Hasselblad X

Всего 7040 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
RE[Максим]:

от:Максим
Проявка в фокусе стоит потраченного времени. Мне показалось интересней картинка и переходы и контрасты более выражены. 

Я по совету Павла сам попробовал так делать, сначала ограничивался ползунками "деталей" и экспозиции. А потом заметил что и тени лучше тянутся, и кривые не грех в фокусе покрутить. Затем, как результатом более менее доволен - в TIFF. И потом к следующей карточке. И уже потом, на второй проявочной линии прохожусь по всем ранее эскортированным в LrC :) 

Подробнее

Максим, спасибо. Я тоже считаю, чужой опыт всегда полезен, тем более, когда предлагается готовое решение. Так что продолжаем свои эксперименты)
RE[Максим]:

от:Максим
55v f/4

Подробнее

Хороший кадр. Вместо алых парусов, белый пароход )
RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
X1D + 80//1.9

Подробнее

Здорово.
RE[Александр ]:

от:Александр
Сегодня поигрался с конвертацией файлов в jpg, результаты отличаются. Примеры ниже.

Конвертация 3FR в Phocus в TIFF16, затем TIFF16 в LrC в jpg кнопкой авто.

Конвертация 3FR в LrC в jpg кнопкой авто.

Подробнее

Оно в ACR если по частям смотреть вроде и ниче все выходит.
Но если смотреть в целом на картинку с фокуса там и контраст и цвет чище и естественнее все выходит.
У профилей ACR знакомый почерк для любой камеры - картинка выходит более кричащая от-HDR-енная.  
RE[jpoul]:

от:jpoul
Оно в ACR если по частям смотреть вроде и ниче все выходит.
Но если смотреть в целом на картинку с фокуса там и контраст и цвет чище и естественнее все выходит.
У профилей ACR знакомый почерк для любой камеры - картинка выходит более кричащая от-HDR-енная.  

Подробнее

Павел, спасибо. Оно и понятно, тут не может быть единого рецепта. Я по вашей схеме обработал несколько файлов, результат обработки одного из них меня порадовал. Речь о всем тут примелькавшемся кадре мальчика в концертном зале на фоне красных кресел. После предварительной обработки в фокусе(чуть покрутил кривые) и конвертации в TIFF, продолжил обработку в лайтрум классик, в итоге картинка в буквальном смысле преобразилась. На двух других файлах восприятие картинки в целом существенно не поменялось, хотя отличия заметны. Буду и дальше пробовать. Метод интересный.
RE[Alexander Fedin]:
Добрый день! Я здесь новичок. Прошу совета: планирую покупку X2d, но никак не могу определиться с объективом. Я сам обычный любитель, до этого был Canon зеркалка с портретником L50мм, 1/2. Хочется мягкое размытие, естественные цвета, что-то волшебное… 
RE[Александр]:

Добрый день! Я здесь новичок. Прошу совета: планирую покупку X2d, но никак не могу определиться с объективом. Я сам обычный любитель, до этого был Canon зеркалка с портретником L50мм, 1/2. Хочется мягкое размытие, естественные цвета, что-то волшебное… 

Подробнее

Присмотритесь к XCD 90V, возможно он вам подойдёт. ЭФР у него 70мм - в пересчёте на полный кадр. Если такое фр вам нравится, то эта линза может оказаться именно той, что вы ищите. Есть еще 80/1.9 - тут боке чуть ли ни самое сливочное, но фокусируется этот фикс медленнее и весит килограмм.
RE[Александр]:

Подробнее

На хасе нет родных полтинников с такой же широкой диафрагмой как ef 50 1.2
Из эквивалентных по глубине это митакон 65 1.4 но он мануальный и будет работать только на электронном затворе и весит больше 1 кг 
Имхо система больше не про боке. родной полтинник с 65 с 2.8 и 55 2.5 не монстры боке.
Из сильнее "размывающих" да 90 2.5 и 80 1.9 но в них особо нет ничего волшебного по картинке.
Стекла разрешающие на открытой 100 мп технически ровные, клинические в некотором смысле стекла, картинка красивая но без "волшебства" например леечных светосильных фиксов. 
RE[Ivan]:
от: Ivan
Для личного саморазвития. Я например фотошопом ни разу в жизни не пользовался. 

Скажу только своих учителей:

Фотошоп - курсы от Андрея Журавлева (школа профайл)  

По ретуши все ступени - Саша Чалдрян

По пейзажу - Даниил Коржонов
RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD135

RE[Alexander Fedin]:
Хоть мист фильтр чуть и корежит цвет, но что то в нем есть 
X2D+38V

X2D_38V_10194 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[serrge]:
от: serrge
Скажу только своих учителей:

Фотошоп - курсы от Андрея Журавлева (школа профайл)  

По ретуши все ступени - Саша Чалдрян

По пейзажу - Даниил Коржонов

Из портретного бы добавил от себя.
ИМХО ....Из ооочень продвинутого я бы рекомендовал Ивановского Виктора с его "классическим студийным портретом", если он еще практикует (в 2005-200х он еще проводил семинары-практику). В плане съемки портрета (одининочного или группового) - очень много времени уделяет свету и теням на портретах, что бы они выглядели. Причем наглядно и с примерами и раздаточным материалом. Очень подходит не только для студии, но приемы понятные и акцент.
А вообще бы посоветовал почитать книгу Зельцмана про портрет..... Благо в сети есть ее перевод на русский  с иллюстрациями (самый первый перевод этой книги я заказывал в 2007 году, но он не самый лучший был).
RE[jpoul]:
от: jpoul
Хоть мист фильтр чуть и корежит цвет, но что то в нем есть 

Как очень неплохой вариант.....из своего опыта, но очень схож с мистом.....Эффект я тут выше выкладывал с букетом и с натуры.....
1. Делаем дубль слоя.....
2. Один слой блурим (по мере необходимости и восприятию)..... Второй можно добавить резкости на минималке.
3. Верхний слой с блуром делаем прозрачным (30-60%....от сюжета зависит)....с наложением.
4. В базовом слое можно добавить контраст....
Картинка просто класс на мой взгляд получается..... И сглаживание есть и все же не теряется микроконтраст (он просто понижается).
Эффект (ИМХО) лучше миста
RE[Alexander Fedin]:
По фотошопу - в идеале к Маргулису....там на все случаи жизни и разжевано 
RE[Максим]:
от: Максим
Возможно, массагабариты оставят прежними, но в новом конструктиве и с внутренней системой фокусировки. Добавят скорости. Вот бы ценник еще оставили в пределе 4000$ )))

Массгабариты, наверное. все же сведут в окрестность 800 грамм, а ценник зарядят от 5000$. Классическая 80-ка начнет дешеветь, что только плюс. 
RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
Как очень неплохой вариант.....из своего опыта, но очень схож с мистом.....Эффект я тут выше выкладывал с букетом и с натуры.....
1. Делаем дубль слоя.....
2. Один слой блурим (по мере необходимости и восприятию)..... Второй можно добавить резкости на минималке.
3. Верхний слой с блуром делаем прозрачным (30-60%....от сюжета зависит)....с наложением.
4. В базовом слое можно добавить контраст....
Картинка просто класс на мой взгляд получается..... И сглаживание есть и все же не теряется микроконтраст (он просто понижается).
Эффект (ИМХО) лучше миста

Подробнее

Просто блюром наложенным в режиме мягкого света не получить эффект блэк миста, так как блюр создаст эффект "ореолов" не только в светах, но и во всем диапазоне, в том числе в тенях, те надо еще с кривыми возиться и уровнями на корректирующих слоях, плюс мист при жестком свете хорошо отсекает избыточный контраст (которого навалом у современной оптики) еще на пути к сенсору - создавая эффект расширенного дд 
В целом да, очень многое можно повторить в PS в том числе много материала на ютубе как можно частично повторить эффект разных диффузных фильтров.
Мист - это всего лишь инструмент, при определенных условиях он помогает получить нужный эффект быстрее при других мешает)    
RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD135

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 135

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 135

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 135

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта