Hasselblad X

Всего 10508 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
RE[Шуруп]:
Ну а снимать на апо крон 35 за 850тыс это не совсем заморочиться? Если предположить что ты тот кто его купил а не взял поиграться 
Плюс тебе дали поиграться 50 люксом 2023 который стоит 700т и боди м11 так же стоит 700+
Это 2+мил за новье 

А Х2д за 800т это не заморочиться? С оптикой за 200-700т

У тебя вообще было пробеков 10 и все их продал тк не понравились по цвету 
Это была тоже не замороченность? :)
Ну да по одному ты желел потом что продал(по 1из10)

С того пб что тебе понравился краснило ещё больше чем с любого другого пб который мы знали и за это тебе он очень понравился 

Если мне попался пб который хотел 10+ лет то естественно хочется его попробовать
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Камера на которую выходит хорошо природа и хорошо скинтон это похоже очень сложно 
Ну вон и пленки были специальные портретные 

Верно, были специальные пленки очень портретные, немного портретные и разнопейзажные. А теперь давайте посчитаем: стоимость пленки + проявка со сканом обойдутся около 2000 рублей. Привожу я рукожоп-любитель из 10-ти дневного отпуска 3600 кадров. Делим 3600 на 36, потом умножаем на 2000, получаем 200 000 рублей. Я в прошлом году был в 5 отпусках. Умножаем 200К на 5, получаем 1 миллион рублей. Лично у меня нет таких свободных денег, чтобы тратить ежегодно по миллиону на хобби. Дешевле один раз купить x2d+XCD65 за этот миллион и снимать им лет 5, потом проапргрейдиться на x3d с премии.

Допускаю, что будут советы, что снимать надо более осознанно, а не по овердофига ненужных кадров. Но я же любитель, жму тупо на кнопку, потом делаю селекцию: выживает сильнейший. Был бы профи - снимал бы кэноном. Что 5 отпусков - это как бы дофига и надо больше работать. Но я с 17-ти лет работаю и первый раз нормально в отпуск сходил в 27. При этом все равно не смог заработать себе на пленочное хобби. И желательно с загордным домом впридачу, чтобы самому проявлять, самому печатать...И много еще каких тут вводных может быть. Но с точки зрения затрат и удобства, проще купить одну-две цифровых системы один раз, и снимать с минимумом ограничений, чем заморачиваться с подбором тех же пленок или световых условий. Идеальными они все равно никогда не будут.
RE[Aleхey]:
Цитата:

А Х2д за 800т это не заморочиться? С оптикой за 200-700т

Да этого сейчас в любом колхозе не эксклюзив)) обычная рядовая бзк
а вот правильная пробяка, это эксклюзив для избранных.. ну вот теперь на пробяк захотелось поснимать... опять я во все тяжкие.. (обострение чтоли, не иначе к весне)))
RE[Шуруп]:
Надо пойти если не поснимать, то хоть погладить. а то обидится)

RE[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Sergei
И много еще каких тут вводных может быть. Но с точки зрения затрат и удобства, проще купить одну-две цифровых системы один раз, и снимать с минимумом ограничений, чем заморачиваться с подбором тех же пленок или световых условий. Идеальными они все равно никогда не будут.

Подробнее

Летом потратил примерно 200тыс на изучение света и понял что хотел 
На самом деле там просто 
Для хорошего света не обязательно надо ехать в какую то жаркую страну 
Каждый может его иметь у себя дома 
RE[Alexander Fedin]:
Ничего, скоро ИИ подтянется к процессу. Можно будет подходить к своей ИК (Идеальной Камере) и говорить ей: "ты фотограф из MagnumPhotos с 30-ти летним стажем. Сгенерируй и сбрось мне на ноут 5 фотографий с моей женой/бабушкой/котом/просто вчера увиденной в метро брюнеткой (слазь ко мне на iPhone, я ее щелкнуть успел издалека), сделай их на фоне океана/Санта-Марии Дель Фьоре/в горах/....ну ты понял, как в том отпуске 2 года назад. И это, "снимаешь" на Хасель/Лейку/Пробэк (только не тот что на Авито - слазь запроси его серийник; а как у друга друга того пользователя с Фотору - сам с ним спишись, выясни там что со спектром и кривыми), размытие чтоб как у 0.95-M и смотри у меня, чтоб красный был нормальный такой, насыщенный, как у Шурупа (кто это посмотри в интернете, на Фликре... короче, разберись сам)". И да, в руки тебя мне брать некогда, гладить тем более, у меня куча забот, еще надо с холодильником поговорить насчет заказа еды и с пылесосом обсудить предстоящую генеральную уборку ))
RE[Sergei]:
Ну да ) но чего то тут мало кого это останавливает от дальнейших трат на фототехнику )
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Летом потратил примерно 200тыс на изучение света и понял что хотел 
На самом деле там просто 
Для хорошего света не обязательно надо ехать в какую то жаркую страну 
Каждый может его иметь у себя дома 

Подробнее

Возможно, у вас основная мотивация - это глубокое изучение вопроса. У кого-то  - наснимать побольше всего. Еще у кого-то - "выгулять" дорогую камеру. Кто-то просто зарабатывает на фотографии. И так далее. Всего порядка 2-х десятков мотивов в общем случае )

RE[Aleхey]:
Цитата:
Ну да ) но чего то тут мало кого это останавливает от дальнейших трат на фототехнику )

Любители жеж, чего с них возьмешь? Им на любовь никаких денег не жалко ) Профики вон каждую копейку считают, сколько их камера стоила, сколько чужая... )
RE[Sergei]:
Цитата:

Возможно, у вас основная мотивация - это глубокое изучение вопроса. У кого-то  - наснимать побольше всего. Еще у кого-то - "выгулять" дорогую камеру. Кто-то просто зарабтывает на фотографии. И так далее. Всего порядка 2-х десятков мотивов в общем случае )

Подробнее

У меня в городе плохой свет сам по себе (Новосибирск)
Просто идти снимать = получится хрень по цвету с любой камерой
В Москве лучше свет 
Результат тоже зависит и от места твоего на карте мира
RE[Aleхey]:
Цитата:

Мне в 2013году понравился один пробек очень. Друг друга им снимал в 2011-12 годах. Смотрел фото с него каждый год. Скинтон там для меня лучший. Друг друга в 2012ом его продал тк деньги нужны были а потом купил другой и вышло тот первый его был особо кривой и особенный. В итоге Все другие пб были не похожи на него по цвету. Его кривость на скинтон влияла позитивно(природа и всё остальное при этом плохо выходит)

Я его по серийному номеру нашел год назад и купил (продавал человек у которого он был 10+ лет). Там была с ним одна проблема и не мог её решить норм чтоб на него снимать. Через неделю вложу ещё 200тыс в её решение и надеюсь наконец заработает к лету

Подробнее

Алексей, это своего рода одержимость - в хорошем смысле этого слова. Столько лет идти к цели не каждому дано. Верю, ваш пробек оправдает ваши ожидания. Поделитесь потом снимками. А какой объектив выбрали?
RE[Sergei]:
Цитата:

Присоединяюсь к вопросу ) Остальные уже высказались о своих предпочтениях. Пришли в ветку Хаселя и так вот прямо заявили: лучший цвет у Кэнон! Нет, лучший у Лейки! Да нет же, самый лучший у Кодак Пробэк!

Ну мы с Александром и другими тактично промолчали на это. У нас выбора то особо и нет. Раздали нам в колхозе вот эти вот Хасельблады, теперь вот как умеем так и снимаем. Но вот коллеги, у которых нет этих ограничений, этих можно сказать оков, что же они все таки выберут? На чем остановятся? )

Подробнее

Вот и у меня примерно такие же мысли. Зачем мне что-то ещё, когда у меня есть самая лучшая камера на свете ) Для полного счастья не хватает 80Е.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да этого сейчас в любом колхозе не эксклюзив)) обычная рядовая бзк
а вот правильная пробяка, это эксклюзив для избранных.. ну вот теперь на пробяк захотелось поснимать... опять я во все тяжкие.. (обострение чтоли, не иначе к весне)))

Подробнее

Что-то в этом есть. Мне эта пробяка напоминает Олимпус Е-3. Но это точно всё на очень большого любителя. Карточки понравились.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Вот и у меня примерно такие же мысли. Зачем мне что-то ещё, когда у меня есть самая лучшая камера на свете ) Мне для полного счастья не хватает 80Е.

Мне тоже (хотя и не совсем полного, конечно). Потому что когда выйдет 80Е, подешевеют и уйдут в продажу 80неE. И тогда-то я его куплю )....Другими словами, моя мотивация - удачно купить какую-нибудь штуковину, которая будет казаться мне значимой ) Хотя прекрасно понимаю, что кто-то и на компакт гораздо лучше наснимает, а кому-то хоть целый завод Лейки подари, все равно все будет на очень "любительском" уровне )
RE[Aleхey]:
Цитата:

В Москве лучше свет 

Подробнее

Хороший свет в Италии...Может и доживем до какой-нибудь ИНР - Итальянской Народной Республики - в составе Новосибирского автономного округа....) Мир нынче меняется чертовски стремительно. И технологии и климат и политические формации...
RE[Sergei]:
Цитата:

Мне тоже (хотя и не совсем полного, конечно). Потому что когда выйдет 80Е, подешевеют и уйдут в продажу 80неE. И тогда-то я его куплю )....Другими словами, моя мотивация - удачно купить какую-нибудь штуковину, которая будет казаться мне значимой ) Хотя прекрасно понимаю, что кто-то и на компакт гораздо лучше наснимает, а кому-то хоть целый завод Лейки подари, все равно все будет на очень "любительском" уровне )

Подробнее

А мне нравится быть любителем. Могу снимать что угодно, как угодно, где угодно и на что угодно, не думая о результатах. Взял камеру и вышел на прогулку. Нет ни плана, ни сценария, сам себе режиссёр. Любителю просто в кайф от того, что он делает. Мне сам процесс доставляет удовольствие.
RE[Aleхey]:
Цитата:

В Москве лучше свет 

Подробнее

Трижды был в Новосибирске. Два раза в советское время и один раз в 97-ом. Неуютный город. Не знаю какой он сейчас, но что-то мне подсказывает, что он не сильно изменился с тех пор. В 97-м купил в вашем городе поляроид с кассетами моментальной проявки. Игрушка детворе доставляла радость. До сих пор хранятся карточки, камера в шкафу ждёт, когда её возьмут снова в руки. Кстати, цвет на кассетах просто шикарный, особенно красный.
RE[Александр ]:
Тут точно свет хуже
Друг с Москвы снимал в январе в Москве и слал фото а последние две недели до сегодня был тут рядом в Шерегеше и по фото сразу видно как цвет стал грязнее(такая пелена грязи добавилась)

Антон думаю тоже не рад своему свету в Красноярске (рядом он с новосибирском)

Другой друг едет с своего города в Москву и у него цвет хуже чем у себя дома ) или едет ещё куда и снова хуже ) вообщем некоторым повезло а на форуме будут думать там профи по цвету )

И тот и другой оч хорошо умеют дожидаться наилучших световых условий для цвета но все равно результат зависит от места на планете 

Объектив выбирал тупо тот который цвет не порит и с средним контрастом. С такими требованиями выбор мал для зеркального среднего формата. По картинке если не бесит то уже хорошо )
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
А мне нравится быть любителем. Могу снимать что угодно, как угодно, где угодно и на что угодно, не думая о результатах. Взял камеру и вышел на прогулку. Нет ни плана, ни сценария, сам себе режиссёр. Любителю просто в кайф от того, что он делает. Мне сам процесс доставляет удовольствие.

Подробнее

В яблочко 👍👍👍
RE[Sergei]:
Цитата:

Хороший свет в Италии...Может и доживем до какой-нибудь ИНР - Итальянской Народной Республики - в составе Новосибирского автономного округа....) Мир нынче меняется чертовски стремительно. И технологии и климат и политические формации...

Подробнее

Моему кривому пробеку нужен не хороший а хороший + испортить спектр в одном месте ) От этого у него цвет скина улучшается ещё. С вспышкой научился "портить" свет под этот пб. Всем другим пб такой свет кривой испортит цвет

В этом плане Хасс конечно понятнее и универсальнее(с ним и природа и скин)
И оптика наверняка чистая вся сразу тк не старье
Только свет дай 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.