от: SVAM_H
А можно.......как-то поучаствовать в покупке? (поделиться с компенсацией?)....
Написал в личку.
от: Sergei
Цвет вырвиглазный по ссылке…Сильно на любителя этот ваш пробэк.
от:SVAM_H
К сожалению я все же расстался с ним... со "слезами".... Пока тот цвет, который он давал - я могу получить на некоторых других камерах, но это не просто будут танцы с бубном, а еще и с шаманом!Подробнее
от: Александр
Написал в личку.
от: Шуруп
эх! слабак:))
Спасибо!!!!
от: Шуруп
точно, картинки с пробяки куда меньше на айфон похожи чем с x2d )))
от:Sergei
Картинки с пробэка выглядят хорошо, если сняты теми, кто умеет делать хорошие картинки любой камерой: знают как светить, используют выгодные сочетания цветов в кадре, снимают что-то интересное. Есть еще отдельная дисциплина, характерная в теме пробэка, называется "навали побольше красного". В этом соревновании почему-то участвуют даже те, кто умеет делать хорошие фото. Почему они это делают не знаю. Вероятно, это какой-то фетишизм на красный цвет. Яркий, броский, совершенно не гармоничный в кадре. Ну типа как "Ведь от тайги до британских морей. Красная Армия всех сильней! ". Или как "Для Стива Джобса белый цвет никогда не бывает достаточно белым"...То есть какой-то поиск просветленности, святости в белом. Поиск какой-то экспрессии, энергии в красном. В общем, совсем не про фотографию и красивое сочетание цветов.Подробнее
от:Aleхey
не о том думаете
это как есть х2д у которого увод скина в картошку по умолчанию
так и есть пробек который красный делает таким ядреным красным и скин тоже уходит в красноту(потому что кожа отражает много красного)
с таким же успехом можно написать не пойму почему владельцы хасса уводят скин в картошку )Подробнее
от: Aleхey
Там реально много красного
Алексей, если не секрет, цветопередача какой камеры близка вашим идеалистическим представлениям о цвете? Или нет такой? Вопрос без скрытого сарказма. На самом деле интересно.
"То есть мой месседж не в том, что в пробэке много красного"
Там реально много красного
ИК фильтр его сильно больше пропускает(под дневной свет чтоб по балансу как зеленый) + cfa к границе обрезки красного красный не ослабляют плавно а он всё ещё высок(видно по замеру спектральных характеристик замеренных монохроматором)
Скин краснит с пб потому что cfa такиеПодробнее
Алексей, если не секрет, цветопередача какой камеры близка вашим идеалистическим представлениям о цвете? Или нет такой? Вопрос без скрытого сарказма. На самом деле интересно.
от: Eugene_O
Ну я надеюсь,
что хоть не сам замерял ( cfa к границе).
Дядьки,
ну вот иногда хочется тут почитать,
а иногда.
Мне в 2013году понравился один пробек очень. Друг друга им снимал в 2011-12 годах. Смотрел фото с него каждый год. Скинтон там для меня лучший. Друг друга в 2012ом его продал тк деньги нужны были а потом купил другой и вышло тот первый его был особо кривой и особенный. Все другие пб были не похожи на него по цвету. Его кривость на скинтон влияла позитивно(природа и всё остальное при этом плохо выходит)
Я его по серийному номеру нашел год назад и купил (продавал человек у которого он был 10+ лет). Там была с ним одна проблема и не мог её решить норм чтоб на него снимать. Через неделю вложу ещё 200тыс в её решение и надеюсь наконец заработает к летуПодробнее
Есть такое. Для скина мне лишь один тот пб понравился. С ним есть нюанс что ему нужен определенный кривой спектр света и тогда с этим пб красный ещё больше меняется в красивую сторону и скинтон нравится
Как так свет менять с вспышкой я уже понимаю а как с солнцем ещё буду изучать
Тут не так давно jpaul снимал парные кадры на x2d и gfx и ему писали что сними на фоне зелёнки
А я читал и думал что скинтон живёт своей жизнью и камера для скинтона может быть плоха для природы. Камера на которую выходит хорошо природа и хорошо скинтон это похоже очень сложно
Ну вон и пленки были специальные портретныеПодробнее