Хочется странного..

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочется странного..
Хочу 6х6 зеркалку кубиком, чтобы замер был в тушке, с шахтой.

Я так понял это есть в какой-то разновидности Хасселя, в Ролляе sl66e и 6000 серии. Хассель дорог, sl66 странная штука, а вот 6000 серию достать можно и вроде сравнительно недорого (не последние, конечно) . Кто что из них пользовал - стОит?
Re[PronVit]:
..может тада.. бронику.. или чтонить из китайского.. или Киеф 88
Re[Антон Антоненко]:
та вы што.. броника у меня и так есть. замер-то в призме. а с ней неудобно. хочу замер в тушке.

ой, замер в тушке есть в дрееевней бронике, но она не в счет
Re[PronVit]:
sl66e отличная штука.
Re[Алексей Ковалёв]:
А я 6008 продаю...
Re[PronVit]:
ага, я видел.

но хочу вот разузнать сначала, про эти два вида роляев совсем редко что-то слышно, хотелось бы отзывы владельцев..
Re[PronVit]:
sl66e можно объектив переворачивать и снимать макро
притом линза хороша да и качество камеры
как по мне так гораздо надёжнее чем всё подобное
но цена...
Re[PronVit]:
6000 серия оч.хороша(сам пользовался 6008Про),но вот цены на объективы и все остальное
Re[PronVit]:
объективы да, и что-то, главное, не особо их понятно, где брать.

но вот товарищ сверху продает за 30тыщ со штатником, нормально.. но дальше не ясно.

ну а чего, прям ничего плохого в них? а то ж ведь брошусь так ща бронику продавать в поисках идеала..)
Re[PronVit]:
если не секрет что за броника?
Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
объективы да, и что-то, главное, не особо их понятно, где брать.

но вот товарищ сверху продает за 30тыщ со штатником, нормально.. но дальше не ясно.

ну а чего, прям ничего плохого в них? а то ж ведь брошусь так ща бронику продавать в поисках идеала..)

Подробнее

камера на самом деле отличная,но все же рекомендую изучить предложения и цены на объективы(объявления о продаже попадаются на много меньше чем на остальные системы) задники,и все остальное
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
камера на самом деле отличная,но все же рекомендую изучить предложения и цены на объективы(объявления о продаже попадаются на много меньше чем на остальные системы) задники,и все остальное

да вот я изучаю потихоньку.. хотя на самом деле с другой стороны это не так важно, мне штатник да портретник потом по возможности, больше-то лично мне и не надо (точнее не обязательно и не сразу), сменой задников почти не балуюсь.
вобщем понятно, спасибо

[quot]если не секрет что за броника?[/quot]
sq-a
Re[PronVit]:
Цитата:

да вот я изучаю потихоньку.. хотя на самом деле с другой стороны это не так важно, мне штатник да портретник потом по возможности, больше-то лично мне и не надо (точнее не обязательно и не сразу), сменой задников почти не балуюсь.
вобщем понятно, спасибо

sq-a

Подробнее

я больше чем пол-года портретник искал
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
я больше чем пол-года портретник искал

как раз есть вероятность накопить))
Re[PronVit]:
Цитата:

вобщем понятно, спасибо

sq-a

Подробнее

Пока вы не наломали себе дров, расскажу, что знаю про Rollei 6006. Работал им несколько лет на службе. Это очень-очень стремная камера. По всему. Мороз не терпит. Сразу дохнет питание. Батареи не стандартные. Дорогие. Система очень комфортная для работы в студии и очень хлипкая для улицы. Электронная часть аппарата - его ахилесова пята. Это касается и объективов и боди. Если ломается электроника одного из объективов, то по очереди дожигает всю систему. Чинить его не реально дорого и проблематично. Оптика хуже, чем у Броники. Имею последнюю сейчас и знаю, про что говорю.
Про цены отдельная тема. Оптика на Rolleiflex очень дорогая. На Бронику прямо наоборот. Основные рабочие линзы очень доступные по цене при отменном оптическом качестве. Вот такие соображения. Решать вам...
Удачи.
Re[PronVit]:
вот и выбирай после этого, кому верить)) ну то есть понятно, что все правы отчасти..
спасибо, буду думать дальше..
Re[Омельченко Юрий]:
Несколько слов в защиту 6000-серии.
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Мороз не терпит. Сразу дохнет питание.

Ношу зимой аккум в кармане куртки, вставляю непосредственно перед спуском. Не особо напрягает.
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Батареи не стандартные. Дорогие.

Теоретически (в сети натыкался на описания умельцев) можно заменить боченки-аккумуляторы, из которых набрана фирменная батарея. Они доступны через магазины электронных компонентов, цена естественно значительно ниже, чем на фирменный аккумулятор.

Плюсов у 6000 много, камеры очень удобные и снимать ими одно удовольствие. Проблема одна - не пополнить парк оптики. Полная недоступность шириков на эту систему. Длиннофокусники изредка пролетают и у нас в объявлениях, и на ибее хоть и дороговато, но наличествуют. И кстати на кехе Sonnar 250/5.6 весьма не дорог и обычно есть в наличии.
Я сначала тоже думал, что комплекта со штатником мне достаточно будет, но теперь аппетит подрос. Вобщем, я просто тоже рекомендую хорошенько всё взвесить перед покупкой.
Re[AntonioRF]:
Тут надо вот на что обратить внимание.
Фотоаппарат мы покупаем, чтобы им снимать, а не греть его батареи у себя на груди.
У Роллейфлекса 6000-й серии от батареи работает все сразу. А именно: транспортировка пленки (что весьма энергоемко и не продублировано снаружи механической рукояткой), система замера, управление диафрагмой, двигается зеркало и затвор. Короче, без питания эта камера не функциональна вообще. Аккумуляторы Роллейфлекса заряжаются от розетки (которая не везде в поле есть) и не быстро... Само зарядное устройство не маленькое тоже. Автоматика Роллейфлекса реализована через режим приоритета выдержки. То-есть, вы задаете выдержку, а автомат подбирает диафрагму. Это не удобно и не разумно.
Широкоугольные объективы для Роллейфлекса есть, но они дорогие. Особенно шифт 50 мм, который делал для него Шнейдер.
Напротив, у Броники все механическое, а батареи работают только на затвор и ( в случае замерной призмы) на экспонометр. Батареи самые распространенные. LR 44 1.5 вольта. Это таблетки, которые продаются на любом углу. Они не весят ничего и стоят гроши. Если нужен моторный завод, то для Броники он выпускается, как приставной девайс. Броника может работать в режиме автоматики приоритета диафрагмы (только модель SQ-A, SQ-Am,SQ-Ai), что полезнее, чем наоборот. Правда для этого нужно купить дорогую призму ценой около 350 долларов.
Еще "мелочь"... Если вам надо работать тросиком, то у Роллея это не дешевый акксессуар. В Бронику заворачивается любой попавшийся. Роллей больше и тяжелее, что не лишне учитывать любителям пейзажа.
И главное!
Изображение с этих камер не отличается в пользу Роллейфлекса. Повторяюсь, но субъективно, рисунок объективов Броники мне нравится больше. Особенно на полном отверстии.
Не хочется задевать владельцев Роллейфлекса за живое. Я озвучил только личное свое впечатление и искренне рад, если кому-то нравится немецкая система.
Re[Омельченко Юрий]:
о, вот про приоритет выдержки очень интересно, и правда бестолково весьма в жизни.

а вот про рисунок объективов я совершенно не ожидал, думал вобщем-то, что наоборот.

а аккумуляторы - это, конечно, все верно говорите, но они подыхают, что зимой, что летом, наверное, все равно не больше, чем на прочих узкопленочных и цифрозеркалках, а с ними проблем у меня никогда не было.

видимо, пока останусь при бронике)
Re[PronVit]:
на 6008 есть внешний блок с проводом под батарейки CR123

PS. И приоритет диафрагмы есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.