HELP!!! Canon 350D и Nikon D70

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
А вот интересно NIKON на замену D70 когда что нибудь родит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: dimav
уже не хуже :) - (естественно я хотел написать Доп вопрос - откуда взялось мнение что на бюджетной оптике 8mpix APS-size матрицы хуже чем 6 ? )

матрицы - не хуже :D, речь не про матрицы, а про оптику. Бюджетная оптика не дает разрешения, требуемого для 8 мп матрицы, в результате чего снижается детализация. Это мнение здесь высказывалось уже неоднократно и, по-моему, не вызывает сомнений. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: Лев Музыковский
Бюджетная оптика не дает разрешения, требуемого для 8 мп матрицы, в результате чего снижается детализация.

Добавлю - бюджетная оптика, кроме фиксов. Фиксы способны 8 мегапикселей нарисовать, и, по большому счету, если вы хотите кучу деталей на пейзаже, вы не будите снимать зумом...
Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: Семенов Дмитрий
А вот интересно NIKON на замену D70 когда что нибудь родит?

А зачем Никону, простите, "рожать" что-то на замену D70?

Это вполне актуальная модель, которая отлично конкурирует с "одноклассниками", и ее совсем не требуется чем-то заменять. Никону надо выпустить камеру, адекватную 20D - это да.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: danx
Цитата:

от:Лев Музыковский
Бюджетная оптика не дает разрешения, требуемого для 8 мп матрицы, в результате чего снижается детализация.

Добавлю - бюджетная оптика, кроме фиксов. Фиксы способны 8 мегапикселей нарисовать, и, по большому счету, если вы хотите кучу деталей на пейзаже, вы не будите снимать зумом...

Подробнее

Да, разумеется. Но фиксы, увы, среди неофитов сейчас непопулярны. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:dimav
уже не хуже :) - (естественно я хотел написать Доп вопрос - откуда взялось мнение что на бюджетной оптике 8mpix APS-size матрицы хуже чем 6 ? )

матрицы - не хуже :D, речь не про матрицы, а про оптику. Бюджетная оптика не дает разрешения, требуемого для 8 мп матрицы, в результате чего снижается детализация. Это мнение здесь высказывалось уже неоднократно и, по-моему, не вызывает сомнений. :)

Подробнее

а по моему вызывает - а почему собственно, учитвыя что на первой фазе идет интерполяция баеровской матрицы в rgb
(не важно делает ее процессор камеры или plugin фотошопа)
почему дополнительная дискретизация мешает ? даже дешевый объектив не дает "ровносерого фона" между двумя черными линиями ...
(это забывая о том что вроде бы неиспользуемые просветы между ячейками в 8mpx 350d/20d поменьше) ?

ну и стоит учесть что где-то три поста назад мы "kit" вынесли за скобки разговора. А для архитектуры фиксы - IMHO самое то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Скажите а эти камеры могут снимать напрямую на комп, если кто знает... И что для этого нужно?
Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Про Canon не знаю.Nikon D70 может. Для этого нужна программа NikonCaptureContol (часть NikonCapture). Можно выставлять параметры съемки как на камере, так и с компьютера. Снимок делается тоже и с камеры и с компьютера. Можно картинку сразу передавать в компьютер (минуя CF, и снимать без неё).
Цитата:

от:МарияШ
Про Canon не знаю.Nikon D70 может. Для этого нужна программа NikonCaptureContol (часть NikonCapture). Можно выставлять параметры съемки как на камере, так и с компьютера. Снимок делается тоже и с камеры и с компьютера. Можно картинку сразу передавать в компьютер (минуя CF, и снимать без неё).

Подробнее

Все Кэноны (10D, 300D, 20D) всё это тоже делают со штатным софтом. И 350D наверняка.

Вроде решился брать D70, но есть пара доп. вопросов:
1. Какую флешку взять на один гигабайт? (в смысле стоимости и скорости)
2. Возьму я все же kit, но постараюсь сразу же взять фикс, а отсюда - какой фикс больше подойдет для съемки архитектуры?
Цитата:

от:shut
2. Возьму я все же kit, но постараюсь сразу же взять фикс, а отсюда - какой фикс больше подойдет для съемки архитектуры?

Подробнее

tilt-shift - предназначен исключительно для съемки архитектуры... только вот эээ вы готовы заплатить его цену? ;)
2Matteo
Нет конечно, говоря фикс я имел в виду объектив с постоянным фокусным расстоянием, например поллтинник.
Цитата:

от:shut

Подробнее

1. Transcend 45х будет вполне достаточна.
2. Возьмите на какой денег хватит. 50, 35, 28, 20.
Кстати, поскольку архитектура не бегает, а стоит на месте, вполне можно обратить внимание на НЕавтофокусные версии - они дешевле, особенно, если брать б.у.

Цитата:
от: shut
2Matteo
Нет конечно, говоря фикс я имел в виду объектив с постоянным фокусным расстоянием, например поллтинник.

я не снимаю никоном, но полтинники, как 50/1.8, так и 50/1.4 резкие почти у любого производителя, 50/1.4 и у Никон и у Кэнон имеет более красивое боке.
Другое дело - хватит ли вам полтинника и... не знаю, насколько это важно для вас, но при съемке архитектуры в кадр нередко попадает небо. Д70 сильнее шумит в синем канале. То есть "шелковое" небо будет далеко не всегда.

И еще вам наверняка потребуется панорамная голова к штативу и уровни, чтобы полтинником снимать архитектуру, склеивая потом кадр из нескольких.
Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Таки все же пришли к фиксам :) Не буду я снимать фиксами, не буду :) 20 навеное хорошо будет, а вообще попробовать надо, имхо 35/2 (будет полтинник) самое то.
Тут в качестве аргумента в Никоне всплывал как то точечный замер, хотелось бы узнать что он означает и с чем его едят, и нужен ли он мне при съемках архитетуры?
Развейте, пожалуйста, сомнения! У D70 нет предподъема зеркала?
Нету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.