Hasselblad X

Всего 7040 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
RE[Александр ]:

от:Александр
Ок, договорились. Ставим точку на лейке в этой теме.

Впрочем, проще наверное переименовывать эту тему, чтобы офтоп перестал быть офтопом ) но тогда хассель попадает в категорию офтоп.
А вообще, есть же тема, в которой фф притивостоит сф, - или на той площадке вам уже места мало? )

My first time using Hasselblad

Подробнее

Ставим точку ?

Ну тогда,
какого хрена тут в _теме_
бесконечно про "переходники" ?
RE[jpoul]:
от: jpoul
Скорее наблюдения и рассуждения.
Аж захотелось покрутить 

RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Это всё иллюзия 
Старье почти всегда будет больше или меньше портить цвет своими просветлениями
Включая и старые лейки 
Выбора мало на самом деле 

Своим просветлением ?
Вы действительно в это верите ?

"Включая " и не выключая,
...
...
...

RE[Instruktor]:

от:Instruktor
Я не очень надеюсь на X3D. Китайцы пойдут по максимуму фишек, но потеряют главное. Хорошо бы я ошибся, но оптика XB  перестала быть интересной, она осталась просто хорошей. Лейка выделяется своей М оптикой, т.к. ей уже 70 лет. И пол мира делало для нее.
В М11 пурпурный прет из всех щелей. И Температура врет хоть с ручным хоть на автомате AWB. Правка быстрая в ФШ, но обидно за эти деньги.

Подробнее

Если видео всунут, то это большой минус.
RE[Eugene_O]:
от: Eugene_O
Ставим точку ?

Ну тогда,
какого хрена тут в _теме_
бесконечно про "переходники" ?

Ну, а как иначе, Евгений, конечно же ставим точку или восклицание в конце каждого предложения, чтобы какое-то время не покидало ощущение, что на этом всё о лейке с офтопом в этой теме...
RE[Yuliy]:
от: Yuliy
Если видео всунут, то это большой минус.

С каких это пор расширенный функционал становится вдруг минусом. Видео может быть ненужным балластом для вас, допускаю такое, но вас никто не обязывает снимать видеоролики, а вот кто-то обязательно воспримет эту новую функцию на ура, п.к. снимает и фото, и видео.
RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
Не сомневаюсь, что понравится девочке!
Правильность цвета, тона....- все нравится. ИМХО чуть убавить ( в HSL) в красном насыщенности и немного яркости. Самую малость...и реально красный будет ближе к естественным ... КАк-то он тут выбивается на капюшоне особо....и немного на лице, губах.
Ну это мое мнение и не более!
В Лейке я и не сомневался! Сам сравнивал ее с разными задниками и у нее ничуть не жуже картинка по цвету и тонам (если не заходить в экстрим и не ставить ее раком). Хотя в такой позе у всех "растопырка" получается .
Сам не без греха в плане "докрутить"..... бывает страдаю по-разному ....от ситуации от "настроения", времени", "замыленности глаза", "от кол-во выпитого"....и т.д.
Ну не верю я в абсолютный результат той или иной камеры......
К примеру - да, мне обозначили мадженту в GFX.....стал обращать внимание на это. Имеет место быть! Не отрицаю. Но это лечится в пол пинка.....
В X2D - да, тоже не все нравится...... Пытаюсь играться с учетом замечаний, которые тыкают (и не факт, что я соглашаюсь).
Если совсем камеру поставить "раком" в условия сложного света и цвета....то тут любые профили так же в этой позе и едут! Приходится ручками.
Перебор профилями уже не помогает. Потому занялся правкой профилей сам.....И даже не суть "температуры" света.....а его сочетании цветов при этой ситуации и восприятии.
Луты - да, отчасти спасают.....
Воощем играюсь!

p.s. Как эталон некоего исходника от камеры я тоже не верю.... Тот же пробяка - любое отклонение в свете и цвете от идеального.....и хочется его тоже послать нафиг.
Про мадженту в фуджиках - уже понял.....бывает и у нее, если перебирать из ИМЕЮЩИХСЯ профилей.....Хотя есть такие, где все ок....ничуть не лучше и не хуже и хасселя и в других камерах.
Про заявленную "картошку" - если честно, то я так и не понял.....может реально пальцем (носом ткнуть) где и как не так ...Вроде по тонам и цветам позволяет получить то, что душа изволит. Если говорить про профили камеры, то это "как приготовить" - читайте мануал в "Пятерочке" на упаковке! Это не моя кухня! Хотя и в пятерочке бывают продукты свежие и качественные (аля РАВ).
По поводу Канона тоже пройдусь..... - тоже не без греха. И не в получении цвета, а по ее ограничению тонов в светах и тенях. Ну не тянет он света и тени так, как это делают GFX и X2D. Как и в сложном цвете и свете.

Подробнее

Вячеслав, мы с приятелем сравнивали 100II, x2d и proback, да там условия не самые подходящие... были по свету, но картинка с последнего просто как небо и земля сразу и просто настолько далека от первых двух, что изумляет и удивляет. И если первые два еще как-то долго надо юзать, что бы осознать, что тебе нравится больше, то с пробякой совсем никаких сомнений- по единственному кадру. Примеры не могу показать, к сожалению. Единственное почему я всегда хотел выкинуть пробяк- из за его глюков, проблем с фокусировкой на мануалах и раздражающих размеров, но именно цвет и останавливал- всегда. И тут никакие лейки и хасели рядом не валялись... Разве, что только пленка иной, более высокий уровень в визуализации лично для меня.

Я надеюсь, что ты от пробки не отказался, так как именно с твоей подачи все на него и подсели)
RE[Aleхey]:

от:Aleхey
Лейка 50 1.4 ты писал у тебя версии 2023

Про неё в описании написано так:

"Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH отличается обновленным корпусом и обновленной оптикой . — это свежий взгляд на любимое фокусное расстояние

Обновленная оптическая конструкция лучше адаптирована к новым датчикам высокого разрешения и обеспечивает большую резкость, разрешение и контрастность"

Если по цвету 2023 не отличается от этого же объектива чуть старее то вроде и нафиг эту версию 2023 (более контрастную и более дорогую)

Подробнее

Не совсем так, но это точно лучше в профильной теме обсуждать
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Слушайте, нет никаких проблем сравнивать x2d с чем бы то не было, с лейками, канонами и прочим. Зачем загонять ветку в скучеый просмотр регулярного проходка (свои картинки не исключаю). 

Шуруп, когда полемика вокруг хассельблад в сравнении с другими камерами, вопросов ни у кого не возникает, но когда об одной лишь лейке на нескольких страницах, то это может восприниматься по-разному. Кто-то увидит в этом офтоп, кому-то будет пофиг или интересно. Во всём должна присутствовать условная мера - нечто подобное такту в общении между людьми.

Sony vs Leica vs Hasselblad Photos.
RE[jpoul]:

от:jpoul
А мне вот эта понравилась по цвету и рисунку оптики.

Конечно только 8к$ за мануальную стекляху.
Сразу мысли приходят, а че там не апо а че там voigt и тп да и вообще старой мануальной оптики всякой много интересной сильно дешевле.

Подробнее

а я как-то по другому писал?:) цена мне тоже не ясна учитывая стоимость аналога (да крупнее, тяжелее, но в 10 раз дешевле):

кстати, по слухам именно это изделие "конкурента" стимулировало лейку на выпуск данного объектива
RE[Александр ]:

Шуруп, когда полемика вокруг хассельблад в сравнении с другими камерами, вопросов ни у кого не возникает, но когда об одной лишь лейке на нескольких страницах, то это может восприниматься по-разному. Кто-то увидит в этом офтоп, кому-то будет пофиг или интересно. Во всём должна присутствовать условная мера - нечто подобное такту в общении между людьми.

Sony vs Leica vs Hasselblad Photos.

Подробнее

Еще один тип который сравнивает профили в ACR 🤕
RE[jpoul]:
от: jpoul
Еще один тип который сравнивает профили в ACR 🤕

Та, да. Сильно частное мнение. Но имеет право быть. Я привел как пример. Там ведь речь не только о Сони, которая по мнению автора лучше остальных участников забега, но и про остальных )
RE[Александр ]:

Ок, договорились. Ставим точку на лейке в этой теме.

А вообще, есть же тема, в которой фф притивостоит сф,- или на той площадке вам уже места мало? )

Подробнее

А ты бы сел на кораблик, у которого капитан только видел такую махину и то из далека? И его команда, которая только читала про него....... А из пассажиров только некоторые плавали на "СФ"....но им то интересно плыть....А остальные пассажиры - только по прочитанному увиденному (из той малой книги) знают....
RE[Шуруп]:

от:Шуруп
Вячеслав, мы с приятелем сравнивали 100II, x2d и proback, да там условия не самые подходящие... были по свету, но картинка с последнего просто как небо и земля сразу и просто настолько далека от первых двух, что изумляет и удивляет. И если первые два еще как-то долго надо юзать, что бы осознать, что тебе нравится больше, то с пробякой совсем никаких сомнений- по единственному кадру. Примеры не могу показать, к сожалению. Единственное почему я всегда хотел выкинуть пробяк- из за его глюков, проблем с фокусировкой на мануалах и раздражающих размеров, но именно цвет и останавливал- всегда. И тут никакие лейки и хасели рядом не валялись... Разве, что только пленка иной, более высокий уровень в визуализации лично для меня.

Я надеюсь, что ты от пробки не отказался, так как именно с твоей подачи все на него и подсели)

Подробнее

Цвет вырвиглазный по ссылке…Сильно на любителя этот ваш пробэк. 
RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
А ты бы сел на кораблик, у которого капитан только видел такую махину и то из далека? И его команда, которая только читала про него....... А из пассажиров только некоторые плавали на "СФ"....но им то интересно плыть....А остальные пассажиры - только по прочитанному увиденному (из той малой книги) знают....

Подробнее

Вячеслав, даже не знаю как правильно тебе ответить. Наверное нужно сказать, что Алексей пошутил, когда обратился с просьбой перенести разговор в профильную ветку, а в ответ я пригрозил ему, покачивая указательным пальцем, - мол смотри, а не то. Никаких других шагов с моей стороны не последовало, так что можешь не переживать, корабль не утонет.
RE[Sergei]:
от: Sergei
Цвет вырвиглазный по ссылке…Сильно на любителя этот ваш пробэк. 

А у Шурупа и лейка краски не жалеет. Сказываются характер обработки и вкус. Согласен, это очень сильно на любителя.
RE[Александр ]:
от: Александр
А у Шурупа и лейка краски не жалеет. Сказываются характер обработки и вкус. Согласен, это очень сильно на любителя.

Надо смотреть исключительно без обработки. С любой камеры можно постараться сделать в ФШ неузнаваемое. То, что нравятся ccd матрицы (и уже ругательная в этой ветке у фирмы Лейка М9) - понятно. Но у них куча тоже недостатков. Меня, кстати, тоже сначала удивляло почему Хассель с Лейкой многие сравнивают, т.к. всегда считал Хассель для пейзажей или портретов из-за скин цвета. Хассель пытается войти в стрит и туризм своими последними легкими объективами. Другой вопрос, что близкой ему является sl3 по стилю, а никак не м.
RE[Instruktor]:

от:Instruktor
Надо смотреть исключительно без обработки. С любой камеры можно постараться сделать в ФШ неузнаваемое. То, что нравятся ccd матрицы (и уже ругательная в этой ветке у фирмы Лейка М9) - понятно. Но у них куча тоже недостатков. Меня, кстати, тоже сначала удивляло почему Хассель с Лейкой многие сравнивают, т.к. всегда считал Хассель для пейзажей или портретов из-за скин цвета. Хассель пытается войти в стрит и туризм своими последними легкими объективами. Другой вопрос, что близкой ему является sl3 по стилю, а никак не м.

Подробнее

Думаю, у Хассельблад все шансы есть, чтобы громко заявить о себе в street. Мне очень нравятся работы Mark McGee, ролики которого по ссылкам ниже. У него точно нет проблем со съёмкой street. А обработка зачастую на самом деле сильно меняет картину, тут согласен на все сто. Я как-то под впечатлением от просмотренных роликов на ютубе, купил у Mark McGee его авторские пресеты для нашей камеры, иногда использую их, но, положа руку на сердце, это была заведомо напрасная трата ) я это понимал сразу, но уж очень хотелось в тот момент обработать что-нибудь в стиле аля Mark McGee.

6 hour STREET Photography WALKABOUT in Soho (Hasselblad XCD 25V)

STREET Portrait Photography with Hasselblad X2D and XCD 90V

8 Hours of City & Street Photography in 10 minutes with Hasselblad XCD 20-35E
RE[Шуруп]:

от:Шуруп

Подробнее

Все это понимаю....не раз с пробякой проходил все это. Соглашусь с цветом....(вернее попадание в цвет в тех или иных условиях и при хорошем конверторе)......
К сожалению я все же расстался с ним... со "слезами".... Пока тот цвет, который он давал - я могу получить на некоторых других камерах, но это не просто будут танцы с бубном, а еще и с шаманом!
Просто понял, что не могу (жаль ) иметь систему (камеру) и содержать, которую задействую раз-два в год. А на выхлопе получаю 20-30%.... Но для меня эти 20-30% очень много значили!
Потому она перешла к Геворгу (жаль мужика.... нет его уже! )....
Зато в фото другие забавы появились...
RE[Александр ]:
от: Александр
Я как-то под впечатлением от просмотренных роликов на ютубе, купил у Mark McGee его авторские пресеты для нашей камеры,

А можно.......как-то поучаствовать в покупке? (поделиться с компенсацией?).... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта