Hasselblad X
Всего 9625 сообщ.
|
Показаны 6461 - 6480
RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD135

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 135

RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD135@2.8. Январская весна в Москве.

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 135. Вариант в ч/б. [с претензией на художественное фото]

RE[jpoul]:
от:jpoul
Просто блюром наложенным в режиме мягкого света не получить эффект блэк миста, так как блюр создаст эффект "ореолов" не только в светах, но и во всем диапазоне, в том числе в тенях, те надо еще с кривыми возиться и уровнями на корректирующих слоях, плюс мист при жестком свете хорошо отсекает избыточный контраст (которого навалом у современной оптики) еще на пути к сенсору - создавая эффект расширенного дд
В целом да, очень многое можно повторить в PS в том числе много материала на ютубе как можно частично повторить эффект разных диффузных фильтров.
Мист - это всего лишь инструмент, при определенных условиях он помогает получить нужный эффект быстрее при других мешает)Подробнее
Вот так и остаётся ценность у старой мануальной оптики с средним контрастом(он реально приятен)
Плюс бывает ещё приятный мягкий переход
Когда сразу то и другое то картинка дорогая
Важно ещё чтоб объектив старый цвет не порол
Новый 80E за кучу денег естественно такой не будет
RE[Sergei]:
от: Sergei
X2D + 135
Сергей, спасибо за фото!
Мне картинка с 135 кажется, как здесь говорят, клинической. Кмк самой клинической из вей серии :)
———
55v. Цвета добавил

RE[Alexander Fedin]:
Спасибо всем за кучу сообщений в этой ветке (полезной информации) и советы.
Доехал до камерасалес и посмотрел камеру с объективом 🙂.
Купил х1д2 50с и 90/3.2
Пока разбираюсь.
Камера нравится.
Купил х1д2 50с и 90/3.2
Пока разбираюсь.
Камера нравится.
RE[Иван Владимирович Л]:
от: Иван Владимирович Л
Купил х1д2 50с и 90/3.2
Пока разбираюсь.
Камера нравится.
Это прекрасно. мои поздравления 🥳🎊
Я сегодня там был и забрал 20-35))
RE[Ivan]:
Спасибо
RE[Иван Владимирович Л]:
от: Иван Владимирович Л
Купил х1д2 50с и 90/3.2
Пока разбираюсь.
Камера нравится.
Поздравляю! Хороший набор. Объектив один из самых оптимальных по конструктиву-качеству_картинки-цене и сама камера по итогу не так сильно отличается от старшей модели, а стоит вдвое дешевле.
RE[Максим]:
от:Максим
Сергей, спасибо за фото!
Мне картинка с 135 кажется, как здесь говорят, клинической. Кмк самой клинической из вей серии :)
———
55v. Цвета добавилHotel view by Max M, on Flickr
Подробнее
Максим, вы же понимаете, то количество копей, которые можно сломать обсуждая рисунок оптики, ни одна тема форума не вывезет )
Поэтому соглашусь, пусть 135-ый будет самым клиническим. В конечном итоге скальпель всегда обладал большей сакральной силой, чем канцелярский нож )
RE[Ivan]:
от: Ivan
Это прекрасно. мои поздравления 🥳🎊
Я сегодня там был и забрал 20-35))
Уверен, многие здесь будут вам признательны, если поделитесь впечатлениями(кадрами, минимальными тестами, своими выводами) об этой линзе.
RE[Sergei]:
от:Sergei
Максим, вы же понимаете, то количество копей, которые можно сломать обсуждая рисунок оптики, ни одна тема форума не вывезет )
Поэтому соглашусь, пусть 135-ый будет самым клиническим. В конечном итоге скальпель всегда обладал большей сакральной силой, чем канцелярский нож )Подробнее
Согласен!)
Сергей, удалось воспользоваться 35-75? Как вам в сравнении с фиксами?
RE[Alexander Fedin]:
коллеги, правильно я понимаю в России по нормальным ценам оптику hasselblad не купить?
никогда не было проблем с оптикой для других систем. всегда брал плюс минус по цене BH, если это новинка. Тут же каждый продавец хочет еще минимум стоку другую накинуть)))
никогда не было проблем с оптикой для других систем. всегда брал плюс минус по цене BH, если это новинка. Тут же каждый продавец хочет еще минимум стоку другую накинуть)))
RE[serrge]:
от:serrge
коллеги, правильно я понимаю в России по нормальным ценам оптику hasselblad не купить?
никогда не было проблем с оптикой для других систем. всегда брал плюс минус по цене BH, если это новинка. Тут же каждый продавец хочет еще минимум стоку другую накинуть)))Подробнее
Да, все верно :)
Альтернативный способ, заказать в B&H на адрес отеля в отпуске. Сам додумался до него слишком поздно, так бы в отпуске взял 28 или 75р…
RE[Sergei]:
от: Sergei
Уверен, многие здесь будут вам признательны, если поделитесь впечатлениями(кадрами, минимальными тестами, своими выводами) об этой линзе.
Впечатления такие.
чисто технически после присоединения к телу, есть мелкий шат)) не сразу заметил, вечером конечно удивился. На качество снимков не влияет. Поставил 55 2.5 шат есть но меньше в половину. Сделал вывод что это заложено производителем.
Далее, буду сильно признателен если подскажете как выкладывать сюда фотографии. Не понимаю как это сделать. 🤷🏼♂️Предположу что только ссылки нужно вставлять со сторонних хранилищ типа Флирка.
И еще , смотрел тут объектив 35-75, сравнил со своим. В итоге все равно остановился на 20-35. Оставлю здесь, вдруг кому будет полезно.
RE[serrge]:
от:serrge
никогда не было проблем с оптикой для других систем. всегда брал плюс минус по цене BH, если это новинка. Тут же каждый продавец хочет еще минимум стоку другую накинуть)))Подробнее
Сотка это сейчас нормально, так как дорога сжирает очень много. И поверьте, очень мало тех, кто может привезти это воздухом( авиа). Отсюда и цена формируется. Это называется расходы. Плюс курс доллара внутренний на переводе в Т банке 135₽ за доллар и таких приколов еще хватает.
Поэтому, +100.000₽ к цене это не много. Профессиональные продавцы еще и 1 год гарантии от себя дают. А это стоит лишних 100.000₽ уж поверьте)))
Ну и продавец должен заработать. Могу поспорить, что здесь нет людей которые работают без оплатно, за идею или еду.
RE[Ivan]:
от:Ivan
Впечатления такие.
чисто технически после присоединения к телу, есть мелкий шат)) не сразу заметил, вечером конечно удивился. На качество снимков не влияет. Поставил 55 2.5 шат есть но меньше в половину. Сделал вывод что это заложено производителем.
Далее, буду сильно признателен если подскажете как выкладывать сюда фотографии. Не понимаю как это сделать. 🤷🏼♂️Предположу что только ссылки нужно вставлять со сторонних хранилищ типа Флирка.Подробнее
Да фликр как вариант, и потом от туда копируете с закладки Share Photo->BBCode
RE[Максим]:
от: Максим
Да, все верно :)
Альтернативный способ, заказать в B&H на адрес отеля в отпуске. Сам додумался до него слишком поздно, так бы в отпуске взял 28 или 75р…
А что такое B&H?
RE[Alexander Fedin]:
Попробовал X2D + Hasselblad Zeiss FE Planar 2/110mm T*
Вроде подает надежды неплохие..... Попробую в ближайшее время на улице

Вроде подает надежды неплохие..... Попробую в ближайшее время на улице