от:Шуруп
футболку скинуть, какие нить деревянные четки в руки, и не будет раздела в эпохахПодробнее
Ну не знаю,
как на счет эпохи.
Это _современный_человек_.
Посмотрите, почему он двигается именно так ?
Как ему удается так двигаться ?
от:Шуруп
футболку скинуть, какие нить деревянные четки в руки, и не будет раздела в эпохахПодробнее
от: Sergei
Это ведь с шифтом снято?
от: Eugene_O
Ну не знаю,
как на счет эпохи.
Это _современный_человек_.
Посмотрите, почему он двигается именно так ?
Как ему удается так двигаться ?
от: serrge
Да это как раз шифт вверх
от: Sergei
???….Действительно, Павел, как вам удается так незаметно двигаться на этой фотографии?….))
от: jpoul
Я уже не пытаюсь понять, то что пишет наш коллега....
от:Ian Zakharovот:Alexander
Сколько людей, столько и мнений. На мой вкус цвет у Canon вообще не получился. Богатая, разнообразная зелень южной страны убита. Очень бедно получилось. А скинтон? Когда монголоиды и европеоиды имеют одинаковый оттенок, это нормально? Сейчас тренд в фотографии сильно изменился. Мода на тонировку и "дорисовки" смартфонов надоела. Спрос на компакты начал расти. Многие возвращаются к естественности. А сильное развитие ИИ сделает спрос на естественность ещё более востребованной. Ведь сделать из УГ (унылое *овно) шедевр через ИИ становиться всё проще и проще. Вот только это уже мало кому интересно. А вот получить изначально красивый кадр с небольшой коррекцией - нетривиальная задача.
IMHO, конечно.Подробнее
Изначально хороший кадр первичен, это очевидно. Цветовые нюансы — уже частности. Можно вообще цвет отключить и оставить только свет и посмотреть на кадр и сюжет.Подробнее
от: Alexander
Всё-таки, как я и писал раньше, в помещении рисунок 55V смотрится отлично. А фокусные 43мм делают его пригодным для съемки практически всего. Очень удобная линза с самым моим любимым углом обзора.
от:jpoul
Александр, вот думаю брать или не брать 55, вроде как напрашивается как среднее между 38 и 90 для закрытия части сюжетов. и вес то что надо.
Но вот сомнения, уж очень много критики тут было в его сторону, и от Вас тоже помню было.Подробнее
от: Aleхey
55 классное фокусное с таким кропом
Но картинка такая что не для съёмки на открытых
от: Aleхey
Фотообои с людьми на пол ветки
от:Alexander
Оптика Hasselblad, как это ни странно, более профессиональная и не украшает картинку. В ней нет шарма Leica М.
Если от неё не ожидать волшебства "М", которое украсит тривиальное фото, то 55V сделает всё отлично. Мне эта линза нравиться больше, чем 38V. Минус один: наличие нескольких асфериков и не очень сильное размытие (нет F0.95-1.0) может вылезти боком на кадрах, где при съёмки ростовых есть ЗП с огромным количеством мелких деталей. Например такое несколько раз заметил на узких улочках старинных Европейских городов. В других ситуациях, включая лес, такого не замечал.
Объектив быстрый, компактный, резкий. Боке без изюминки, как и у 38V. Да и Hasselblad в целом. IMHO.Подробнее
от:Александр
Мне кажется у 55V размытие не может быть как у 0.95. На мой взгляд среди аналогов полного кадра Q3 43 наиболее близка. По крайней мере ГРИП у 55 и лейки Q3 43 не должна отличаться. Мне эта линза нравится. Она дополняет 38 и 90. Где-то читал, что 55 наиболее продаваемая в новой серии V.Подробнее
от:Alexander
Так это и неудивительно, что 55V лидер продаж. Очень удобное фокусное. ИМХО. А по поводу F0.95 от Leica M или Voigtländer F1.0, так это тоже асферики и на открытой картинка очень интересная, а на F2.0-2.5 иногда бывает не очень. И чем меньше линз в таком объективе, тем ярче рисунок. Но он не идеальный и не с любым ЗП красиво получается, особенно на прикрытых. Так же и с 38V и 55V.Подробнее
от: Александр
Красиво.