Hasselblad X

Всего 10507 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Ян, не всем это надо и не всегда. Вы профессионал, вам без этого никак, нужно марку держать, а у любителей на этот счёт взгляд попроще. Когда-никогда конечно можно и побольше времени потратить на обработку одного файла, но зачастую любители довольствуется конвертацией с минимальным редактированием.

Подробнее

Александр тут палка о двух концах. Стоит ли в хороший кадр вкладывать силы, чтобы от стал лучше? С одной стороны — нет, и так всё хорошо. С другой стороны — стоит, потому что самая хорошо подготовленная сцена, как правило, содержит множество малозаметных косяков, работая с которыми улучшается не только качество кадра, но и вырабатывается навык уменьшения числа огрех в следующей съёмке.
По вашему жанру (несколько иной стрит, но всё же) могу предложить посмотреть фотографа из Японии, который, на мой взгляд, хорошо придерживается баланса натуральности и обработки: https://youtube.com/@patkay?si=rBDRpHqnadkjdQum
RE[Ian Zakharov]:
Смотреть же интересно на фотографии а не на фотошоп 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Стоит ли в хороший кадр вкладывать силы, чтобы от стал лучше? С одной стороны — нет, и так всё хорошо. С другой стороны — стоит, потому что самая хорошо подготовленная сцена, как правило, содержит множество малозаметных косяков, работая с которыми улучшается не только качество кадра, но и вырабатывается навык уменьшения числа огрех в следующей съёмке.

Подробнее

Всегда есть грань между фотографией и рисунком. Каждый ее определяет для себя. Нельзя сказать, что одно правильно, а другое нет. Когда 100 лет назад не было фотошопа, люди корректировали свои фото оптическими или химическими средствами. Я поклонник реализма, т.к. граница с учетом ИИ редактирования очень зыбкая. Но это не догма. Хотя по опыту сильно сложнее снять хорошо без редактирования. Также как на пленку, а не на цифру.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Александр тут палка о двух концах. Стоит ли в хороший кадр вкладывать силы, чтобы от стал лучше? С одной стороны — нет, и так всё хорошо. С другой стороны — стоит, потому что самая хорошо подготовленная сцена, как правило, содержит множество малозаметных косяков, работая с которыми улучшается не только качество кадра, но и вырабатывается навык уменьшения числа огрех в следующей съёмке.
По вашему жанру (несколько иной стрит, но всё же) могу предложить посмотреть фотографа из Японии, который, на мой взгляд, хорошо придерживается баланса натуральности и обработки: https://youtube.com/@patkay?si=rBDRpHqnadkjdQum

Подробнее

Ян, спасибо. Бегло успел кое-что просмотреть. Вечерами буду разбираться детальнее, информации много, за час не освоить )
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Смотреть же интересно на фотографии а не на фотошоп 

Тут каждый устанавливает для себя оптимальный баланс.
RE[Александр ]:
Уже не первый год мир старается не делать кукл с людей или мультик с природы 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Уже не первый год в мир старается не делать кукл с людей или мультик с природы 

Так о том и речь, что у каждого своя мера прекрасного. Кто-то вообще не редактирует и даже подрезку кадра отвергает, а кто-то в фш просиживает часами. Нет в искусстве единого мерила. Даже к гавёным результатам творчества отношение у всех неоднозначное, равно как и к шедеврам.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Так о том и речь, что у каждого своя мера прекрасного. Кто-то вообще не редактирует и даже подрезку кадра отвергает, а кто-то в фш просиживает часами. Нет в искусстве единого мерила. Даже к гавёным результатам творчества отношение у всех неоднозначное, равно как и к шедеврам.

Подробнее

Вы путаете бизнес на "предметах искусства" с искусством - в искусстве мерило чувство вкуса и наличие таланта.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Ян, спасибо. Бегло успел кое-что просмотреть. Вечерами буду разбираться детальнее, информации много, за час не освоить )

Да, за час не посмотреть, это точно. У автора есть интересные сюжеты и приёмы по стриту (на мой взгляд, опять же)
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Тут каждый устанавливает для себя оптимальный баланс.

Ту Вы правы. 
Кто то над каждым фото по часу колдует в ФШ.
Кто то основные параметры подкорректировал и всё или вообще минимальное вмешательство или никакого.
Да, может быть, что какое то фото, так зацепило, что ну никак его нельзя бросить в корзину или так оставить.
И приходиться корпеть над ним.
Бывает.
Ну, а в большинстве случаев - мне просто времени много жалко на это тратить.
RE[Alexander Fedin]:
Прям вспомнилось, как в юности во Дворце пионеров (да, была и такая организация) мы закрывали бумажкой часть будущей фотографии, пока на фотобумагу лил свет фотоувеличитель, если надо было что-то «недодержать» и трясли аккуратно этот кусок бумажки для плавного размытия границ. А иногда наоборот уже в ванночке с проявителем лили его ладонью в нужное место и терли губкой, чтобы больше «засветилось»….Красные фонари, испорченная дома чугунная ванна, романтика… )
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Всегда есть грань между фотографией и рисунком. Каждый ее определяет для себя. Нельзя сказать, что одно правильно, а другое нет. Когда 100 лет назад не было фотошопа, люди корректировали свои фото оптическими или химическими средствами. Я поклонник реализма, т.к. граница с учетом ИИ редактирования очень зыбкая. Но это не догма. Хотя по опыту сильно сложнее снять хорошо без редактирования. Также как на пленку, а не на цифру.

Подробнее

Для некоторых жанров это и невозможно, а так да, понятно, что максимум следует получать из камеры
RE[Alexander Fedin]:
И кстати, пардон уж за возврат к теме, но похоже и правда скин с м11 то поинтересней чем с x2d выходит... может конечно давно лейку не крутил, но, имхо, очень уж она хороша..

пс.. а может просто оптика такая...

и еще..
два
и вот
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
И кстати, пардон уж за возврат к теме, но похоже и правда скин с м11 то поинтересней чем с x2d выходит... может конечно давно лейку не крутил, но, имхо, очень уж она хороша..

и еще..
два
и вот

Подробнее

это с суммикрона 35-го asph?
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
это с суммикрона 35-го asph?

Apo-Summicron-M 35mm f/2 ASPH

пс... первую косякнул по цвету, не могу поменять в оригинальном посте, поправил..
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

и еще..
два
и вот

Подробнее

не покидает ощущение искусственности, может обработка такая, в целом вроде норм, но как будто цвет губ и красный на щеках искусственно усиливали, выбивается из представления о "натуральности". Все естественно ИМХО. Мне, как и Алексею, перестали современные камеры нравится по картинке, разве что хассель все таки трогает картинкой. 
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X3D or X2D mark II - rumors and my personal wishes

Автор ролика делится своими соображениями о том, что он хотел бы увидеть в X3D и в конце ролика комментирует слухи о X3D, которые смотрит на ютубе. Мне понравился его краткий экскурс в историю, в котором он рассказывает о реализации двух типов затвора в аналоговой камере Hasselblad.
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
не покидает ощущение искусственности, может обработка такая, в целом вроде норм, но как будто цвет губ и красный на щеках искусственно усиливали, выбивается из представления о "натуральности". Все естественно ИМХО. Мне, как и Алексею, перестали современные камеры нравится по картинке, разве что хассель все таки трогает картинкой. 

Подробнее

Красные щёчки и носик выглядят ненатурально и привязывают к себе взгляд. Вспомнил старый советский фильм Морозко, кажется так он назывался, так там Марфа свеклой щёки и нос подрумянивала. Это моё ИМХО )
PS А вообще, это всё те же грабли. Судить о скинтоне нужно по парным снимкам...
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.

Подробнее

а я и никогда не тянул картинку в сторону естественного цвета, всегда обрабатываю с определенной долей мультяшности, но щеки раскрасил морозец с ветром

ааап... вот вчерашние, было куда теплее
ну или вот, ближе к естественному
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Ну да 
Хоть скинтон с лейки не похож на картошку хасса и на красненку кенона и на грязюку gfx но и не скажешь что красивый. Бедно он смотрится. И как будто реально обработкой сделан а не светом, профилем, cfa

У jpoul тут приятнее скин чем у остальных 
Пусть и увод некоторый не нравится в картошку но у него читается более удачный свет и что Хасс над профилем трудился  

Для цвета Нужен наилучший исходник

С лейкой понятно приятность от оптики есть 
Но нету приятности от среднего формата и от цвета 
Только м9 могла бы чего то наверно 

Подробнее

Во-первых, ты не забывай где находится jpoul, у нас в Москве сейчас такой свет... Во-вторых, ну можно сравнить с эталонным в скинтонах пробякой, таже девченка и тот же морозец. Скорее тут личные предпочтения, но м11 хорошо поддается обработке, не хуже м9. И разумеется эталонный пробяк никто не переплюнет..  Насчет x2d, ну не знаю.. по обработке он тоже хорошо поддается, скорее даже более глубокой чем любая 35мм система..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.