В целом это одна из основных причин выбора.
когда открываешь в фокусе рав и он уже нравиться по цвету.
x2d+90v
X2D_90V_11604 by Pavel iaikov, on Flickr
X2D_90V_11604 by Pavel iaikov, on Flickr

от:Александр
Прямо интересно стало. Алексей, а какой на ваш взгляд jpg интереснее. И вообще, что вы думаете о jpg из коробки? Может на самом деле Медведев был прав, когда говорил, что снимать надо сразу в jpg без всякой последующей обработки? )
Конвертация 3FR в Phocus в jpg без обработки(импорт 3FR в Phocus и экспорт в jpg)![]()
jpg из коробки (записан на диск камеры одновременно с 3FR)Подробнее
от: Шуруп
Если честно и то и то обычный цифровой серяк, и цвет весьма номинальный
от: Шуруп
Если честно и то и то обычный цифровой серяк, и цвет весьма номинальный
от:Sergei
Уверены, что если встать плечом к плечу с Александром и в этот же момент снять практически тот же кадр, что выше, на Пробэк и затем из равки сделать jpeg в редакторе без какой-либо докрутки, то будет лучше?
Это вопрос без всякой задней мысли, провокации и приглашения к ненужным спорам. Интересно именно ваше экспертное мнение, как владельца Пробэк. А то может мы и правда чего-то недополучаем всякий раз, снимая на недешевый HX, хотя могли бы снимать на Пробэк. Просто кадры в ветке Пробэка сами по себе очень выигрышные. Ну кроме может тех, где идет перебор с красным. Про ваш True ProBack отдельная тема, там я думаю, всем есть на что посмотреть и чему поучиться.Подробнее
от:Максим
Полюбить - так королеву!
Тогда надо мечтать о переходнике на автофокусные лейкины апо, и чтобы в переходнике еще затвор был ))
55vShip by Max M, on Flickr
Подробнее
У меня на офисном мониторе, где только sRGB это фото выглядит ужасно по цвету. Я так понимаю, если аккаунт на Flickr с приставкой PRO (платный?), то можно загружать фото в цветовом пространстве AdobeRGB ? Потому что на хорошем мониторе с AdobeRGB и на iPhone это фото выглядит нормально.Подробнее
от:SVAM_H
Фиг его знает.... Айфон сам себе на уме со своим ИИ..... Он уже меня не спрашивает как мне сделать лучше и как показать мне и другим.... Благо у него не убрали съемку в рав.
А фотка Максима хороша даже у меня на монике МАС ...хотя комп (ноут - Самсунг )
Хотя у него там вертолет завален!Подробнее

Насколько мне известно, на iPhone и Mac все еще цветовое пространство DCI-P3, оно близкое к AdobeRGB и поэтому не перевирает цвет, как устройства sRGB Only, когда им даешь на вход фото в AdobeRGB.Подробнее

от: SVAM_H
Забавно было ранее на конверторах включить рабочее пространство ProPhoto RGB вмещалось буквально все, что впитала камера.... А потом все это уметь ужать в sRGB для показа...
от:Ian Zakharov
А вы не сможете узнать что у вас в Pro Photo RGB, потому, что нет мониторов, которые отображали бы его. Поэтому, вы на экране видите тот максимум (а максимум — это Adobe 1998), который потом ужимаете в sRGB.Подробнее
от: SVAM_H
По гистограмме вижу.... какой цвет и как проходит.
Уже имел эту практику :)
от:Ian Zakharov
Гистограмма сама по себе не является прямым инструментом для измерения или оценки цветового охвата изображения. Она отображает распределение яркости (или значений пикселей по каждому каналу) и помогает увидеть, какие участки изображения слишком затемнены или пересвечены. То есть по ней нельзя оценивать ширину пространства и его трансформацию :-)
Вектроскоп уж тогда, если исходное изображение содержит бóльшие значения, располагающиеся в более широком пространстве, и не влезающие в более узкое пространство. Гистограмма может косвенно дать понять, что какие-то цвета «выходят за пределы», если, например, в одном из каналов наблюдается пик на максимально допустимом значении, но она не покажет, входит ли этот цвет в охват конкретного цветового пространства. Вектроскоп, по-сути показывает распределение насыщенности и использовать его таким образом тоже отчасти бессмысленно (или очень запарно и неточно).Подробнее