Hasselblad X
Всего 9827 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, а кто-нибудь что-то слышал о работе XCD 3.5/30 на X2D? На X1 у меня он был мягковат на открытой. Для архитектуры не очень, а для портретов было интересно. Хотя и угол не мой, продал в свое время. А вот как он на X2? Уйдет в откровенное мыло на открытой, как 3.5/45? Может кто встречал инфу на этот счет?
RE[Sergei]:
от:Sergei
Коллеги, а кто-нибудь что-то слышал о работе XCD 3.5/30 на X2D? На X1 у меня он был мягковат на открытой. Для архитектуры не очень, а для портретов было интересно. Хотя и угол не мой, продал в свое время. А вот как он на X2? Уйдет в откровенное мыло на открытой, как 3.5/45? Может кто встречал инфу на этот счет?Подробнее
Портрет на такой широкий угол далеко не каждый сумеет снять. Это сложное фокусное для портретиста, но умельцы конечно же есть.
RE[Александр ]:
от: Александр
Портрет на такой широкий угол далеко не каждый сумеет снять. Это сложное фокусное для портретиста, но умельцы конечно же есть.
Иногда претендую на роль умельца )
X1D + XCD 3.5/30@3.5:

RE[Alexander Fedin]:
X1D + XCD 3.5/30@3.5:

RE[Alexander Fedin]:
X1D + XCD 3.5/30@3.5:

RE[Alexander Fedin]:
X1D + XCD 3.5/30@3.5:

RE[Sergei]:
Иногда претендую на роль умельца )
X1D + XCD 3.5/30@3.5:Подробнее
Хорошо получается. Мне нравится. Есть вопросы к кадрированию, но в целом хорошо )
RE[Александр ]:
Да ладно уже.
Мне не жалко.
Продолжайте и дальше постить
эту лабуду
под видом магии.
Мне не жалко.
Продолжайте и дальше постить
эту лабуду
под видом магии.
RE[Александр ]:
Хорошо получается. Мне нравится.
Благодарю. У 30-ки просто перспектива шириковская, не давит пространством на заднем плане, как на классических портретниках. Кадрирование не делал, по минимуму где-то чуть выровнил цвет. WB на X1 периодически промахивался. X2 в плане WB близка к идельному попаданию.
X1D + XCD 3.2/90

RE[Sergei]:
Благодарю. У 30-ки просто перспектива шириковская, не давит пространством на заднем плане, как на классических портретниках.
X1D + XCD 3.2/90Подробнее
Мне 38 для таких сюжетов больше нравится. У вас, Сергей, с тридцаткой хорошо получается.
RE[Александр ]:
Мне 38 для таких сюжетов больше нравится. У вас, Сергей, с тридцаткой хорошо получается.
Эх, зря продал 30-ку...) Думал, она классические 24мм для архитектуры, а она портретная получается. Главное, чтоб на X2 она не мылила.
RE[Sergei]:
Автофокус, похоже, работает только строго по центру 😀
RE[Alexander Fedin]:
Просто на вскидку снял...... на X2D + Brightin Star 25/2.8 !!!! XSlim Pro-M
Он под Leica M
Самый маленький объектив с такой светосилой
Вообщем рекомендовал бы хотя бы для получения снимков ......
1. Оригинал (с виньеткой) без кадрирования
2. кадр с кадрированием до 64 Мп !!!, но все же с Хасселя и его цветопередачей.
3. как вариант вертикального кадрирования 81 МП !!!!
И чем так плохо так?

Он под Leica M
И чем так плохо так?

RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Просто на вскидку снял...... на X2D + Brightin Star 25/2.8 !!!! XSlim Pro-M
Он под Leica M
И чем так плохо так?Подробнее
Для прогулок - чем не вариант. Картинка хороша! Вес, размеры, цена - всё это радует.
RE[Alexander Fedin]:
Мне кажется это больше из области прикола, взять и на одну из лучших камер современности по картинке, разрешению и тп приделать это чудо чудное)
Он же все равно будет весить 1кг, будет огромный РШ на электронном и тп
Он же все равно будет весить 1кг, будет огромный РШ на электронном и тп
RE[JPoul]:
от:JPoul
Мне кажется это больше из области прикола, взять и на одну из лучших камер современности по картинке, разрешению и тп приделать это чудо чудное)
Он же все равно будет весить 1кг, будет огромный РШ на электронном и тпПодробнее
Ради баловства можно было бы как-нибудь и попробовать. Снимая статику, РШ не будет докучать. Для меня главный минус - отсутствие автофокуса, - к хорошему привыкаешь быстро )
RE[JPoul]:
Он же все равно будет весить 1кг, будет огромный РШ на электронном и тпПодробнее
Не понял логики....
В чем прикол то видится? В том, что взял камеру и оптику и получил результат, который удовлетворяет?
Так приколом тогда тут можно называть больше половины примеров из того, что делают. Смысл то не ради прикола, а для получения удобоваримого результата. И тем более не "в ОДНОЙ из лучших камер", а "ИЗ".... Для меня лично - хотя бы со спичечного коробка.
Я просто поделился тем, что получил и считаю это вполне приемлемый результат даже при тех ограничениях этого объектива. Вот и все! А причем тут 1кг....или тот же РШ (который так же есть и на родной оптике и на ЛЮБОЙ другой) - вообще не пойму
RE[SVAM_H]:
Не понял логики....
В чем прикол то видится? В том, что взял камеру и оптику и получил результат, который удовлетворяет?
Так приколом тогда тут можно называть больше половины примеров из того, что делают. Смысл то не ради прикола, а для получения удобоваримого результата. И тем более не "в ОДНОЙ из лучших камер", а "ИЗ".... Для меня лично - хотя бы со спичечного коробка.
Я просто поделился тем, что получил и считаю это вполне приемлемый результат даже при тех ограничениях этого объектива. Вот и все! А причем тут 1кг....или тот же РШ (который так же есть и на родной оптике и на ЛЮБОЙ другой) - вообще не поймуПодробнее
Ну нравиться и это главное!
Ну у родной оптики есть ЦЗ который позволяет не думать о РШ и кроет весь сенсор.
А чтобы на X2D снимать на электронике надо прям после нажатия кнопки замирать на пол секунды, по мне это очень ограниченно рабочая история, для пейзажа или архитектуры.
Имхо для всяких сторонних мануалов сильно удобнее камеры с фокальным затвором или высокой скоростью считывания на электронике.
RE[SVAM_H]:
Не понял логики....
Я просто поделился тем, что получил и считаю это вполне приемлемый результат даже при тех ограничениях этого объектива. Вот и все! А причем тут 1кг....или тот же РШ (который так же есть и на родной оптике и на ЛЮБОЙ другой) - вообще не поймуПодробнее
Ну как же так.Тут же за каждые 100 мг. бьются
каждый день.
И не переставая.
Еще и про следящий автофокус.
Ну и еще про всякое такое.
А Вы про логику ?

RE[JPoul]:
Ну нравиться и это главное!
Ну у родной оптики есть ЦЗ который позволяет не думать о РШ и кроет весь сенсор.
А чтобы на X2D снимать на электронике надо прям после нажатия кнопки замирать на пол секунды, по мне это очень ограниченно рабочая история, для пейзажа или архитектуры.
Имхо для всяких сторонних мануалов сильно удобнее камеры с фокальным затвором или высокой скоростью считывания на электронике.Подробнее
ХЗ! У меня на эту камеру снято 90% с "электронкой"..... и как бы нормально все!
С МЗ снимаю только при вспышке.....
Особого дискомфорта не ощущаю. Ну это уже вторично ... мой стиль, каждому про свое решать!