Hasselblad X

Всего 10507 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
У Александра Медведева помню вышел ролик про оптику на два часа
Там обсуждали что телефоны размывают и фото с боке уже не то  !
Что профи снимают на 5.6 !
И что надо идти к нему учится чтоб уметь снимать фото когда там все резко !

А через год он покупает 50 0.95 

Подробнее

Люди религию, пол, привычки меняют, свои взгляды, убеждения переосмысливают, а вы хотите от блогера и фотографа чего-то незыблемого. Нет, с Медведевым всё нормально. Его больше волнует количество подписчиков и заказов, а не то, что он сам себе противоречит спустя год.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Люди религию, пол, привычки меняют, свои взгляды, убеждения переосмысливают, а вы хотите от блогера и фотографа чего-то незыблемого. Нет, с Медведевым всё нормально. Его больше волнует количество подписчиков и заказов, а не то, что он сам себе противоречит спустя год.

Подробнее

Полностью согласен. «Мнения» всех этих обзорщиков-п%лов яйца выеденного никогда не стоили. 

RE[Alexander Fedin]:
Прошу подсказать по настройкам камеры.
Камера х1d2 50
Выставил квадратный кадр, на экране появился квадрат.
Снимаю, радуюсь, всё хорошо. Начал смотреть на компьютере, все кадры прямоугольные, квадрата нет.
Снимал в раве.
Как то можно сделать, чтобы на выходе был квадрат, чтобы потом не обрезать.
RE[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

от:Иван Владимирович Л
Прошу подсказать по настройкам камеры.
Камера х1d2 50
Выставил квадратный кадр, на экране появился квадрат.
Снимаю, радуюсь, всё хорошо. Начал смотреть на компьютере, все кадры прямоугольные, квадрата нет.
Снимал в раве.
Как то можно сделать, чтобы на выходе был квадрат, чтобы потом не обрезать.

Подробнее

В редакторе тоже нужно выставить квадрат.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр

А как его в редакторе выставить? Он же вам целиком весь кадр с матрицы в равке показывает в соотношение 4 к 3. И для квадратного фото все равно придется руками каждый кадр обрезать, указав соотношение 1 к 1….Или я что-то упустил в настройках? 
RE[Александр ]:
Спасибо, буду знать 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
А как его в редакторе выставить? Он же вам целиком весь кадр с матрицы в равке показывает в соотношение 4 к 3. И для квадратного фото все равно придется руками каждый кадр обрезать, указав соотношение 1 к 1….Или я что-то упустил в настройках? 

Подробнее

Сергей, в лайтрум, к примеру, если кликнуть на иконку "обрезка и выравнивание", а затем на "формат", всплывает окошко с выбором в меню формата кадра, а там в списке есть в том числе и квадрат... Нужно поставить против необходимого формата галочку и тогда при конвертации всех последующих файлов будет сохраняться выбранный формат.
RE[Александр ]:
Цитата:

Сергей, в лайтрум, к примеру, если кликнуть на иконку "обрезка и выравнивание", а затем на "формат", всплывает окошко с выбором в меню формата кадра, а там в списке есть в том числе и квадрат... Нужно поставить против необходимого формата галочку и тогда при конвертации всех последующих файлов будет сохраняться выбранный формат.

Подробнее

Мне бы нечто подобное тогда в Phocus. Но там я такого не припоминаю. Может конечно можно будет поиграться с пользовательскими настройками для импорта. 
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
У тебя же была sl2-s с М стеклами в 2021году
И щас пишешь с дальномером уже стало сложно попадать 

Если с эви точнее то почему бы и нет. Разве лучше мазать но чтоб было красивое боди на вид?

У сони наверно ИК фильтр толще и будет похуже + у лейки профиля для линз много правят 

Вообще улыбнулся когда смотрел архивы с М оптикой и думал что взрослый мужчина покупал кучу леек платя миллионы только для того чтоб снимать на открытой дырке все подряд с леечной бокешкой ) все ради этого. лейка в этом плане это фотодро.. в квадрате 
Не про классный цвет и СФ объем а вся система М вокруг бокешки !

Подробнее

да нет же, да ну и у м11 есть фокуспикинг, и увеличилка, это все статичные памятники снимать, как и с sl- я про это. Кому интересно закинул портреты в профильную ветку с люкса нового.
RE[Шуруп]:
все же приятно у тебя выходит на лейку 50 эту
когда фон рядом за головой то вроде интереснее результат 
как тут с ветки м третий кадр с стеной или до кадр на кухне тот https://live.staticflickr.com/65535/54264138555_ce3e0e64d4_k.jpg 
думаю надо объективу фон подбирать 

еще с этой ветки твоей понравился кадр на 35 фле

https://foto.ru/forums/topics/leica-sl2-s-i-sl2

https://fs3.fotoload.ru/f/0521/1621714813/1920x1080/0cf9cb65eb.jpg
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Мне бы нечто подобное тогда в Phocus. Но там я такого не припоминаю. Может конечно можно будет поиграться с пользовательскими настройками для импорта. 

В самом вопросе Ивана Владимировича скрыт ответ. Тут такая кухня. Если при редактировании файла изменился формат кадра, то в используемом редакторе по умолчанию был активирован не квадрат и следовательно в данном редакторе предусмотрен выбор формата, в противном случае формат кадра не поменялся бы при редактировании...
RE[Alexander Fedin]:
Погодите, погодите.

Вот у меня, простите, GFX100S, где я в камере выставил формат 65:24 aka XPan, снимаю в рав, затем кидаю равы в сторонний рав-конвертер, в моем случае это Adobe Lightroom, и он мне сразу же показывает фотографии в этом формате.

А если я нажму в редакторе Reset, то могу увидеть и весь рав.

То есть, иными словами - чтобы увидеть то, какой формат кадра я себе накрутил в настройках камеры, дополнительных телодвижений в редакторе мне делать не надо.

А с Hasselblad X это не так, что ли?
RE[Aleхey]:
Алексей, как насчёт того, чтобы перенести продолжение разговора о лейке в профильную ветку, - может пора уже?
RE[Александр ]:
Цитата:

Не для всех камер, к слову. Для некоторых аппаратов ничего не нужно выставлять в редакторе. В Phocus реализовано хуже чем в LR, собственно, как и почти всё, хотя число кликов сопоставимо.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Погодите, погодите.

Вот у меня, простите, GFX100S, где я в камере выставил формат 65:24 aka XPan, снимаю в рав, затем кидаю равы в сторонний рав-конвертер, в моем случае это Adobe Lightroom, и он мне сразу же показывает фотографии в этом формате.

А если я нажму в редакторе Reset, то могу увидеть и весь рав.

То есть, иными словами - чтобы увидеть то, какой формат кадра я себе накрутил в настройках камеры, дополнительных телодвижений в редакторе мне делать не надо.

А с Hasselblad X это не так, что ли?

Подробнее

Мне кажется это в равной степени относится ко всем производителям. Просто бывает так, что на замочке в лайтрум стоит не тот формат, что сохранён в RAW и тогда приходится сначала вручную разблокировать активированный ранее формат, а затем уже поменять его на необходимый. В этом легко убедиться, если последовательно конвертировать файлы камер разных производителей.
RE[Александр ]:
Цитата:
Алексей, как насчёт того, чтобы перенести продолжение разговора о лейке в профильную ветку, - может пора уже?

Да, а то Хассельблад обесценивается!!!
RE[Александр ]:
Цитата:

Мне кажется это в равной степени относится ко всем производителям. Просто бывает так, что на замочке в лайтрум стоит не тот формат, что сохранён в RAW и тогда приходится сначала вручную разблокировать активированный ранее формат, а затем уже поменять его на необходимый.

Подробнее

> Мне кажется это в равной степени относится ко всем производителям.

Нет, не относится.

> Просто бывает так, что на замочке в лайтрум стоит не тот формат, что сохранён в RAW и тогда приходится сначала вручную разблокировать активированный ранее формат, а затем уже поменять его на необходимый.

С Кенонами, Никонами и Фуджифильмами такого не было ни разу.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e

RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e

Что вы, наоборот растёт в цене. Лейка, как ни как, это вам не какой-нибудь там кенон, а ЛЕЙКА. Сравнение с ней повышает в глазах обывателя статус хасселя. Но офтоп есть офтоп... Приходится изредка напоминать о тематике топика и намекать на небольшой перерыв - особенно, когда офтоп растягивается на несколько страниц.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
> Мне кажется это в равной степени относится ко всем производителям.

Нет, не относится.

> Просто бывает так, что на замочке в лайтрум стоит не тот формат, что сохранён в RAW и тогда приходится сначала вручную разблокировать активированный ранее формат, а затем уже поменять его на необходимый.

С Кенонами, Никонами и Фуджифильмами такого не было ни разу.

Подробнее

Ради интереса попробуйте конвертировать поочередно файлы перечисленных производителей, предварительно поменяв стандартный для них формат на любой другой. Измените формат кадра в меню редактора до импорта этих файлов в лайтрум классик, к примеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.