HELP!!! Canon 350D и Nikon D70

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
правда ли , что у Никон Д70 нет автоматического режима ?
2Mentas
Есть, вопрос лишь в том будуте ли вы им пользоваться, а если и будете то как часто?
Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: Mentas
правда ли , что у Никон Д70 нет автоматического режима ?

нет , не правда. Есть -- Зеленая зона.
up
Купи D70. 350 мелковат, мне 300-ка в свое время мелкой показалась и более важно - тормозной и неудобной. Мое мнение - эргономика D70 на голову выше 300D, не думаю что 350 лучше будет. По поводу линз. У тебя 1250. Тушка D70 упала до 816. Итого 400 на линзы. А купи подержаный фикс на 20мм. На мосфильмовской числится AF 20/2,8 оценкой 5 с минусом за 300, плюс 110 за новый AF 50/1.8.
По моему отлично, я на профзумы не тяну, поэтому снимаю полтинником 1.8 - дешевая светлая резкая линза, 24-85/3,5-4,5 в кофре болтается. Фиксами лучше снимать - светосила, минимум искажений, компактность. Наконец какое то ощущение правильности - фиксы решают :) Зум всегда компромис.
Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: flaky
Купи D70. 350 мелковат, мне 300-ка в свое время мелкой показалась и более важно - тормозной и неудобной. Мое мнение - эргономика D70 на голову выше 300D, не думаю что 350 лучше будет.

к любой эргономике можно привыкнуть. К отсутствию необходимых фич - сложнее. А фич все же в 350Д вставили немало. Поэтому при примерно схожей цене стоить взять в руку 350Д и проверить, как он ляжет и удобно ли будет его ипользовать. Плюсов у камеры немало.
2flaky
Есть один минус, я архитектор и снимать собираюсь архитектуру, а ее то фиксами снимать оч. и оч. тяжело,е сли вообще возможно.
Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: delx
[quote=jkl-a]с ней решительно ничего не происходит при падении с высоты человеческого роста на пол, например.

Ага... ниче не происходит.... Не бегает по комнатам и не ругается матом?... Чё-то я не уверен, что после такого падения камера уцелеет!

Цитата:
от: shut
Есть один минус, я архитектор и снимать собираюсь архитектуру, а ее то фиксами снимать оч. и оч. тяжело,е сли вообще возможно.

Возможно, конечно! Более того желательно, причем tilt-shift-ами.
Шифт дорого, хотя есть дешевый от поискфото http://www.poiskfoto.ru/ но с учетом кропа… У кэнона есть такой зум Canon EF 20-35/3,5-4,5 USM (32-56мм) http://www.photodo.com/nav/prodindex.html, но 32мм может оказаться много…
2Daemond
:(Я не знаю что такое tilt-shift. Разъясните пожалуйста.

2HJL
Мдя 32мм очень уж маловато :)
Цитата:
Canon 350D и Nikon D70 у нас в городе по одной цене. ПОдскажите что взять???!!!

у D70 матрица больше при меньшем разрешении соотв. теоретически от D70 следует ждать лучшего качества изображения, меньшего шума и при съемке против солнца его матрица меньше будет уходить в насыщение.
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko

у D70 матрица больше при меньшем разрешении соотв. теоретически от D70 следует ждать лучшего качества изображения, меньшего шума и при съемке против солнца его матрица меньше будет уходить в насыщение.

Подробнее

Ну, меньшего шума ждать от D70, конечно, не стоит, особенно если принимать во внимание ISO100, но сравнимого качества - вполне. Я просмотрел все доступные на данный момент сэмплы с 350-го и пришел к выводу, что ничего революционного в них нет - спокойно можно брать как тот аппарат, так и другой. А вот "мыльничные" размеры меня очень смущают.
Цитата:
:(Я не знаю что такое tilt-shift. Разъясните пожалуйста.

Tilt-Shift объективы используются для съемки с уклонами оптического блока объектива относительно плоскости пленки/матрицы и сдвигами относительно центра кадра.
Стоят и правда дороговато, у кэнона есть 24/3,5L 45/2,8 и 90/2,8. Вариант от Поиск-фото сильно дешевле и стоит около 300 баксов. Используются преимущественно при съемки архитектуры.

Смысл вот здесь можно посмотреть, а то словами, боюсь, путанно получится. Здесь это правда не свойствами объектива достигается, но принцип тот же.
http://www.fotoworld.ru/sinar/focam.php?r=1&p=0

Хотя в итоге можно обходиться одним фотошопом для правки перспективных искажений.
Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: Вишнидзе Жора
Цитата:

от:shut
Вот я и ломаю голову, что взять!
а что до того что 350D нет пока в России, то я буду брать через дней 15-20. Весь вопрос лишь в том что брать...

Пофиг. Что в руку ляжет. И у Никон и у канон есть свои преимущества и свои недостатки.
У Никона китовая линза поприличней....

Подробнее

Не знаю, как остальные, но это заклинание "Что в руку ляжет" я бы заменил - на что денег хватит !!! А уж покупать 6Мп вместо 8Мп при одинаковом, практически, функциональном и ценовом диапазоне - недальновидно как-то. Потом ведь года два будете себе доказывать, что правильно поступили, купив D70. Не забывайте, что 350-й это урезанный 20D.
Цитата:

от:riskie
Не знаю, как остальные, но это заклинание "Что в руку ляжет" я бы заменил - на что денег хватит !!! А уж покупать 6Мп вместо 8Мп при одинаковом, практически, функциональном и ценовом диапазоне - недальновидно как-то. Потом ведь года два будете себе доказывать, что правильно поступили, купив D70. Не забывайте, что 350-й это урезанный 20D.

Подробнее

Недальновидно покупать камеру, о которой а) ничего толком неизвестно б) которая требует дорогой оптики.
И намного дальновиднее купить проверенную временем вещь, которая позволит немного сэкономить и взять оптику поприличнее. Вы что, всерьез считаете, что 6 и 8 мп имеют значение? Смешно просто.
Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:

от:Лев Музыковский
Цитата:

от:riskie

Подробнее

Недальновидно покупать камеру, о которой а) ничего толком неизвестно б) которая требует дорогой оптики.
И намного дальновиднее купить проверенную временем вещь, которая позволит немного сэкономить и взять оптику поприличнее. Вы что, всерьез считаете, что 6 и 8 мп имеют значение? Смешно просто.

Подробнее

если kit стоит одинаково то на чем можно сэкономить ?
неужели оптика к D70 существенно дешевле чем к 350D ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: dimav

если kit стоит одинаково то на чем можно сэкономить ?
неужели оптика к D70 существенно дешевле чем к 350D ?

Причем тут кит вообще? Если человек собирается всю жизнь снимать одним китом, ему абсолютно все равно, что брать. А вот если он хочет систему, здесь есть о чем подумать. Ситуация простая: в плане получения конечного результата 350D ничем не лучше других камер в этом классе - D70, ist*DS и пр. У нее есть как плюсы так и минусы. Но есть одна особенность - матрица 8 мп. требует объективов с хорошим разрешением, на бюджетной оптике, которую покупает большинство, они будут получать весьма посредственный результат. 6-мегапиксельники с бюджетной оптикой работают лучше.
Цитата:
от: riskie
Цитата:

от:Вишнидзе Жора
Цитата:

от:shut
Вот я и ломаю голову, что взять!
а что до того что 350D нет пока в России, то я буду брать через дней 15-20. Весь вопрос лишь в том что брать...

Пофиг. Что в руку ляжет. И у Никон и у канон есть свои преимущества и свои недостатки.
У Никона китовая линза поприличней....

Подробнее

Подробнее

350- это не урезанный 20D, а исправленный и доработанный 300D.
20D- совершенно другая камера.

А насчет "подержать в руке"- очень верно.
Я вот, например, такими игрушками снимать не могу (как и многие, кстати), а кто-то скажет, что его устраивает. Тогда можно брать и 350...

Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Цитата:
от: jkl-a
350- это не урезанный 20D, а исправленный и доработанный 300D. 20D- совершенно другая камера.

Да как вы могли!!! 8)

Цитата:

А насчет "подержать в руке"- очень верно.
Я вот, например, такими игрушками снимать не могу (как и многие, кстати), а кто-то скажет, что его устраивает. Тогда можно брать и 350...

Подробнее

Собственно, про это здесь все верно написали:
http://luminous-landscape.com/reviews/cameras/xt-350d.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.