Hasselblad X

Всего 10508 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
А можно.......как-то поучаствовать в покупке? (поделиться с компенсацией?).... 

Написал в личку.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Цвет вырвиглазный по ссылке…Сильно на любителя этот ваш пробэк. 

точно, картинки с пробяки куда меньше на айфон похожи чем с x2d )))
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

К сожалению я все же расстался с ним... со "слезами".... Пока тот цвет, который он давал - я могу получить на некоторых других камерах, но это не просто будут танцы с бубном, а еще и с шаманом!

Подробнее

эх! слабак:)) 
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Написал в личку.

Спасибо!!!!
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
эх! слабак:)) 

Не шмог  Гарем я ценю и понимаю, но всему есть границы :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
Спасибо!!!!

Не за что )
RE[SVAM_H]:
Цитата:
А можно.......как-то поучаствовать в покупке? (поделиться с компенсацией?).... 

Ну хоть _ты_-то_ на эту ... не ведись.

А если уже повелся,
поделись тут 
своими _искренними_ впечатлениями.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
точно, картинки с пробяки куда меньше на айфон похожи чем с x2d )))

Пусть даже и так. Мое мнение на этот счет таково:

Картинки с iPhone 15 Pro Max очень хорошо смотрятся на экране iPhone Pro Max, даже когда они сняты при ужасном свете. На хорошем мониторе эти же картинки смотрятся посредственно. Проверял. Картинки, снятые при хорошем свете на хорошем мониторе пока как-то не проверял. Могу ради интереса выяснить этот аспект, но мне особо ни к чему. Сам пользуюсь более простой версией iPhone, на который фотаю только по делу документы какие-нибудь. Для остального имеется неплохой фотоаппарат.

Картинки с x2d по цвету выглядят очень гармонично. В пасмурную погоду/при плохом свете без перегибов и перенасыщенности, но и без блеклости, что проявлялось например у того же Canon 1Ds II. При хорошем свете картинки с x2d выглядят абсолютно шедеврально по цвету прямо из коробки.

Картинки с пробэка выглядят хорошо, если сняты теми, кто умеет делать хорошие картинки любой камерой: знают как светить, используют выгодные сочетания цветов в кадре, снимают что-то интересное. Есть еще отдельная дисциплина, характерная в теме пробэка, называется "навали побольше красного". В этом соревновании почему-то участвуют даже те, кто умеет делать хорошие фото. Почему они это делают не знаю. Вероятно, это какой-то фетишизм на красный цвет. Яркий, броский, совершенно не гармоничный в кадре. Ну типа как "Ведь от тайги до британских морей. Красная Армия всех сильней! ". Или как "Для Стива Джобса белый цвет никогда не бывает достаточно белым"...То есть какой-то поиск просветленности, святости в белом. Поиск какой-то экспрессии, энергии в красном. В общем, совсем не про фотографию и красивое сочетание цветов. 

Как будут выглядеть фотографии с пробэка, снятые какими-нибудь бездельниками-любителями, понабравших себе хасельбладов, не знаю. У меня пробэка нет и не планируется, поэтому проверить не могу. Подозреваю, что все будет выгдядеть в общем случае уныло. Ну а при хорошем свете и наличии красного в кадре, будет выглядеть так же броско долбануто, как это выглядит у тех, кто на любой камере нагазовывает цветовой насыщенности просто потому что более спокойный цвет уже не торкает.

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Картинки с пробэка выглядят хорошо, если сняты теми, кто умеет делать хорошие картинки любой камерой: знают как светить, используют выгодные сочетания цветов в кадре, снимают что-то интересное. Есть еще отдельная дисциплина, характерная в теме пробэка, называется "навали побольше красного". В этом соревновании почему-то участвуют даже те, кто умеет делать хорошие фото. Почему они это делают не знаю. Вероятно, это какой-то фетишизм на красный цвет. Яркий, броский, совершенно не гармоничный в кадре. Ну типа как "Ведь от тайги до британских морей. Красная Армия всех сильней! ". Или как "Для Стива Джобса белый цвет никогда не бывает достаточно белым"...То есть какой-то поиск просветленности, святости в белом. Поиск какой-то экспрессии, энергии в красном. В общем, совсем не про фотографию и красивое сочетание цветов. 

Подробнее

не о том думаете

это как есть х2д у которого увод скина в картошку по умолчанию и есть gfx где уг скинтон по умолчанию
так и есть пробек который красный делает таким ядреным красным и скин тоже уходит в красноту которой нету в жизни(кожа отражает много красного а с пб красный ядреный красный)

с таким же успехом можно написать не пойму почему владельцы хасса уводят скин в картошку )
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
не о том думаете
это как есть х2д у которого увод скина в картошку по умолчанию
так и есть пробек который красный делает таким ядреным красным и скин тоже уходит в красноту(потому что кожа отражает много красного)

с таким же успехом можно написать не пойму почему владельцы хасса уводят скин в картошку )

Подробнее

По сути, именно это я и написал. Шуруп немного ранее сделал утверждение, что пробэк это эталон по цвету. Соответствено, я ответил: "не пойму, почему владельцы пробэка уводят красный в сверх-красный и называют все это эталоном". (на самом деле понимаю: нет никаких эталонов, все субъективно :)) То есть мой месседж не в том, что в пробэке много красного. А в том, что он ровно также на любителя, как и хасель с картошкой или кэнон с румянцем ))
RE[Sergei]:
"То есть мой месседж не в том, что в пробэке много красного"

Там реально много красного 
ИК фильтр его сильно больше пропускает(под дневной свет чтоб по балансу как зеленый) + cfa к границе обрезки красного красный не ослабляют плавно а он всё ещё высок(видно по замеру спектральных характеристик замеренных монохроматором)

Скин краснит с пб потому что cfa такие
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey

Знаю. Поэтому, когда думал пару лет назад на что же слезть со связки "Кэноны + Отусы", которые давали хороший цвет (у отдельных кэнонов на мой взгляд хороший цвет, просто бывает и лучше) + среднеформатный объем из-за оптики + красивое современное цейсовское размытие (ну да, знаю, для кого-то оно ватно-клиническое :) ) + точный и быстрый ручной фокус (если руки быстрые) по звуковому подтверждению, так как вес-размер был слишком громоздким, а цвет был недостаточно лучшим и автофокуса иногда тоже хотелось, и Capture One порой тупил на простых операциях, а еще хотелось новизны, крутизны, глубины и легкости бытия )

Так вот, рассматривал и Фазы, и Контаксы и Пробэки и HB H1,H2,H(n+1) и лейки-наливайки. По совокупности факторов был выбран Хасель-Х. По пробэку осталось впечатление: вот нафига столько некрасивого красного на фотографиях. Неужели нельзя его красиво подглушить, как это делает тот же Хасель или как встречалось на пленках Кодак.

При том, что красный практически мой любимый цвет. У меня красная куртка, красный телефон, красная машина....И эти красные отличаются по оттенкам. Но вот налить кислотно-красного ярким пятном на фоне черного или же иметь общее околобесцветное фото и тут вдруг "херак! красное пятно на пол "эталонного" кадра "..."нет, ну вы серьезно?" ))

RE[Aleхey]:
Алексей, если не секрет, цветопередача какой камеры близка вашим идеалистическим представлениям о цвете? Или нет такой? Вопрос без скрытого сарказма. На самом деле интересно.
RE[Александр ]:
Цитата:
Алексей, если не секрет, цветопередача какой камеры близка вашим идеалистическим представлениям о цвете? Или нет такой? Вопрос без скрытого сарказма. На самом деле интересно.

Присоединяюсь к вопросу ) Остальные уже высказались о своих предпочтениях. Пришли в ветку Хаселя и так вот прямо заявили: лучший цвет у Кэнон! Нет, лучший у Лейки! Да нет же, самый лучший у Кодак Пробэк!

Ну мы с Александром и другими тактично промолчали на это. У нас выбора то особо и нет. Раздали нам в колхозе вот эти вот Хасельблады, теперь вот как умеем так и снимаем. Но вот коллеги, у которых нет этих ограничений, этих можно сказать оков, что же они все таки выберут? На чем остановятся? )
RE[Aleхey]:
Цитата:

"То есть мой месседж не в том, что в пробэке много красного"

ИК фильтр его сильно больше пропускает(под дневной свет чтоб по балансу как зеленый) + cfa к границе обрезки красного красный не ослабляют плавно а он всё ещё высок(видно по замеру спектральных характеристик замеренных монохроматором)

Скин краснит с пб потому что cfa такие

Подробнее

Ну я надеюсь,
что хоть не сам замерял ( cfa к границе).

Дядьки,
ну вот иногда хочется тут почитать,
а иногда .
RE[Александр ]:
Цитата:

Мне в 2013году понравился один пробек очень. Друг друга им снимал в 2011-12 годах. Смотрел фото с него каждый год. Скинтон там для меня лучший. Друг друга в 2012ом его продал тк деньги нужны были а потом купил другой и вышло тот первый его был особо кривой и особенный. В итоге Все другие пб были не похожи на него по цвету. Его кривость на скинтон влияла позитивно(природа и всё остальное при этом плохо выходит)

Я его по серийному номеру нашел год назад и купил (продавал человек у которого он был 10+ лет). Там была с ним одна проблема и не мог её решить норм чтоб на него снимать. Через неделю вложу ещё 200тыс в её решение и надеюсь наконец заработает к лету
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Ну я надеюсь,
что хоть не сам замерял ( cfa к границе).

Дядьки,
ну вот иногда хочется тут почитать,
а иногда .

Лучше сначала , а потом почитать. Так чтиво веселее заходит )
RE[Aleхey]:
Цитата:

Мне в 2013году понравился один пробек очень. Друг друга им снимал в 2011-12 годах. Смотрел фото с него каждый год. Скинтон там для меня лучший. Друг друга в 2012ом его продал тк деньги нужны были а потом купил другой и вышло тот первый его был особо кривой и особенный. Все другие пб были не похожи на него по цвету. Его кривость на скинтон влияла позитивно(природа и всё остальное при этом плохо выходит)

Я его по серийному номеру нашел год назад и купил (продавал человек у которого он был 10+ лет). Там была с ним одна проблема и не мог её решить норм чтоб на него снимать. Через неделю вложу ещё 200тыс в её решение и надеюсь наконец заработает к лету

Подробнее

Звучит как детектив. Без шуток. Пробэки вроде 100-150 тыс стоили. Вложить 200 тыс в проблему за 150 тыс. Тут что называется, влюбиться надо. Опять же без шуток. Слышал, что у пробэков там есть всякие нюансы внутри и разница бывает от экземпляра к экземпляру. Это была одна из причин, почему не захотел ввязываться в тему пробэка: ощущение что не туда влюбился как-то не способствует радости бытия )
RE[Sergei]:
Есть такое. Для скина мне лишь один тот пб понравился. С ним есть нюанс что ему нужен определенный кривой спектр света и тогда с этим пб красный ещё больше меняется в красивую сторону и скинтон нравится
Как так свет менять с вспышкой я уже понимаю а как с солнцем ещё буду изучать 

Тут не так давно jpaul снимал парные кадры на x2d и gfx и ему писали что сними на фоне зелёнки
А я читал и думал что скинтон живёт своей жизнью и камера для скинтона может быть плоха для природы. Камера на которую выходит хорошо природа и хорошо скинтон это похоже очень сложно 
Ну вон и пленки были специальные портретные 

RE[Aleхey]:
Цитата:

Есть такое. Для скина мне лишь один тот пб понравился. С ним есть нюанс что ему нужен определенный кривой спектр света и тогда с этим пб красный ещё больше меняется в красивую сторону и скинтон нравится
Как так свет менять с вспышкой я уже понимаю а как с солнцем ещё буду изучать 

Тут не так давно jpaul снимал парные кадры на x2d и gfx и ему писали что сними на фоне зелёнки
А я читал и думал что скинтон живёт своей жизнью и камера для скинтона может быть плоха для природы. Камера на которую выходит хорошо природа и хорошо скинтон это похоже очень сложно 
Ну вон и пленки были специальные портретные 

Подробнее

А по моему ты совсем заморочился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.