HELP!!! Canon 350D и Nikon D70

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Canon 350D и Nikon D70 у нас в городе по одной цене. ПОдскажите что взять???!!!
Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: shut

пентакс!
Цитата:

Насколько я знаю 350Д пока на территории России и стран СНГ не продают.
Возьмите оба!
: )))

P.S. ИМХО
350D- игрушка
D70- очень хорошая камера

и чтоб не обвиняли в антиКенонизме
20D- очень хорошая камера!
Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: jkl-a
350D- игрушка, D70- очень хорошая камера

Наоборот тоже верно :)

Подкрадывается вывод, что обе - игрушки, но очень хорошие камеры. Кэнон чуть поновее и пофункциональнее, Д70 чуть побольше.
Вот я и ломаю голову, что взять!
а что до того что 350D нет пока в России, то я буду брать через дней 15-20. Весь вопрос лишь в том что брать...
Цитата:
а что до того что 350D нет пока в России, то я буду брать через дней 15-20. Весь вопрос лишь в том что брать...

Пофиг. Что в руку ляжет. И у Никон и у канон есть свои преимущества и свои недостатки.
У Никона китовая линза поприличней....
Цитата:

Думайте какие будете брать объективы, вспышки, как прямо сейчас так и в далеком будущем. Подержите в руках.

Функционально все эти 300D/10D/20D/D70/350D/Pentax Ds/Pentax*Ist/Minolta 7D - примерно одно и тоже. Можете кидать монетку.
Цитата:

На самом деле, пока не подержите в руках выбор будет из разряда "бросить монетку".
Копьев переломано на тему "никон-кенон" много. Отсюда вывод- правильного ответа на вопрос нет.

Лично я не могу снимать такими хрупкими камерами, как кеноновская 300 серия. Мне важно, чтоб камера нормально лежала в руке и не разваливалась при нажатии на кнопку.

Другому человеку на это абсолютно наплевать и даже нравится, что камера по-меньше и по-легче. Тогда 350 лучше подойдет.

А если сравнивать плюсы-минусы, то их наберется на 2 страницы за и против той или иной камеры.
Мне, например, не нравится отсутствие точечной фокусировки на кеноне. Но зато у кенона есть ИСО 100 и почти нет шумов на этом самом ИСО 100.
С другой стороны, при печати 20х30 я у Никона тоже шума не вижу на 200.
Зато у кенона 8 мегапикс...

Короче, в руках подержите и выберите по-женски. К чему сердце ляжет : )))

Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: jkl-a
Лично я не могу снимать такими хрупкими камерами, как кеноновская 300 серия. Мне важно, чтоб камера нормально лежала в руке и не разваливалась при нажатии на кнопку.

Вы ими гвозди забиваете? 300Д не разваливается при нажатии на кнопку, с ней решительно ничего не происходит при падении с высоты человеческого роста на пол, например, или при серьезной тряске. Пластмассу делать научились уже.
Наверное в D70 для меня главное то что kit линза получше, т.к я студент и не сразу смогу нормальный объектив. А в 350D привлекает то что она на 8 мпх и то что у меня уже есть пленочная eos 300 с kit 28-90. Просто странные вещщи... С одной стороны хорошо что в Canon 8 мпх, но ведь она же и будет более требовательна к линзам (по моему мнению). А еще в пользу Nikonа то что как я заметил на форуме никонисты почему то обсуждают больше технику фотографий, а кэнонисты технику фотоаппаратов (это только мое мнение).
Цитата:

от:shut
Наверное в D70 для меня главное то что kit линза получше, т.к я студент и не сразу смогу нормальный объектив. А в 350D привлекает то что она на 8 мпх и то что у меня уже есть пленочная eos 300 с kit 28-90. Просто странные вещщи... С одной стороны хорошо что в Canon 8 мпх, но ведь она же и будет более требовательна к линзам (по моему мнению). А еще в пользу Nikonа то что как я заметил на форуме никонисты почему то обсуждают больше технику фотографий, а кэнонисты технику фотоаппаратов (это только мое мнение).

Подробнее

Ну там палка о двух концах, на вопрос что лучше: бюджетный объектив за $50 в дешевом корпусе или бюджетный объектив за $300 в более дорогом корпусе, однозначного ответа нет. За разницу к Кэнону можно купить какой-нибудь 24-85 USM, оставив кит только для широкого угла. От того и от другого придется избавляться если интересует светосила и/или качество.

А в форуме "Обсуждение фототехники" логично обсуждать фототехнику, любительской цифровой фототехники у Кэнона гораздо больше чем у Никона, владельцев больше, обсуждают больше. Обсуждать технику фотографий и вовсе бесполезно, фотографии надо видеть, а как ручки на аппарате крутить написано в инструкции.
Цитата:

Подробнее

Мнение совершенно верное, т.к. Кенон выпускает больше камер и старается заставить людей часто покупать аппараты. Это выгодно.
За то время, пока Никон выпустил только D70, Кенон выпустил 3 камеры и многие уже поменяли 300-ку на 20-ку, а теперь будут менять на 350-ку.
А с 350-ки тоже ИМХО дорога к 20D, просто если сразу 1700 нету, то через 350 можно придти через годик (может она уже будет 20D Mark II называться)))))
2 delx:
В том то и дело, что они по одной цене, а в следствии этого 24-85 USM я купить несмогу. Хотя мне то и нужетн широкий угол, ведь я архитектор, и беру аппарат для съемок во первых архитектуры, во вторых портретов, а в третьих пейзажей. Отсюда сразу вопрос правда ли то что никоновская оптика резче? или на kitах я разницы не замечу?
Цитата:
В том то и дело, что они по одной цене

D70 кит и 350 кит в одной цене? Тогда Д70, без вариантов
И все же...
Цитата:

2 delx:
В том то и дело, что они по одной цене, а в следствии этого 24-85 USM я купить несмогу. Хотя мне то и нужетн широкий угол, ведь я архитектор, и беру аппарат для съемок во первых архитектуры, во вторых портретов, а в третьих пейзажей. Отсюда сразу вопрос правда ли то что никоновская оптика резче? или на kitах я разницы не замечу?

Подробнее

Есть такая засада как большая дисторсия недорогой оптики на 17-18 мм (относится и к Canon и к Nikon), что актуально при съемке архитектуры. В принципе, она правится с помощью PTLens плагина к ФШ.
Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: delx
Цитата:

Думайте какие будете брать объективы, вспышки, как прямо сейчас так и в далеком будущем. Подержите в руках.

Функционально все эти 300D/10D/20D/D70/350D/Pentax Ds/Pentax*Ist/Minolta 7D - примерно одно и тоже. Можете кидать монетку.

Подробнее

А че SD10 и E300 обидели ? И Маркса II ?

А если кидать монетку, значит денег хватает на любой аппарат. Отсюда - брать самый дорогой, т.е. 20D. А тогда и монетку бросать не надо, зачем надрываться ?
Цитата:
И все же...

С таким знанием матчасти Вам следует посвятить пару недель всестороннену изучению вопроса посредством Интернета. А начать стоит с www.dpreview.com
2M_de_M
К сожалению я это уже сделал, причем сидел и выбирал уже месяц. Но так и не смог определиться:(

2Mike_P
Я поднимал вопрос о дисторсии, и к моим требованиям подходят два объектива canon 10-22mm f/3,5-5,6 USM и 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM, но стоят они у меня в городе соотвецтвенно 25000 и 20000, и подходят они оба пока только на canon. А nikon 12-24mm f/4 G ED-IF вообще у нас 28-30.000 стоит. А бюджет то всего 35т.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта