Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13322 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
RE[alik100]:
по поводу ку3 43)
Весьма любопытный факт, что при всех сладких аббревиатур в виде апо/асферик с кучей линзоблоков. Оптика не кроет всю матрицу если отключать вмешательство софта в правку дисторсии. Возможно уже пора прекращать удивляться всем выкрутасам в современных камерах, но как то не получается учитывая неипические цены... 

вот наглядный пример:

Софт корректирует, и без коррекции...

еще досадное недоразумение, при таком замечательном профиле в акр на м11, q3 43 не имеет вообще никакого... поддержки со стороны Adobe просто нет. 
из под с1 как то жестковато картинка выходит.. в целом, приходится использовать линейную кривую и то есть вопросы. 

В общем оптика, имхо, далека от кошерной М Leica... не сказать что плохая, но не M. 

аап(про panasonic знаю)

ну и картинка, пока все как то так- странновато
RE[Rafael Kamaltdinov]:
Цитата:
от: Rafael Kamaltdinov
А как же X2D ?

А я тоже подумываю про 43) но у меня 55V нету.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
по поводу ку3 43)
Весьма любопытный факт, что при всех сладких аббревиатур в виде апо/асферик с кучей линзоблоков. Оптика не кроет всю матрицу если отключать вмешательство софта в правку дисторсии. Возможно уже пора прекращать удивляться всем выкрутасам в современных камерах, но как то не получается учитывая неипические цены... 

вот наглядный пример:

еще досадное недоразумение, при таком замечательном профиле в акр на м11, q3 43 не имеет вообще никакого... поддержки со стороны Adobe просто нет. 
из под с1 как то жестковато картинка выходит.. в целом, приходится использовать линейную кривую и то есть вопросы. 

В общем оптика, имхо, далека от кошерной М Leica... не сказать что плохая, но не M. 

аап(про panasonic знаю)

ну и картинка, пока все как то так- странновато

Подробнее

Нифасе бочка. сплошной обман пошел, прям как у 35VCM)
Ну по проявке надо вообще понять как с этим жить и чем крутить.
для Q2 был такой толковый профиль в acr (на удивление прям нравился мне) думал и для свежака сделают норм.

RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

для Q2 был такой толковый профиль в acr (на удивление прям нравился мне) думал и для свежака сделают норм.

а вот нету... 
RE[alik100]:
Наконец-то забрал после обжига рыбу.
Керамика чернолощеная. Ростов Великий. X2.
 Большой размер
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
если отключать вмешательство софта в правку дисторсии.

интересно, а если м-апокрону замазать 6-бит код, он так и останется ровненьким?... хотя должен, он же под пленку еще, там софта нет
RE[alik100]:
все q3

RE[alik100]:

RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
интересно, а если м-апокрону замазать 6-бит код, он так и останется ровненьким?... хотя должен, он же под пленку еще, там софта нет

я считаю стекло шедевральное:) но не за ту цену... 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а вот нету... 

Скачал у одного из обзорщиков https://www.youtube.com/watch?v=KyWBdEehbD0
парные равки Q43 и A7CR (типа они на одном сенсоре сделаны)
да открыл в LR, че то все, какой-то embedded профиль лепит. грустный какой-то
Хотя даже с ним кожа не такая землянистая (привет соне)

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
по поводу ку3 43)

вот наглядный пример:

Подробнее

Уж давно высмотрел в ютубе тесты за объектив на Q2 в нем математики предостаточно, в отличии от реальных оптических свойств, в целом lux на шильдике объектива педалирование бренда.
Я понимаю такое мнение не совсем кошерно, но однакож.
Ни в коем разе не хочу вносить тревожность в умы юзеров.
RE[alik100]:
Слушайте ну правда Q-шка стоит по цене одной М-стекляшки. Как будто в Вецларе не сидят эффективные немецкие CFO и не считают затраты на производство тушки и стекла ;)

Тем не менее, Q-шки отличные камеры
RE[vkdev]:
Ш
Цитата:
от: vkdev

Забыл написать, 6 бит не отключал.. не могу сказать точно, что будет..
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Слушайте ну правда Q-шка стоит по цене одной М-стекляшки. Как будто в Вецларе не сидят эффективные немецкие CFO и не считают затраты на производство тушки и стекла ;)

Тем не менее, Q-шки отличные камеры

Подробнее

ИМХО.. Стоила бы эта хреновина 200- 250 рублей, вопросов бы не было. Да нет, скорее  всего даже и в этом случае бы были... 
RE[alik100]:
RE[alik100]:
RE[alik100]:
https://peterpoete.de/the-natural-eye-leica-q3-43/#real
Мысли о Q43 ,может кому интересно будет (можно с гугл переводчиком.)
Для подробной информации по камере есть международный профильный форум:там  куча картинок , советы в чем проявлять итд.
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Один баркас есть на примете.)
Р

Летом и приступим,у меня тоже есть маленькая надувная лодка с китайским мотором.😀
RE[alik100]:
Q2
RE[alik100]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта