Hasselblad X
Всего 10485 сообщ.
|
Показаны 6601 - 6620
RE[Alexander Fedin]:
38

RE[Eugene_O]:
У вас там в сообщении было одно слово лишнее
Видимо из-за него удалили
Видимо из-за него удалили
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Нет, не покупал. У меня была возможность поиграться с м11 и новыми стеклами, вообще все очень понравилось! Ну может быть кроме того, что зрение у меня упало и уже по дальномеру я не настолько шустрый.
М11 прям хороша по цвету, особенно учитывая поддержку в АКР. RPP тоже хорошо с ней взаимодействует. Те недостатка софта как с фуджиком там нет. Ну и даже по dx0 тесты м11 показали самый высокий дд и большое количество оттенков в цвете относительно остальных 35мм систем. На удивление матрицы Sony пошли системе на пользу. Управлять картинкой с нее реально легко без танцев с бубнами как с фокусом, затем в фотошопе. АКР более чем достаточно.Подробнее
вполне интересная система (хороший выбор по мягким объективам)
хотел глянуть как люди выходят и пролистал 10 последних страниц ветки лейки М а там только у тебя фото с людьми
ну и вон вспомнить Медведева который после покупки Хасса продал лейку М со всеми объективами а потом назад купил
RE[Alexander Fedin]:
Хотите че-то сказать, говорите конкретно автору по конкретной работе (соблюдая разумные правила общения и форума).
Без загадок и прочего - открыто и по существу, желательно чтобы это еще легко читалось)
Все остальное, имхо пространственная демагогия и место ей именно там. Тут ведь не клуб "что где когда" чтобы ломать голову и вычитывать между строк:
Без загадок и прочего - открыто и по существу, желательно чтобы это еще легко читалось)
Все остальное, имхо пространственная демагогия и место ей именно там. Тут ведь не клуб "что где когда" чтобы ломать голову и вычитывать между строк:
RE[Eugene_O]:
Заканчивайте флуд в этой теме.
RE[Aleхey]:
от:Aleхey
вполне интересная система (хороший выбор по мягким объективам)
хотел глянуть как люди выходят и пролистал 10 последних страниц ветки лейки М а там только у тебя фото с людьми
ну и вон вспомнить Медведева который после покупки Хасса продал лейку М со всеми объективами а потом назад купилПодробнее
У меня есть и то и то. М11 исключительна в стрит с быстрыми стеклами. Фокусировка вручную намного проще и быстрее автофокуса Хасселя. Даже с 0.95. Рисунок линз (0.95, 1.0, 35/1.4) совершенно другой уровень. Но. Цвет М11 вообще не тот. Пурпурный и автобаланс белого - из камеры не идеальны. Да, правится в ФШ, но за эти деньги кайфа нет. Предпочитаю в ч/б. Хассель для пейзажа с дыркой от 5.6 и цветом зелени - прекрасен. Хотя я больше люблю его старые стекла - типа 30-й чем новый 28.
Счас выставил x2d на продажу, заказал 907-й. Мне он под штатив для пейзажей с одним стеклом удобнее. Плюс после опыта с тех камерой, думаю о ней тоже для архитектуры. Но главное вес 907-го. Стаб не важен вообще.
Хотя вот мой знакомый фотограф из NYC ставит виски, что я после 907-го продам Лейку. Не знаю, быстрым стеклам ее нет альтернативы по рисунку. Так бы может и продал, если бы снимал на М от 2.0 В 907-м есть один огромный плюс - снимать людей от пуза можно вблизи, народ вообще не въезжает и не пугается.
RE[Instruktor]:
Если ветку М смотреть то тоже ощущение грязи и грязи
А по фото шурупа я цвет камер плохо понимаю тк вкусы совсем разные по проявке
Странно что в ветке М одни улицы
С такой оптикой само то людей снимать
Вообще Бывают камеры где цвет для природы кривой но удачен для скинтона
Скинтон особняком стоит
И пленки были специальные портретные
Оптику М видимо на другие системы просто так не поставишь
Читал кш будет и что камеры лейки программно много всего правят профилями к объективам
И что надо чтоб толщина ик фильтра была близкой к камерам лейки(тонкий у нее) иначе ещё больше проблем и подумаешь объектив кривой
А по фото шурупа я цвет камер плохо понимаю тк вкусы совсем разные по проявке
Странно что в ветке М одни улицы
С такой оптикой само то людей снимать
Вообще Бывают камеры где цвет для природы кривой но удачен для скинтона
Скинтон особняком стоит
И пленки были специальные портретные
Оптику М видимо на другие системы просто так не поставишь
Читал кш будет и что камеры лейки программно много всего правят профилями к объективам
И что надо чтоб толщина ик фильтра была близкой к камерам лейки(тонкий у нее) иначе ещё больше проблем и подумаешь объектив кривой
RE[Instruktor]:
от:Instruktor
У меня есть и то и то. М11 исключительна в стрит с быстрыми стеклами. Фокусировка вручную намного проще и быстрее автофокуса Хасселя. Даже с 0.95. Рисунок линз (0.95, 1.0, 35/1.4) совершенно другой уровень. Но. Цвет М11 вообще не тот. Пурпурный и автобаланс белого - из камеры не идеальны. Да, правится в ФШ, но за эти деньги кайфа нет. Предпочитаю в ч/б. Хассель для пейзажа с дыркой от 5.6 и цветом зелени - прекрасен. Хотя я больше люблю его старые стекла - типа 30-й чем новый 28.
Счас выставил x2d на продажу, заказал 907-й. Мне он под штатив для пейзажей с одним стеклом удобнее. Плюс после опыта с тех камерой, думаю о ней тоже для архитектуры. Но главное вес 907-го. Стаб не важен вообще.
Хотя вот мой знакомый фотограф из NYC ставит виски, что я после 907-го продам Лейку. Не знаю, быстрым стеклам ее нет альтернативы по рисунку. Так бы может и продал, если бы снимал на М от 2.0 В 907-м есть один огромный плюс - снимать людей от пуза можно вблизи, народ вообще не въезжает и не пугается.Подробнее
А где можно посмотреть ваш стрит на м11. Желательно в цвете и чб. Если вы, конечно, не против, спасибо. У самого мысли тоже продать сейчас X2D, чтобы после анонса X3D не потерять много по трейд ин. А тем временем можно было бы м11 пощупать.
RE[Instruktor]:
Хотя вот мой знакомый фотограф из NYC ставит виски, что я после 907-го продам Лейку. Не знаю, быстрым стеклам ее нет альтернативы по рисунку. Так бы может и продал, если бы снимал на М от 2.0 В 907-м есть один огромный плюс - снимать людей от пуза можно вблизи, народ вообще не въезжает и не пугается.Подробнее
Можете показать, что получается на 0.95 и 35/1.4, чтобы понимать о чём речь на примерах?
RE[Александр ]:
от:Александр
А где можно посмотреть ваш стрит на м11. Желательно в цвете и чб. Если вы, конечно, не против, спасибо. У самого мысли тоже продать сейчас X2D, чтобы после анонса X3D не потерять много по трейд ин. А тем временем можно было бы м11 пощупать.Подробнее
Эти все мысли из-за противников 80Е!) Шучу.
Возможно еще и SL линейку посмотреть с M-стеклами или автофокусными. Я ее только с третьего раза понял/распробовал.
Главное немецкие линзы попробовать а не переделанные панасоник и сигма. На моем небольшом опыте vario-elmarit 24-70 отличное стекло но ничего нового для полного кадра не увидел, а вот 90 APO очень сильно и приятно удивил картинкой.
Много поснимать не удалось, но могу примером поделиться.
спойлер: Пример APO 90
RE[Максим]:
от:Максим
Возможно еще и SL линейку посмотреть с M-стеклами или автофокусными. Я ее только с третьего раза понял/распробовал.
Главное немецкие линзы попробовать а не переделанные панасоник и сигма. На моем небольшом опыте vario-elmarit 24-70 отличное стекло но ничего нового для полного кадра не увидел, а вот 90 APO очень сильно и приятно удивил картинкой.
Много поснимать не удалось, но могу примером поделиться.спойлер: Пример APO 90
by , on FlickrПодробнее
И то верно. Сейчас можно взять новенький кит сл2-с совсем недорого и заполнить им пустоту, после продажи X2D ) Есть над чем задуматься.
RE[Instruktor]:
от: Instruktor
У меня есть и то и то. М11 исключительна в стрит с быстрыми стеклами….. но за эти деньги кайфа нет. Предпочитаю в ч/б.
Для кайфа в описанном контексте нацелился на обычный Кэнон четвертопятак с 35-ой L-кой. Уверен, он не уступит по скорости M11. Рисунок у объектива хорош. Цвета кэнона компенсируются наличием Хаселя и умением без сожаления переводить стрит в ч/б. В случае сожаления и хорошей погоды накручиваю теперь 135ый XCD на Хасель - получается годный стрит издалека. Еще и в хаселевском цвете.
RE[Александр ]:
от:Александр
А где можно посмотреть ваш стрит на м11. Желательно в цвете и чб. Если вы, конечно, не против, спасибо. У самого мысли тоже продать сейчас X2D, чтобы после анонса X3D не потерять много по трейд ин. А тем временем можно было бы м11 пощупать.Подробнее
Тоже поначалу думал о продаже заранее X2 в свете последующей покупки X3. Но сейчас как-то нет еще определенности. Насколько его улучшат, а насколько ухудшат. (в X2 видео нет, а в X1 было. И вес ощутимо вырос). Будет ли это реально стоить дельты в цене. На что сделает упор производитель: на то, что действительно нужно (автофокус, лаги) или на кучу улучшалок? Не обнулят ли 150Мп возможность ставить старые XCD?…В общем, для меня пока такой финт выглядит авантюрно )
RE[Sergei]:
Ну да
Сначала ухудшили до 100мп
Теперь ещё
Теперь ещё
RE[Максим]:
от:Максим
Много поснимать не удалось, но могу примером поделиться.спойлер: Пример APO 90
by , on FlickrПодробнее
Это и все ?????
RE[Alexander Fedin]:
Я не знаю как кому.... но тоже избевился от Лейка М11. Заменил на заменил на Sigma Fp-L по той же причине....Для себя не вижу смысла содержать М11 (тем более, что она в тренде и на нее есть спрос), а по картинке (матрица одна и та же).....проще держать карманный вариант.
Из всех вопросов был один - Фокус.... Для себя не вижу разницы особой между дальномером и увеличением (и подсветкой фокуса) на экране. Снимки выкладывал
Из всех вопросов был один - Фокус.... Для себя не вижу разницы особой между дальномером и увеличением (и подсветкой фокуса) на экране. Снимки выкладывал
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Ну да
Теперь ещё
То ли ещё будет. Вон Phase One во второй половине 2025 планирует анонсировать компактную сф камеру с сенсором сони на 247МР, так что Hasselblad сможет "ухудшаться" ещё и ещё даже после выхода X3D, 150МР не предел.
Мне в этой ситуации интересно, есть ли у Phase One оптика для такого разрешения )
RE[Sergei]:
от:Sergei
Тоже поначалу думал о продаже заранее X2 в свете последующей покупки X3. Но сейчас как-то нет еще определенности. Насколько его улучшат, а насколько ухудшат. (в X2 видео нет, а в X1 было. И вес ощутимо вырос). Будет ли это реально стоить дельты в цене. На что сделает упор производитель: на то, что действительно нужно (автофокус, лаги) или на кучу улучшалок? Не обнулят ли 150Мп возможность ставить старые XCD?…В общем, для меня пока такой финт выглядит авантюрно )Подробнее
Мой опыт мне подсказывает, что всё новое как минимум не хуже старого ) Так что у меня нет сомнений в целесообразности замены X2D на X3D. Просто хочется минимизировать свои потери на треёд ин'е. Но уже сейчас понимаю, что это дохлая затея. Потому как скачки из системы в систему всегда сопряжены с расходами, в итоге то на то и выйдет. Так что лучше наверное лишний раз не дёргаться.
RE[Instruktor]:
ИМХО
1, При такой замене много не потеряешь! Сам прихожу к такому......А вот в плане развития и в фото и железной части - возможностей больше. Менять - камеру, оптику.....да хоть чертого лысого.....задник CFV 100 - хоть на деревяшку ставь с той и вообще любой оптикой. Работает автономно (от слова совсем).....
2. Меня виски не кто не угостил, но продал М11..и сам с большим удовольствием попил виски :)
Если серьезно, то реально ощутил себя свободнее.
Если же говорить про 35й формат с оптикой Лейки, то реально Sigma Fp-L его заменила на 99%...... + оптика с АФ там же есть....как и мануальные М
RE[SVAM_H]:
Сигма готовит какой-то анонс на СР+ и Люмикс 16 февраля планирует объявить S1RII с матрицей Leica SL3.