Hasselblad X

Всего 10521 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Думаю, 55 сработал бы как минимум не хуже, но и Q3 43 отработала на отлично:

Куда надо смотреть, чтобы понять, что классно сработала?  Боке, цвет? Обычная какая-то HDR картинка Жесткая картинка
Любой полтинник так не снимет?
Ваши фото с 38 естественнее выглядят и мягче
RE[Pavel_s]:
Цитата:
от: Pavel_s
Куда надо смотреть, чтобы понять, что классно сработала?  Боке, цвет? Обычная какая-то HDR картинка Жесткая картинка
Любой полтинник так не снимет?
Ваши фото с 38 естественнее выглядят и мягче

Ну так это кому что нравится. Картинка как на киноафише 60-х годов ) Одним нравится, другим - нет. Sean'у нравится. Мне, кстати, тоже. В этом что-то есть. Это к тому, что если камера запала в душу, то имеет смысл на самом деле самому взять её в руки для пробы, чтобы составить собственное мнение. Я уверен, что в других руках будут иные результаты. Заочно по чужим жпегам довольно сложно понять на что способна камера. Есть конечно на этом форуме свои эксперты, которые по двум кадрам выносят вердикт, но сегодня к вечеру они не проявляют обычную для них активность и нам приходится разбираться без них самим.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Хочется чтобы за 7к$ они были просто оху...ые

Это точно!)
Тем не менее, как водится, всегда есть компромиссы - что на лейках что на хасселях.
Поэтому нужно всегда готовить 14к$ чтобы брать и то и то))
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Ну так это кому что нравится. Картинка как на киноафише 60-х годов ) Одним нравится, другим - нет. Sean'у нравится. Мне, кстати, тоже. В этом что-то есть. Это к тому, что если камера запала в душу, то имеет смысл на самом деле самому взять её в руки для пробы, чтобы составить собственное мнение. Я уверен, что в других руках будут иные результаты. Заочно по чужим жпегам довольно сложно понять на что способна камера. Есть конечно на этом форуме свои эксперты, которые по двум кадрам выносят вердикт, но сегодня к вечеру они не проявляют обычную для них активность и нам приходится разбираться без них самим.

Подробнее

Я убедился что Лейки - штуки интересные, нужно обязательно щупать чтобы понять (Бобби Тонелли об этом говорил, он конечно еще тот продажник от бога, но он прав). Но однозначно что из них можно (и нужно) получать отличные картинки. И даже софт правки дисторсий и виньеток не будет помехой :)

the weight of the pause by Arnd von Wedemeyer, on Flickr
RE[Александр ]:
Цитата:

G1020261 by Sean Sweeney, on Flickr

Камера классная. Малость смущает то что снимки обработаны в ФШ, но думаю, что автор тратит на обработку кадра не больше минуты. У него на flickr загружено под 40 тысяч фотографий )

G1020076 by Sean Sweeney, on Flickr

Подробнее

Спасибо за фото. Сразу понятно, что эту камеру можно не покупать. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Я убедился что Лейки - штуки интересные, нужно обязательно щупать чтобы понять (Бобби Тонелли об этом говорил, он конечно еще тот продажник от бога, но он прав). Но однозначно что из них можно (и нужно) получать отличные картинки. И даже софт правки дисторсий и виньеток не будет помехой :)

Подробнее

Хороший кадр. Максим, вы, как мне кажется, все самое топовое железо перещупали, так что не по наслышке знаете, что есть что. На мой взгляд Ку 3 43 дорогая игрушка, но ею можно снимать и по-взрослому.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Но однозначно что из них можно (и нужно) получать отличные картинки. И даже софт правки дисторсий и виньеток не будет помехой :)
r

Очевидно и то, что с любых камер можно получать интересные картинки! Если есть что внутри и нет сил, чтобы этим не поделиться с людьми. Другой вопрос, причем тут Лейка в этой ветке
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Спасибо за фото. Сразу понятно, что эту камеру можно не покупать. 

Сергей, не за что. Мои старания не прошли даром ) Лейка в этой теме наконец-то терпит фиаско, а это дорогого стоит. Шучу.
RE[Pavel_s]:
Цитата:
от: Pavel_s
Очевидно и то, что с любых камер можно получать интересные картинки! Если есть что внутри и нет сил, чтобы этим не поделиться с людьми. Другой вопрос, причем тут Лейка в этой ветке

До недавнего времени здесь превалировал кенон, но приоритеты сместились и лейка потихоньку вытесняет и кенон, и хассель. Если серьёзно, то ведь речь не столько о лейке, сколько о хасселе в сравнении с лейкой. Вполне нормальная ситуация. Камеры дорогие, - это у них общее ) В остальном вы правы. Лейке тут не место.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

Подробнее

Спасибо за фото. Сразу понятно, что эту камеру стоит купить. 
RE[Alexander Fedin]:

Коллеги, все познается в сравнении и в сравнении со всем другим - из Хасселя извлекаются лучшие картинки по цвету (в натуральном преломлении) и общему качеству изображения (есть нюанс на открытой в новых стеклах, но это мелочи по сути).

В целом, текущий статус/мысли по итогам многочисленных экспериментов с техникой:
Если есть средства, нужно входить в систему Hasselblad, это гарантировано лучшее качество картинки, цвет и опыт съемки и что немаловажно обработки (порядка в фокусе, дальнейшие манипуляции и ретушь в PS/LR).

Я честно пытался 3-ий раз в жизни использовать GFX систему. Не поймите неправильно, GFX 100II это одна из лучших камер как по сборке, материалам, ТТХ и сенсору. 
Однако опыт использования, субъективно хуже X2D и обработка изображений почти как работа - хороший цвет (после Хасселя) нужно старательно выжимать
Хотя у GFX есть оптические шедевры которых увы нет у Хасселя (45-100, 55 1.7, 110 2.0).
И я думаю что все видели что делает с этой камерой Ян в студии, это великолепно и не нуждается в описании.

Я (пока что) остановился на лейке SL. 
Как некой дельте между качеством картинки, опытом использования, универсальностью.
Но думаю что рано или поздно, так или иначе, возможно второй камерой возьму Хассель (возможно X3D).

Александр, относительно Q3 как игрушки. Я за плюрализм мнений :) 
Согласен, что относительно систем с сменной оптикой - игрушка, тк явно ограничена прибитым стеклом.
Но и не могу согласится, потому как и стекло поставили хорошее, и центральный затвор, и фокусное универсальное (плюс макро режим!), и видео пишет, и размер. 
Вижу как можно кинуть ее в дорожную сумку, уехать только с ней и привезти огромное кол-во отличных снимков (и возможно видео) из отпуска. 
Наверное я понимаю тех кто покупает для себя Q3 в качестве второй или более камеры.

p.s.
Все приведенные выводы прошу считать субъективными. Решил поделиться мыслями потому как неделя была хорошей и в бокале оказался хороший рислинг :)
RE[Александр ]:
Цитата:

G1020261 by Sean Sweeney, on Flickr

Камера классная. Малость смущает то что снимки обработаны в ФШ, но думаю, что автор тратит на обработку кадра не больше минуты. У него на flickr загружено под 40 тысяч фотографий )

G1020076 by Sean Sweeney, on Flickr

Подробнее

Александр, ну неужели такая картинка вам нравится? Это ж лютая цифрятина с перегибом хдрнутости, прям максимально бррр... 
RE[Александр ]:
Цитата:

Подробнее

да ничего кроме отторжения такие выкрутасы ползунков не вызывают.. 
вот картинка конца 50х, вот это хочется разглядывать:

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Александр, ну неужели такая картинка вам нравится? Это ж лютая цифрятина с перегибом хдрнутости, прям максимально бррр... 

Да, нравится. Я даже лайкнул её на странице автора. Александр, когда я вижу на фотографиях что-то, что напоминает мне картины из детства, я закрываю глаза на обработку и оцениваю фото исключительно по общему впечатлению. Во мне ещё жив ребёнок. И это нормально. Но речь шла не об этом. Я ведь не просто так вскользь прошёлся по фш и временным затратам на обработку, я этим как бы подчеркнул, что понимаю, что эта картинка Q3 43 не тянет на $7k и что на 55 можно снять как минимум не хуже. И тем не менее мне эта карточка нравится. Я думаю, что для Павла оптимальным решением будет 55-й, с его умениями он снимет им так, как никакая лейка не умеет. Но это не означает, что эта Ку плохая, её задумали именно для таких сюжетов, как на обсуждаемой картинке. Она не для плавных переходов, а для уличной стрельбы с близкого расстояния, а в этом жанре на первое место выступают эмоции, которые испытывает автор, нажимая на спуск и люди оказавшиеся в кадре ) При желании на ку3 43 можно снять как угодно и даже как вам нравится, эта камера хороший инструмент в правильных руках, хоть и воспринимается мною как дорогая игрушка. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
да ничего кроме отторжения такие выкрутасы ползунков не вызывают.. 
вот картинка конца 50х, вот это хочется разглядывать:

Подробнее

Я выше дал пояснения. Ваши фотографии по ссылкам тоже отличные.
RE[Александр ]:
Цитата:

Да, нравится. Я даже лайкнул её на странице автора. Александр, когда я вижу на фотографиях что-то, что напоминает мне картины из детства, я закрываю глаза на обработку и оцениваю фото исключительно по общему впечатлению. Во мне ещё жив ребёнок. И это нормально. Но речь шла не об этом. Я ведь не просто так вскользь прошёлся по фш и временным затратам на обработку, я этим как бы подчеркнул, что понимаю, что эта картинка Q3 43 не тянет на $7k и что на 55 можно снять как минимум не хуже. И тем не менее мне эта карточка нравится. Я думаю, что для Павла оптимальным решением будет 55-й, с его умениями он снимет им так, как никакая лейка не умеет. Но это не означает, что эта Ку плохая, её задумали именно для таких сюжетов, как на обсуждаемой картинке. Она не для плавных переходов, а для уличной стрельбы с близкого расстояния, а в этом жанре на первое место выступают эмоции, которые испытывает автор, нажимая на спуск и люди в камере ) При желании на ку3 43 можно снять как угодно и даже как вам нравится, эта камера хороший инструмент в правильных руках, хоть и воспринимается мною как дорогая игрушка. 

Подробнее

есть ощущение притянутости за уши... ИМХО... в остальном согласен, 55+x2d куда более интересное решение, ну не считая того, что минус автофокус как у ку.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
есть ощущение притянутости за уши... ИМХО... в остальном согласен, 55+x2d куда более интересное решение, ну не считая того, что минус автофокус как у ку.

Многих аф х2д устраивает. Тот же Sean по полной не использует возможности аф ку3, он снимает по старинке. Останавливает людей и делает неспешные кадры. Для такой манеры съёмки хассель вполне годится. Лично мне скорости фокусировки хватает, хотя поначалу испытывал некоторые трудности, но довольно быстро приловчился. Скрывать не стану, если у х3д аф сделают шустрее, это будет большим плюсом.
RE[Alexander Fedin]:
склероз... не помню, постил ли я опу лошадки в формате xpan
но наверное надо разбавить флуд картинками...
28p
RE[Александр ]:
Цитата:

Да, нравится. Я даже лайкнул её на странице автора. Александр, когда я вижу на фотографиях что-то, что напоминает мне картины из детства, я закрываю глаза на обработку и оцениваю фото исключительно по общему впечатлению. Во мне ещё жив ребёнок. И это нормально.

Подробнее

Лайкать можешь что угодно, ибо кому слоники на комоде из детства милее, кому иное.
Все это (весь этот КИЧ и рассуждения) За рамками темы.
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Лайкать можешь что угодно, ибо кому слоники на комоде из детства милее, кому иное.
Все это (весь этот КИЧ и рассуждения) За рамками темы.

Подробнее

Отнюдь не за рамками. Речь о том, что 55-й имеет ряд неоспоримых преимуществ перед ку3 43. Тут и цена, и СФ vs ФФ, и ... У Лейки только аф в плюс. А что касается слоников, то и у них есть свои почитатели, но я к их числу не отношусь. Ваше заблуждение в том, что вы почему-то уверены, что ваши вкусовые предпочтения должны быть эталоном для подражания. Эти грабли раз за разом встают на вашем пути.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.