Hasselblad X

Всего 10511 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
RE[Alexander Fedin]:
Unboxing Hasselblad XCD 135mm f2 8 Lens with X 1.7 Teleconverter

Посмотрел ролик и подумал о Сергее, поскольку ему нравится носить этот объектив. Реально он выглядит как телескоп. Я себе представлял его более скромным. Картинка конечно пушка, но и сама линза тоже пушка )
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
так сделать было бы странно. хотеть чего то годами и потом найти и положить в полку и купить хасс. в свете имхо самое интересное не постановка света. люди снимают с боковым верхним светом(как с окна) или с верхним светом который перед моделью и немного правее или левее. мне интересно качество света тк у меня на улице выходит грязь

Подробнее

Логично.
RE[Alexander Fedin]:
Прошу не рассматривать мой вопрос (сегодня пятница 🙂) как бред или какой троллинг.

Я больше снимаю на СФ чб пленку и немного цвет тоже пленку. Я любитель ( совсем не профи), это моё хобби. Но снимать нравится на хорошие камеры и оптику.
Hassel x1d2 50c  я купил для того, чтобы снимать им цвет и меньше возиться с цветной плёнкой. Эта камера с 90/3,4 мне нравится и вроде устраивает.
Но вот всё равно посещают мысли о камере x2d.  Там и выпуск новее и стабилизатор есть (что конечно удобно). Но вот матрицы вроде как одинаковые по размеру, только одна на 50, а другая на 100. Размер пикселя разный.
Вопрос в том, в чём их отличие? Если проводить параллель между плёнкой 100 единиц и 400.

Если увеличивать кадры с камеры x1d2 и лейки на 24 мб, то разница будет видна, так же как и при сравнении увеличений кадров с пленки (100 и 400 единиц). При самом максимальном изображении последние рассыпаются на пиксели. Понятно, что печатать такие большие фото можно, вот только незачем, но вот смотрятся кадры с узкого формата и СФ совсем по-другому. 

Стоит ли менять x1d2 на x2d?
RE[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л
Стоит ли менять x1d2 на x2d?

Есть только одна причина по которой я поменял x1d2 на x2d - фокус по глазам, и в целом рост его скорости и уверенности фокусировки. Мне интересен портрет и для меня это важно.
Все больше причин нет! для меня.

Разница в прогрессе технологий,  научились выжимать больше с меньшего по размеру пикселя.
В итоге картинка не пострадала, а разрешение выросло.
Кому эти 100 мп нужны и зачем я не знаю, 50 это уже дофига, даже для очень крупной печати.
Кропать, если только сильно.  Для меня эти 100мп скорее зло, чем добро.
Стаб на портрете не особо нужен, так что мне в целом мимо.

Откидной дисплей вверх, жесткий диск на 1tb и т.п. вообще мелочи, ну есть и есть, не было бы? да и фиг с ним.
Ну батарейку меньше жрет и меньше греется, в целом да радует конечно, но совсем чуть чуть) 

Стала ли лучше картинка у X2D по сравнению с X1D2 - имхо нет, я сравнивал. все очень похоже по цвету, характеру и ощущениям от картинки. есть отличия но очень минорные.
А вот сама камера x2d стала больше, тяжелее и дороже - имхо это плохо.  
RE[Aleхey]:
Цитата:

Моему кривому пробеку нужен не хороший а хороший + испортить спектр в одном месте ) От этого у него цвет скина улучшается ещё. С вспышкой научился "портить" свет под этот пб. Всем другим пб такой свет кривой испортит цвет

В этом плане Хасс конечно понятнее и универсальнее(с ним и природа и скин)
И оптика наверняка чистая вся сразу тк не старье
Только свет дай 

Подробнее

Hasselblad X1D II 50C 

vs Proback 645C
RE[Aleхey]:
Цитата:

Моему кривому пробеку нужен не хороший а хороший + испортить спектр в одном месте ) От этого у него цвет скина улучшается ещё. С вспышкой научился "портить" свет под этот пб. Всем другим пб такой свет кривой испортит цвет

В этом плане Хасс конечно понятнее и универсальнее(с ним и природа и скин)
И оптика наверняка чистая вся сразу тк не старье
Только свет дай 

Подробнее

чуть другая цт, солнце почти село

Hasselblad X1D II 50C

Kodak ProBack645

RE[Alexander Fedin]:
Спасибо за ответ 
Как обычно появились дополнения к вопросу

Снимать мне удобно на квадрат как в плёночном Хассель, поэтому обрезка будет и скорее всего всегда. К квадрату очень привык. Снимаю больше портреты. 
Самое основное это руки дрожат, даже на лейку МР получается снимать минимум на 1/125. Пробовал снимать на лейку сл2с, там с ручным объективом и стабилизацией камеры выходит минимум на 1/60. 
Скоростная съёмка не моё. 

Как со стабилизацией на камере?

Понимаю, что здесь пишет каждый своё мнение и выбирать в итоге мне, но очень важен опыт.
RE[Aleхey]:
Цитата:

так сделать было бы странно. хотеть чего то годами и потом найти и положить в полку и купить хасс. в свете имхо самое интересное не постановка света. люди снимают с боковым верхним светом(как с окна) или с верхним светом который перед моделью и немного правее или левее. мне интересно качество света тк у меня на улице выходит грязь

Подробнее

Hasselblad X1D II 50C

Kodak ProBack645
RE[Alexander Fedin]:
Толи на пробэке оптика поинтересней, толи хасель пережигает… фиг знает, но с контрастом явный перебор. Я правда на телефоне смотрел..
RE[AM.]:
Друг вчера с Шерегеша прилетел в Москву и когда вышел с аэропорта посмотрел на свою семью и написал: "прилетел, тут даже глазом скин лучше"

А что хотел услышать в ответ на эти сравнения?

В сообщении моем на которое ты отвечал я писал что мой пб чисто под скинтон а природа с него прям кривая. Он особо перекошенный такой и таких кривых больше нет(что в этом плане Хасс будет универсальнее но я конечно не универсальность хотел)
RE[Иван Владимирович Л]:
Л
Д
Цитата:

от:Иван Владимирович Л
Спасибо за ответ 

Снимать мне удобно на квадрат как в плёночном Хассель, поэтому обрезка будет и скорее всего всегда. К квадрату очень привык. Снимаю больше портреты. 
Самое основное это руки дрожат, даже на лейку МР получается снимать минимум на 1/125. Пробовал снимать на лейку сл2с, там с ручным объективом и стабилизацией камеры выходит минимум на 1/60. 

Понимаю, что здесь пишет каждый своё мнение и выбирать в итоге мне, но очень важен опыт.

Подробнее

У меня лично со стабиком получались картинки и На 1/8, но и брак бывает, надо дубли делать. 1/30 думаю не возникнет проблем если не дрожать руками:)

Кстати на пленке на мр длинные с рук вполне можно снимать. Там я 1/8 часто использовал и ниче вроде:)щ
RE[Alexander Fedin]:
Пс. Антон дал бы парные равки лучше.. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Пс. Антон дал бы парные равки лучше.. 

Это можно, я поищу, если они естественно остались :о)
у каждого получится свой "пробэк"
RE[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

от:Иван Владимирович Л
Спасибо за ответ 

Подробнее

Что дает включенный стаб?

На 25V снимал на 1/8 - 0% брака по шевеленке; на 1/4 иногда проскакивала шевеленка. В общем случае, у меня установлено 0.5f в настройках. То есть какой-нибудь 3.2/90 будет выдавать спокойно 1/60. Но думаю, что я им и на 1/15 сниму без шевеленки.

PS: руки натренированные: килограммовые Цейсс Отусы, кэноновские единицы, годы бокса.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Unboxing Hasselblad XCD 135mm f2 8 Lens with X 1.7 Teleconverter

Посмотрел ролик и подумал о Сергее, поскольку ему нравится носить этот объектив. Реально он выглядит как телескоп. Я себе представлял его более скромным. Картинка конечно пушка, но и сама линза тоже пушка )

Подробнее

Привет! С конвертером он действительно уже очень телескопистый получается. Не зря в комплекте третьей позицией идет штативное кольцо. Поэтому если без штатива, то можно его использовать только в какое-то ограниченное пространство-время, ну к примеру в зоопарке часик поснимать. Полдня по стриту не походишь - слишком громоздко. Без конвертера он вполне себе нормально ощущается на камере. Не 90V конечно, но какого-то ощущения дисгармонии нет. Вес-размер у него плюс-минус как у зума 35-75 и 80-ки. 

Для стрита он очень даже ничего, можно издалека снимать, потом кропить, получается вполне интересно. Ну типа как соткой или стотридцатьпяткой кэнона ) 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Привет! С конвертером он действительно уже очень телескопистый получается. Не зря в комплекте третьей позицией идет штативное кольцо. Поэтому если без штатива, то можно его использовать только в какое-то ограниченное пространство-время, ну к примеру в зоопарке часик поснимать. Полдня по стриту не походишь - слишком громоздко. Без конвертера он вполне себе нормально ощущается на камере. Не 90V конечно, но какого-то ощущения дисгармонии нет. Вес-размер у него плюс-минус как у зума 35-75 и 80-ки. 

Для стрита он очень даже ничего, можно издалека снимать, потом кропить, получается вполне интересно. Ну типа как соткой или стотридцатьпяткой кэнона ) 

Подробнее

Привет, Сергей. Хороший объектив, но всё, что длиннее 85мм в эквиваленте 35, не моё. Я чем взрослее становлюсь ) тем сильнее тяготею к широкому углу. Дошло до того, что на 38-й снимаю чаще, чем на 90-й. Недавно просмотрел пробег объективов и не поверил своим глазам. Для стрит 38 идеален. Он по замыслу авторов для стрит и создан, а 80Е всё ещё нет )
RE[Александр ]:
Цитата:

Подробнее

А мне эфр хочется не больше 70 даже

С хассом засада что фотообои такие выходят и от этого сильно хуже смотрится + картошка 
То есть и объем рушится и к цвету вопросы ещё остаются 
RE[Александр ]:
Цитата:

Сегодня поигрался с конвертацией файлов в jpg, результаты отличаются. Примеры ниже.

Конвертация 3FR в Phocus в TIFF16, затем TIFF16 в LrC в jpg кнопкой авто.

Конвертация 3FR в LrC в jpg кнопкой авто.

Подробнее

Тут ваще капец были обои эти 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
А мне эфр хочется не больше 70 даже. С хассом засада что фотообои такие выходят и от этого сильно хуже смотрится + картошка 
То есть и объем рушится и к цвету вопросы 

Этот кадр конвертировал из фокуса в тиф, а дальше в лайтрум. Всё экспериментирую. Использую новые инструменты для обработки, учусь ) Иногда нравится результат, чаще нет. Этот кадр вышел лучше, чем при обработке только в лайтрум, но всё-равно результат мне не нравится. Экран телефона подсвечивает лицо, что есть не айс.
RE[Александр ]:
в СФ чего то обычно от 80мм оптика достойная 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.