от: jpoul
тож некорректно) кроет то он при аналогичном f/2.5 разные сенсоры по площади.
Ну тогда и в целом сравнение некорректное ) А то выглядит, что мол на Sony большее и тяжелее, но это не так.
тож некорректно) кроет то он при аналогичном f/2.5 разные сенсоры по площади.
от: Ian Zakharov
Ну тогда и в целом сравнение некорректное ) А то выглядит, что мол на Sony большее и тяжелее, но это не так.
от: Aleхey
тут уже обсуждалось что низкий вес 55v связан и с ухудшением оптических характеристик
Я думаю у компании DJI есть другие бизнес идеи по освоению своих мощностей: и XCD75p первая ласточка)
от: Максим
С полтинником 1.8 нужно сравнивать по идее. Тогда 55 2,5 будет не сильно больше его, при условии покрытия большего сенсора. Что хорошо. Кмк. Тот же 55 1,7 крупнее.
Ну, пожалуй, что так. Все они примерно одинаковые по размерам при схожих характеристиках.
от:Максим
С полтинниками проще всего, на них "рука набита" у производителей.
Высший пилотаж оптикостроения показывают на зумах кмк и как говорят старожилы, на размытии переднего плана. А на СФ все зумы как один огромные.Подробнее
Ну, пожалуй, что так. Все они примерно одинаковые по размерам при схожих характеристиках.
от: Максим
55ый обалденный объектив. Его главный минус в том что он не 1.7 :))
Ну бокешка на загруженном фоне еще на ф4 благородней выглядит чем на открытой, но это мелочи.
от:Максим
Уберу в спойлер, т.к. по сути офтоп.спойлер: Мнение
Они не после, а в дополнение. От X2D я точно не будут отказываться.А1 нужна для репортажных любительских сценариев + видео. У а1 как оказалось, уникальный сенсор который мне понравился больше чем р5, з8 и а7р5. Он отлично сочетает скорость работы, динамический диапазон и низкие шумы: работает на высоких ИСО очень хорошо. Шум минимальный. В ACR убивается почти полностью.Стоял перед выбором между а1 и а1м2, у последней лучше автофокус, AWB, precapture, экран, корпус и другие улучшения которые сейчас оцениваются в 200-250 тысяч.Я решил эту разницу потратить на оптику и не пожалел. Автофокус резвый, экрана достаточно.Нюанс очевидный с AWB. Он ошибается достаточно часто в условиях отличающихся от солнечного дня. Лечится на посте либо ручным выставлением.Если отвечать коротко, то я всем доволен. По обработке, так же как на хасселе, лучше равки в родном проявщике на маке проявлять.Подробнее
от: Александр
Господа, а чем вам не угодила бокешка 55-го, что с ней не так?
от: Aleхey
тут уже обсуждалось что низкий вес 55v связан и с ухудшением оптических характеристик
от:Sergei
Вы слишком дуалистично вопрос поставили ) На него некорректно будет ответить: "мне не угодила бокешка, потому что..." или "мне нравится его бокешка, потому что...".
Скажем так, бокешка Canon 35/1.4 I - некрасивая, нервозно-дребезжащая, дешевая. Хотя кому-то и нравится, якобы там есть рисунок, ХромАберрации и вообще вся соль фотографии. Бокешка у второй версии Canon 35/1.4 II - благородная тягучая красивая. У цейсовских отусов бокешка кремовая, маслянистая, магическая. Опять же кто-то скажет, ватная, скучная. У XCD 2.8/65 бокешка бархатистая плавная с очень красивой передачей пространства вглубь кадра. Даже у зума 35-75 очень приятное размытие, хоть он и темноват. У luxовых леек-М говорят все еще лучше. Также встречал мнение что XCD 1.9/80 как раз окололеечный в этом плане. Но последние два утвержедния пока сам не проверял, тут Вячеслав, думаю, может дать свои ремарки.
А вот бокешка у 55v самая обычная. Не такая дешевая как у ранней 35-ки кэнон. Но ничего даже намекающего на красивое размытие. У 38 тоже самое. Ваш кадр немного ранее с парнем в шляпе и серьгой в ухе как раз это показывает. Для съемки тревела вполне нормальная бокешка. Просто бывает и получше ) У того же 90V на ваших же кадрах размытие совсем иного характера, и дело там не в ФР, апертуре, дистанции.
То что ФР+апертура+расстояие до объкта съемки влияют на ГРИП это и так понятно. Азбука. Также как и подбор фона. (Хотя если снимаешь на ходу, то его некогда подбирать ) Речь шла о самом характере размытия и то как зона резкости переходит в нерезкость.
Ну и опять же все это ИМХО, субъективизм и вкусовщина ;)Подробнее
от:Александр
Да я нормальный задал вопрос, - что с бокешкой не так, что вы ожидали увидеть )
С ней как раз таки всё окей, она вполне ожидаемая для данного объектива, равно как и у вами любимого 65-го в плане боке всё как положено для данной ГРИП, нет в ней никакой изысканности. Оптическая схема объективов xcd хассельблад не даст вам чего-то особенного на этих фр, за чем-то уникальным нужно идти на поклон к leica, meyer и т.д., там оптические искажения более выражены и боке еому-то может показаться интереснее. У фф 35мм интересное боке у сигмы 35/1.2 дг дн арт, не хуже леечного ) но там и вес килло двести. Разговор об оптических характеристиках как всегда свёлся к боке ( других достоинств у оптики нет.Подробнее
от:Sergei
А какие там еще другие оптические достоинства? Пиковая резкость у него на f4, края - f5.6. На 2.5, надо отдать должное, тоже хорошая резкость. Для портретно-репортажного объектива (люди в кадре на фоне какой-то обстановки) самое то. Что 55v, что 38v. 25-ый конечно могли бы и поприличнее сделать, вроде не 350 грамм объектив весит. Все эти его маркетинговые "вы можете снимать им звездное небо или улицу вечером" - полная хрень. Также как и "delivering outstanding image quality" для 55 и 38. Нету там оутстендинга и в помине. Просто компактные и тихие. Это несомненный плюс. Считай берешь в отпуск с собой 55 и 38 и снимаешь все что угодно, а по весу они немногим тяжелее одного 65-го. Конечно удобно, кто ж спорит ) Диафрагму только можно было им 4.0 нарисовать и букву P в конце - разницы на практике, ИМХО, не было бы ) Ну может конечно я ее не увидел с 3-х последних своих отпусков - как раз брал связки 55+38/45P.Подробнее
от: Александр
Ок, остановимся на том, что вы от 55-го ожидали большего, а мне он пришёлся в самый раз )