Hasselblad X

Всего 10507 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Ради интереса попробуйте конвертировать поочередно файлы перечисленных производителей, предварительно поменяв стандартный для них формат на любой другой. Измените формат кадра до импорта этих файлов в лайтрум классик.

Подробнее

> " предварительно поменяв "

Вопрос был в корректном чтении редактором настроек из рава, выставленных в камере.
RE[Alexander Fedin]:
звучит немного странно.

Я на Хассель если выставлял X-PAN, то его же и видел в фокусе и LR.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Ради интереса попробуйте конвертировать поочередно файлы перечисленных производителей, предварительно поменяв стандартный для них формат на любой другой. Измените формат кадра в меню редактора до импорта этих файлов в лайтрум классик.

Подробнее

Всё работает из коробки, не надо ничего менять в редакторе. Как в камере выставил, так и откроется. 
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
> " предварительно поменяв "

Вопрос был в корректном чтении редактором настроек из рава, выставленных в камере.

Ну да, так и было. А я подсказал ответ на этот вопрос... А вы чего добиваетесь, когда уже все всё выяснили?
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Всё работает из коробки, не надо ничего менять в редакторе. Как в камере выставил, так и откроется. 

Судя по вопросу Ивана Владимировича работает не у всех и не всегда. В противном случае не было бы этого вопроса...
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
но не за эти, абсолютно неадекватные цены, которые даже выше в 2 раза чем на современную оптику Hasselblad. Но, поснимав апокронами, что 35, что 50 могу с уверенностью сказать, что для меня это однозначно топ. Это технически идеальная картинка, в первую очередь. Во-вторую минимальные размеры при своем совершенстве. Повторюсь, денег своих они попросту не стоят- ну правда, перебор во всех смыслах.  хороши. 

Подробнее

Хасселю мы платим, что бу у него была хорошая оптика + центральный затвор с АФ ...ну и за поддержку электроники в его оптике. А Лейке мы платим за то, что бы в ее оптике М не было всей не обязательной хрени (центрального затвора, электронного управления диафрагмой) и без всякого АФ!
Все же просто и Лейка держит свою планку. От ее оптики мало, кто отказывается, а переходники на любые софременные камеры стоят копейки :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Хасселю мы платим, что бу у него была хорошая оптика + центральный затвор с АФ ...ну и за поддержку электроники в его оптике. А Лейке мы платим за то, что бы в ее оптике М не было всей не обязательной хрени (центрального затвора, электронного управления диафрагмой) и без всякого АФ!
Все же просто и Лейка держит свою планку. От ее оптики мало, кто отказывается, а переходники на любые софременные камеры стоят копейки :)

Подробнее

Так я ж тут и вещал о том, что это все лишнее- терпеть не могу мвнуальщину, хасельблад и так под статику в основном, а с мануалами все еще хуже
RE[Alexander Fedin]:
Всё заработало, в режиме обрезки надо было нажать на замочек.
👍👍👍
RE[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л
👍👍👍

Всё верно. При редактировании файла замочек блокировал использование сохранённого в RAW формата, конвертация шла по ранее установленному в редакторе формату. При открытом замке будет применён формат записанный в RAW.
RE[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л
👍👍👍

Это в каком редакторе?
RE[Sergei]:
Лайтруме
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Всё верно. При редактировании файла замочек блокировал использование сохранённого в RAW формата, конвертация шла по ранее установленному в редакторе формату. 

Какой ужас! :) Извращение коке-то...А что мешает все же сохранить весь рав, а потом обрезать? Я понимаю рамка дисциплинирует....под формат, но нафига его так резать сразу?
А если потом вдруг передумаешь? или вернуть то, что обрезалось.....
Вот я и говорю - производители упустили целый пласт фотографии - квадрат! Ведь было куча матриц квадратных и  от Кодака и от Фазы.....
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Какой ужас! :) Извращение коке-то...А что мешает все же сохранить весь рав, а потом обрезать? Я понимаю рамка дисциплинирует....под формат, но нафига его так резать сразу?
Вот я и говорю - производители упустили целый пласт фотографии - квадрат! Ведь было куча матриц квадратных и  от Кодака и от Фазы.....

Подробнее

Нет никаких проблем, чтобы резетнуть любой кроп по соотношению сторон.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Подробнее

Вячеслав, всё норм, вообще нет никаких проблем. В Lightroom Classic предусмотрена возможность выбора любого формата по желанию и в любое время, для этого необходимо разблокировать ранее установленный в редакторе формат, если он закрыт на замочек(нужно кликнуть на пиктограмму закрытого замка), если видите пиктограмму открытого замка, то достаточно напротив необходимого вам формата кадра поставить галочку. Ещё есть кнопка сброс, которая возвращает настройки редактора к прописанному в RAW формату. Весьма удобная фишка. Всё происходит в один-два клика. И как уже написал выше Ян, нет проблемы обрезать кадр под любые произвольные размеры сторон. Подобные опции присутствуют не только в Lightroom. Я впервые познакомился с такими настройками в Olympus Workspace. Если память не изменяет, есть и у Adobe Camera Raw, и у Silkypix всё то же самое. Давно не пользовался этими редакторами.
RE[Alexander Fedin]:
Зачем вообще нужен этот Лайтрум/Фотошоп громоздкий и пр.
В Фокусе или ACR на худой конец ,  все можно сделать.
Как по мне, проще удалить файл, чем тратить столько времени на возню с ним
RE[Yuliy]:
Я бы сформулировал иначе, зачем нужен файл без Фотошопа. 2 часа на кадр — это базовый минимум
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Зачем вообще нужен этот Лайтрум/Фотошоп громоздкий и пр.
В Фокусе или ACR на худой конец ,  все можно сделать.
Как по мне, проще удалить файл, чем тратить столько времени на возню с ним

И то верно, зачем это всё вам )
С удовольствием взгляну на ваши работы с обработкой в Phocus, ACR, да хоть в чём обработанные, лишь бы было на что посмотреть. Не скромничайте, пожалуйста, а то ведь человек вы здесь не новый, а до сих пор ни одной вашей фоточки никто не видел. 

RE[Alexander Fedin]:
Разные есть жанры) многим глубокая обработка и не нужна.
Да и в фэшн/гламур порой чрезмерно скрупулезная обработка добавляет мертвецкой стерильности, 
живые люди - не куклы. 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я бы сформулировал иначе, зачем нужен файл без Фотошопа. 2 часа на кадр — это базовый минимум

Ян, не всем это надо и не всегда. Вы профессионал, вам без этого никак, нужно марку держать, а у любителей на этот счёт взгляд попроще. Когда-никогда конечно можно и побольше времени потратить на обработку одного файла, но зачастую любители довольствуется конвертацией с минимальным редактированием.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Разные есть жанры) многим глубокая обработка и не нужна.
Да и в фэшн/гламур порой чрезмерно скрупулезная обработка добавляет мертвецкой стерильности, 
живые люди - не куклы. 

Чем мертвее, тем лучше ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.