Hasselblad X
Можно купить 55V. Я уверен что в целом он даст больше вариаций чем q43, все таки хасс рулит. Больший сенсор и свой софт с NHCS.
Другое дело прикольно когда есть несколько камер, с разным подходом, это расширяет кругозор.
У лейки свой кайф, эстетика и тактильность тоже хорошая, цвет интересный.
Компактность и автофокус, грустно что не понятно как его проявлять совсем.
То что какой-нибудь кэнон с 50vcm даст +\- тоже по картинке понятно, но на него совсем не стоит, это инструмент для бомбилы, как и фудж. В них для меня 0 гедонизма, че бы там в них технически не напихали, они будут просто лежать на полке.
от:jpoul
То что какой-нибудь кэнон с 50vcm даст +\- тоже по картинке понятно, но на него совсем не стоит, это инструмент для бомбилы, как и фудж. В них для меня 0 гедонизма, че бы там в них технически не напихали, они будут просто лежать на полке.Подробнее
Получается, что если в руках нет аппарата Leica (Hasselblad), то — бомбила :-)
К сожалению, это читается как снобизм. Я подписан на десяток авторов-пользователей Canon-Nikon-Sony, которые никак не вписываются в каноны бомбил и предлагают интересные работы в разных жанрах, реализуя возможности, которые недоступны в других системах. Не так важно какой инструмент в руках автора, важно, что он этим инструментом делает. Ну, с моей точки зрения, конечно же, не настаиваю.
от:Ian Zakharov
Получается, что если в руках нет аппарата Leica (Hasselblad), то — бомбила :-)
К сожалению, это читается как снобизм. Я подписан на десяток авторов-пользователей Canon-Nikon-Sony, которые никак не вписываются в каноны бомбил и предлагают интересные работы в разных жанрах, реализуя возможности, которые недоступны в других системах. Не так важно какой инструмент в руках автора, важно, что он этим инструментом делает. Ну, с моей точки зрения, конечно же, не настаиваю.Подробнее
Я про то что в них упор не на удовольствие от использования, эстетику самого устройства, колор сайнс, а на другие потребительские свойства. Кучу всяких настроек, кнопок, скорострельность и прочего. На эстетику же либо забивают совсем либо так по остаточному принципу, со своей странной японской колокольни. Те это просто инструмент. Цель которого делать работу. А то что снимать можно хорошо сейчас почти на любую камеру это давно известно, для этого не нужен СФ, да порой и ФФ не нужен. Многое можно вообще на телефон снять с хорошим постоянным светом и из рава весьма прилично проявить и обработать.
от:Шуруп
склероз... не помню, постил ли я опу лошадки в формате xpan
но наверное надо разбавить флуд картинками...
28pПодробнее
Нет, опа лошади впервые. Ранее были только опы собак ) Фотоколлекция Хассельблад разрастается. )
Участники хассельблад счастливы в своём болоте, поэтому не бегают петухами по веткам кенон, лейка и никому, ничего не доказывают в них.
от:Шуруп
А что троллинга в офлайн нет чтоли? По мне так здравые подтрунивания часть интересных коммуникаций. Зачем ходить по струнке-то?
Что касаемо шарашкиных камер... так в том то и дело, есть такое как классика, консервативный подход. И именно это в X2d/x1d меня лично цепляет. Вот пожалуй эргономика у хасса 10 из 10. Я вот тоже терпеть не могу корпуса усыпанные кнопочками с замороченными крутилками и прочим безобразием японского подхода- все на свете, на все случаи жизни. Отчасти по этой причине я много лет был с лейкой, где кроме экспопары ну нафиг больше ничего не нужно и что не вызывает отторжения. Эстетика минимализма... но не снобизм. И машины сейчас такие же, внутри новогодние елки блин, глаза разбегаются...Подробнее
Не скажу, что прям терпеть не могу обилие кнопочек и крутилочек, но действительно их количество иногда напрягает и отвлекает. Хасель Х2d в этом плане красава, ни кина тебе, кнопок по минимуму - тока снимай!
от: Александр
Эта новость обсуждается на форуме хассельблад, есть вероятность, что анонс состоится до 31 мая 2025.
Похоже, в роликах на ютубе - о скором анонсе новой камеры - сливали информацию о HB722.
Если анонс будет в конце мая, то камера в продаже появится в конце лета. Неожиданно. Я думал обновление будет в январе-феврале 26-года. Отличная новость!
The new medium format camera X3D is about to arrive from Hasselblad, now how we came to know about it? It’s directly coming from Chinese sources. Initially, Hasselblad completed its FCC registration with the model code HB 722, registered on December 2024, and the confidentiality period is 180 days, which is around 6 months. As per the rumors, expect a new X3D medium format camera to arrive.
The real excitement is about what’s coming inside the new X3D camera. It will be using a 150-megapixel Sony medium format sensor or 250 MP. As usual, before the announcement, we generally get a lot of leaks related to the upcoming camera, including its specifications and images, and we will be posting it as soon as we get any.
от: Alexander
Если анонс будет в конце мая, то камера в продаже появится в конце лета. Неожиданно. Я думал обновление будет в январе-феврале 26-года. Отличная новость!
Готовьте денежку))
от: Alexander
Возможно в Китае новая камера появится вначале лета и её там можно будет купить/заказать через посредника. На ютубе один блогер как-то с удивлением рассказывал о том, что ему недавно стало известно, что в китайских магазинах новая техника хассельблад появляется в продаже раньше, чем в европейских.
от:SVAM_HThe new medium format camera X3D is about to arrive from Hasselblad, now how we came to know about it? It’s directly coming from Chinese sources. Initially, Hasselblad completed its FCC registration with the model code HB 722, registered on December 2024, and the confidentiality period is 180 days, which is around 6 months. As per the rumors, expect a new X3D medium format camera to arrive.
The real excitement is about what’s coming inside the new X3D camera. It will be using a 150-megapixel Sony medium format sensor or 250 MP. As usual, before the announcement, we generally get a lot of leaks related to the upcoming camera, including its specifications and images, and we will be posting it as soon as we get any.
Подробнее
Мне как-то попалось сообщение на одном из форумов со ссылкой на слух, в котором утверждалось, что датчик изображения на 250МР будет в новой phase one. Так что вероятнее всего х3d получит сенсор на 150МР. Впрочем, всё может быть ) может и 250 будет.
от: jpoul
Готовьте денежку))
Интересно, как глубоко просядет в цене наша камера, когда появится возможность взять X3D по trade in.
от: Александр
Интересно, как глубоко просядет в цене наша камера, когда появится возможность взять X3D по trade in.
Не думаю что прям сильно и быстро.
думаю влупят за новую X3D 11-12 к$, а X2D продолжат продавать.
но следящего думаю на X2D не завезут уже с прошивкой.
надо же будет продвигать новую камеру.
Возможно с новой камерой и 80E выкатят
Не думаю что прям сильно и быстро.
думаю влупят за новую X3D 11-12 к$, а X2D продолжат продавать.
но следящего думаю на X2D не завезут уже с прошивкой.
надо же будет продвигать новую камеру.
Возможно с новой камерой и 80E выкатятПодробнее
Да, было бы неплохо, если одновременно и 80Е анонсируют. Такой себе не слабенький китовый комплект )
Тоже все рассуждает про чем же дополнить хасс) из-за ограничений оптики) Leica?
Кстати в отличии от многих пизд....ов с ютуба он еще и прилично снимает (на мой вкус)
https://youtu.be/ZyzBWuVQv-Y?si=CEJQqTkJw5k4JB3-
Наш старый добрый знакомый) WIL MORENO (метавшийся с хасса на фудж и обратно)
Тоже все рассуждает про чем же дополнить хасс) из-за ограничений оптики) Leica?
Кстати в отличии от многих пизд....ов с ютуба он еще и прилично снимает (на мой вкус)
https://youtu.be/ZyzBWuVQv-Y?si=CEJQqTkJw5k4JB3-Подробнее
Есть впечатление что уже в целом решили попробовать лейку)
А судя по каналу Вила (правильно надеюсь написал), он приобрел Nikon Z8
В течение пары лет, дельта уменьшится с 600тыс до 500.
Такая динамика была при выходе X2. Сначала они были под 900, а X1 стоила 450. Потом стало 810-840 и кратно упали в цене X1. Сейчас соотношение 360-720 с небольшими колебаниями.
Если отзывы будут хорошими, цвет не ухудшат, оптика старая не просядет, лаги уменьшат и автофокус станет точнее и быстрее, можно сразу брать, не ожидая снижений в цене. Деньги быстрее обесцениваются, чем небольшой выигрыш в цене, если брать через год после выхода.
от:Sergei
Предположу, что ценники в первые несколько месяцев будут: 600К за быстрый выкуп X2; И 1.2 млн за быструю покупку X3.
В течение пары лет, дельта уменьшится с 600тыс до 500.
Такая динамика была при выходе X2. Сначала они были под 900, а X1 стоила 450. Потом стало 810-840 и кратно упали в цене X1. Сейчас соотношение 360-720 с небольшими колебаниями.
Если отзывы будут хорошими, цвет не ухудшат, оптика старая не просядет, лаги уменьшат и автофокус станет точнее и быстрее, можно сразу брать, не ожидая снижений в цене. Деньги быстрее обесцениваются, чем небольшой выигрыш в цене, если брать через год после выхода.Подробнее
Наверное имеет смысл на самом деле сразу проапгрейдиться. За год действительно примерно то на то и выйдет. Новая камера вряд ли будет хуже предыдущей. Ну, а если, вдруг, с ней окажется что-то не так, всегда несложно отыграть назад. Но мне кажется сценарий отката маловероятным, т.к. высокую цену нужно чем-то обосновать. Если с цветом и ДД будет хоть что-то не то, то никакие мегапиксели с резвым автофокусом не спасут новинку от провала. Так что настраиваемся на мажорный лад. Всё будет хорошо.