Hasselblad X

Всего 10522 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Новая камера вряд ли будет хуже предыдущей.

Да вот фиг знает. Мне цвет Canon 1Ds2 нравился больше, чем у более свежей 1Dx при обработке в С1. Есть ряд людей, которые считают, что Leica M9 лучше по цвету последующих моделей. Тот же Hasselblad X2 лишился видео и стал на 150 грамм тяжелее чем X1. Vшные объективы -3 из 4-х - не стали оптически лучше своих старых аналогов; на мой вкус, даже стали хуже. Поэтому однозначной уверенности, что в новой камере не окажется таких вот нюансов, у меня пока нет.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Да вот фиг знает. Мне цвет Canon 1Ds2 нравился больше, чем у более свежей 1Dx при обработке в С1.  Есть ряд людей, которые считают, что Leica M9 лучше по цвету последующих моделей. Тот же Hasselblad X2 лишился видео и стал на 150 грамм тяжелее чем X1. Vшные объективы -3 из 4-х - не стали оптически лучше своих старых аналогов; на мой вкус, даже стали хуже. Поэтому однозначной уверенности, что в новой камере не окажется таких вот нюансов, у меня пока нет.

Подробнее

А я вот думаю, пока не попробуешь, не поймёшь. Придерживаюсь этого правила, полагаюсь на интуицию и на авось ) и мне везёт. Если серьёзно, стараюсь всё необходимое покупать сразу после анонса, такая тактика обычно не подводит. В этом деле главное, чтобы к желанию вовремя прилагались возможности ) тогда всё складывается наилучшим образом. Не припомню случая, чтобы что-то устаревшее нравилось мне сильнее нового, честно, что ни возьму, - будь то телефон, компьютер, камера, - всегда так: всё новое лучше старого. О вине, коньяке речь не идёт )
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Готовьте денежку))

RE[Alexander Fedin]:
Мне кажется ветка для владельцев Хасселя уже стала не интересной!
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

Это временное затишье))
ждем x3 и 80е!
Готовим денежку 😂
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

А что в ней может быть интересным? Вот - что ? Всё уже выяснили, а то, о чём не догадывались, добрые люди подсказали. Белых пятен не осталось. Цвет картошка, объёма-воздуха-плавности нет, 21-й век, а детектора глаза всё ещё нет, оптика дорогая скучная, без характера. Перспектива туманная ) но всё ещё теплится надежда на х3д и 80е )
RE[Александр ]:
Настраиваетесь уже на X4D и 80E mаrk 2 )
Мож там 
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
А что в ней может быть интересным? Вот - что ? Всё уже выяснили, а то, о чём не догадывались, добрые люди подсказали. Белых пятен не осталось. Цвет картошка, объёма-воздуха-плавности нет, 21-й век, а детектора глаза всё ещё нет, оптика дорогая скучная, без характера. Перспектива туманная ) но всё ещё теплится надежда на х3д и 80е )

Подробнее

Ну, тут почитал, подумал как я вообще этой дремучей камерой то снимаю.
Автофокус не тот и не там, щеки не такие румяные.
Пианина из кнопок нету.
В общем убедил меня Ян.
Все купил себе Фудж, пойду где там фокус разглядывать и меню настраивать!🙃 

спойлер: ->Новый фудж

RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Настраиваетесь уже на X4D и 80E mаrk 2 )
Мож там 

Идея вроде неплохая. Но есть один момент. За деньги этой пары можно будет купить новенький бентли, - вот я и думаю, - мож там всё-ж таки лучше остаться с х2д до поры до времени и до анонса X4D копить на голубую мечту? Чем не вариант! Шучу. К тому же, как мне кажется, лучше моей камеры в общем-то и нет никакой другой )
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ну, тут почитал, подумал как я вообще этой дремучей камерой то снимаю.
Автофокус не тот и не там, щеки не такие румяные.
Пианина из кнопок нету.
В общем убедил меня Ян.
Все купил себе Фудж, пойду где там фокус разглядывать и меню настраивать!🙃 

спойлер: ->Новый фудж

Подробнее

Кстати, неплохой вариант. Но мне даже на такой фудж тратиться не надо. У меня с 90-х кассетный поляроид лежит, ждёт когда я ему батарейки поменяю ) Сегодня выделю время и сниму камеру из прошлого столетия на х2д, чтобы как-то оживить ветку )
Ян конечно же в курсе, что основная претензия у владельцев х2д не к точности и скорости аф, тут как раз таки всё более менее хорошо, вопросы к задержке срабатывания затвора. У х2д в 16-ти битном режиме скорость считывания с матрицы 400миллисекунд, а в 14-ти битном - 170, в то время как у z8, к примеру, кажется в районе 10миллисекунд. Поэтому из-за этого лага объект съёмки иногда успевает выбежать чуть ли ни наполовину из кадра, особенно когда дистанция съёмки невелика. В х3д эту проблему решат. Ну а х2д по моим наблюдениям редко промахивается, как правило фокусируется по ближнему глазу, очень редко цепляется за дальний. Аф вполне рабочий. По крайней мере меня он устраивает.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Да вот фиг знает. Мне цвет Canon 1Ds2 нравился больше, чем у более свежей 1Dx при обработке в С1.  Есть ряд людей, которые считают, что Leica M9 лучше по цвету последующих моделей. Тот же Hasselblad X2 лишился видео и стал на 150 грамм тяжелее чем X1. Vшные объективы -3 из 4-х - не стали оптически лучше своих старых аналогов; на мой вкус, даже стали хуже. Поэтому однозначной уверенности, что в новой камере не окажется таких вот нюансов, у меня пока нет.

Подробнее

Определенно можно сказать только одно: с выходом x3d, не смотря на большие мегапиксели и лучшие фокусы, количество посредственных кадров в ветке только увеличится
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Определенно можно сказать только одно: с выходом x3d, не смотря на большие мегапиксели и лучшие фокусы, количество посредственных кадров в ветке только увеличится

До тех пор, пока эта камера не попадёт в руки Шурупа, смотреть в ветке будет не на что. Это точно.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
До тех пор, пока эта камера не попадёт в ваши руки, смотреть в ветке будет не на что. Это точно.

я чем то отличаюсь? Мусора с x2d тут от меня побольше прочих,  просто не очень верю в ожидания от новинок) 
RE[Шуруп]:
Не
Пусть Александр покупает и покрутишь равки с X3D )
Заодно будет первый тестер 80E 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Не
Пусть Александр покупает и покрутишь равки с X3D )
Заодно будет первый тестер 80E 

да чот мне и не особенно-то интересно все это.. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
да чот мне и не особенно-то интересно все это.. 

Ниче ниче, скоро весна, захочется :о)

я пока посматриваю на X2D
RE[Александр ]:
Цитата:

Кстати, неплохой вариант. Но мне даже на такой фудж тратиться не надо. У меня с 90-х кассетный поляроид лежит, ждёт когда я ему батарейки поменяю ) Сегодня выделю время и сниму камеру из прошлого столетия на х2д, чтобы как-то оживить ветку )
Ян конечно же в курсе, что основная претензия у владельцев х2д не к точности и скорости аф, тут как раз таки всё более менее хорошо, вопросы к задержке срабатывания затвора. У х2д в 16-ти битном режиме скорость считывания с матрицы 400миллисекунд, а в 14-ти битном - 170, в то время как у z8, к примеру, кажется в районе 10миллисекунд. Поэтому из-за этого лага объект съёмки иногда успевает выбежать чуть ли ни наполовину из кадра, особенно когда дистанция съёмки невелика. В х3д эту проблему решат. Ну а х2д по моим наблюдениям редко промахивается, как правило фокусируется по ближнему глазу, очень редко цепляется за дальний. Аф вполне рабочий. По крайней мере меня он устраивает.

Подробнее

Александр, для объекта совершенно всё равно какая скорость считывания, хоть 400, хоть 6 мс. Вы же снимаете на механическом затворе. Единственное на что это влияет в части быстродействия — это автофокус и серийная съёмка. 

Когда вы переходите на электронный, то да, лучше и не переходить вовсе на камерах с этим сенсором.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Александр, для объекта совершенно всё равно какая скорость считывания, хоть 400, хоть 6 мс. Вы же снимаете на механическом затворе. Единственное на что это влияет в части быстродействия — это автофокус и серийная съёмка. 

Когда вы переходите на электронный, то да, лучше и не переходить вовсе на камерах с этим сенсором.

Подробнее

Ян, спасибо за уточнение. Хотел по-быстрому найти источник, с которого я взял вышеописанную информацию, но пока не нашёл. На форуме хассельблад недавно велась на эту тему полемика. Так там одни утверждали, что скорость считывания с матрицы влияет на конечный результат, а другие возражали им. И те и другие технически подкованы, как мне показалось. Если найду эту страницу, сброшу линк.
RE[Александр ]:
Цитата:

Ян, спасибо за уточнение. Хотел по-быстрому найти источник, с которого я взял вышеописанную информацию, но пока не нашёл. На форуме хассельблад недавно велась на эту тему полемика. Так там одни утверждали, что скорость считывания с матрицы влияет на конечный результат, а другие возражали им. И те и другие технически подкованы, как мне показалось. Если найду эту страницу, сброшу линк.

Подробнее

Ну конечно влияет — замер, лайв-вью, это всё берётся с сенсора. Но сами посудите, когда речь идёт о кадре с мех. затвором, сенсор экспонируется мех. затвором. При этом, сингл-фокус затормаживает процесс значимо меньше по сравнению со следящим по очевидным причинам. Так что скорость сенсора отчасти влияет на общее быстродействие, но не напрямую, и не даёт форы объекту в кадре :-)

На электронном всё иначе, пол-объекта, действительно может успеть убежать, без проблем.
RE[Шуруп]:
Цитата:

Можно подумать, что в других ветках сплошные шедевры. В этом плане ветка +- ничем не отличается от всех остальных. Разница лишь в ожиданиях от нее у тех, кто по какой-то причине не став обладателем этой камеры, не может не отмечаться в ней с завидной регулярностью. 

Я же не хожу в ветки Лейки, Кэнонов всех мастей или Пробэков. А если хожу, то исключительно с практическими вопросами к участникам.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.