Hasselblad X

Всего 10517 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
футболку скинуть, какие нить деревянные четки в руки, и не будет раздела в эпохах

Подробнее

Ну не знаю,
как на счет эпохи.

Это _современный_человек_.
Посмотрите, почему он двигается именно так ?

Как ему удается так двигаться ?

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Это ведь с шифтом снято?

Да это как раз шифт вверх 
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Ну не знаю,
как на счет эпохи.

Это _современный_человек_.
Посмотрите, почему он двигается именно так ?

Как ему удается так двигаться ?

???….Действительно, Павел, как вам удается так незаметно двигаться на этой фотографии?….))
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Да это как раз шифт вверх 

Хорошая тема, если нравится неспешно снимать со штативом. Особенно по цене. Когда-то проскакивала в продаже хаселевская родная приблуда для тилт-шифта, ушла за 160 тыс влет. А там еще адаптер на H-оптику нужен и собственно, сам H-объектив. Выходит в копеечку. А с Кэноновским TS цена вопроса 120 тыс. за стекло и 20-30 за переходник. Вдвое дешевле, в общем. И насколько я знаю, матрицу этот объектив кроет, виньетка минимальная. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
???….Действительно, Павел, как вам удается так незаметно двигаться на этой фотографии?….))

Я уже не пытаюсь понять, то что пишет наш коллега....
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Я уже не пытаюсь понять, то что пишет наш коллега....

В этом нет ничего страшного.
Хотя конечно жаль.

Ну ладно там книги ?
Ну хоть кино то ?
_Хорошее_ 
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Цитата:

от:Alexander
Сколько людей, столько и мнений. На мой вкус цвет у Canon вообще не получился. Богатая, разнообразная зелень южной страны убита. Очень бедно получилось. А скинтон? Когда монголоиды и европеоиды имеют одинаковый оттенок, это нормально? Сейчас тренд в фотографии сильно изменился. Мода на тонировку и "дорисовки" смартфонов надоела. Спрос на компакты начал расти. Многие возвращаются к естественности. А сильное развитие ИИ сделает спрос на естественность ещё более востребованной. Ведь сделать из УГ (унылое *овно) шедевр через ИИ становиться всё проще и проще. Вот только это уже мало кому интересно. А вот получить изначально красивый кадр с небольшой коррекцией - нетривиальная задача.
IMHO, конечно.

Подробнее

Изначально хороший кадр первичен, это очевидно. Цветовые нюансы — уже частности. Можно вообще цвет отключить и оставить только свет и посмотреть на кадр и сюжет. 

Подробнее

Личные предпочтения в цвете всегда имеют место быть. Но я не об этом писал. Я говорю о статистическом изменении тренда в фотографии. С прошлого года заметно выросли продажи компактов, которые в своё время вытеснили телефоны с их вычислительной фотографией. "Накрученные" картинки смартфонов перестают устраивать, появился спрос на естественность. А сильно правленые фоты теряют свою привлекательность в глазах многих. В принципе такой подход мне близок, но не скажу что сильная обработка всегда плохо. Иногда очень даже ничего и в тему. В принципе причина таких изменений понятна: раньше хорошая обработка зависела сугубо от умения пользования софтом, а появление и доступность ИИ обесценили всё это.
Кстати даже у Sony и Fuji стали появляться профили с более-менее естественным спросом. Вряд ли так совпало.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Всё-таки, как я и писал раньше, в помещении рисунок 55V смотрится отлично. А фокусные 43мм делают его пригодным для съемки практически всего. Очень удобная линза с самым моим любимым углом обзора.

Александр, вот думаю брать или не брать 55, вроде как напрашивается как среднее между 38 и 90 для закрытия части сюжетов. и вес то что надо.
Но вот сомнения, уж очень много критики тут было в его сторону, и от Вас тоже помню было.
RE[Шуруп]:
Мне кажется всё достаточно просто: есть камеры с изначально красивым цветом, а есть с естественным. Есть ещё фотоаппараты с "кривым" цветом, т.е. почти все. Понятие "красивый цвет" у всех разное и никак не связано с реальностью, а с личными предпочтениями. Мне, например, нравится ваша обработка цвета. Поэтому для меня к камерам с красивым цветом относятся в основном старые CCD: ProBack, М9, S5Pro... Но это такие динозавры, что съёмка превращается в какую-то работу, а не наслаждение. А вот Hassy - выдаёт изначально естественную картинку и конкурентов в этом у него нет, особенно в зелёных тонах. Для съёмки природы такой подход для себя нахожу идеальным, ведь мне нравится природа как есть и никакие марсианские и накрученные снимки лично мне неинтересны. За год я прохожу более 1500км пешком, чтобы кайфовать от красоты окружающего мира, меня в нём ВСЁ устраивает и солнце, и дождь и даже шторм и авантюра. Мне нужна камера, которая сделает "скрин" всей этой красоты. Когда я вижу Скандинавию, среднюю полосу России и южную природу с одинаковыми оттенками, меня тошнит от такого уродства видения. Не нравятся мне и монголоиды с цветом кожи европеоидов. Это просто бред какой-то. Тогда уж лучше сделать как Ян, накрутить цвет и полностью уйти от реальности. Смотрится гармонично и никаких вопросов не возникает. IMHO.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Александр, вот думаю брать или не брать 55, вроде как напрашивается как среднее между 38 и 90 для закрытия части сюжетов. и вес то что надо.
Но вот сомнения, уж очень много критики тут было в его сторону, и от Вас тоже помню было.

Подробнее

Оптика Hasselblad, как это ни странно, более профессиональная и не украшает картинку. В ней нет шарма Leica М.
Если от неё не ожидать волшебства "М", которое украсит тривиальное фото, то 55V сделает всё отлично. Мне эта линза нравиться больше, чем 38V. Минус один: наличие нескольких асфериков и не очень сильное размытие (нет F0.95-1.0) может вылезти боком на кадрах, где при съёмки ростовых есть ЗП с огромным количеством мелких деталей. Например такое несколько раз заметил на узких улочках старинных Европейских городов. В других ситуациях, включая лес, такого не замечал.
Объектив быстрый, компактный, резкий. Боке без изюминки, как и у 38V. Да и Hasselblad в целом. IMHO.
RE[Alexander]:
55 классное фокусное с таким кропом
Но картинка такая что не для съёмки на открытых
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
55 классное фокусное с таким кропом
Но картинка такая что не для съёмки на открытых

Почему?
RE[Alexander]:
Фотообои с людьми на пол ветки
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Фотообои с людьми на пол ветки

Я посмотрел несколько ваших комментариев. Особенность всех этих снимков в том, что они сделаны без учёта света и перспективы (поясной портрет с ЗП на удалении, свет равномерный, без выделения объекта, или даже ЗП более освещён). Это прямая дорога к фотообоям. Объектив не может сам нарисовать объём, а лишь подчеркнуть его. Странно ожидать от линзы чего-то другого. Если снять правильно, не думаю что вы увидите разницу с другой оптикой с похожими фокусными и диафрагмой.
RE[Alexander]:
Цитата:

Оптика Hasselblad, как это ни странно, более профессиональная и не украшает картинку. В ней нет шарма Leica М.
Если от неё не ожидать волшебства "М", которое украсит тривиальное фото, то 55V сделает всё отлично. Мне эта линза нравиться больше, чем 38V. Минус один: наличие нескольких асфериков и не очень сильное размытие (нет F0.95-1.0) может вылезти боком на кадрах, где при съёмки ростовых есть ЗП с огромным количеством мелких деталей. Например такое несколько раз заметил на узких улочках старинных Европейских городов. В других ситуациях, включая лес, такого не замечал.
Объектив быстрый, компактный, резкий. Боке без изюминки, как и у 38V. Да и Hasselblad в целом. IMHO.

Подробнее

Мне кажется у 55V размытие не может быть как у 0.95. На мой взгляд среди аналогов полного кадра Q3 43 наиболее близка. По крайней мере ГРИП у 55 и лейки Q3 43 не должна отличаться. Мне эта линза нравится. Она дополняет 38 и 90. Где-то читал, что 55 наиболее продаваемая в новой серии V.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Мне кажется у 55V размытие не может быть как у 0.95. На мой взгляд среди аналогов полного кадра Q3 43 наиболее близка. По крайней мере ГРИП у 55 и лейки Q3 43 не должна отличаться. Мне эта линза нравится. Она дополняет 38 и 90. Где-то читал, что 55 наиболее продаваемая в новой серии V.

Подробнее

Так это и неудивительно, что 55V лидер продаж. Очень удобное фокусное. ИМХО. А по поводу F0.95 от Leica M или Voigtländer F1.0, так это тоже асферики и на открытой картинка очень интересная, а на F2.0-2.5 иногда бывает не очень. И чем меньше линз в таком объективе, тем ярче рисунок. Но он не идеальный и не с любым ЗП красиво получается, особенно на прикрытых. Так же и с 38V и 55V.
RE[Alexander Fedin]:
Ещё зимняя сказка из Швейцарских Альп.

B_03380 by Alexander, on Flickr
RE[Alexander]:
Цитата:

Так это и неудивительно, что 55V лидер продаж. Очень удобное фокусное. ИМХО. А по поводу F0.95 от Leica M или Voigtländer F1.0, так это тоже асферики и на открытой картинка очень интересная, а на F2.0-2.5 иногда бывает не очень. И чем меньше линз в таком объективе, тем ярче рисунок. Но он не идеальный и не с любым ЗП красиво получается, особенно на прикрытых. Так же и с 38V и 55V.

Подробнее

О, да, в плане удобства фр согласен. Я это сразу оценил, как только сделал несколько первых кадров. Ранее с таким фокусным не снимал и даже не подозревал, что это фр может оказаться настолько универсальным.
RE[Alexander]:
Цитата:

Ещё зимней сказки из Швейцарских Альп.

B_03380 by Alexander, on Flickr

Подробнее

Красиво.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Красиво.

Спасибо.
Внизу под толщей облаков большое озеро и ничего не видно, а на высоте ясная погода и необычайная красота. Прям прогулка по облакам. Необычное зрелище.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.