Помню что он в тае
Написал же про свет сразу )
Моё мнение что дело не в обработке
Хороший цвет не про обработку а про лучший исходник
Ты поэтому и пишешь про пб
Hasselblad X
Всего 10507 сообщ.
|
Показаны 6801 - 6820
RE[Шуруп]:
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Помню что он в тае
Написал же про свет сразу )
Моё мнение что дело не в обработке
Хороший цвет не про обработку а про лучший исходник
а я думаю, что совокупность всего, включая и прямоту рук в обработке и насмотренность:)
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
а я и никогда не тянул картинку в сторону естественного цвета, всегда обрабатываю с определенной долей мультяшности, но щеки раскрасил морозец с ветром
ааап... вот вчерашние, было куда теплее
ну или вот, ближе к естественномуПодробнее
не...
не мое. Контраст, надо отметить в целом хорош, наверное еще заслуга оптики. Цвет - если играть в натуральность, то тоже ощущается перебор. Ну ладно, главное тебе нравится.
RE[Александр ]:
от:Александр
девченка
морозец.
По-моему перебор с обработкой. Шуруп, девчонка видела эти фоточки, они ей понравились?Подробнее
ну с лейки точно понравились- эти крайние все, а вот с x2d ей не особо, почему-то... видимо от настроения зависит
ну а с перебором с пробяки согласен в целом, хотя цвет разгонял умышленно, мне на тот момент виделась именно так, сейчас и самому кажется кислотно вышло
RE[Шуруп]:
ну с лейки точно понравились- эти крайние все, а вот с x2d ей не особо, почему-то... видимо от настроения зависит
ну а с перебором с пробяки согласен в целом, хотя цвет разгонял умышленно, мне на тот момент виделась именно так, сейчас и самому кажется кислотно вышлоПодробнее
Шуруп, а где посмотреть с x2d фоточки с этой девочкой?
Эта фоточка наверное понравилась девченке больше остальных, с настроением фоточка (
RE[Александр ]:
Эта фоточка наверное понравилась девченке больше остальных, с настроением фоточка (Подробнее
Я б сказал с характером) Она нравится мне и этого достаточно.
А с х2д постил уже в этой теме, но они летние.
Вот
и эту
Там свет был совсем иной- хороший, вечерний, летний.
Пробяка бы выдала умопомрачительную картинку с такого.
RE[Александр ]:
Эта фоточка наверное понравилась девченке больше остальных, с настроением фоточка (Подробнее
Не сомневаюсь, что понравится девочке!
Правильность цвета, тона....- все нравится. ИМХО чуть убавить ( в HSL) в красном насыщенности и немного яркости. Самую малость...и реально красный будет ближе к естественным ... КАк-то он тут выбивается на капюшоне особо....и немного на лице, губах.
Ну это мое мнение и не более!
В Лейке я и не сомневался! Сам сравнивал ее с разными задниками и у нее ничуть не жуже картинка по цвету и тонам (если не заходить в экстрим и не ставить ее раком). Хотя в такой позе у всех "растопырка" получается .
Сам не без греха в плане "докрутить"..... бывает страдаю по-разному ....от ситуации от "настроения", времени", "замыленности глаза", "от кол-во выпитого"....и т.д.
Ну не верю я в абсолютный результат той или иной камеры......
К примеру - да, мне обозначили мадженту в GFX.....стал обращать внимание на это. Имеет место быть! Не отрицаю. Но это лечится в пол пинка.....
В X2D - да, тоже не все нравится...... Пытаюсь играться с учетом замечаний, которые тыкают (и не факт, что я соглашаюсь).
Если совсем камеру поставить "раком" в условия сложного света и цвета....то тут любые профили так же в этой позе и едут! Приходится ручками.
Перебор профилями уже не помогает. Потому занялся правкой профилей сам.....И даже не суть "температуры" света.....а его сочетании цветов при этой ситуации и восприятии.
Луты - да, отчасти спасают.....
Воощем играюсь!
p.s. Как эталон некоего исходника от камеры я тоже не верю.... Тот же пробяка - любое отклонение в свете и цвете от идеального.....и хочется его тоже послать нафиг.
Про мадженту в фуджиках - уже понял.....бывает и у нее, если перебирать из ИМЕЮЩИХСЯ профилей.....Хотя есть такие, где все ок....ничуть не лучше и не хуже и хасселя и в других камерах.
Про заявленную "картошку" - если честно, то я так и не понял.....может реально пальцем (носом ткнуть) где и как не так ...Вроде по тонам и цветам позволяет получить то, что душа изволит. Если говорить про профили камеры, то это "как приготовить" - читайте мануал в "Пятерочке" на упаковке! Это не моя кухня! Хотя и в пятерочке бывают продукты свежие и качественные (аля РАВ).
По поводу Канона тоже пройдусь..... - тоже не без греха. И не в получении цвета, а по ее ограничению тонов в светах и тенях. Ну не тянет он света и тени так, как это делают GFX и X2D. Как и в сложном цвете и свете.
RE[Alexander Fedin]:
И все же мое убеждение ...в плане картинки , цвета, полутонам...и тени-света....Картинку с Лейковской оптики на X2D можно получать куда интереснее.
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
И все же мое убеждение ...в плане картинки , цвета, полутонам...и тени-света....Картинку с Лейковской оптики на X2D можно получать куда интереснее.
Я не очень надеюсь на X3D. Китайцы пойдут по максимуму фишек, но потеряют главное. Хорошо бы я ошибся, но оптика XB перестала быть интересной, она осталась просто хорошей. Лейка выделяется своей М оптикой, т.к. ей уже 70 лет. И пол мира делало для нее.
В М11 пурпурный прет из всех щелей. И Температура врет хоть с ручным хоть на автомате AWB. Правка быстрая в ФШ, но обидно за эти деньги.
RE[Instruktor]:
от:Instruktor
Я не очень надеюсь на X3D. Китайцы пойдут по максимуму фишек, но потеряют главное. Хорошо бы я ошибся, но оптика XB перестала быть интересной, она осталась просто хорошей. Лейка выделяется своей М оптикой, т.к. ей уже 70 лет. И пол мира делало для нее.Подробнее
X3D и Лейка М - формат разный..... Пока то, что имеем по факту - можно примерять и оценивать!
По поводу X3D - какой бы он не был, но так же будем стоять перед фактом со всеми его достоинствами и недостатками.
Фантазировать можно еще, но мне кажется уже поздно. Будем судить по факту!
RE[Шуруп]:
И кстати, пардон уж за возврат к теме, но похоже и правда скин с м11 то поинтересней чем с x2d выходит... может конечно давно лейку не крутил, но, имхо, очень уж она хороша..
пс.. а может просто оптика такая...
и еще..
два
и вотПодробнее
А мне кажется,
что по _цвету_ шикарно.
Прям _стильно_.
На первой с руками как-то нехорошо.
Но кто не без греха ?
Здорово.
RE[Шуруп]:
Я б сказал с характером) Она нравится мне и этого достаточно.
А с х2д постил уже в этой теме, но они летние.
Вот
и эту
Там свет был совсем иной- хороший, вечерний, летний.
Пробяка бы выдала умопомрачительную картинку с такого.Подробнее
Шуруп, спасибо. Эти явно проигрывают тем, что выше. Из под лейки вышли цвета яркие, сочные, контраста как из ведра, явно накрученные, а с х2д показанные тобой изображения совсем не смотрятся, всё блеклое, бедное, как будто краски пожалели. Мне из обсуждаемых не нравятся ни леечные, ни хассельские. На одних фото отторжение вызывают раскрашенные в красный носик, щёки и бледность, блеклость всего на вторых, чб в счёт не беру. Алексей всё-таки прав, должны быть исходные условия освещения правильные, тогда и с обработкой можно глубоко не заморачиваться. Я ради интереса в отпуске возьму в аренду м11 с 35мм или полтинником и сделаю парные, чтобы самому во всём разобраться и понять, что на самом деле из себя представляет лейка.
RE[Шуруп]:
дваПодробнее
А мне вот эта понравилась по цвету и рисунку оптики.
Конечно только 8к$ за мануальную стекляху.
Сразу мысли приходят, а че там не апо а че там voigt и тп да и вообще старой мануальной оптики всякой много интересной сильно дешевле.
RE[jpoul]:
Два и мне нравится.
Здорово вышло, но тут условия освещения, антураж оптимальные для хорошего снимка.
Здорово вышло, но тут условия освещения, антураж оптимальные для хорошего снимка.
RE[Александр ]:
Два и мне нравится.
Здорово вышло, но тут условия освещения, антураж оптимальные для хорошего снимка.Подробнее
Грубое нарушение
Попрошу писать про лейку в соответствующей ветке
RE[Шуруп]:
Лейка 50 1.4 ты писал у тебя версии 2023
Про неё в описании написано так:
"Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH отличается обновленным корпусом и обновленной оптикой . — это свежий взгляд на любимое фокусное расстояние
Обновленная оптическая конструкция лучше адаптирована к новым датчикам высокого разрешения и обеспечивает большую резкость, разрешение и контрастность"
Если по цвету 2023 не отличается от этого же объектива чуть старее то вроде и нафиг эту версию 2023 (более контрастную и более дорогую)
Про неё в описании написано так:
"Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH отличается обновленным корпусом и обновленной оптикой . — это свежий взгляд на любимое фокусное расстояние
Обновленная оптическая конструкция лучше адаптирована к новым датчикам высокого разрешения и обеспечивает большую резкость, разрешение и контрастность"
Если по цвету 2023 не отличается от этого же объектива чуть старее то вроде и нафиг эту версию 2023 (более контрастную и более дорогую)
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Грубое нарушение
Попрошу писать про лейку в соответствующей ветке
Ок, договорились. Ставим точку на лейке в этой теме.
Впрочем, проще наверное переименовывать эту тему, чтобы офтоп перестал быть офтопом ) но тогда хассель попадает в категорию офтоп.
А вообще, есть же тема, в которой фф притивостоит сф, - или на той площадке вам уже места мало? )
My first time using Hasselblad
RE[jpoul]:
от: jpoul
да и вообще старой мануальной оптики всякой много интересной сильно дешевле.
Это всё иллюзия
Старье почти всегда будет больше или меньше портить цвет своими просветлениями
Включая и старые лейки
Выбора мало на самом деле
RE[Alexander Fedin]:
Я кстати не заметил противопоставления, они на столько разные идеологией с лейкой M
Скорее наблюдения и рассуждения.
Аж захотелось покрутить на хассе какой-нибудь voigt nokt 50 1.5
Но чет мне не нравиться на хассе мануал крутить, затвора нет да и фокусироваться не удобно.
Скорее наблюдения и рассуждения.
Аж захотелось покрутить на хассе какой-нибудь voigt nokt 50 1.5
Но чет мне не нравиться на хассе мануал крутить, затвора нет да и фокусироваться не удобно.