Hasselblad X

Всего 10518 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
У меня сейчас на руках она) Фиг знает, пока ничерта не понятно...
Ну может несколько наблюдений..

Объектив этот с выраженными искажениями и правится все софтом- ничего удивительного, как сказал один коллега с ТГ: сейчас все искусственное)) 

Картинка как по мне жестковата, обрабатывать в чем? Что-то у лейки с адоб не задалось, в акр нет профиля ваапще.. Из с1 только, с цветом ок, но какая-то жесткость. В линейной кривой лучше, но что-то не то... пробую ufraw и rpp

Автофокус топ, вопросов просто 0. Очень быстро и точно. 
В общем оптика явно не М. Матричного стаба нет, вроде там оптический.

Короче смешанные ощущения... а 55v в целом ок, у меня не было к нему отторжения.

тестовый кадр в rpp

Подробнее

О я тока подумал, а ты уже тестишь)) скидывай тады в профильной ветке фоты с него.
если даш равы покрутить буду благодарен! 
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Идея хорошая и даже имеет место быть, но чет 43мм показался жестким по картинке, такого не наблюдаю с их 28/1.7
как то странно даже. А компакт да, сам про это думаю

Вопрос, линза такая или профиль так накручен.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

В той подборке фликра, главное не смотреть Sean Sweney (надеюсь правильно написал), у него скажем так свой стиль съемки :) 

А так, 43 АПО Ф2 будет радовать по картинке - это точно. Идея норм.

Подробнее

А у меня диаметрально противоположное впечатление от автора. Он легко вступает в контакт с незнакомыми людьми и это сказывается на его работах. Снимки живые, эмоциональные, очень и очень интересные. Эта лейка создана для таких авторов. Q3 43 отличный инструмент, но традиционно от лейки все ждут чего-то особенного, а именно этого у этой леки и нет. То что все надо самому пробовать, согласен. Летом будет возможность пощупать м11 с саммилюксом, очень жду это событие, хочется понять, что на самом деле из себя представляет легенда)
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
А у меня диаметрально противоположное впечатление от автора. Он легко вступает в контакт с незнакомыми людьми и это сказывается на его работах. Снимки живые, эмоциональные, очень и очень интересные. Эта лейка создана для таких авторов. Q3 43 отличный инструмент, но традиционно от лейки все ждут чего-то особенного, а именно этого у этой леки и нет. То что все надо самому пробовать, согласен. Летом будет возможность пощупать м11 с саммилюксом, очень жду это событие, хочется понять, что на самом деле из себя представляет легенда)

Подробнее

Александр, ваши работы мне нравятся больше :) 

Лучше ничего не ждать, а будто исследователь пощупать самому (в моем случае единственное лекарство от мук выбора).

Несмотря на то что говорят что APO скучные - попробуйте и их. Что интересно в м-серии, так это то что обе серии (кроны и люксы) отличные и дают разные по характеру картинки.
RE[Максим]:
Цитата:

Александр, ваши работы мне нравятся больше :) 

Лучше ничего не ждать, а будто исследователь пощупать самому (в моем случае единственное лекарство от мук выбора).

Несмотря на то что говорят что APO скучные - попробуйте и их. Что интересно в м-серии, так это то что обе серии (кроны и люксы) отличные и дают разные по характеру картинки.

Подробнее

Максим, спасибо, конечно, мне приятно это слышать от тебя, но Sean'а не стоит недооценивать. Он очень здорово передаёт настроение людей и весьма тонко чувствует оптимальную дистанцию для съёмки этой камерой. Он с этой лейкой в буквальном смысле на ты. Мне кажется именно для такой дистанции заточена Q3 43 по замыслу производителя. Если бы у хасселя не было 55-го, я бы точно взял Q3 43, а с 55-м это частично теряет смысл. Ну разве, только, если взять её исключительно удовольствия ради. Тут без вопросов, эта камера отработает каждый потраченный на неё цент.
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Идея хорошая и даже имеет место быть, но чет 43мм показался жестким по картинке, такого не наблюдаю с их 28/1.7
как то странно даже. А компакт да, сам про это думаю

https://youtu.be/TtsB-4BnoHs?si=cHJ6Wk__kN9yo5JD&t=1651

Смотрю вот тут вроде нет жести жести, мож профили и стандартный jpg еще во многом.
ps какую же жесть творит x100Vi с цветом кожи и ее фактурой((

жалко парного теста с хассом 55V на людях нет.  
вот этот обзор тут проскакивал.
https://www.youtube.com/watch?v=De02EXflehM
но там очередной обзор профилей в ACR да и сюжет не подходящий.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
О я тока подумал, а ты уже тестишь)) скидывай тады в профильной ветке фоты с него.
если даш равы покрутить буду благодарен! 

а есть профильная тема? Где?
RE[jpoul]:
Цитата:
Вопрос, линза такая или профиль так накручен.

из под rpp вроде ок... что то с с1 не совсем так
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Смотрю вот тут вроде нет жести жести, мож профили и стандартный jpg еще во многом.

Подробнее

парные у меня приятель делал. ему с кушкой проще обрабатывать в с1, но когда я обработал ему картинки с x2d то он признал, что x2d все ж интересней выглядит.

пока с ку, ну нечего скинуть... нет света совсем...
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а есть профильная тема? Где?

ну лейковская которая тут
https://foto.ru/forums/topics/leica-x1-h2-x-x-e-t-q
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad зарегистрировал новую камеру (HB722)

Эта новость обсуждается на форуме хассельблад, есть вероятность, что анонс состоится до 31 мая 2025.

"So I went digging on FCC’s filings and found a new filing by Hasselblad under the model number HB722 as of December 2024 (document dated Nov 2024).
External photos and user manuals are withheld for 180 days from the filing date so those will become public in ~3 months.
Looking at the previous filings, they were within a few months of the official camera announcement. I don’t think I’ve seen any rumors about a Hasselblad camera with the model number HB722.
From the looks of everything, this is not a DJI product with HB branding. This is a soon to be released proper HB camera.
The project manager who signed the application is the same person who signed all FCC applications for the past 15 years and the e-label follows the same templated for other X and V cameras.
"

Похоже, в роликах на ютубе - о скором анонсе новой камеры - сливали информацию о HB722.
RE[Александр ]:
Цитата:

Hasselblad зарегистрировал новую камеру (HB722)

Эта новость обсуждается на форуме хассельблад, есть вероятность, что анонс состоится до 31 мая 2025.

"So I went digging on FCC’s filings and found a new filing by Hasselblad under the model number HB722 as of December 2024 (document dated Nov 2024).
External photos and user manuals are withheld for 180 days from the filing date so those will become public in ~3 months.
Looking at the previous filings, they were within a few months of the official camera announcement. I don’t think I’ve seen any rumors about a Hasselblad camera with the model number HB722.
From the looks of everything, this is not a DJI product with HB branding. This is a soon to be released proper HB camera.
The project manager who signed the application is the same person who signed all FCC applications for the past 15 years and the e-label follows the same templated for other X and V cameras.
"

Похоже, в роликах на ютубе - о скором анонсе новой камеры - сливали информацию о HB722.

Подробнее

Так сколько в итоге мегапикселей будет?)
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Так сколько в итоге мегапикселей будет?)

Не знаю. Но если ориентироваться на слухи, то 150. Меня больше волнует не количество мегапикселей, а ёмкость встроенного диска. И будет ли он вообще в этой камере, т.к. по слухам в новой камере два слота для карт памяти... К хорошему привыкаешь быстро. Встроенный диск очень удобен.
RE[Александр ]:
Цитата:

Не знаю. Но если ориентироваться на слухи, то 150. Меня больше волнует не количество мегапикселей, а ёмкость встроенного диска. И будет ли он вообще в этой камере, т.к. по слухам в новой камере два слота для карт памяти... К хорошему привыкаешь быстро. Встроенный диск очень удобен.

Подробнее

Меня количество мегапикселей само по себе не сильно волнует, особенно если размер равок ужмут. Пусть хоть 200 делают.  Волнует, чтобы новая камера разрешалась старой оптикой. XCD 3.5/45 уже становился мыльным при переходе с X1 на X2. Не хочется «потерять» остальные годные объективы. 

Цвет они вряд ли испортят, иначе зачем вообще тогда покупать эту камеру. Автофокус наверняка улучшат, иначе зачем выпускать обновление. Стаб более чем вероятно останется. Наверняка, видео прикрутят. Общую скорость работы увеличат, сократив лаги. 

Все остальные моменты - внутренний диск, емкость аккумов, количество мегапикселей - с моей точки зрения весьма опциональны и к ним можно приспособиться. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Меня количество мегапикселей само по себе не сильно волнует, особенно если размер равок ужмут. Пусть хоть 200 делают.  Волнует, чтобы новая камера разрешалась старой оптикой. XCD 3.5/45 уже становился мыльным при переходе с X1 на X2. Не хочется «потерять» остальные годные объективы. 

Цвет они вряд ли испортят, иначе зачем вообще тогда покупать эту камеру. Автофокус наверняка улучшат, иначе зачем выпускать обновление. Стаб более чем вероятно останется. Наверняка, видео прикрутят. Общую скорость работы увеличат, сократив лаги. 

Все остальные моменты - внутренний диск, емкость аккумов, количество мегапикселей - с моей точки зрения весьма опциональны и к ним можно приспособиться. 

Подробнее

Я так понимаю, нас уже двое, кто руки потирает, предвкушая удовольствие ) шучу. То что новая камера превзойдёт X2D по всем параметрам, сомнений нет. В отношении профпригодности старой оптики ничего конкретного пока что по понятной причине тоже нет, т.к. новой камеры пока что тоже нет)
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Спасибо, вечерком гляну. Я тоже думал об Q ляйке, мне конечно ближе 43мм, чем 28мм. 
RE[Максим]:
Цитата:

Жизнь показывает что нужно всегда смотреть самому если хочется. Обсуждения, особенно в интернете, тоже имеют свойство искажать реальность призмой восприятия конкретных персоналий. Никто не передаст через свой опыт или отзыв, что будете испытывать именно вы с той или иной камерой.

Короче, я за попробовать.
То что вижу в сети выглядит очень недурственно и комплиментарно картинки с SL APOшек.

Подробнее

это все "вода мокрая, а небо голубое" я про конкретную вещь писал:
тут пример как выглядит эта кривуля:
https://foto.ru/forums/topics/leica-x1-h2-x-x-e-t-q/page/631
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
это все "вода мокрая, а небо голубое" я про конкретную вещь писал:
тут пример как выглядит эта кривуля:
https://foto.ru/forums/topics/leica-x1-h2-x-x-e-t-q/page/631

Подробнее

Интересное кино. 
Да я собственно не про воду, а про то как с этим жить - должен каждый для себя выбрать. За примером ходить далече не надо - 35ка кенона тож не без греха. и ничего. 

а так да, хотелось бы конечно видеть полный оптический «фарш», но очевидно из-за размеров пошли на такой прогрессивный ход. 

Тем не менее, карточки-то не плохие. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Тем не менее, карточки-то не плохие. 

Хочется чтобы за 7к$ они были просто оху...ые
RE[jpoul]:
Цитата:
Хочется чтобы за 7к$ они были просто оху...ые

Думаю, 55 сработал бы как минимум не хуже, но и Q3 43 отработала на отлично:

G1020261 by Sean Sweeney, on Flickr

Камера классная. Малость смущает то что снимки обработаны в ФШ, но думаю, что автор тратит на обработку кадра не больше минуты. У него на flickr загружено под 40 тысяч фотографий )

G1020076 by Sean Sweeney, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.