Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги здравствуйте 🤝 
Нужно ваше мнение. 
Какие курсы или фотошколы порекомендуете в столице? 
Очень интересно ваше мнение.
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
Коллеги здравствуйте 🤝 
Нужно ваше мнение. 
Какие курсы или фотошколы порекомендуете в столице? 
Очень интересно ваше мнение.

Зачем?....вернее для чего?
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Сегодня поигрался с конвертацией файлов в jpg, результаты отличаются. Примеры ниже.

Конвертация 3FR в Phocus в TIFF16, затем TIFF16 в LrC в jpg кнопкой авто.

Конвертация 3FR в LrC в jpg кнопкой авто.

Подробнее

Опять про "баян"..... в прямом и переносном смысле? :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Опять про "баян"..... в прямом и переносном смысле? :)

Да, Вячеслав, есть такое дело : баян, баловство. Тут недавно обсуждали способы обработки 3FR, так вот и я решил чуток поэкспериментировать. Отличия налицо, если покрутить в ручном режиме, то наверняка можно улучшить результаты. Но мне в одном LrC привычнее обрабатывать.
RE[Александр ]:
Цитата:

Да, Вячеслав, есть такое дело : баян, баловство. Тут недавно обсуждали способы обработки 3FR, так вот и я решил чуток поэкспериментировать. Отличия налицо, если покрутить в ручном режиме, то наверняка можно улучшить результаты. Но мне в одном LrC привычнее обрабатывать.

Подробнее

ИМХО...разница есть, но не так, что бы на этом делать акцент.....
Да, есть - геометрию и виньетку видимо профиль линзы поправил и..... с глубиной яркости в синем, да и вообще в тенях чуть... но не более. Общее восприятие фотки не меняется.
RE[Александр ]:
Цитата:

Сегодня поигрался с конвертацией файлов в jpg, результаты отличаются. Примеры ниже.

Конвертация 3FR в Phocus в TIFF16, затем TIFF16 в LrC в jpg кнопкой авто.

Конвертация 3FR в LrC в jpg кнопкой авто.

Подробнее

Проявка в фокусе стоит потраченного времени. Мне показалось интересней картинка и переходы и контрасты более выражены. 

Я по совету Павла сам попробовал так делать, сначала ограничивался ползунками "деталей" и экспозиции. А потом заметил что и тени лучше тянутся, и кривые не грех в фокусе покрутить. Затем, как результатом более менее доволен - в TIFF. И потом к следующей карточке. И уже потом, на второй проявочной линии прохожусь по всем ранее эскортированным в LrC :) 
RE[Alexander Fedin]:
55v f/4

Fade away by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
X2D.... Ленфильм и рядом

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
55v f/4

Fade away by Max M, on Flickr

Подробнее

Реально эмоциональное фотка!!!
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

Я по совету Павла сам попробовал так делать, сначала ограничивался ползунками "деталей" и экспозиции. А потом заметил что и тени лучше тянутся, и кривые не грех в фокусе покрутить. Затем, как результатом более менее доволен - в TIFF. И потом к следующей карточке. И уже потом, на второй проявочной линии прохожусь по всем ранее эскортированным в LrC :) 

Подробнее

Вопрос. Часто ли надо тянуть тени, и зачем? Ведь ДД у камеры, по заявлениям, очень большой! Не холивара ради, можете пару примеров показать, где задуманная сцена не помещается в ДД этой камеры. 
RE[Alexander Fedin]:
Уже старый, добрый  XCD 4/45P

RE[Alexander Fedin]:
55/2.5 V

RE[Alexander Fedin]:
X2D + Noctilux 50/0.95

RE[Pavel_s]:
Цитата:
от: Pavel_s
Вопрос. Часто ли надо тянуть тени, и зачем? Ведь ДД у камеры, по заявлениям, очень большой! Не холивара ради, можете пару примеров показать, где задуманная сцена не помещается в ДД этой камеры. 

Вот-вот......И не только про тени, но и про цвета уже начитался......
Порой народ начинает судить про передачу цветов, про которые даже не видел в жизни.
Если красный, то почему-то стараются загнать именно в классический "красный".....а про цветы и зелень вообще не говорю.
Зелень, небо, цветы....скины.....всегда будут разные. И если ты их не видел, то тут может фантазии играть как угодно!
RE[Pavel_s]:
Цитата:
от: Pavel_s

Вы странные вопросы задаете если честно. 

Как снимать и обрабатывать фото, дело сугубо личное. ДД то тут при чем. 

Просьба (?) странная. Я ее не понял, извините. 
RE[Alexander Fedin]:
X2D + Noctilux 50/0.95

RE[Alexander Fedin]:
X1D + 80//1.9

RE[SVAM_H]:
Цитата:
Зачем?....вернее для чего?

Для личного саморазвития. Я например фотошопом ни разу в жизни не пользовался. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:
X2D + Noctilux 50/0.95

Тоже руки давно чешутся - купить адаптер. Вот если бы так он не крутил картинку, то взял бы для статики. Но на м11 он более органичен как-то по мне. Хотя видел с него портреты на x2d, вполне душевные, с дымкой приятной.
У многих еще по кадру фокус "гуляет" иногда на 0.95. Здесь темно, не видно. Но в целом, лейковские быстрые фиксы как-то плохо живут на других системах. Даже на Сони - другой цвет, фактура и объем выходят. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
ИМХО...разница есть, но не так, что бы на этом делать акцент.....
Да, есть - геометрию и виньетку видимо профиль линзы поправил и..... с глубиной яркости в синем, да и вообще в тенях чуть... но не более. Общее восприятие фотки не меняется.

Подробнее

Вячеслав, спасибо за мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта