Цитата:от: Aleksandr
Народ садится на капот чужой феррари и селфится. Так и с накрученными цветами. Хотят хотя бы на экране выглядеть лучше. Все стремятся к красивой яркой жизни.
Ну отчасти это правильно - показать жизнь в лучшем свете, цвете! Но должна быть некая грань между "реальностью" и "лучшем" и "правильности". К сожалению это уже диктует некое "общее" мнение восприятия себя и реальности - лайки, голосование и т.п.! Причем это может тебе лично и не нравится потому, что ты видел как это было в реальности!
С Этим приходится считаться как-то.... Мы все такие!
В одних случаях - бывает сюжет красивее, чем на фото, а бывает и наоборот! И что с этим делать?
У меня были случаи, когда меня возили носом по фотке и тыкали в нос одежду или предметы (мол вот они же не такого цвета)......Да, тронуло, задело! Стал "рихтовать".... И Самое интересное - когда добился почти полного совпадения того, что вижу на экране монитора и в жизни - людям понравилось, но сдержанно! Если сам сюжет в жизни нравится и цветом и светом - и добиться этого совпадения на экране - это танцы с бубном! И тут никакие профили , готовые луты и тому подобное не помогут!
Если он в жизни так-себе , а на фотке - немного красивее и правдоподобный - это уже нравится и хорошо!
А если вдуть все краски, контраст и плотность и правдоподобность - так воооще втыкает :)
Я еще не видел идеального совпадения фотки с реальной жизнью!
Если говорить про правильность и неправильность цвета - полный бред при таком раскладе! Либо многим нравится - либо не нравится!
С правильностью профилей - отдельный вопрос:
Я понимаю кто и что имел ввиду под словосочетанием "портрет", "пейзаж", "Вельвия", "провия" , "Кодак Голд" и т.п. Но не понимаю в разных камерах кто и что имел ввиду - под словом:
Стандартный, Нейтральный, Reala Ace - во всех вроде общее понятие, что близко к реальности, но на фотках - все они разные :)
Как-то так ... мысли в слух на сон грядущий