Я о такой ерунде не думаю.В общем рисунок у объектива замечательный,моторчик позволяет не думать о перемотку плёнки.Сразу после появленя у меня Ролляя поехал в Стамбул,где обкатал аппарат по полной программе.В общем всё понравилось,фотик достоин,чтобы искать сюжеты именно ПОД НЕГО.Да,штатив-скорее обязательно,нежели желательно.Электронный трос с пультом на конце не обязателен,достаточно обычного механического,с блокировкой(я люблю длинные выдержки).Минус,глупый такой-собственный байонет под фильтры.Колечко в Фотофрейме-1800 р!!!Совсем спятили.

Подробнее

А я, к сожалению наверное, склонен думать, в том числе и о том, что мне ближе и в какой системе. Потому, что снимаю портреты и фетиширую на рисунок той или иной связки, позволяющей получить представляемый результат. По Ролляю я свои "фе" высказал, в остальном - отличная камера. Да простит меня Антонио - нифига не пейзажная, но для портрета и "свойских заметок" - в самый раз. Повторюсь, в 6008 не понравился механизм зарядки пленки, больно нежный для моих лап, довольно пластиковый эффект, ручка для моей ладони крайне миниатюрна, своя батарея + непонятные шаманства с автоматом диафрагмы, ну да это дело конкретной оптики. Что до остального - будут свободные деньги - куплю и поснимаю, может привыкну.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
СержИ разрешите одному из "доморощенных участников среднеформатных встреч.снимающих Киевами и Пентаконами" высказатьси ;)
во первых: прежде чем негативно отзываться о других людях,присмотритесь к себе ;)

во вторых: 6008-ой с ручкой вполне удобен и для съемки с рук,или(как написал Антонио) и монопод можно прикупить.А штатив обязателен только!!! для длинных выдержек.

ПыСы можете попытаться опять что-нибудь сказать о "доморощенных"(только не забудьте в очередной раз хвастануть списком своей техники),но о съемке на 6008-ой пишу из собственного опыта ;)

Подробнее

...непременно присмотрюсь.В зеркале.Техникой не хвастаюсь.привёл перечень просто для сравнения.
Мне не понравилось.что тут незаслуженно обосрали вполне приличную камеру.Обосрали люди,ИМХО не работающие в общем серъёзно СФ-техникой,а рассуждающие на отвлечённые темы.
А парк техники образовался как-то сам собой.в процессе поиска идеальной системы для работы и для души.Систему нашёл.понемногу освобождаюсь от ненужной аппаратуры.ГДЕ тут хвастовство,ГДЕ???
Хвастаются друг перед другом и "меряются пиписками" участники встреч среднеформатчиков *я как-то постоял в сторонке*
Re[СержИ]:
Цитата:

от:СержИ
...непременно присмотрюсь.В зеркале.Техникой не хвастаюсь.привёл перечень просто для сравнения.
Мне не понравилось.что тут незаслуженно обосрали вполне приличную камеру.Обосрали люди,ИМХО не работающие в общем серъёзно СФ-техникой,а рассуждающие на отвлечённые темы.
А парк техники образовался как-то сам собой.в процессе поиска идеальной системы для работы и для души.Систему нашёл.понемногу освобождаюсь от ненужной аппаратуры.ГДЕ тут хвастовство,ГДЕ???
Хвастаются друг перед другом и "меряются пиписками" участники встреч среднеформатчиков *я как-то постоял в сторонке*

Подробнее

Сержи.
Вы серьезно думаете, что никто из собеседников, кроме вас... , не работает среднеформатной техникой?
И еще. Вы в этой ветке появились со словами, что вы эту "очень приличную камеру 6008 " продаете. Так не продавайте ее. "Работайте" ей дальше. Раз она такая приличная. Продавайте все остальное ваше железо. Но вы же поступаете наоборот. Логично, да? :)
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Да простит меня Антонио - нифига не пейзажная, но для портрета и "свойских заметок" - в самый раз.

А прощать то нечего, правильно все говоришь :) У меня потому и сидит мысль при случае помнять, а может и дополнить 6008-ой чем нибудь более пейзажным. Но вот чем - пока определиться не могу. Может систему поменяю на мамию 645, чтоб ширики были доступные, а может куплю в довесок к роялю широкоугольно-дальномерную фуджику 690. Я пока не понимаю несколько вещей, в том числе насколько мне будет достаточно 6х4.5 для пейзажа в одном случае или насколько не влом будет таскать две коробки (66+69) в другом.
Re[СержИ]:
Цитата:

а вы ничего не перепутали?на встречах люди собираются для общения,и ни разу не видел что бы мерялись "пиписьками"(уж поверьте мне,я не в сторонке стою почти на каждой встрече)

ааа,я кажется понял,вас задело за живое то,что почти у всех висели на шеях(или были в руках) разные,не доступные вам аппараты ,но поверьте енто не повод оскарблять всех присутствующих на встречах СФ-ков.

и кстати,ваше мнение составленное о людях на основании "в сторонке постоял",заставляет ооочень сильно усомниться во всех вышеприведенных вами высказываниях и о технике(тоже рядом постояли?) ;)
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
Вы не внимательны! Я нигде не упоминал, что эти камеры покупали.
Этих камер было поставлнео в СССР примерно столько же как и Хасселей, а может и больше.

Начнем с того, что бесплатно их никто не поставлял! По закзу редакций и других контор их ПОКУПАЛ "Внешторг" за очень приличные деньги в валюте! :) Откуда известно, что их было столько же, сколько и Хасселей?? Вы же сами себе противоречите! Пишете про равное с хасселями количество, а чуть раньше говорите, что "другое дело, что этих камер мало" :)))

Цитата:

Или Вы считаете, что, что бы снимать, камеру надо обязательно купить?

Обязательно! Или украсть, если это кому-то ближе...

Цитата:

Попадали они в крупные издательства и редакции.

Правильно! Вся проблема в том, что я могу назвать редакции и издательства, где они были. Вы же как-то базируете свое мнение на одной ушатанной камере, которую Вы видели у какого-то фотографа. И на этом основании говорите о широкой ее распространенности... Можно ли попросить Вас дать хоть какую-нибудь более-менее достоверную информацию???

Цитата:

Слухи про ломучесть Роллея сильно преувеличены. обычно их распукают, те, кто эту камеру и в глаза не видел, или те, кому долстался уже убитый экземпляр.

Так расскажите про надежность и ремонтнопригодность этой камеры. Желательно с примерами или со ссылкой на Мошкина:))
Цитата:

Цитата:

Камера сложная, но надежная и универсальнее Хасселя.
И гоняли их в хвост и в гриву.

Универсальнее, да!

Цитата:

от:Arkady199

Еще в начале этого века, эти камеры и оптику (именно Оптон) продавали по бросовым ценам.
Это как раз и говорит о распостраннености этих камер на просторах бывшего СССР.
И если Вы чего то не видели, это ввосе не значит, что этого не было.

Подробнее

Так расскажите по-подробнее, чего я не видел! А то все как-то голословно
Re[Юрий Трубников]:
у меня есть такая камера, которая не нам много моложе меня, притом я ее обменял на хассель
ни разу не подводила, хотя попервости я ее и подклинивал именно своими действиями, притом это не привело к ее поломке.
я знаю людей кто снимает этими камерами и у них не было проблем.
все сводилось только к своевременному обслуживанию.
обслужить ее можно например на компросе, где делали профилактику и моей. Там простая механника. Да и запчасти при необходимости можно найти на ебее.
оптика для роллея с маркировкой оптон, попадается не реже, чем такая оптика для хасселя.
Надеюсь Вам известно, что так маркировалась оптика цейсса, поставляемая в страны восточного блока.
можнтн промониторить интернет, объявлении о продадже этих камер и оптики полно было в 2000-2003 годах и именно с оптонами, и цены были весьма демократичные.
вот за бугром их было знааачительно меньше хасселей, и поэтому на вторичном рынке там их меньше, сответсвенно и у нас так же на данном этапе.
то что этими камерами работали (если Вам не нравится слово "бомбили") и поэтому их много ушатанных Вы можете оспаривать сколько угодно, но профессионалы как правило не фетеишируют на технику, они работают.
Этих устриц я ел и ем до сих пор, собственно не собираюсь с Вами дальше спорить. Это спор ни о чем.
Собственно мне даже на руку, что распускаются слухи о том сто SL66 ненадежная и т.п.
Значит есть шансы, что на оптику и камеры не будут взлетать цены, тем более я собираюсь докупить SL66E )))))
Так что камеры эти полное г....... даже киев лучше.
и ими в советское время не снимали, потому что они ломались после первого кадра и не подлежали ремонту ))))))))
Люди не берите SL66 да и вообще роллеи ))))))))
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Так что камеры эти полное г....... даже киев лучше.и ими в советское время не снимали, потому что они ломались после первого кадра и не подлежали ремонту ))))))))
Люди не берите SL66 да и вообще роллеи ))))))))

Подробнее

а если Вам толпами понесут эти какашки, не подарите мне один комплект?
я тоже хочу приобщиться к отстою мирового фотографического производства. могу даже поменять комплект Ролляя на комплект Киева.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а если Вам толпами понесут эти какашки, не подарите мне один комплект?
я тоже хочу приобщиться к отстою мирового фотографического производства. могу даже поменять комплект Ролляя на комплект Киева.

ни ни, менять киев на роллей, да Вы что?
вон Серегу с мформата спросите, это не равноценный обмен,за один киев надо мешок роллев давать, а у меня столько нет
Re[Arkady199]:
Цитата:

Этих устриц я ел и ем до сих пор, собственно не собираюсь с Вами дальше спорить. Это спор ни о чем.

Да я и не спорю с Вами! У Вас одно мнение, у меня - другое:D
Re[Юрий Трубников]:
Не, я бы взял SL66e или простой пощупать, только вот без осмотра вываливать за него 40 штук я не готов. Только вот вариантов нету(((.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Не, я бы взял SL66e или простой пощупать, только вот без осмотра вываливать за него 40 штук я не готов. Только вот вариантов нету(((.

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.