Hasselblad X

Всего 10514 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
RE[Aleхey]:
Этот кадр сегодня повторно на скорую руку в двух редакторах обработал, результат нравится.

RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Этот кадр конвертировал из фокуса в тиф, а дальше в лайтрум. Всё экспериментирую. Использую новые инструменты для обработки, учусь ) Иногда нравится результат, чаще нет. Этот кадр вышел лучше, чем при обработке только в лайтрум, но всё-равно результат мне не нравится. Экран телефона подсвечивает лицо, что есть не айс.

Подробнее

Дело не в обработке 
Снять надо с хорошим светом 
Обработка его не может заменить 
Зря вы прессеты покупали 
Ну и фотообоев не должно быть таких тк весь объем убивают

Снимите парные кадры на разных диафрагмах с небольшим шагом
Может видно будет где фотообои не видны?
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Дело не в обработке 
Обработка его не может заменить 
Зря вы прессеты покупали 
Ну и фотообоев не должно быть таких 
Они весь объем убивают

Снимите парные кадры на разных диафрагмах 
Может видно будет где фотообои не видны?
С ними это же капец полный 

Подробнее

С этим есть небольшая проблема. Я погоду не заказываю и место съёмки не выбираю. Всё происходит спонтанно, когда появляется свободное время, беру камеру и выхожу на улицу... А там как повезёт. Но чаще сталкиваюсь с условиями съёмки далёкими от оптимальных. Довольствуюсь тем что есть.
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey

Где можно заказать погоду, свет , цвет...и как платить? Я не против, если где-то такое есть :)
Для меня как раз один из критериев - как себя поведет камера, если ее поставить "раком" (в тех условиях, свете, цвете....в жизни). Я за такую с хорошими показателями готов выложить ну даже неприличную сумму :) Даже добавлю от себя - дайте две....на случай, если одна вдруг заклинит:)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Для меня как раз один из критериев - как себя поведет камера, если ее поставить "раком" (в тех условиях, свете, цвете....в жизни)

Чуда же не будет. Плохие условия = плохой результат 
После вытягивания из плохих условий не будет картинка как снята в хороших условиях 
RE[Alexander Fedin]:
Я бы не стал давать слишком уж повышенный коэффициент свету в формуле хорошей фотографии. Существует несчетное множество шедевров 20 века, где и цвет и свет вообще были вторичны и третичны. На первом месте были идея, момент, эмоция, ракурс. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:
Где можно заказать погоду, свет , цвет...и как платить? Я не против, если где-то такое есть :)

Это в принципе возможно. Май-сентябрь, билет Москва-Стамбул, Стамбул-Флоренция )) Будет и хороший свет и хороший цвет и хорошее вино и еда в придачу )
RE[Sergei]:
Хороший свет в Стамбуле? Друг прошлым летом был в Анталии и говорил все время было голое солнце

Несколько страниц назад спрашивал чем отличается свет от географии 

И писал что есть два основных момента которые влияют на цвет

Один из них это как раз тучи 
Что они разные бывают. Бывают регионы где их почти нету. У меня допустим очень часто всё небо в густых тучах или небо пустое но только перед солнцем вечерним густые тучи 
RE[Aleхey]:
Цитата:
Чуда же не будет. Плохие условия = плохой результат 
После вытягивания из плохих условий не будет картинка как снята в хороших условиях 

А можно тут в форуме это сделать как повторяющуюся заметку? :)
И заодно советы "как сделать при других услвиях, когда все это отличается?"
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Это в принципе возможно. Май-сентябрь, билет Москва-Стамбул, Стамбул-Флоренция )) Будет и хороший свет и хороший цвет и хорошее вино и еда в придачу )

Уже плавали....Понимаю охотно! И вот только и думаю "в поисках хорошего света" :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
А можно тут в форуме это сделать как повторяющуюся заметку? :)
И заодно советы "как сделать при других услвиях, когда все это отличается?"

Когда всё отличается то купить 50 0.95 и прессетов - я так понял такой же путь найден )
RE[Aleхey]:
Цитата:
Когда всё отличается то купить 50 0.95 и прессетов - я так понял такой же путь найден )

Суть я понял, но я не понял связки " купить  и прессетов"..... можно пояснить?
RE[SVAM_H]:
Цитата:
А можно.......как-то поучаствовать в покупке? (поделиться с компенсацией?).... 

Я об этом )
RE[Aleхey]:
Цитата:
Я об этом )

И? 
RE[Alexander Fedin]:
Вот не буду врать....
Мне уже пофиг на что снято, но если я получил нужный мне результат (как Я БЫ ЭТО Хотел), то мне пофиг на что это было мною снято......и любое чужое мнение! Есть адекватные моменты, которые я готов учесть.....с пониманием, но не стараться понять других.... Может у них другой монитор, не так хорошо показывает, может со зрением что-то.....а может что-то еще (амбиции, тщеславие, критические дни)... пофиг! Либо это нравится хотя бы кому-то, то для меня это уже хорошо. 
Вот реально! 
RE[Alexander Fedin]:

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
.....с пониманием, но не стараться понять других.... Может у них другой монитор, не так хорошо показывает, может со зрением что-то.....а может что-то еще (амбиции, тщеславие, критические дни)... пофиг!  

Подробнее

Мои поздравления!
Созрел человек и это хорошо.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Подробнее

почему, как только в ветку попадают картинки не с X2d так они сразу нравятся? Свет/цвет/.. а может руки и таки хорошие девайсы?
RE[Aleхey]:
Цитата:
в СФ чего то обычно от 80мм оптика достойная 

Тебя так много в теме Hasselblad, что я чувствую скоро сдашься как дуф с пробэком, так и ты на x2d
Будете на равных "из под прилавка" втихаря столь "мерзкие" девайсы мучать
RE[Шуруп]:
там несколько иначе. он его хотел с 2012 и последние годы все хотел тоже и в итоге купил чтоб закрыть старую хотелку
я хасс покупать никогда не хотел
это у тебя хочу все подряд ) и хасс и пб и кенон и никон и мейджик и лейку и айфон
мне давно все камеры новые не интересны по цвету. с нового меня только лейка радует своей оптикой(не считая апо оптику) и всё
а так если посмотреть оптика стала вся контрастная и в большинстве с обоями(Хасс так понимаю профилем задавил контраст)
цвет хуже чем у некоторых старых камер

с новинками платить разве что за аф стаб экранчик вес видео

если по деньгам смотреть то старье теперь тоже дорогое 
объектив который стоил лет 5 назад 50т теперь может стоить и 200-300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.