от:SVAM_H
Не сомневаюсь, что понравится девочке!
Правильность цвета, тона....- все нравится. ИМХО чуть убавить ( в HSL) в красном насыщенности и немного яркости. Самую малость...и реально красный будет ближе к естественным ... КАк-то он тут выбивается на капюшоне особо....и немного на лице, губах.
Ну это мое мнение и не более!
В Лейке я и не сомневался! Сам сравнивал ее с разными задниками и у нее ничуть не жуже картинка по цвету и тонам (если не заходить в экстрим и не ставить ее раком). Хотя в такой позе у всех "растопырка" получается .
Сам не без греха в плане "докрутить"..... бывает страдаю по-разному ....от ситуации от "настроения", времени", "замыленности глаза", "от кол-во выпитого"....и т.д.
Ну не верю я в абсолютный результат той или иной камеры......
К примеру - да, мне обозначили мадженту в GFX.....стал обращать внимание на это. Имеет место быть! Не отрицаю. Но это лечится в пол пинка.....
В X2D - да, тоже не все нравится...... Пытаюсь играться с учетом замечаний, которые тыкают (и не факт, что я соглашаюсь).
Если совсем камеру поставить "раком" в условия сложного света и цвета....то тут любые профили так же в этой позе и едут! Приходится ручками.
Перебор профилями уже не помогает. Потому занялся правкой профилей сам.....И даже не суть "температуры" света.....а его сочетании цветов при этой ситуации и восприятии.
Луты - да, отчасти спасают.....
Воощем играюсь!
p.s. Как эталон некоего исходника от камеры я тоже не верю.... Тот же пробяка - любое отклонение в свете и цвете от идеального.....и хочется его тоже послать нафиг.
Про мадженту в фуджиках - уже понял.....бывает и у нее, если перебирать из ИМЕЮЩИХСЯ профилей.....Хотя есть такие, где все ок....ничуть не лучше и не хуже и хасселя и в других камерах.
Про заявленную "картошку" - если честно, то я так и не понял.....может реально пальцем (носом ткнуть) где и как не так ...Вроде по тонам и цветам позволяет получить то, что душа изволит. Если говорить про профили камеры, то это "как приготовить" - читайте мануал в "Пятерочке" на упаковке! Это не моя кухня! Хотя и в пятерочке бывают продукты свежие и качественные (аля РАВ).
По поводу Канона тоже пройдусь..... - тоже не без греха. И не в получении цвета, а по ее ограничению тонов в светах и тенях. Ну не тянет он света и тени так, как это делают GFX и X2D. Как и в сложном цвете и свете.Подробнее
Вячеслав, мы с приятелем сравнивали 100II, x2d и proback, да там условия не самые подходящие... были по свету, но картинка с последнего просто как небо и земля сразу и просто настолько далека от первых двух, что изумляет и удивляет. И если первые два еще как-то долго надо юзать, что бы осознать, что тебе нравится больше, то с пробякой совсем никаких сомнений- по единственному кадру. Примеры не могу показать, к сожалению. Единственное почему я всегда хотел выкинуть пробяк- из за его глюков, проблем с фокусировкой на мануалах и раздражающих размеров, но именно
цвет и останавливал- всегда. И тут никакие лейки и хасели рядом не валялись... Разве, что только пленка иной, более высокий уровень в визуализации лично для меня.
Я надеюсь, что ты от пробки не отказался, так как именно с твоей подачи все на него и подсели)