Hasselblad X

Всего 10494 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
То ли ещё будет. Вон Phase One во второй половине 2025 планирует анонсировать компактную сф камеру с сенсором сони на 247МР, так что Hasselblad сможет ухудшаться ещё и ещё даже после выхода X3D, 150МР не предел.
Мне в этой ситуации интересно, есть ли у Phase One оптика для такого разрешения )

Подробнее

Оптика то у него есть....и ИМХО - лучше хасселя.... Вопрос в другом.....А что дальше?
Кто-то вообще-то пробовал камеры + их задник ?
Картинка в идеальных условиях - просто улет! + Полный кадр! А далеко с ней уйти можно?....Оцените как систему в целом на разный вид, жанр съемки. Я три раза брал Фазу...+ их камеры.... Все хорошо с картинкой...., но при идеальных условиях.... + ограничения в камере.
 В результате понял, что для многих случаев ее не хочу....А там, где она играет - их 10% моих съемок - да, зашла и очень!. Хотя было очень жалко расставаться
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Сигма готовит какой-то анонс на СР+ и Люмикс 16 февраля планирует объявить S1RII с матрицей Leica SL3.

Ее (Сигму) кто-то подкачал гормонами финансов или технологическим потенциалом????? Не слышал.... Хотя при ее шараханье по технологиям и совместимости....вполне может быть и так:)
Вот при таком выкате Сигмы....я бы реально просто взял бы и стал ее пробовать. У нее были провалы в картинке, но были и взлеты, что с одной стороны меня не устроило, а с другой стороны не оставляют те картинки, которые остались удачными.......Ну не получается в каких-то случаях ее повторить на другой камере.  Если это будет не клан того же Хасселя или Фуджика с матрицей.... Тогда нафиг-нафиг....
А что касается Хасселя.... и его X3D с его 150..пусть с 200.... Если картинка такая же, как будет в разнице между X1D и X2D (50 мп и 100), то как-то совсем не интересно. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ее (Сигму) кто-то подкачал гормонами финансов или технологическим потенциалом????? Не слышал.... Хотя при ее шараханье по технологиям и совместимости....вполне может быть и так:)
Вот при таком выкате Сигмы....я бы реально просто взял бы и стал ее пробовать. У нее были провалы в картинке, но были и взлеты, что с одной стороны меня не устроило, а с другой стороны не оставляют те картинки, которые остались удачными.......Ну не получается в каких-то случаях ее повторить на другой камере.  Если это будет не клан того же Хасселя или Фуджика с матрицей.... Тогда нафиг-нафиг....
А что касается Хасселя.... и его X3D с его 150..пусть с 200.... Если картинка такая же, как будет в разнице между X1D и X2D (50 мп и 100), то как-то совсем не интересно. 

Подробнее

Да это всё слухи, а как оно будет - увидим )
А S1RII в сети окрестили лейкой для нищебродов )
Хассель, судя по слухам, проделал большую работу по улучшению картинки. Но это всё вилами по воде... Это ещё один аргумент в пользу того, что торопиться с продажей X2D не стоит.
RE[Александр ]:
Цитата:

То ли ещё будет. Вон Phase One во второй половине 2025 планирует анонсировать компактную сф камеру с сенсором сони на 247МР, так что Hasselblad сможет "ухудшаться" ещё и ещё даже после выхода X3D, 150МР не предел.
Мне в этой ситуации интересно, есть ли у Phase One оптика для такого разрешения )

Подробнее

У фазы сенсор в полтора раза больше чем у х3д
Будут те же требования к оптике фазы что для х3д с её 150мп

Поэтому Svam и писал что надо размер сенсора увеличивать 
С тем же размером пикселя разрешение само растет и не надо высоких требований к разрешающей способности объективов 
В итоге старые объективы не мягкие и контраст объектива остаётся средний 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Странно что в ветке М одни улицы 
С такой оптикой само то людей снимать 

прирученые модели не разрешают выкладывать себя никуда.

Цитата:

от:Aleхey
Оптику М видимо на другие системы просто так не поставишь 
Читал кш будет и что камеры лейки программно много всего правят профилями к объективам 
И что надо чтоб толщина ик фильтра была близкой к камерам лейки(тонкий у нее) иначе ещё больше проблем и подумаешь объектив кривой 

Подробнее

кш есть же только шириках (50+мм будет более менее ок), остается проблема только с углами: на нелейках они плывут, примеры в любом обзоре на fredmiranda.

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Это и все ????? 

Наверняка будет что-то еще) Не удается выбраться поснимать пока...
В домашних условиях особо не разгуляешься, но даже то что я вижу в условиях плохого света - крайне радует. 
RE[Александр ]:
Цитата:

Да это всё слухи, а как оно будет - увидим )
А S1RII в сети окрестили лейкой для нищебродов )
Хассель, судя по слухам, проделал большую работу по улучшению картинки. Но это всё вилами по воде... Это ещё один аргумент в пользу того, что торопиться с продажей X2D не стоит.

Подробнее

Насчет Хасселя и "вилами по воде".... - Не могу согласится. Это реально заметно по картинке, когда работаешь.....Наверняка и у Сони будет в 35м формате что-то "похожее"...хотя не уверен. Размер все же имеет значение.
"Окрестили Лейкой"? - это как???? в чем? в оптике??? в функциональности? или как? Я не понимаю.

В Хасселе по сегодня для меня понятно.....- беру камеру Хассель, ставлю оптику Лейка и снимаю.... Если не вписываюсь в виньетку, то руки развязаны - могу кропить, но картинка останется в том веде, как я хочу, но с оптикой Лейка.
Сегодня я уже  не понимаю вопроса, который часто задают "а на что снято?"....
В Моем иногда случае - задник Хасселя CFV 100, камера Alpa или деревенная....., оптика Шнайдер или Роденшток.
Мне как ответить? 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Можете показать, что получается на 0.95 и 35/1.4, чтобы понимать о чём речь на примерах?

Примерно такая фигня (чего-то очень слабо грузит из-за рубежа - дал ссылки на М выкладку с фликра):

https://flic.kr/p/2qipzcZ
https://flic.kr/p/2qsUwTx
https://flic.kr/p/2qh1c38

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Насчет Хасселя и "вилами по воде".... - Не могу согласится. Это реально заметно по картинке, когда работаешь.....Наверняка и у Сони будет в 35м формате что-то "похожее"...хотя не уверен. Размер все же имеет значение.
"Окрестили Лейкой"? - это как???? в чем? в оптике??? в функциональности? или как? Я не понимаю.

В Хасселе по сегодня для меня понятно.....- беру камеру Хассель, ставлю оптику Лейка и снимаю.... Если не вписываюсь в виньетку, то руки развязаны - могу кропить, но картинка останется в том веде, как я хочу, но с оптикой Лейка.
Сегодня я уже  не понимаю вопроса, который часто задают "а на что снято?"....
В Моем иногда случае - задник Хасселя CFV 100, камера Alpa или деревенная....., оптика Шнайдер или Роденшток.
Мне как ответить? 

Подробнее

Вилами по воде - это речь шла о X3D, в слухах не один раз ставили акцент на том, что Хассель проделал большую работу, чтобы улучшить цветопередачу(скинтон) в X3D по сравнению с предыдущими поколениями камер, но поскольку это всего лишь слухи, то и отношение к ним соответствующее - вилами по воде...
А насчет Лейка для нищебродов - это в шутку так говорят, поскольку S1RII с тем же датчиком, что и SL3, функционал вероятно будет чуть пошире, в плане видео - так точно, и цветопередача 1 в 1, примерно как у SL2 и Lumix S5II, ну а цена в два раза ниже...отсюда и нищебродство )
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Примерно такая фигня:

Фигни не вижу..... адекватная картинка.... в плане не искажает "гометрию" ...+ не вносит свои характерные изменения в рисунок размытости (двоения, закругления....и т.п.).
Я сам не то, что бы не люблю любые нехарактерные размытия, но бывают они ив тему художественной и авторской задумки....
RE[Александр ]:
Цитата:

А где можно посмотреть ваш стрит на м11. Желательно в цвете и чб. Если вы, конечно, не против, спасибо. У самого мысли тоже продать сейчас X2D, чтобы после анонса X3D не потерять много по трейд ин. А тем временем можно было бы м11 пощупать.

Подробнее

Выше написал про примеры фото. До М11 я снимал на Лейку М9, М6 лет 20, поэтому  дальномер мне как на автофокусе. Если берете в первый раз, я бы не советовал. Да и оптика на нее гораздо дороже чем даже на Хассель.
RE[Alexander Fedin]:
В чистом виде Leica от M 8- до M.....
35-50-75
Тут не стрался по скин-тонам

RE[Alexander Fedin]:
Найду скины, выложу
RE[Alexander Fedin]:
Смотрю снимки с 90V, вот не нравится. Смотришь с 90/3.2 - вещь. Подскажите, X2D с 90/3.2 нормально работает или есть нюансы?
RE[Александр]:
dell

RE[Alexander Fedin]:
Цитата:

То ли ещё будет. Вон Phase One во второй половине 2025 планирует анонсировать компактную сф камеру с сенсором сони на 247МР, так что Hasselblad сможет "ухудшаться" ещё и ещё даже после выхода X3D, 150МР не предел.

Подробнее

Ну, во-первых, "компактная СФ камера" в понимании Phase One - это XT.

А во-вторых, ~250 будущих Мп по отношению к 150 текущим Мп - это увеличение разрешения всего лишь на 66%.

Уверен, что это разрешение легко потянут все Роденштоки и бОльшая часть Шнайдеров (скорее всего потянут 150, 80, 55 и новый 35-ый).
RE[Froll-e]:
Там ещё есть новый 45 3.5 весом 1.2кг
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Примерно такая фигня (чего-то очень слабо грузит из-за рубежа - дал ссылки на М выкладку с фликра)

Спасибо. Геометрический жанр люблю смотреть, собственно, весьма в стиле Лейки. Если у вас есть поясной (или лицевой) портрет, был бы признателен. В цвете, так ещё лучше.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
В чистом виде Leica от M 8- до M.....
35-50-75

Цветок недурно отрендерился (как по мне)
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Ну, во-первых, "компактная СФ камера" в понимании Phase One - это XT.

А во-вторых, ~250 будущих Мп по отношению к 150 текущим Мп - это увеличение разрешения всего лишь на 66%.

Уверен, что это разрешение легко потянут все Роденштоки и бОльшая часть Шнайдеров (скорее всего потянут 150, 80, 55 и новый 35-ый).

Подробнее

Тут хоть во-1-х, хоть во-2-х, суть от этого не поменяется, п.к. это всего-лишь слух!
Ноги растут отсюда: Ходят слухи, что Phase One работает над новой компактной беззеркальной камерой среднего формата, похожей на Hasselblad X2D .
И отсюда: Ходят слухи, что Phase One выпустит новую камеру и/или цифровой задник (IQ5, вероятно, 200+ МП) во второй половине этого года (2025).

Нам же остаётся только гадать, что приготовит Фаза в 2025 году. Вообще, как я понимаю, Фаза не скоро пойдёт в массы ) сугубо нишевый продукт. Вячеслав как-то выкладывал в этой ветке снимки с Фазы, изображения впечатляют. Думаю, Хассель не просто так выбрал сф датчики меньшего размера, это способствовало популяризации его продукции. Снижение цены и массогабаритов техники предопределили в определённой смысле коммерческий успех. Матричная стабилизация 8 стопов - отдельная тема, это был очень своевременный шаг.
В плане разрешения оптики Фазы - информацию принял к сведению ) спасибо за уточнение. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.