Unboxing Hasselblad XCD 135mm f2 8 Lens with X 1.7 Teleconverter
Посмотрел ролик и подумал о Сергее, поскольку ему нравится носить этот объектив. Реально он выглядит как телескоп. Я себе представлял его более скромным. Картинка конечно пушка, но и сама линза тоже пушка )
Hasselblad X
Всего 10511 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleхey]:
от:Aleхey
так сделать было бы странно. хотеть чего то годами и потом найти и положить в полку и купить хасс. в свете имхо самое интересное не постановка света. люди снимают с боковым верхним светом(как с окна) или с верхним светом который перед моделью и немного правее или левее. мне интересно качество света тк у меня на улице выходит грязьПодробнее
Логично.
RE[Alexander Fedin]:
Прошу не рассматривать мой вопрос (сегодня пятница 🙂) как бред или какой троллинг.
Я больше снимаю на СФ чб пленку и немного цвет тоже пленку. Я любитель ( совсем не профи), это моё хобби. Но снимать нравится на хорошие камеры и оптику.
Hassel x1d2 50c я купил для того, чтобы снимать им цвет и меньше возиться с цветной плёнкой. Эта камера с 90/3,4 мне нравится и вроде устраивает.
Но вот всё равно посещают мысли о камере x2d. Там и выпуск новее и стабилизатор есть (что конечно удобно). Но вот матрицы вроде как одинаковые по размеру, только одна на 50, а другая на 100. Размер пикселя разный.
Вопрос в том, в чём их отличие? Если проводить параллель между плёнкой 100 единиц и 400.
Если увеличивать кадры с камеры x1d2 и лейки на 24 мб, то разница будет видна, так же как и при сравнении увеличений кадров с пленки (100 и 400 единиц). При самом максимальном изображении последние рассыпаются на пиксели. Понятно, что печатать такие большие фото можно, вот только незачем, но вот смотрятся кадры с узкого формата и СФ совсем по-другому.
Стоит ли менять x1d2 на x2d?
Я больше снимаю на СФ чб пленку и немного цвет тоже пленку. Я любитель ( совсем не профи), это моё хобби. Но снимать нравится на хорошие камеры и оптику.
Hassel x1d2 50c я купил для того, чтобы снимать им цвет и меньше возиться с цветной плёнкой. Эта камера с 90/3,4 мне нравится и вроде устраивает.
Но вот всё равно посещают мысли о камере x2d. Там и выпуск новее и стабилизатор есть (что конечно удобно). Но вот матрицы вроде как одинаковые по размеру, только одна на 50, а другая на 100. Размер пикселя разный.
Вопрос в том, в чём их отличие? Если проводить параллель между плёнкой 100 единиц и 400.
Если увеличивать кадры с камеры x1d2 и лейки на 24 мб, то разница будет видна, так же как и при сравнении увеличений кадров с пленки (100 и 400 единиц). При самом максимальном изображении последние рассыпаются на пиксели. Понятно, что печатать такие большие фото можно, вот только незачем, но вот смотрятся кадры с узкого формата и СФ совсем по-другому.
RE[Иван Владимирович Л]:
от: Иван Владимирович Л
Есть только одна причина по которой я поменял x1d2 на x2d - фокус по глазам, и в целом рост его скорости и уверенности фокусировки. Мне интересен портрет и для меня это важно.
Все больше причин нет! для меня.
Разница в прогрессе технологий, научились выжимать больше с меньшего по размеру пикселя.
В итоге картинка не пострадала, а разрешение выросло.
Кому эти 100 мп нужны и зачем я не знаю, 50 это уже дофига, даже для очень крупной печати.
Кропать, если только сильно. Для меня эти 100мп скорее зло, чем добро.
Стаб на портрете не особо нужен, так что мне в целом мимо.
Откидной дисплей вверх, жесткий диск на 1tb и т.п. вообще мелочи, ну есть и есть, не было бы? да и фиг с ним.
Ну батарейку меньше жрет и меньше греется, в целом да радует конечно, но совсем чуть чуть)
Стала ли лучше картинка у X2D по сравнению с X1D2 - имхо нет, я сравнивал. все очень похоже по цвету, характеру и ощущениям от картинки. есть отличия но очень минорные.
А вот сама камера x2d стала больше, тяжелее и дороже - имхо это плохо.
RE[Aleхey]:
Моему кривому пробеку нужен не хороший а хороший + испортить спектр в одном месте ) От этого у него цвет скина улучшается ещё. С вспышкой научился "портить" свет под этот пб. Всем другим пб такой свет кривой испортит цвет
В этом плане Хасс конечно понятнее и универсальнее(с ним и природа и скин)
И оптика наверняка чистая вся сразу тк не старье
Только свет дайПодробнее
Hasselblad X1D II 50C

vs Proback 645C

RE[Aleхey]:
Моему кривому пробеку нужен не хороший а хороший + испортить спектр в одном месте ) От этого у него цвет скина улучшается ещё. С вспышкой научился "портить" свет под этот пб. Всем другим пб такой свет кривой испортит цвет
В этом плане Хасс конечно понятнее и универсальнее(с ним и природа и скин)
И оптика наверняка чистая вся сразу тк не старье
Только свет дайПодробнее
чуть другая цт, солнце почти село
Hasselblad X1D II 50C

Kodak ProBack645

RE[Alexander Fedin]:
Спасибо за ответ
Как обычно появились дополнения к вопросу
Снимать мне удобно на квадрат как в плёночном Хассель, поэтому обрезка будет и скорее всего всегда. К квадрату очень привык. Снимаю больше портреты.
Самое основное это руки дрожат, даже на лейку МР получается снимать минимум на 1/125. Пробовал снимать на лейку сл2с, там с ручным объективом и стабилизацией камеры выходит минимум на 1/60.
Скоростная съёмка не моё.
Как со стабилизацией на камере?
Понимаю, что здесь пишет каждый своё мнение и выбирать в итоге мне, но очень важен опыт.
Снимать мне удобно на квадрат как в плёночном Хассель, поэтому обрезка будет и скорее всего всегда. К квадрату очень привык. Снимаю больше портреты.
Самое основное это руки дрожат, даже на лейку МР получается снимать минимум на 1/125. Пробовал снимать на лейку сл2с, там с ручным объективом и стабилизацией камеры выходит минимум на 1/60.
Понимаю, что здесь пишет каждый своё мнение и выбирать в итоге мне, но очень важен опыт.
RE[Aleхey]:
так сделать было бы странно. хотеть чего то годами и потом найти и положить в полку и купить хасс. в свете имхо самое интересное не постановка света. люди снимают с боковым верхним светом(как с окна) или с верхним светом который перед моделью и немного правее или левее. мне интересно качество света тк у меня на улице выходит грязьПодробнее
Hasselblad X1D II 50C

Kodak ProBack645

RE[Alexander Fedin]:
Толи на пробэке оптика поинтересней, толи хасель пережигает… фиг знает, но с контрастом явный перебор. Я правда на телефоне смотрел..
RE[AM.]:
Друг вчера с Шерегеша прилетел в Москву и когда вышел с аэропорта посмотрел на свою семью и написал: "прилетел, тут даже глазом скин лучше"
А что хотел услышать в ответ на эти сравнения?
В сообщении моем на которое ты отвечал я писал что мой пб чисто под скинтон а природа с него прям кривая. Он особо перекошенный такой и таких кривых больше нет(что в этом плане Хасс будет универсальнее но я конечно не универсальность хотел)
А что хотел услышать в ответ на эти сравнения?
В сообщении моем на которое ты отвечал я писал что мой пб чисто под скинтон а природа с него прям кривая. Он особо перекошенный такой и таких кривых больше нет(что в этом плане Хасс будет универсальнее но я конечно не универсальность хотел)
RE[Иван Владимирович Л]:
Л
Д
У меня лично со стабиком получались картинки и На 1/8, но и брак бывает, надо дубли делать. 1/30 думаю не возникнет проблем если не дрожать руками:)
Кстати на пленке на мр длинные с рук вполне можно снимать. Там я 1/8 часто использовал и ниче вроде:)щ
Д
от:Иван Владимирович Л
Спасибо за ответ
Понимаю, что здесь пишет каждый своё мнение и выбирать в итоге мне, но очень важен опыт.Подробнее
У меня лично со стабиком получались картинки и На 1/8, но и брак бывает, надо дубли делать. 1/30 думаю не возникнет проблем если не дрожать руками:)
Кстати на пленке на мр длинные с рук вполне можно снимать. Там я 1/8 часто использовал и ниче вроде:)щ
RE[Alexander Fedin]:
Пс. Антон дал бы парные равки лучше..
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Пс. Антон дал бы парные равки лучше..
Это можно, я поищу, если они естественно остались :о)
у каждого получится свой "пробэк"
RE[Иван Владимирович Л]:
от:Иван Владимирович Л
Спасибо за ответ
Понимаю, что здесь пишет каждый своё мнение и выбирать в итоге мне, но очень важен опыт.Подробнее
Что дает включенный стаб?
На 25V снимал на 1/8 - 0% брака по шевеленке; на 1/4 иногда проскакивала шевеленка. В общем случае, у меня установлено 0.5f в настройках. То есть какой-нибудь 3.2/90 будет выдавать спокойно 1/60. Но думаю, что я им и на 1/15 сниму без шевеленки.
PS: руки натренированные: килограммовые Цейсс Отусы, кэноновские единицы, годы бокса.
RE[Александр ]:
от:Александр
Unboxing Hasselblad XCD 135mm f2 8 Lens with X 1.7 Teleconverter
Посмотрел ролик и подумал о Сергее, поскольку ему нравится носить этот объектив. Реально он выглядит как телескоп. Я себе представлял его более скромным. Картинка конечно пушка, но и сама линза тоже пушка )Подробнее
Привет! С конвертером он действительно уже очень телескопистый получается. Не зря в комплекте третьей позицией идет штативное кольцо. Поэтому если без штатива, то можно его использовать только в какое-то ограниченное пространство-время, ну к примеру в зоопарке часик поснимать. Полдня по стриту не походишь - слишком громоздко. Без конвертера он вполне себе нормально ощущается на камере. Не 90V конечно, но какого-то ощущения дисгармонии нет. Вес-размер у него плюс-минус как у зума 35-75 и 80-ки.
Для стрита он очень даже ничего, можно издалека снимать, потом кропить, получается вполне интересно. Ну типа как соткой или стотридцатьпяткой кэнона )
RE[Sergei]:
от:Sergei
Привет! С конвертером он действительно уже очень телескопистый получается. Не зря в комплекте третьей позицией идет штативное кольцо. Поэтому если без штатива, то можно его использовать только в какое-то ограниченное пространство-время, ну к примеру в зоопарке часик поснимать. Полдня по стриту не походишь - слишком громоздко. Без конвертера он вполне себе нормально ощущается на камере. Не 90V конечно, но какого-то ощущения дисгармонии нет. Вес-размер у него плюс-минус как у зума 35-75 и 80-ки.
Для стрита он очень даже ничего, можно издалека снимать, потом кропить, получается вполне интересно. Ну типа как соткой или стотридцатьпяткой кэнона )Подробнее
Привет, Сергей. Хороший объектив, но всё, что длиннее 85мм в эквиваленте 35, не моё. Я чем взрослее становлюсь ) тем сильнее тяготею к широкому углу. Дошло до того, что на 38-й снимаю чаще, чем на 90-й. Недавно просмотрел пробег объективов и не поверил своим глазам. Для стрит 38 идеален. Он по замыслу авторов для стрит и создан, а 80Е всё ещё нет )
RE[Александр ]:
от:АлександрПодробнее
А мне эфр хочется не больше 70 даже
С хассом засада что фотообои такие выходят и от этого сильно хуже смотрится + картошка
То есть и объем рушится и к цвету вопросы ещё остаются
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
А мне эфр хочется не больше 70 даже. С хассом засада что фотообои такие выходят и от этого сильно хуже смотрится + картошка
То есть и объем рушится и к цвету вопросы
Этот кадр конвертировал из фокуса в тиф, а дальше в лайтрум. Всё экспериментирую. Использую новые инструменты для обработки, учусь ) Иногда нравится результат, чаще нет. Этот кадр вышел лучше, чем при обработке только в лайтрум, но всё-равно результат мне не нравится. Экран телефона подсвечивает лицо, что есть не айс.
RE[Александр ]:
в СФ чего то обычно от 80мм оптика достойная