[quot]6-мегапиксельники с бюджетной оптикой работают лучше.[/quot]
Разница по разрешению 15% однако - не так уж и много. Даже на 6Mpix разрешение матрицы превышает разрешение большинства бюджетных и не очень (вроде 35-70/2.8 ) зумов на открытой апертуре. Спасибо производителю за кроп фактор!
HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от:OlegV
Разница по разрешению 15% однако - не так уж и много. Даже на 6Mpix разрешение матрицы превышает разрешение большинства бюджетных и не очень (вроде 35-70/2. 8) зумов.Подробнее
Правильно, а на 8 мп оно будет превышать еще больше. Если нет разницы - зачем гнаться за 8 мп?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от:Лев Музыковскийот:OlegV
Разница по разрешению 15% однако - не так уж и много. Даже на 6Mpix разрешение матрицы превышает разрешение большинства бюджетных и не очень (вроде 35-70/2. 8) зумов.Подробнее
Правильно, а на 8 мп оно будет превышать еще больше. Если нет разницы - зачем гнаться за 8 мп?Подробнее
Вообще больше 4 Мп никому не нужно! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от: Medvedev D.A.
Я такого не говорил. Я пытаюсь сказать, что если человек не собирается в ближайшее время купить парк L-ек, то мегапиксели не имеют решающего значения при выборе абсолютно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от: Лев Музыковскийот:Medvedev D.A.
Я такого не говорил. Я пытаюсь сказать, что если человек не собирается в ближайшее время купить парк L-ек, то мегапиксели не имеют решающего значения при выборе абсолютно.Подробнее
Это точно.
У 350Д, вроде как, буфер побольше (6 Raw против 4), про скорость записи точно не знаю.
Зато у Д70 точечный замер :) (если кому он реально нужен).
Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
простите а у D70 режим панорамной съемки есть?
зарание спасибо...
зарание спасибо...
Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от: Виктор Волков
простите а у D70 режим панорамной съемки есть?
зарание спасибо...
У всех есть: штатив - несколько кадров - Panorama Tools или что-то аналогичное :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
У 350Д, вроде как, буфер побольше (6 Raw против 4), про скорость записи точно не знаю.
А вот это да, это уже блохи, важные конкретным людям. Я, к слову сказать, за год использования D70 ни разу серийной съемкой не воспользовался - просто не пришлось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от: Лев Музыковскийот:jkl-a
350- это не урезанный 20D, а исправленный и доработанный 300D. 20D- совершенно другая камера.
Да как вы могли!!! 8)
А насчет "подержать в руке"- очень верно.
Я вот, например, такими игрушками снимать не могу (как и многие, кстати), а кто-то скажет, что его устраивает. Тогда можно брать и 350...Подробнее
Собственно, про это здесь все верно написали:
http://luminous-landscape.com/reviews/cameras/xt-350d.shtmlПодробнее
после сравниния Sony F828 и Canon EOS 10D, когда мужик даёт вырезки с оличиями заметными сходу и говорит, что качество практически одинаковое, я усомнился в его объективности...
а камеру, считаю, надо только пробовать. что толку виртуально обсуждать? почитать мнения в инете надо, но вывод сделать, только попробовав. так я покупал свой Nikon D70. сомнения были похожими и китовский объектив также сыграл свою роль :)
только в данном случае есть нюанс: надо снимать архитектуру. хорошо, что человек знает, для чего он хочет брать аппарат (зачастую люди хотят взять чтобы "снимать", абстрактно так, тогда сложнее определиться). архитектура с её регулярностью может "порадовать" владельца Nikon D70, с его слабым АА фильтром - будет проявляться муар. это описано, надо решить для себя, насколько это критично.
надеюсь помог :)
с буфером Nikon работает исключительно. даже сегодня, он один из лидеров в этой области - снимаю кепи. а точечный замер - нужен! я нахожу его очень полезным, практически ето мой default mode. по-моему, с ним камера куда реже "бьёт" мимо кассы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от: Денис Дорошенкоот:Medvedev D.A.
с буфером Nikon работает исключительно. даже сегодня, он один из лидеров в этой области - снимаю кепи.Подробнее
Перечитал три раза. Смысла не уловил :(. Это ответ на мою реплику?
а точечный замер - нужен! я нахожу его очень полезным, практически ето мой default mode. по-моему, с ним камера куда реже "бьёт" мимо кассы.
Я и писал "если нужен". Мне, например, не нужен, проще коррекцию к матричному поставить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
Перечитал три раза. Смысла не уловил :(. Это ответ на мою реплику?
первый день на работе после отпуска ;) оценить производительность 350D пока не предоставлялась возможность (т.е. наверное мне надо бы помолчать), но по сравнению с 300D Nikon действительно быстр. этим, от части, он меня и покорил. похоже, этот восторг так вот и проявляется :)
а серийная скорострельность при съёмке архитектуры не так и актуальна :) хотя я запал на D-SLR (при изначальном желании брать дорогое мыло) именно из-за желания не ограничивать свой потенциал возможностями аппарата. может (и скорее всего) человек не станет ограничиваться архитектурой, и скорострельность придётся в пору...
Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
2Денис Дорошенко
Что есть муар???? это жуткое синеватое свечение некоторых предметов? или я спутал с ХА?
Что есть муар???? это жуткое синеватое свечение некоторых предметов? или я спутал с ХА?
от: shut
2Денис Дорошенко
Муар - цветные полоски на мелких регулярных структурах (типа сетки).
В принципе, можно подавить его в конверторе (в CaptureOne - точно).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от: Лев Музыковскийот:Medvedev D.A.
Я такого не говорил. Я пытаюсь сказать, что если человек не собирается в ближайшее время купить парк L-ек, то мегапиксели не имеют решающего значения при выборе абсолютно.Подробнее
тогда нелогично: зачем выпускаетца Canon pro 1, где 8 Мп с "плоxой" оптикой ? Вед тогда нелзя взят все 8 Mb?
от: Robisот:Лев Музыковскийот:Medvedev D.A.
тогда нелогично: зачем выпускаетца Canon pro 1, где 8 Мп с "плоxой" оптикой ? Вед тогда нелзя взят все 8 Mb?Подробнее
Давайте не будем про компакты, это отдельная большая тема для спора :).
от: shut
2Денис Дорошенко
Цветные артефакты на мелких регулярных структурах типа жалюзи (издалека), мех и т.д. При съемке в RAW и конвертации (В Adobe Camera RAW например) я не видел ни разу. А вот при съемке в jpeg - бывает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от: Лев Музыковскийот:dimav
если kit стоит одинаково то на чем можно сэкономить ?
неужели оптика к D70 существенно дешевле чем к 350D ?
Причем тут кит вообще? Если человек собирается всю жизнь снимать одним китом, ему абсолютно все равно, что брать. А вот если он хочет систему, здесь есть о чем подумать. Ситуация простая: в плане получения конечного результата 350D ничем не лучше других камер в этом классе - D70, ist*DS и пр. У нее есть как плюсы так и минусы. Но есть одна особенность - матрица 8 мп. требует объективов с хорошим разрешением, на бюджетной оптике, которую покупает большинство, они будут получать весьма посредственный результат. 6-мегапиксельники с бюджетной оптикой работают лучше.Подробнее
какой большой ответ не по теме. "неужели оптика к D70 существенно дешевле чем к 350D" ?
Доп вопрос - откуда взялось мнение что на бюджетной оптике 8mpix APS-size матрицы хуже чем 8 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от:dimav
какой большой ответ не по теме. "неужели оптика к D70 существенно дешевле чем к 350D" ?
Доп вопрос - откуда взялось мнение что на бюджетной оптике 8mpix APS-size матрицы хуже чем 8 ?Подробнее
Что хуже чем что? :)
Я как-то поднимал вопрос - все сошлись на том, что с одним и тем же объективом на 8 Мп (20Д) картинка будет не хуже, чем на 6 Мп (300Д). Условием была печать 20х30.
Про оптику Никон и Кэнон - цены в среднем близки, однако китовый объектив к Д70 (18-70) не имеет аналогов у Кэнона за сравнимые деньги (с учетом светосилы - даже и за бОльшие). Впрочем, Минолта недавно объявила похожий, может, Тамрон подсуетится, тогда паритет восстановится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!!! Canon 350D и Nikon D70
от:Medvedev D.A.от:dimav
Доп вопрос - откуда взялось мнение что на бюджетной оптике 8mpix APS-size матрицы хуже чем 8 ?Подробнее
Что хуже чем что? :)
Я как-то поднимал вопрос - все сошлись на том, что с одним и тем же объективом на 8 Мп (20Д) картинка будет не хуже, чем на 6 Мп (300Д). Условием была печать 20х30.
Про оптику Никон и Кэнон - цены в среднем близки, однако китовый объектив к Д70 (18-70) не имеет аналогов у Кэнона за сравнимые деньги (с учетом светосилы - даже и за бОльшие). Впрочем, Минолта недавно объявила похожий, может, Тамрон подсуетится, тогда паритет восстановится.Подробнее
уже не хуже :) - (естественно я хотел написать Доп вопрос - откуда взялось мнение что на бюджетной оптике 8mpix APS-size матрицы хуже чем 6 ? )