от: Шуруп
мда.. не куку43
хорошая картинка
Спасибо, че с куку вышло еще не смотрел 🧐
мда.. не куку43
хорошая картинка
от: Александр
Павел, лукавите. Ваш фокус всегда на месте! А речь шла вообще-то про совершенное разрешение)
от:Александр
В зале, разумеется, был не один. Щёлкнув затвором, я вдруг услышал голос из ниоткуда. Боже, какой приятный звук! — сказал местный фотограф. Да, говорю, это Хассель! Какое удовольствие! А что именно фотографировал не вспомню...Подробнее
от:JPoul
Александр, да мой комментарий это больше про наши тут дебаты с Яном)
Про отсталый фокус Хасселя и все такое и про то как он замечателен на Фудзи в умелых руках (не моих)
Он хоть и не самый лучший на Хассе и промахивается бывает и не следит и все такое, но мне это нисколько не мешает снимать и получать от этого удовольствие.Подробнее
от: SVAM_H
для ситуации мы то и японцами можем побыть на какое-то время
от: Ian Zakharov
ни одна камера мне не позволяет снять, то что я хочу
от: JPoul
Главное чтобы мы сами не мешали себе снять то что мы хотим, а камеру уж подберем))
90vПодробнее
от: Sp_
Вот уже который раз возвращаюсь смотреть этот кадр. Какая то магия. Вот и говорят спонтанное фото лучше!
от:Максим
45р считаю одним из лучших объективов на системе XCD. Как говорят он собран еще на пленочной оптической схеме, и готов разрешать свыше 100мп.
Его ахиллесова пята - скорость автофокусировки. Я часто ему помогал ручной подкруткой. Но это правда - объектив легендарный.
Жалел когда продал его после покупки 55v.Подробнее
от: Sergei
Убедили )) Пойду заново куплю его. Все-таки 320 грамм и классические 35мм в эквиваленте ФФ, очень подкупает иметь в запасе.
от: Максим
Я думаю что за деньги что за него просят - лучше просто не бывает.
Мне кажется, что даже некоторые цвета с него насыщенней идут - особенно желтый, оранжевый.
Мне кажется, что даже некоторые цвета с него насыщенней идут - особенно желтый, оранжевый.
За 28Р тоже вменяемая цена и оптически эта линза довольно-таки хороша, но её фр не такое универсальное как у 45Р. Смотрю на неё давно и всё никак не решусь попробовать, на такой широкий угол не часто снимал.Подробнее
от:JPoul
Тоже размышлял на тему 28p в принципе понимаю где его гипертрофию и угол использовать в пейзаже и архитектуре или xpan но опять же для этого мне хочется еще шире стекло.
Для людей я даже не знаю какое применение с ней возможно, ну только если какое длинное шлейфовое платье. шлейф на передний план и пожалуй все.
Очень нишевое стекло.
В целом 38V сильно универсальнее, а где мне угла не хватает чтобы вписать можно и панораму снять.
38V в свое время и 45p тоже вытеснило
Я скорее 21/4 возьму или 20-35 (но если оно появится за пол цены от розницы)Подробнее
там 45 2 варианта, f4 и 3.5.. всегда было интересно, лучше ли тот, который 3.5..