Hasselblad X

Всего 10485 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
RE[Alexander Fedin]:
38
RE[Eugene_O]:
У вас там в сообщении было одно слово лишнее
Видимо из-за него удалили 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Нет, не покупал. У меня была возможность поиграться с м11 и новыми стеклами, вообще все очень понравилось! Ну может быть кроме того, что зрение у меня упало и уже по дальномеру я не настолько шустрый.

М11 прям хороша по цвету, особенно учитывая поддержку в АКР. RPP тоже хорошо с ней взаимодействует. Те недостатка софта как с фуджиком там нет. Ну и даже по dx0 тесты м11 показали самый высокий дд и большое количество оттенков в цвете относительно остальных 35мм систем. На удивление матрицы Sony пошли системе на пользу. Управлять картинкой с нее реально легко без танцев с бубнами как с фокусом, затем в фотошопе. АКР более чем достаточно. 

Подробнее

вполне интересная система (хороший выбор по мягким объективам)
хотел глянуть как люди выходят и пролистал 10 последних страниц ветки лейки М а там только у тебя фото с людьми 

ну и вон вспомнить Медведева который после покупки Хасса продал лейку М со всеми объективами а потом назад купил
RE[Alexander Fedin]:
Хотите че-то сказать, говорите конкретно автору по конкретной работе (соблюдая разумные правила общения и форума).
Без загадок и прочего - открыто и по существу, желательно чтобы это еще легко читалось)

Все остальное, имхо пространственная демагогия и место ей именно там. Тут ведь не клуб "что где когда" чтобы ломать голову и вычитывать между строк:

RE[Eugene_O]:
Заканчивайте флуд в этой теме.
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
вполне интересная система (хороший выбор по мягким объективам)
хотел глянуть как люди выходят и пролистал 10 последних страниц ветки лейки М а там только у тебя фото с людьми 

ну и вон вспомнить Медведева который после покупки Хасса продал лейку М со всеми объективами а потом назад купил

Подробнее

У меня есть и то и то. М11 исключительна в стрит с быстрыми стеклами. Фокусировка вручную намного проще и быстрее автофокуса Хасселя. Даже с 0.95. Рисунок линз (0.95, 1.0, 35/1.4) совершенно другой уровень. Но. Цвет М11 вообще не тот. Пурпурный и автобаланс белого - из камеры не идеальны. Да, правится в ФШ, но за эти деньги кайфа нет. Предпочитаю в ч/б. Хассель для пейзажа с дыркой от 5.6 и цветом зелени - прекрасен. Хотя я больше люблю его старые стекла - типа 30-й чем новый 28.
Счас выставил x2d на продажу, заказал 907-й. Мне он под штатив для пейзажей с одним стеклом удобнее. Плюс после опыта с тех камерой, думаю о ней тоже для архитектуры. Но главное вес 907-го. Стаб не важен вообще.
Хотя вот мой знакомый фотограф из NYC ставит виски, что я после 907-го продам Лейку. Не знаю, быстрым стеклам ее нет альтернативы по рисунку. Так бы может и продал, если бы снимал на М от 2.0 В 907-м есть один огромный плюс - снимать людей от пуза можно вблизи, народ вообще не въезжает и не пугается.
RE[Instruktor]:
Если ветку М смотреть то тоже ощущение грязи и грязи
А по фото шурупа я цвет камер плохо понимаю тк вкусы совсем разные по проявке 

Странно что в ветке М одни улицы 
С такой оптикой само то людей снимать 

Вообще Бывают камеры где цвет для природы кривой но удачен для скинтона
Скинтон особняком стоит 
И пленки были специальные портретные 

Оптику М видимо на другие системы просто так не поставишь 
Читал кш будет и что камеры лейки программно много всего правят профилями к объективам 
И что надо чтоб толщина ик фильтра была близкой к камерам лейки(тонкий у нее) иначе ещё больше проблем и подумаешь объектив кривой 
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
У меня есть и то и то. М11 исключительна в стрит с быстрыми стеклами. Фокусировка вручную намного проще и быстрее автофокуса Хасселя. Даже с 0.95. Рисунок линз (0.95, 1.0, 35/1.4) совершенно другой уровень. Но. Цвет М11 вообще не тот. Пурпурный и автобаланс белого - из камеры не идеальны. Да, правится в ФШ, но за эти деньги кайфа нет. Предпочитаю в ч/б. Хассель для пейзажа с дыркой от 5.6 и цветом зелени - прекрасен. Хотя я больше люблю его старые стекла - типа 30-й чем новый 28.
Счас выставил x2d на продажу, заказал 907-й. Мне он под штатив для пейзажей с одним стеклом удобнее. Плюс после опыта с тех камерой, думаю о ней тоже для архитектуры. Но главное вес 907-го. Стаб не важен вообще.
Хотя вот мой знакомый фотограф из NYC ставит виски, что я после 907-го продам Лейку. Не знаю, быстрым стеклам ее нет альтернативы по рисунку. Так бы может и продал, если бы снимал на М от 2.0 В 907-м есть один огромный плюс - снимать людей от пуза можно вблизи, народ вообще не въезжает и не пугается.

Подробнее

А где можно посмотреть ваш стрит на м11. Желательно в цвете и чб. Если вы, конечно, не против, спасибо. У самого мысли тоже продать сейчас X2D, чтобы после анонса X3D не потерять много по трейд ин. А тем временем можно было бы м11 пощупать.
RE[Instruktor]:
Цитата:

Подробнее

Можете показать, что получается на 0.95 и 35/1.4, чтобы понимать о чём речь на примерах?
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
А где можно посмотреть ваш стрит на м11. Желательно в цвете и чб. Если вы, конечно, не против, спасибо. У самого мысли тоже продать сейчас X2D, чтобы после анонса X3D не потерять много по трейд ин. А тем временем можно было бы м11 пощупать.

Подробнее

Эти все мысли из-за противников 80Е!) Шучу.

Возможно еще и SL линейку посмотреть с M-стеклами или автофокусными. Я ее только с третьего раза понял/распробовал.
Главное немецкие линзы попробовать а не переделанные панасоник и сигма. На моем небольшом опыте vario-elmarit 24-70 отличное стекло но ничего нового для полного кадра не увидел, а вот 90 APO очень сильно и приятно удивил картинкой.
Много поснимать не удалось, но могу примером поделиться.
спойлер: Пример APO 90
 Leica test by Max M, on Flickr

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

Возможно еще и SL линейку посмотреть с M-стеклами или автофокусными. Я ее только с третьего раза понял/распробовал.
Главное немецкие линзы попробовать а не переделанные панасоник и сигма. На моем небольшом опыте vario-elmarit 24-70 отличное стекло но ничего нового для полного кадра не увидел, а вот 90 APO очень сильно и приятно удивил картинкой.
by , on Flickr

Подробнее

И то верно. Сейчас можно взять новенький кит сл2-с совсем недорого и заполнить им пустоту, после продажи X2D ) Есть над чем задуматься.
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
У меня есть и то и то. М11 исключительна в стрит с быстрыми стеклами….. но за эти деньги кайфа нет. Предпочитаю в ч/б.

Для кайфа в описанном контексте нацелился на обычный Кэнон четвертопятак с 35-ой L-кой. Уверен, он не уступит по скорости M11. Рисунок у объектива хорош. Цвета кэнона компенсируются наличием Хаселя и умением без сожаления переводить стрит в ч/б. В случае сожаления и хорошей погоды накручиваю теперь 135ый XCD на Хасель - получается годный стрит издалека. Еще и в хаселевском цвете.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр

Подробнее

Тоже поначалу думал о продаже заранее X2 в свете последующей покупки X3. Но сейчас как-то нет еще определенности. Насколько его улучшат, а насколько ухудшат. (в X2 видео нет, а в X1 было. И вес ощутимо вырос). Будет ли это реально стоить дельты в цене. На что сделает упор производитель: на то, что действительно нужно (автофокус, лаги) или на кучу улучшалок? Не обнулят ли 150Мп возможность ставить старые XCD?…В общем, для меня пока такой финт выглядит авантюрно )
RE[Sergei]:
Ну да
Сначала ухудшили до 100мп
Теперь ещё 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

by , on Flickr

Подробнее

Это и все ????? 
RE[Alexander Fedin]:
Я не знаю как кому.... но тоже избевился от Лейка М11. Заменил на заменил на Sigma Fp-L по той же причине....Для себя не вижу смысла содержать М11 (тем более, что она в тренде и на нее есть спрос), а по картинке (матрица одна и та же).....проще держать карманный вариант.
Из всех вопросов был один - Фокус.... Для себя не вижу разницы особой между дальномером и увеличением (и подсветкой фокуса) на экране. Снимки выкладывал
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Ну да
Сначала ухудшили до 100мп
Теперь ещё 

То ли ещё будет. Вон Phase One во второй половине 2025 планирует анонсировать компактную сф камеру с сенсором сони на 247МР, так что Hasselblad сможет "ухудшаться" ещё и ещё даже после выхода X3D, 150МР не предел.
Мне в этой ситуации интересно, есть ли у Phase One оптика для такого разрешения )
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Тоже поначалу думал о продаже заранее X2 в свете последующей покупки X3. Но сейчас как-то нет еще определенности. Насколько его улучшат, а насколько ухудшат. (в X2 видео нет, а в X1 было. И вес ощутимо вырос). Будет ли это реально стоить дельты в цене. На что сделает упор производитель: на то, что действительно нужно (автофокус, лаги) или на кучу улучшалок? Не обнулят ли 150Мп возможность ставить старые XCD?…В общем, для меня пока такой финт выглядит авантюрно )

Подробнее

Мой опыт мне подсказывает, что всё новое как минимум не хуже старого ) Так что у меня нет сомнений в целесообразности замены X2D на X3D. Просто хочется минимизировать свои потери на треёд ин'е. Но уже сейчас понимаю, что это дохлая затея. Потому как скачки из системы в систему всегда сопряжены с расходами, в итоге то на то и выйдет. Так что лучше наверное лишний раз не дёргаться.
RE[Instruktor]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО
1, При такой замене много не потеряешь! Сам прихожу к такому......А вот в плане развития и в фото и железной части - возможностей больше. Менять - камеру, оптику.....да хоть чертого лысого.....задник CFV 100 - хоть на деревяшку ставь с той и вообще любой оптикой. Работает автономно (от слова совсем).....
2. Меня виски не кто не угостил, но продал М11..и сам с большим удовольствием попил виски :)
Если серьезно, то реально ощутил себя свободнее.
Если же говорить про 35й формат с оптикой Лейки, то реально Sigma Fp-L его заменила на 99%...... + оптика с АФ там же есть....как и мануальные М
RE[SVAM_H]:
Сигма готовит какой-то анонс на СР+ и Люмикс 16 февраля планирует объявить S1RII с матрицей Leica SL3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.