Hasselblad X
Всего 10510 сообщ.
|
Показаны 6881 - 6900
RE[Aleхey]:
Да, географическое положение очень влияет на цвет и свет, тут не поспоришь. Вспомнил Моне и его Лондонскую серию картин, которую рисовал в те времена когда все в дымке было из-за сжигания угля в эпоху индустриализации )
RE[astronaut]:
А вы понимаете от чего цвет меняется на фото в зависимости от географии? Что влияет на свет так? Я только летом понял. В этом плане многие мыслят старыми мифами
RE[Aleхey]:
Чистота воздуха, положение солнца относительно горизонта, ну там во влажных местах по другому в сухих по своему, в горах по другому из-за высоты. Мож что-то пропустил, забыл или не знаю )
RE[astronaut]:
Ну да но это такие общие слова которые не добавляют понимания что происходит. Есть там два момента которые по итогу разнятся и из-за них разница образуется
RE[Alexander Fedin]:
О! Мы с Алексеем получается земляки ))
За года что прожил в Новосибе, наблюдал совсем разную палитру света/цвета/погоды в городе - субтропики, как шутят))
За года что прожил в Новосибе, наблюдал совсем разную палитру света/цвета/погоды в городе - субтропики, как шутят))
RE[Aleхey]:
спектр разный из-за влажности, чистоты и какое расстояние проходят фотоны сквозь атмосферу в зависимости от положения солнца
RE[Alexander Fedin]:
Вот у меня тоже бывает...начинаю утром пиво пить.....фоткать. А к вечеру смотрю отснятые фотки и понимаю, что и спектр другой и с фотонами что-то было не то :)
RE[SVAM_H]:
Выходит пива было мало )
RE[Максим]:
от: Максим
О! Мы с Алексеем получается земляки ))
) зима щас классная стала. За зиму всего неделю было -20 а так -5 то -10 то -12 то -1
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
) зима щас классная стала. За зиму всего неделю было -20 а так -5 то -10 то -12 то -1
Ну не знаю как у вас, но у нас скучная зима...два дня назад боло 0, а сегодня -4 и полумрак....
Это как в анекдоте:
Африканский студент возвращается на родину из России, ну его местные спрашивают - ну как там?
Он - все время холодно очень. Зеленая зима еще терпимо, а вот белая зима - вообще ж@па!
RE[Aleхey]:
Это потому что фотографов много стало, наловили за лето матрицами фотонов - вот температура-то вверх и пошла по зиме)
Погода не предсказуема каждый сезон. То лето без лета, то зима без зимы, то +40 то -40.
RE[Aleхey]:
рядом в Шерегеше и по фото сразу видно как цвет стал грязнее(такая пелена грязи добавилась)
Антон думаю тоже не рад своему свету в Красноярске (рядом он с новосибирском)
Нифига себе рядом. Шерегеш - это Кемеровская обл. Новосибирск в 400 км. Красноярск еще в 1000км. Это примерно как Москва и Сочи рядом. Так и до Приморья можно дойти пешком.
По теме - когда зима и цвета мало, самое то снимать в ч/б
RE[Instruktor]:
По прямой от Новосибирска до Красноярска 630км а не 1400
Чебуха не всем же интересна. Зимой можно снимать с искусственным светом если с солнцем не нравится.
Чебуха не всем же интересна. Зимой можно снимать с искусственным светом если с солнцем не нравится.
RE[astronaut]:
от: astronaut
Чистота воздуха, положение солнца относительно горизонта, ну там во влажных местах по другому в сухих по своему, в горах по другому из-за высоты. Мож что-то пропустил, забыл или не знаю )
Мне нравится снимать людей на улице, когда небесная полусфера превращается в гигантский софтбокс. Вроде и день на дворе ) а свет не яркий и не тусклый, и совсем не резкий, ровный такой, мягкий, рассеянный и тени такие же нежные, и нет надобности прятаться от бликов, прожигающих дыры на коже лица и на всём вокруг. Как-то несколько дней провёл в Брюгге(Бельгия), там погода в течение дня менялась несколько раз и такой свет, как описан выше, для этой местности обычное явление, как мне кажется. Красивый город. Его ещё называют Северной Венецией. Кто бы что ни говорил, а географическое местоположение имеет значение для человека с ружьём с камерой. В планах забраться ещё севернее, чтобы моя X2D не скучала )
RE[Aleхey]:
от:Aleхey
Моему кривому пробеку нужен не хороший а хороший + испортить спектр в одном месте ) От этого у него цвет скина улучшается ещё. С вспышкой научился "портить" свет под этот пб. Всем другим пб такой свет кривой испортит цвет
В этом плане Хасс конечно понятнее и универсальнее(с ним и природа и скин)
И оптика наверняка чистая вся сразу тк не старье
Только свет дайПодробнее
Алексей, с такими вложениями в пробэк как у вас, может всё-же имеет смысл взять подержанный хассель с матрицей 50МР и 45Р к нему до пары!? С вашим углублённым пониманием процесса постановки света, такое решение может оказаться наиболее оптимальным.
RE[Alexander Fedin]:

RE[Aleхey]:
По прямой от Новосибирска до Красноярска 630км а не 1400
Мы же не птицы.
Если точность нужна:
Новосиб - красноярск 834км по а/д
Шерегеш - новосиб 534км по а/д (назвал 400 как до Новокузнецка)
Я сам оттуда.
RE[Instruktor]:
от: Instruktor
Мы же не птицы.
Если точность нужна:
Я сам оттуда.
Да ладно вам! Это же все Россия..... Время долета на СУ35 - 15-20 минут..... :)
А при перелете границы - больше времени проводим на паспортном контроле и загрузки в самолет + еще и пересадки.
RE[Instruktor]:
от: Instruktor
Мы же не птицы.
Если точность нужна:
Я сам оттуда.
Так разговор не про сколько ехать а про свет (как он меняется от географии)
Свету ехать не надо по дороге
RE[Александр ]:
от:Александр
Алексей, с такими вложениями в пробэк как у вас, может всё-же имеет смысл взять подержанный хассель с матрицей 50МР и 45Р к нему до пары!? С вашим углублённым пониманием процесса постановки света, такое решение может оказаться наиболее оптимальным.Подробнее
так сделать было бы странно. хотеть чего то годами и потом найти и положить в полку и купить хасс. в свете имхо самое интересное не постановка света. люди снимают с боковым верхним светом(как с окна) или с верхним светом который перед моделью и немного правее или левее. мне интересно качество света тк у меня на улице выходит грязь