Хочется странного..
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[vs-]:
Пощупал Ролик 6008, причем 2 раза уже - не понравилось, хлипковат, зарядка пленки гемор, оптика дороговата, хоть и смотрел для портрета, очень уж сильно зацепил меня квадрат. Сижу и думаю, что еще взять квадратного.
Re[PronVit]:
sl66e классная камера.
сам снимаю sl66. никаких притензий.
притом оптику в принципе можно найти весьма недорого.
отсутсвие замера совсем не мешает, пользуюсь внешним экспонометром.
а в сложных ситуациях, все равно встроенная экспонометрия ошибется и надо включать мозг, ну и брекетинг )))
другое дело, что этих камер мало и найти надо живую, если будет ушатана (а ими именно бомбили в свое время)
то ремонт будет очень дорог.
кстати камера весьма универсальна, задники позволяют использовать как 120, так и 220 пленку.
фокусировка выдвижением передней стенки, позволяет уменьшить МДФ, при разумном размере объектива, а перевернув объектив (это штатная функция у SL66, там байонет наружный на каждом объективе) можно получить весьма большое увеличение, а еще и мех есть отдельный.
есть пара объективов с центральным затвором (Дистагон 80 и Зоннар 150)
Но побольше Хасселя по размерам, что не всем нравится )))
сам снимаю sl66. никаких притензий.
притом оптику в принципе можно найти весьма недорого.
отсутсвие замера совсем не мешает, пользуюсь внешним экспонометром.
а в сложных ситуациях, все равно встроенная экспонометрия ошибется и надо включать мозг, ну и брекетинг )))
другое дело, что этих камер мало и найти надо живую, если будет ушатана (а ими именно бомбили в свое время)
то ремонт будет очень дорог.
кстати камера весьма универсальна, задники позволяют использовать как 120, так и 220 пленку.
фокусировка выдвижением передней стенки, позволяет уменьшить МДФ, при разумном размере объектива, а перевернув объектив (это штатная функция у SL66, там байонет наружный на каждом объективе) можно получить весьма большое увеличение, а еще и мех есть отдельный.
есть пара объективов с центральным затвором (Дистагон 80 и Зоннар 150)
Но побольше Хасселя по размерам, что не всем нравится )))
Re[PronVit]:
да по-моему тоже она хороша должна быть, если найти..
вот тут в соседней теме (http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=438016&mode=l&page=3) только в конце ее весьма ругали, меня озадачило это.
Эх, на ебее такой хороший sl66se продавали недавно недорого, упустил((
вот тут в соседней теме (http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=438016&mode=l&page=3) только в конце ее весьма ругали, меня озадачило это.
Эх, на ебее такой хороший sl66se продавали недавно недорого, упустил((
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
... Автоматика Роллейфлекса реализована через режим приоритета выдержки. То-есть, вы задаете выдержку, а автомат подбирает диафрагму.
...
Если вам надо работать тросиком, то у Роллея это не дешевый акксессуар. В Бронику заворачивается любой попавшийся.Подробнее
Юрий, тут недоразумение какое-то. У моего 6008-про есть все мыслимые режимы отработки экспозиции: приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, полный автомат и полностью ручной режим. И трос я использую механический стандартный (кайзеровский) который хоть к ФЭДу прикрутить можно. Дорогой аксесуар - электронный пульт с кнопками преподъема зеркала и спуска затвора, но можно использовать и обычный механический трос.
Re[Arkady199]:
от: Arkady199
А можно ли узнать, кто и где и когда бомбил??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А можно ли узнать, кто и где и когда бомбил??
это спросите у того, кто пользовался, камерой до Вас.
Если Вы оспариваете мои слова, и считаете, что этими камерами не бомбили, то так и формулируйте вопрос.
Когда я вижу камеру, у которой огромный люфт в механизме фокусировки, люфты в шестерне привода задника
люфты рычага взвода, и также огромные люфты в заднике, то наверное эта камера лежала на полке или ей пользовался дедушка по воскресеньям в церкви?
Так же весьма много SL66 было поставлено в СССР. И как Вы наверное понимаете, они доставались совсем не любителям, и снимали ими далеко не в павильонах.
Хотя можно найти такую, которая пролежала в запасниках у завхоза, только наверное такие уже все выбраны давно, с приходом демократии и гласности ("все уже украдено до нас")
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Автоматика Роллейфлекса реализована через режим приоритета выдержки. То-есть, вы задаете выдержку, а автомат подбирает диафрагму. Это не удобно и не разумно.
когда такое пишите,то обязательно указывайте про какую конкретно модель вы говорите
в 6008-ом точно есть и приоритет диафрагмы и полностью автоматический и полностью ручной режим съемки.
а про батарею соглашусь полностью,уже при 0 начинает замерзать.
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
когда такое пишите,то обязательно указывайте про какую конкретно модель вы говорите.
Вы не внимательны, Омельченко ясно написал:" расскажу, что знаю про Rollei 6006"...
Re[Arkady199]:
это спросите у того, кто пользовался, камерой до Вас.
Про камеру Вы говорите, поэтому спрашиваю у Вас!
Если Вы оспариваете мои слова, и считаете, что этими камерами не бомбили, то так и формулируйте вопрос....
Так же весьма много SL66 было поставлено в СССР.
Могли Вы, хотя бы примерно, сказать кто в СССР покупал эти весьма дорогие камеры, чтобы потом "бомбить"? За свою долгую жизнь я повидал множество пентаксов,хасселей,мамий, куда меньше броник и двуглазых ролляев (всякие салюты,киевы и искры - не в счет) как у бытовиков, так и у промышленны/институтских фотографов и репортеров, однако Rolleiflex SL66 видел всего дважды. Посему сильно сомневаюсь в массовом распространении этой камеры в СССР и , тем более,среди бомбил. Им крайне редко нужна нежная камера с очень дорогим и проблемным ремонтом...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Вы не внимательны, Омельченко ясно написал:" расскажу, что знаю про Rollei 6006"...
разве я не внимателен?
О.Ю. пишет
"У Роллейфлекса 6000-й серии от батареи работает все сразу. А именно: транспортировка пленки (что весьма энергоемко и не продублировано снаружи механической рукояткой), система замера, управление диафрагмой, двигается зеркало и затвор. Короче, без питания эта камера не функциональна вообще. Аккумуляторы Роллейфлекса заряжаются от розетки (которая не везде в поле есть) и не быстро... Само зарядное устройство не маленькое тоже. Автоматика Роллейфлекса реализована через режим приоритета выдержки. То-есть, вы задаете выдержку, а автомат подбирает диафрагму. Это не удобно и не разумно."
Re[dimonpit]:
Я работал 6006 Роллейфлексом. Все остальные не пробовал. Наверное у современных моделей есть еще дополнительные режимы. Но имея прежний опыт, даже пробовать эту систему снова не хочется...
Мне просто показалось не разумным, когда автор ветки хочет перейти с Броники на Роллей. Почему?
Я это и написал выше.
Мне просто показалось не разумным, когда автор ветки хочет перейти с Броники на Роллей. Почему?
Я это и написал выше.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Я работал 6006 Роллейфлексом. Все остальные не пробовал. Наверное у современных моделей есть еще дополнительные режимы. Но имея прежний опыт, даже пробовать эту систему снова не хочется...
Я это и написал выше.Подробнее
я просто указал на Вашу ошибку относительно режимов съемки на разных моделях 6000-ой серии.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Ну как вам сказать.. Для меня СФ это же все равно баловство в каком-то смысле, а раз так, то можно экспериментировать в поисках идеала, пока не будет душа спокойна. "Разумности" тут может и не быть. А душе по разным причинам хочется шахту, но не хочется внешний экспонометр, вот и думаю неспеша на счет камеры (квадратной) с замером в тушке (ну и конечно хорошей в остальном), отсюда Ролляй и получился, а не сам по себе.
Re[PronVit]:
Во-во, и нифига кроме Ролляя... Хассель из последних, но я еще по замерам не смотрел.
Re[PronVit]:
от: PronVit
та вы што.. броника у меня и так есть. замер-то в призме. а с ней неудобно. хочу замер в тушке.
ой, замер в тушке есть в дрееевней бронике, но она не в счет
ТОгда бронику с2
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
ТОгда бронику с2
написано же что древняя броника не в счет, про нее и речь
Re[PronVit]:
да лан.. понятно вобщем все... что ничего не понятно:) и пока будет как есть
Re[PronVit]:
Чтобы понять-надо взять и попробовать самому,а не слушать доморощенных участников среднеформатных встреч.снимающих Киевами и Пентаконами.Кроме Ролляя у меня есть Броника,Пентакс 645 и два Лингофа-полевая 6х9 и 617.Все.кроме панорманика-с кучей прекрасной сменной оптики.Ролляй стоит среди всего этого добра особняком,не очень-то нужен мне квадрат,я людей мало снимаю,но Ролляй в этом случае прекрасно работает.Замечательное резко-пластичное изображение(каламбур.да!),и при том -дурацкий экспонометр,я пользуюсь в основном внешним.Зарядка сложная?-я вас умоляю.не сложнее нежели у других СФ-систем.
Почему из всего добра я решил расстаться именно с Ролляем-я не знаю.Пентаксом 645-м я неплохо снимаю свадьбы-быстрая АФ-система для этого хорошо подходит.Броника ETRS с 5 объективами_от 40 до 250),шахтой.призмой,ручкой,двумя экранами-очень гибкая система.батарея не меняется 2-й год,работает в любую погоду.таская её в горы.Лингоф 6х9-ну там подвижки.да оптика замечательная-65,105,180.Панорамник 617-вообще фантастическая камера.Но столько техники освоить-использовать не хватает банально времени,значит надо с чем-то расставаться.тем более что с деньгми припёлрло.Но вот я думаю.что с деньгми образуется,я Ролляем я как снимал.так и буду снимать.пока другие мучаются муками выбора и торчат на форумах.слушая разных "умников"...
Почему из всего добра я решил расстаться именно с Ролляем-я не знаю.Пентаксом 645-м я неплохо снимаю свадьбы-быстрая АФ-система для этого хорошо подходит.Броника ETRS с 5 объективами_от 40 до 250),шахтой.призмой,ручкой,двумя экранами-очень гибкая система.батарея не меняется 2-й год,работает в любую погоду.таская её в горы.Лингоф 6х9-ну там подвижки.да оптика замечательная-65,105,180.Панорамник 617-вообще фантастическая камера.Но столько техники освоить-использовать не хватает банально времени,значит надо с чем-то расставаться.тем более что с деньгми припёлрло.Но вот я думаю.что с деньгми образуется,я Ролляем я как снимал.так и буду снимать.пока другие мучаются муками выбора и торчат на форумах.слушая разных "умников"...
Re[СержИ]:
Ну зачем же так категорично.. Форум на то и есть, чтобы послушать мнения тех, кто пользовался (а не просто пробовал), сделать выводы и сделать по-своему).
Самому попробовать это, конечно, лучше всего, по-возможности, хочу с кем-нибудь встретиться повертеть в руках. Но много ли толку от этого.. Вещи поменьше я просто покупаю, пользую и продаю, если не понравилось, но тут как бы сложнее и дороже, чтобы так экспериментировать. Поэтому сначала можно и других послушать, это нормально.
Самому попробовать это, конечно, лучше всего, по-возможности, хочу с кем-нибудь встретиться повертеть в руках. Но много ли толку от этого.. Вещи поменьше я просто покупаю, пользую и продаю, если не понравилось, но тут как бы сложнее и дороже, чтобы так экспериментировать. Поэтому сначала можно и других послушать, это нормально.
Re[PronVit]:
Категорично может быть....но потому.что читаю этот форум не первый месяц или год...начитался.пойду лучше поснимаю
А вы читайте,ДИСКУТИРУЙТЕ.
а ПОВЕРТЕТЬ-ПОСМОТРЕТЬ-ПОЩЁЛКАТЬ МОЖНО ПРИ ВСТРЕЧЕ,БЛАГО Я В мОСКВЕ.
А вы читайте,ДИСКУТИРУЙТЕ.
а ПОВЕРТЕТЬ-ПОСМОТРЕТЬ-ПОЩЁЛКАТЬ МОЖНО ПРИ ВСТРЕЧЕ,БЛАГО Я В мОСКВЕ.