Hasselblad X

Всего 10503 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Смотрю снимки с 90V, вот не нравится. Смотришь с 90/3.2 - вещь. Подскажите, X2D с 90/3.2 нормально работает или есть нюансы?

Нюансов нет. Они есть только у XCD 3.5/45. Этот объектив становится мыльным на X2D с его 100Мп, то есть подходит только для X1. 

Что будет со старой оптикой (да и с V в общем-то тоже) на перспективном X3D пока неизвестно. Будет она разрешать ожидаемые 150Мп или нет? Будут ли V заметно быстрее фокусироваться на новой камере или нет? Будет ли в серии Е что-то вкусное или нет?…Тут сейчас вопросов больше чем ответов. 

По разнице между 90V и 3.2/90: она минимальна. По картинке 90V отличный объектив, тут много примеров в ветке. Скорее его цена вызывала вопросы при том, что существует 3.2/90 ощутимо дешевле. 
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Примерно такая фигня (чего-то очень слабо грузит из-за рубежа - дал ссылки на М выкладку с фликра):

https://flic.kr/p/2qipzcZ
https://flic.kr/p/2qsUwTx
https://flic.kr/p/2qh1c38

Подробнее

Фотки классные! 
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Выше написал про примеры фото. До М11 я снимал на Лейку М9, М6 лет 20, поэтому  дальномер мне как на автофокусе. Если берете в первый раз, я бы не советовал. Да и оптика на нее гораздо дороже чем даже на Хассель.

Подробнее

Я вокруг классической лейки хожу не первый год, но каждый раз меня кто-нибудь да отговаривает ) шучу. Тут срабатывает магия - я как-то держал в руках м9 ) тактильные ощущения незабываемые, поэтому видимо и сохраняется желание обладать такой вещью, фетишизм своего рода.

Цитата:
от: Sergei
Нюансов нет.

Ещё стоит принять во внимание, что сравнивают как правило не парные снимки, а отредактированные изображения разных авторов. А тут зачастую имеют место не только отличающиеся условия, манера съёмки, но и разные подходы к обработке файлов.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
ИМХО
1, При такой замене много не потеряешь! Сам прихожу к такому......А вот в плане развития и в фото и железной части - возможностей больше. Менять - камеру, оптику.....да хоть чертого лысого.....задник CFV 100 - хоть на деревяшку ставь с той и вообще любой оптикой. Работает автономно (от слова совсем).....
2. Меня виски не кто не угостил, но продал М11..и сам с большим удовольствием попил виски :)
Если серьезно, то реально ощутил себя свободнее.
Если же говорить про 35й формат с оптикой Лейки, то реально Sigma Fp-L его заменила на 99%...... + оптика с АФ там же есть....как и мануальные М

Подробнее

Вячеслав, я иногда удивляюсь. Ну как можно заменить философию дальномера сигмой? Почему вот уже +-100 лет дальномер до сих пор востребован?

Во-первых, это возможность видеть сюжет за границами кадра. Во-вторых, это возможность (на интуитивном уровне) настраивать камеру за доли секунды под внезапный сюжет на улице. Ценность системы М как раз не в технологиях и не отражении трендов, а в консервативной традиции. Именно по этому М до сих пор востребована. Т.е. предъявлять М системе упрек из за отсутствия внедрения трендов, это как ругать балет за отсутствие стрип-пластики. 

Ладно, опустим удовольствие от съемки с дальномером в руках, это надо прожить какое-то время, чтобы осознать весь кайф с экспопарой в руках.

И да, можно упрекнуть, что Leica превратилась в модную цацку, ну как реквизит богатства. Как шутят в дальномерах клубах, лейка камера для дантистов, артистов и пидо  геев. Пожалуй это справедливо учитывая ее регулярно возрастающую цену. Ну где видано чтобы пленочное железо сейчас приобреталось за 650 тысяч рублей? Ну ведь много предложений, а значит есть и спрос на чистую механику, без налета любых цифровых технологий.

Хотите посмотреть картинки с лейки? Вот тут вся философия.
RE[Александр ]:
м9 тактильно не самая приятная лейка. Она пухлая и затвор с резким звуком. Лучше подержать в руках Leica M2/MP, а еще лучше поснимать.. взводя затвор. Очень сложно потом от этого отказаться.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
м9 тактильно не самая приятная лейка. Она пухлая и затвор с резким звуком. Лучше подержать в руках Leica M2/MP, а еще лучше поснимать.. взводя затвор. Очень сложно потом от этого отказаться.

А там и до ФЭДа и Смены 8-М рукой подать…Выдержка, диафрагма, шкала расстояний, пленочное зерно в ч/б ))
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
А там и до ФЭДа и Смены 8-М рукой подать…Выдержка, диафрагма, шкала расстояний, пленочное зерно в ч/б ))

и что в этом плохого? 
RE[Шуруп]:
Цитата:
и что в этом плохого? 

Ничего плохого. Только хорошее. Фотография вообще консервативный вид искусства. Технологии мало чего по-сути привносят в нее. Ну вот Кэнон много сделал для возможности поймать момент(быстрый и точный автофокус), Кодак много вложил в эстетику цвета (пленки), Цейсс и Лейка сделали отличную оптику, Хасельблад порадовал нас своими натуральными и вместе с тем насыщенными цветами в цифре. Без сомнения, это расширило количество интересных фотографий в мире. Но даже если бы этого всего не было, все равно рождались бы мастера, снимающие шедевры на ту же Смену 8-М, заряженную самой простой ч/б пленкой. 

Фотографии по вашей ссылке это подтверждают. Хоть они и с Лейки, но суть это не меняет. 
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Aleхey
Там ещё есть новый 45 3.5 весом 1.2кг

А, ну да, точно.

В общем, у них там целая линейка Шнайдеров Blue Ring, которые точно потянут 250 Мп.
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Александр
Тут хоть во-1-х, хоть во-2-х, суть от этого не поменяется, п.к. это всего-лишь слух!
Ноги растут отсюда: Ходят слухи, что Phase One работает над новой компактной беззеркальной камерой среднего формата, похожей на Hasselblad X2D .
И отсюда: Ходят слухи, что Phase One выпустит новую камеру и/или цифровой задник (IQ5, вероятно, 200+ МП) во второй половине этого года (2025).

Нам же остаётся только гадать, что приготовит Фаза в 2025 году. Вообще, как я понимаю, Фаза не скоро пойдёт в массы ) сугубо нишевый продукт. Вячеслав как-то выкладывал в этой ветке снимки с Фазы, изображения впечатляют. Думаю, Хассель не просто так выбрал сф датчики меньшего размера, это способствовало популяризации его продукции. Снижение цены и массогабаритов техники предопределили в определённой смысле коммерческий успех. Матричная стабилизация 8 стопов - отдельная тема, это был очень своевременный шаг.
В плане разрешения оптики Фазы - информацию принял к сведению ) спасибо за уточнение. 

Подробнее

Да, мне тоже было бы очень интересно посмотреть на БЗК от Phase One, только на "настоящую", а не типа XT/XC с отдельным ЦЗ.

Хассель, как и Фуджи, скорее всего, сенсоры сам не выбирал, а просто купил то, что было доступно ему на рынке по соотношению цена / количество.

Похоже, что "большие сенсоры" (49x37, 54x40), как и 15 лет назад, по-прежнему дороги и сложны в производстве (похоже, что степперов с окном такого размера просто не существует, и они печатаются в несколько экспозиций, что в разы усложняет и удорожает процесс).

А Сони сделала некий технологический рывок, благодаря которому у нее появилась возможность изготавливать сенсоры размером 44x33 мм относительно дешево и в достаточном количестве (новый степпер с окном в 44x33?), и закономерно "собирает сливки".
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Смотрю снимки с 90V, вот не нравится. Смотришь с 90/3.2 - вещь. Подскажите, X2D с 90/3.2 нормально работает или есть нюансы?

Работает, все отлично.
Естественно фокусируеться медленнее и взвод затвора работает шумно и специфично.
А так и точность фокуса и разрешение очень даже сопоставимы.
Я обоими поснимал уже нормально в том числе даже на одинаковых сюжетах (не парно)
Существенной разницы между ними по картинке не обнаружил.
тут 2x доплата за большую дырку, более быстрый автофокус, чуть меньший вес, доп кольцо и аппетит хасселя)

А что не нравиться в 90V то по картинке?
RE[Александр ]:
Цитата:

Тут хоть во-1-х, хоть во-2-х, суть от этого не поменяется, п.к. это всего-лишь слух!
Ноги растут отсюда: Ходят слухи, что Phase One работает над новой компактной беззеркальной камерой среднего формата, похожей на Hasselblad X2D .
И отсюда: Ходят слухи, что Phase One выпустит новую камеру и/или цифровой задник (IQ5, вероятно, 200+ МП) во второй половине этого года (2025).

Нам же остаётся только гадать,

Подробнее

Ну вот все, как всегда.
"Призрак коммунизма бродит по Европе ..."

Ну сколько можно читать про эту туфту ? 
Я имею ввиду туфту _фотографическую_.
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Ну вот все, как всегда.
"Призрак коммунизма бродит по Европе ..."

Ну сколько можно читать про эту туфту ? 
Я имею ввиду туфту _фотографическую_.

Та да, всё как всегда. Можно читать, можно не читать. Это как с призраком. Одни верят в сказку, другие в ужасе от одного упоминания о ней. В Европе призрака изгнали, в Азии, Африке и на Острове Свободы бедолагу приютили, накормили, на пмж прописали. Такая же кухня и здесь. Кому что ближе, то каждый сам себе и выбирает. Можно читать, мечтать, рассуждать и отвечать, можно скромно промолчать... Почти что всё можно )
RE[Шуруп]:
Цитата:

Дальномер - есть в нем кайф, это да. Никакой Canon (их было много у меня с первого пятачка, не считая пленочных) не дает этого ощущения от ручного деланья фото. 

Если бы у меня полностью не выгорела бы от коррозии матрица, что исключает замену, я бы не брал пару лет назад м11 - цвета м9р меня устраивали полностью. Да, они подрисовывали цвет аля Кодак пленка, на контрасте может быть выбитый белый, но как и на пленке, приспособившись, ты можешь получить все лучшее. Делать ремонт за 3000 долларов с заменой всей платы или покупать за 4000 боди 15-летней давности - это не правильно, поэтому ушел на м11. Техника не должна портить снимок. Вот М11 цвет из камеры портит, приходится подкручивать в ФШ. 

Хассель тоже нельзя сказать, что дает идеальный цвет. Иногда чудит. Но в целом, как правило, минимум нареканий на неприятность картинки, в основном, художественные правки. Основное мое замечание к Хасселю - оптика. Для пейзажа с Ф8 все норм. А вот художественного стекла почти нет (80/1.9 только и то из-за дырки). 

Был бы у него комбинированный затвор аля Фуджи - цены бы не было ему. Ну или хитрые адаптеры с автофокусом для сторонней оптики
RE[Александр ]:
Цитата:

Я вокруг классической лейки хожу не первый год, но каждый раз меня кто-нибудь да отговаривает ) шучу. Тут срабатывает магия - я как-то держал в руках м9 ) тактильные ощущения незабываемые, поэтому видимо и сохраняется желание обладать такой вещью, фетишизм своего рода.

Ещё стоит принять во внимание, что сравнивают как правило не парные снимки, а отредактированные изображения разных авторов. А тут зачастую имеют место не только отличающиеся условия, манера съёмки, но и разные подходы к обработке файлов.

Подробнее

В добавлению к выше по дальномеру. Я вообще не признаю ФШ - только конверт в ч/б и правка размеров. Никаких "дорисовок" и раскрасок. Рисунок линз М видно на любом размере, это как подпись. Но цена 0.95 уже почти 13300 долларов. Было 8000 лет 15 назад.
Может быть 907-й меня затянет. Но я им снимал уже какое-то время, но не правильно. Пытался имитировать М, а надо было снимать людей от пуза. И с земли. Единственное - его оптика. Не знаю, как я откажусь от суммилюксов и ноктилюксов))
RE[Alexander Fedin]:
X2D+90V
Тут по сути коробочный цвет X2D и рисунок 90V (правки по цвету минимальны, шум и тп не накидывал)

X2D_X2D_10981_10.01.2025_3287x4000_U_0_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Работает, все отлично.
Естественно фокусируеться медленнее и взвод затвора работает шумно и специфично.
А так и точность фокуса и разрешение очень даже сопоставимы.
Я обоими поснимал уже нормально в том числе даже на одинаковых сюжетах (не парно)
Существенной разницы между ними по картинке не обнаружил.
тут 2x доплата за большую дырку, более быстрый автофокус, чуть меньший вес, доп кольцо и аппетит хасселя)

А что не нравиться в 90V то по картинке?

Подробнее

На мой взгляд он резкий, насыщенные яркие цвета (а-ля SONY), размытие не мягкое.
RE[Alexander Fedin]:
Сегодня погода солнечная, сходил поснимать на x1d2 50. Взял с собой дистанционный пульт поснимать с пульта. Дома пульт работал. А вот на улице замёрз и не работал, сигнал шёл как через туман. Хотя сама камера работала нормально. 
Дома же пульт согрелся и снова стал работать.
Вывод - пульт работает только в тёплое время.
RE[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

от:Иван Владимирович Л
Сегодня погода солнечная, сходил поснимать на x1d2 50. Взял с собой дистанционный пульт поснимать с пульта. Дома пульт работал. А вот на улице замёрз и не работал, сигнал шёл как через туман. Хотя сама камера работала нормально. 
Дома же пульт согрелся и снова стал работать.
Вывод - пульт работает только в тёплое время.

Подробнее

Вот все в этом Хаселе не слава богу: затвор не глобальный - оптику всяких других дорогих производителей не поставишь; автофокус тормознутый, явно не дотягивает до скорости дальномера; цвета то проигрывают красочному Кэнону, то эстетичной пленке (иногда черно-белой); и тут на тебе еще напасть - пульт мерзнет….))

RE[Sergei]:
Надо писать на сайт, чтобы чулок с подогревом сделали.
😂🥳😳
А по мне АФ нормальный, да не быстрый как у сына на никоне z6, но всяк лучше чем ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.